Перейти к содержанию

Рубик-"Здравствуйте,я ваш пух!Не ждали?"

Рекомендуемые сообщения

Есть у него серьезные причины. Но не медицинские точно.
К нам в свое время он приехал вообще в одном белье (в пуху то бишь). У нас оброс - не узнать ! Забыл - что такое - трогать перо.
На время оставили его в Пушкино - много оставался один, сын тоже работает. Результат - опять весь обдергался буквально за 2 недели. Он реально решил, что его бросили. Когда меня увидел - просто полез на руки и отодрать я его от себя не могла. Прямо сразу погрузила в переноску и в лес увезла. По пути в машине Рубик переноску взломал, прилетел ко мне на плечо. Ему нужны люди, причем свои, родные Всегда и много. В этом и проблема.

Вот он - с бывшей женой Варварой. Это уже после того как у нас оброс после приезда. Так что обрастет точно. И если не бросят его - про перо не вспомнит.ттт

post-14822-1308028406_thumb.jpg

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЭКВИ

41

• MarinaS

16

• ОРЬ

13

• chekanova

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марина, а это жако с форума? Может, мы с ним уже знакомы заочно?
Дикарик или выкормыш?
Если это не секретная информация, конечно...
А то меня терзают смутные сомнения, что я уже в предыдущем сообщении ляпнула что-то не то... :innocent:
Хотя... Что-то не припоминаю я по форуму настолько хорошо говорящего и одновременно с этим ощипывающегося жако...

не с форума. Выкормыш. Зайчик :) Не знакомы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=51601&hl=
вот откуда Рубик. Информация, конечно же, не секретная.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ясно, девочки!
Значит, ко всему приучен, все умеет, все знает, требуется только усиленное внимание человека\человеков.
Думаю, ЭКВИ с удовольствием предоставит ему это внимание, и все наладится!

требуется только усиленное внимание человека

1128667[/snapback]

Именно !!! Поэтому и оторвали от себя, честно говоря - с большим трудом и долгими раздумьями.И очень долго я искала человека, которому смогу его доверить.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 1 месяц спустя...

Gosh, ну дождались мы видео! :clap:
А где разговоры Рубика? По скайпу он здорово вещает, заслушаешься. Оратора в студию! :clap:

Минут 20 записывал, но как-то он сегодня не в духе поболтать (камеры стесняется? :oops: ), поэтому оставил только моменты, где он хоть что-то говорит.

Фоновый шум можно будет убрать только при покупке более длинного кабеля FireWire :bang:

Класс!!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Gosh, спасибо! :clap: Но Вы правы, сегодня он не оратор, по скайпу хозяйку слышно не было, только Рубик вещал, много и содержательно. :)

Кстати, Маш, заглянете к нам - напомни...я тебе бумаги на Рубика из Атолла привезла.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

сегодня он не оратор, по скайпу хозяйку слышно не было, только Рубик вещал, много и содержательно

1148654[/snapback]

Да ведь всё просто-приехала сестра с дочкой,Рубик под впечатлением от общения.
Имеем-ущипнутого ребёнка 2,5 лет,
-украденный нагло,у этого же ребёнка,бутерброд(вот просто вырвал и ускакал)-насильно был отобран трофей уже мной,
-попытку отобрать у сестры бутылку с пивом-еле отмахалась девушка
-попытку украсть тапок(тапок был напуган,и падал в обморок)
...тяжёлый день,я вам скажу...

я тебе бумаги на Рубика из Атолла привезла.

1148658[/snapback]

вот спасибо :flowers1: ,а в гости к вам-это я за всегда радая)))

орь, Оксан,вот сижу пишу,вещает без остановки,чего то всё буровит,что то всё новое,ничего не понимаю...
А вот -"Давай ЧЕШУ" -это то самое "Давай ПОчешу"...ну вот не слышит он этого ПО,и хоть тресни.

• 4 недели спустя...

Помню помню, как, будучи у Марины, сунула в клетку к РубЛику свою загребущую руку)))) тяпнул меня, мало не показалось. А нечего чужим теткам по клеткам жакошьим лазать! ))) ну зато я его запомнила))) Хороший мальчик :) С удовольствием смотрю ваше видео.

Да,достаточно легко обучаем,мне правда сравнивать приходится только в форумскими видео,и тут уже понимаю,что успехи у нас достаточно скромные.Диалоги вот вести умеем,это радует.

1172520[/snapback]

Маша, даже если сравнивать по видео с форумскими мальчишками, все равно Рубик либо девочка, либо талантище :) .

Если сравнить, у нас мальчик вроде тоже болтлив, но до диалогов нам просто как до луны. Моего голоса вообще не копирует, только мужа. Я его как то год учила - Как дела? У мужа на то же самое, без особых усилий, ушла одна неделя :beee: И все равно надо учить, а так из общего разговора вообще ни чего не цепляет.

Мы с Мариной считаем,что девочка.

но до диалогов нам просто как до луны.

1172636[/snapback]

Честно скажу,не имея опыта,всегда считала,что диалоги -это нормально для жако.
Сейчас прибываю в растерянности.
По теме имитации голосов-Рубик говорит Жениным голосом,моим голосом,и уже голосом мужа.
Никого из семьи не выделяет,чему я безмерно рада.
Учить легко,но всё равно есть избирательность.
К примеру, фраза-"Почешите Рубика!" - появилась за три дня,не зубрили,просто повторяла при почёсывании.
Теперь с утра до вечера меня зовут чесать Рубика((((
Из разговора вытащил все динамичные фразы,обычно хватает пары дней.
....
Срисовал полностью как я выпроваживаю собаку из комнаты,плюс ,когда его самого ругают за хулиганства .
Теперь с радостью применяет весь багаж к младшему ребёнку,когда тот подползает к клетке
-Ну-ка,КЫШШ!!!!А-ну,УШЁЛ от сюда!!!!УШЁЛ!!Нельзя!

Почему то на мой вопрос-Рубик,ну ты чего?
Отвечает -Ни чё!
я не знаю от куда это.
Сам решил что хрюшка хрюкает каким то кряканьем(на самом деле этот звук я применяю в играх с Киром),
и никак иначе,я спросила-он ответил,от куда взял,что это хрюшка-не известно(про хрюшку спросила первый раз).
Да,подхватывает именно то,что понравилось,это есть.Но уж если подхватил,то зафиксировал.

появились определения домашних-папа,братик,деточка,Кирочка,Арсюша говорим с самого начала почти(выудил из разговора через неделю проживания с нами)

К примеру, фраза-"Почешите Рубика!" - появилась за три дня

1172648[/snapback]

Этой фразе.....ой, даже не помню сколько. Обычно слышали вместо "доброе утро". Полностью она звучит так "Почешите Рубика, Рубичек хорооооооооооооший"

это нормально для жако.

1172648[/snapback]

:dribble::dribble::dribble:

Просто Рубичек не просто умный ребенок. Он -весьма БЫСТРО СООБРАЖАЮЩИЙ ребенок.
Зачем напрягаться объяснять, почему именно вы должны его почесать, если вы с полуфразы его понимаете. Сразу идете и чешете!
Вообще я уверена, Рубик - великий манипулятор.

Рубик либо девочка, либо талантище

1172636[/snapback]

Одно другому не мешает.
Талантище - однозначно, я не зря ему в домашние любимые питомцы столько времени такую Машу искала.
И есть-таки у меня стойкое ощущение (вразрез с Атоллом даже), что девка-таки ! Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Этой фразе.....ой, даже не помню сколько. Обычно слышали вместо "доброе утро".

1172669[/snapback]

Вот!Вот,Марина,а я не зря тебя вечно спрашиваю про волны моей памяти!!!
ну,уж "Давай Чешу!" -это точно наше)))))
...манипулятор...точно((((
он же не просто говорит о чесании...Он сначала зовёт по имени,
как только отзываюсь-кричит: А-ну,иди сюда!
могу спросить -Зачем,Рубик?
ну и далее начинаются рассказы про нечёсаных Рубиков.

Почешите Рубика,

1172669[/snapback]

Кстати,вот про почешите я не слышала,до того,как начала чесать с приговорами.
а вот ПОКОРМИТЕ Рубика!Рубичек хороший!-это говорится Жениным голосом,с его интонацией)))

неискоренимо))

Зато волны памяти выдали
Ванюша(какадух)
Герочка(эклектус)
Пончик(кот)
Максим(никто не знает от куда он взялся)
Даша(кошка)
Мариша(ну-это понятно кто),кстати, соединились Маша и Мариша,теперь я периодически
-Маруша
Варя-Варечка-Варвара(его подруга по клетке из первой семьи)

Одно другому не мешает.
Талантище - однозначно

1172669[/snapback]

Совершенно согласна, но сколько наблюдаю девочки все же танативее мальчишек. Хотя могу и ошибаться.

Мариша(ну-это понятно кто),кстати, соединились Маша и Мариша,теперь я периодически
-Маруша

1172687[/snapback]

Чего за своим Сёмкой ни когда еще не наблюдала, так это что бы он слова смешивал либо менял им окончания. Произноситься строго заученная фраза либо слово ни больше (меньше можно, но больше ни-ни).

chekanova, а придумывание новых слов?
Я замечаю,что практически все,рано или поздно экспериментируют.
у нас есть:
-чтоточка
-ктоточка

-рубичешу(это уже соединённый такой вариант)

У нас подвижки. :clap:

Есть у нас рабочая ,и самая сложная после "Домой!",команда:
"На клетку!"
Отправляю во время занятий,сидим на клетке ровно столько,сколько разговариваю и глажу.
Далее мы всё равно летим на плечи.
Отправила на клетку,дала орешек,быстренько свалила к компу.
Не летит,ходит по клетке,бормочет что то.
Слышу шорох,странный,и давно забытый...
Так шелестят шторы.Ерофей их ооочень уважал,чему есть зримые и задекорированные доказательства.
Поворачиваюсь.Картина: как заправский матрос,Рубик ползёт вверх по краю занавески,осторожно оглядываясь.Я рот открыла.
Увидев мой открытый рот и круглые глаза,Рубик испугано вернулся "взад" :search: ....
Вот тебе,Матушка, и Юрьев день!(с)
Смешно звучит наверное...
Но блин, :P -Я БЕЗУМНА РАДА!!!!

а придумывание новых слов?
Я замечаю,что практически все,рано или поздно экспериментируют.

1172916[/snapback]

Не-а! Все строго, как трамвай по рельсам. Выучили "Сижу за решеткой",значит это и будет у Сёмки "Сижу за решеткой!" При чем говорит слова определенными набором. Вот он решил, что это будет определенных лично им 10-12 слов и месяц мы будем с ними жить, и помочь тут может только вдохновения мужа на заучивания новых словосочетаний. И что странно... со мной весь день может тусоваться, внимательно меня слушать, я и стишки ему рассказываю и просто с ним болтаю, ни слово от меня. Муж ему мимо ходом чего то натолкает в уши, неделя и Сёмка это уже всем рассказывает. :idontno:

Не-а! Все строго,

1172993[/snapback]

Вот уж действительно-индивидуальные особенности...А может и поменяется что то с приходом возрастных изменений,ну мало ли)))
А мне тоже стало интересно,на тему вот такого "игнора" одних членов семьи в противовес другим.

У Вас,Наталия, какие нибудь мысли есть на этот счёт?
Это на фоне чего может происходить?
-душевные предпочтения(любовь, к примеру)
-выбор по тембру голоса,манере разговора(что ближе в плане произношения и музыкальности)
Или что то ещё?
У меня Рубик всеяден во всём-и в отношениях,и в подражании.Поэтому мне трудно судить.

,на тему вот такого "игнора" одних членов семьи в противовес другим.

1173007[/snapback]

На счет Сёмки у меня пока вообще ни каких предположений, одни вопросы.
А вот предпочтения остальных птиц для меня более-менее логичны. Маргоха- любит мужа и ему позволено ВСЕ!Мы её когда покупали нам об этом честно было сообщено, что будет общаться с мужчиной(!). В любимчиках еще Лавр (по анализам тоже "мусчина в самом расцвети сил"), ему позволено меньше, чем мужу, хотя звуки копирует только Лаврухины. Человеческую речь не копирует вообще.
Лавр, тоже больше любит мужчин, но и с женщиной будет общаться, при условии что его не боятся. По началу я с ним очень мило общалась, но по прошествии 2-х лет жития под одной крышей и укусов таких что звезды из глаз, боюсь панически. Скопировать звук может после одного-двух прослушиваний с поразительной точностью, но один раз. Словарный запас сводится к 5-7словам, детскому плачу и человеческом смеху.Ни чего не прибавилось, ни чего не убавилось.
Грей. Приручением занимаемся и я, и муж идет ко всем. Прибыл к нам вообще немым товарищем ни звука, ни писка, ни свиста я от него не слышала даже в магазине куда захаживала на протяжении 8 месяцев. Теперь потихоньку птиц оттаивает и начинает копировать, пока Сёмку и амазонов. Но на 100% уверена если он будет общаться только с человеком начнет хорошо болтать. Компания птиц ему совершенно не нужна держится от всех особняком.
Есть еще у нас один крылатик, но о ней рассказать пока могу мало, только то что птица копирует всех, очень ласковая, чесать надо постоянно.... Очень похожа на Рубика вплоть до нехорошей привычки щипать себя.

Даа..разносторонне...

Всё таки,я себя чувствую идиотом первоклашкой в этом мире птиц.
как же легко с собаками,и как тяжело с птицами.

Сразу задам вопрос,некорректный,можно конечно не отвечать:
Самая тяжёлая для Вас птица ,из всех выше перечисленных ,кто?

ЭКВИ, можно вопрос?
Я так понимаю, у вас в общении с Ру возникает две проблемы, требующие решения - психологический ощип (исключается общением). И чрезмерная зависимость от человека (чреватая ощипом в случае неудовлетворения). Как вы держитесь на той "грани", которая позволяет удерживать баланс в этом случае? Тяжело ли вам это дается, или получается само-собой, на интуиции?

Самая тяжёлая для Вас птица ,из всех выше перечисленных ,кто?

1173103[/snapback]

Самое тяжелое это крики амазонов. Одно время я даже в выходные была вынуждена просто слоняться целыми днями по магазинам и знакомым, так как дома находится просто не могла :shok: . Со временем как то притерлись,переместили всех птиц в отдельную комнату, где амазоны когда начинают резвиться и орать к ним можно просто закрыть дверь и звук станет чуть тише,+ увеличили им пространство обитания и это тоже дало положительный результат в уменьшении криков.
Ну и Лавр....... в отдельности, для меня очень сложный случай. Его клюва стала боятся панически, а это сразу огромный "-" в общении с птицами. Я даже прошу мужа не выгуливать Лавра при мне, так как боюсь, что он может внезапно бросится. У меня был с ним случай когда он гулял,а я занималась своими делами в отдалении от него и когда ему не понравились мои действия(а именно появление тряпки в моей руке), он полетел на меня вцепился в спину. :shok: То что это было мягко сказать неожиданно, значит ни сказать ни чего . Мужу он выдрал кусок кожи у виска,кода сидел у того на плече, но муж ему все просил и обожает эту птицу. И вообще с появления Лавр в нашем доме, аптечка в которой раньше жили только цитрамон и мои травмо-гели, сразу же поселились бинты, заживляющие мази, пластыри, ед, зеленка и все, все что может пригодится при укусах...

да...крики амазонов это отделньая песня...они умеют крикнуть "прямо в душу")))) У меня на передержке был амазон, который в семь утра (это нам то, разбалованным молчаливым дикриком-жако) начал голосить на полную)))) Мы с мужем спросоня думали, что началась война....
Гера умеет хорошо копировать один из жутчайших амазоньих криков(((( первое время с непривычки у меня сдавали нервы, но, человек ко всему привыкает, да и применять этот звук она стала меньше в последнее время, бывает что и ни разу за день :)

elena_veselou, Лен,всё верно-замкнутый круг какой-то(с)
Вообще режим,режим,и ещё раз режим.
У меня всё расписано по часам,дети,сон,еда,гулянки,занятия,работа.
Моя задача загрузить его свободные -время и мозг.
1. Наличие новых интересных игрушек и жёрдочек в клетке.(благо с этим проблем никаких)
2. Занятия в клетке(разговариваем,отвечаем на вопросы за семечки)
3. Занятия вне клетки(команды,пока их 4 основных,отрабатываем до автоматизма.Ну,и обучение трюкам, постепенно-на данном этапе учимся здороваться поднимая лапку.)
4. Игрушки вне клетки(пробую и предлагаю всё подряд,что на мой взгляд может его заинтересовать.Моя задача разбудить в нём желание играть в любом месте,где бы он не находился.)
5. Расширение списка объектов,на которые он бы мог приземлиться,и там хотя бы остаться на несколько минут,не срываясь на плечи.(пока, в наши исследования уже включены-диван,спинка стула,с большим трудом поверхность стола.Пол нам никак не даётся,за все три месяца он был на нём 3 раза.)

Сдвиги есть.Рубик может почти 10 минут заниматься чем то на диване,клетке.Вот,осваиваем шторы)))Нас устроила спинка стула,мы можем направлено слезть с плеча,что бы эту спинку погрызть))
Команды "Ко мне!","На ручки!" выполняются с любого места,где бы он не находился.
Сложнее дело обстоит с "Домой!"
"На клетку!"-на данный момент выполняется перелёт с плеча,руки,но при расстоянии не более 40 см.

По итогам-движемся.
Я не питаю иллюзий на тему самоощипа.Любить эту серую крыску меньше, точно не стану)))
Что будет дальше-посмотрим.
Это достаточно вредный,избалованный маленький ребёнок,которого надо ставить в жёсткие рамки правил,мягкими руками,иначе никак.
Ааа,ну и ещё у нас сейчас линька,выпадают маховые,хвостовые,растут новые.На пуховой груди появилось несколько трубочек ,ждём.

chekanova, не позавидуешь!Честно скажу,у меня нет негатива к амазонам-я с ними напрямую не общалась.
Но начитавшись,в очередной раз для себя отметила- не моё.
А вообще,любое агрессивное животное -это проблема в доме,я согласна.
Искренне понимаю.
То есть, наверное, проще "не будить спящую собаку" в Вашем случае?Или есть ещё какие то методы налаживания отношений?

ЭКВИ, спасибо за исчерпывающий ответ :):drinks:

Не представляю, как ты все успеваешь. Наверное тут нужен талант!

Фото - супер!

ЭКВИ, У вас офигительная птица ;) с замечательным именем ;) Поздравляю с серой радостью :flowers1: поражена его словарным запасом, контактностью. Желаю справиться с ощипом.

BaronAn, спасибо большое!Мы стараемся,а уж как он старается)))

Irisha, вот уж точно!))))
(пойду им письмо напишу "...мы готовы выезжать с гастролями!Из приличного -голова и лапы,из неприличного -нижнее бельё...")))))

0_5aa54_11852bd4_L.jpg

Убрали поддон, птиц тут же решил полакомиться...

Маша, ну покормите же Рубика!

Фотка супер! :rofl:

• 4 недели спустя...

Gosh,Какой Рубик, однако, :rofl: а чем вызвано недовольство попугая? Мало чесали или семечки зажали?

а чем вызвано недовольство попугая?

1192171[/snapback]

как это чем?
Хамским ответом папы,Оль!
Рубиково -"Пааапааа"- очень лиричное и нежное.Обычно ему в тон отвечают-"Что,Рубик?"
А тут вместо жалений гаркнули -"ЧЁ?!"

Выучили мы с Рубиком ,на досуге, приветствие поднятием лапки

0_87a7b_6c65c8ba_L.jpg

глазки то закрыты(страшненько смотрится)))

А когда у вас бывает досуг?

1193286[/snapback]

Когда надоедает ему летать,выполняя "Ко мне!","На клетку!","Иди к папе!","На ручки!"

А так то,ты посмотри какой жених, "К зиме -готов!"
и пуха скока,прям оренбургский,пуховый... :yesyes:

Не надо равняться на платок :acute: , у него только пух и есть, а вам этого маловато будет.
Загоняли попугая, дамочка, вот он у вас лапу и поднял, сдается. :rofl:

а вам этого маловато будет.

1193299[/snapback]

ну,неее,товарищ чувствует себя в таком виде ооочень культурным.
Евоное перо,видать,своим видом бесстыдным мешает познавать философию мира.Вот по этому,все перья были достриженны ещё до конца июля.

Загоняли попугая, дамочка, вот он у вас лапу и поднял, сдается.

1193299[/snapback]

А не скажите,Тётенька!Попугай птица социальная,и летает свободно,моё дело нужные словеса декламировать,в соответствии с местом приземления :pilot2:
Вот и лапу,кто его шут знает,зачем поднял,я в ответ тоже подняла,так и стояли как два дурака в неудобной позиции,с поднятыми конечностями,фотоаппарат не вовремя подвернулся,пришлось фотографировать..
А Вы что подумали? :shades:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.