ketTY Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2011 Помогите советом люди добрые Отобрали у кота птенца дрозда,держим на балконе,на ночь заношу домой,кормят малыша родтели через дырки в клетке. Я ложу рядом еду плюс они приносят (кормят они его сами). Малыш упал на лапки,передвигаетса,помогая себе клювом и временнами вокруг него образуетса вода. Очень хочетса помочь ему. По всей видимости у родителей только этот малыш и остался. Встанет ли он на ножки? В ирландии ветеринар только предлагает усыпить, но наверняка его можно спасти. ( у нас он уже 4 дня) спасибо,всем кто отзоветс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2011 У птенца травма ног? Кроме усыпления что-нибудь по повреждениям сказали? В любом случае желательно его докармливать с рук еще. Сколько раз за день родители его кормят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketTY Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2011 У птенца травма ног? Кроме усыпления что-нибудь по повреждениям сказали? В любом случае желательно его докармливать с рук еще. Сколько раз за день родители его кормят? ножки вроде целые,но он не стоит на них. Родители целый день с ним,поочереди носят еду. Выношу на балкон в 6 утра,забираю в11 вечера,у нас еще холодно ночью. Я купила в в магазине для животных корм (мокрый , сухой и спецчервей),ложу рядом и родители оттуда выбирают и дают ему. Врач посмотрел,сказал могу только усыпить. Здесь нельзя диких птиц держать дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2011 Ох, бедный малыш... Может, просто еще не умеет стоять на лапках? Хорошо, что родители рядом. Может, у него еще все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketTY Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2011 наверно, сюда мало кто заходит к новичкам . Под ним днем вода образуетса,а ночью сухо. Что бы это значило?...Дайте совет,чем помочь.У меня никогда птиц не было, и вполной растерянности. Отзовитесь,пож.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2011 Фотографию птенца можете выложить, чтобы возраст понять?Кошка нанесла какие-то повреждения птенцу? Под ним днем вода образуетса1126439[/snapback] вот это непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2011 Я про воду тоже не понимаю... Цвет, консистенция, количество? Какая подстилка, не ставили ли открытую поилку?Очень хооошо бы фотку птени и этой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2011 Нашла инфу, что при почечном недомогании лапки плохо работают и в помете прявляется большое количество воды. Я бы предложила написать Zosia. Я совершенно не специалист. Бог знает,что пишу. Упал на лапки - это значит ударился ими при падении? Как птен себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2011 Ну что, в "Болезни", кажется, пора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2011 ketTY, внимательно осмотрите всего птенчика. Если кошка нанесла хотя бы маленькую поверхностную ранку, обязательно полечите ее антибиотиком, как написано в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Нашла инфу, что при почечном недомогании лапки плохо работают и в помете прявляется большое количество воды. Да, обычно при таких симптомах приходится предполагать почечное недомогание. Но, быть может, птенчик еще маленький, поэтому еще нетвердо стоит на лапках? Почечное недомогание редко начинается сразу у очень молодых птиц. ketTY, каков приблизительный возраст птенчика? Даете ли Вы ему и воду, помимо корма, и если да, пьет ли он ее? И какая это вода - родниковая бутилированная, отстоенная или кипяченая? В помете присутствует твердая составляющая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketTY Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2011 Умер малыш сегодня утром. Просто нет слов....Как люди могут идти в ветеренары,когда они боятса спасти дикую птицу, чтобы не нарушить законы (дурацкие законы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2011 Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2011 Умер малыш сегодня утром. Просто нет слов....Как люди могут идти в ветеренары,когда они боятса спасти дикую птицу, чтобы не нарушить законы (дурацкие законы) О((. Вот у меня с погибшими птицами тоже проблемы - до слез жалко. Это при том, что змеи мои употребляют точно не магазинные окорочка. А птиц жалко, такие они милые и хорошие(... Очень вам сочувствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения