Zuliana Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 14 сентября, 2011 Чиляндр переехал с балкона в комнату, похолодало же). Первая моя мысль была - ну все соседи держитесь (за стеной маленький ребенок). А он.. он МОЛЧИТ Ну конечно не совсем - так каркнет пару раз)))) и спрашивается - чего ему так оралось на балконе))) живем высоко - деревьев не видно. Из птиц - только пролетающие)) он наверное как раз им дорогу подсказывал))) вот хулиган)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 14 сентября, 2011 Zuliana, это временное явление, щас обвыкнется в квартире и споет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 14 сентября, 2011 Чилли, так 2 недели молчит )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 14 сентября, 2011 Может быть на балконе диких птиц было лучше слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 14 сентября, 2011 Это он Вас звал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Lukeria, Анел, может быть))) а еще мы с полом определились)))) Мы, Мальчик ну т.е. Чиляндр - Мальчик ПС и вообще, мы неровно дышим к кареллке (= Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Zuliana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 14 сентября, 2011 А карелка как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 14 сентября, 2011 Анел, кареллка висит на сетке вольера в метре от него) и просто смотрит))) Зато Чиляндр танцы танцует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Чиляндр - Мальчик1185518[/snapback] Мне почему-то так и казалось... ПС и вообще, мы неровно дышим к кареллке1185518[/snapback] Интересно. Почему это Вас расстраивает? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну и пусть дружат. Аратинги не агресивные попики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 14 сентября, 2011 Почему это Вас расстраивает?1185529[/snapback] ни в коем случае не расстраивает)))наоборот - глядя на ручную кареллку, Чили может не будет так бояться людей Ну и пусть дружат. Аратинги не агресивные попики.1185552[/snapback] ну это я заметила, у меня иногда Умка гуляет вместе с Чиляндром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #102 Опубликовано 15 сентября, 2011 подскажите, пожалуйста, в каком возрасте Аратинг можно сажать на гнездо? и можно ли в пару к нандайя какой-нибудь другой вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 15 сентября, 2011 На гнездо не раньше 2-х лет. Мои в прошлом году двли пустую кладку. Самцу было 1г. 3 мес., самке 3г. В этом году получилось.Нандайя фообще условно относится к аратингам. Они выделены в отдельный вид. С другими. если только с ендайя. У меня самка такой гибрид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 15 сентября, 2011 Анел, спасибо) я смотрела Вашу темку в "продаже") такие они маленькие лапуськи можно еще один глупый вопрос? можно ли в одной большой клетке держать аратингу и кареллу? или рисковать не стоит? все таки размеры клуюва внушительны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniyaFRESH Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 15 сентября, 2011 Красавчик!!!Безумно нравится, когда прищепку изображает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 15 сентября, 2011 Zuliana, по-моему.зто надо смотреть в каждом конкретном случае. Моя самка у прежней хозяйки жила и с волнистиками и с ожерелами. Она вообще очень контактная. Самец, совсем другое дело, набрасывается на пионуса, как коршун. А с птенцами они оба озверевшие. Доставалось и дочке и мужу. Кидались, кусались. корм не давали менять. Сейчас успокоились. Даже птенов разрешают брать. Но смотрят косо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #107 Опубликовано 16 сентября, 2011 Анел, муж вчера рискнул посадить к Чиляндру кареллку. Целый день наблюдал - едят из разных кормушек (каждый свой корм), Чилькин ходит за ней по пятам. Так смешно - она от него, он к ней))) Потом Чили стал какие звуки странные издавать, даже не знаю как их описать - не то хрюканье, не то хмыканье... ?? Под вечер уже рядышком сидели совершенно спокойно))) чуть ли не чесали друг другу шейки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 16 сентября, 2011 Zuliana, как у вас интересно))))))А карелла девочка?Не забудьте при случае нас побаловать фотографиями)))))И вообще, мы Чили давно не видели... ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #109 Опубликовано 16 сентября, 2011 Lukeria, кареллка девочка))знаю, знаю, каюсь))) папа увез фотоаппарат с новыми фотками в Карелию........ как только приедет - фото в студию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 16 сентября, 2011 Какие тут дела, однако! Чили уже друзьями вовсю обзаводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #111 Опубликовано 19 сентября, 2011 annine, да-да))) совсем по чуть-чуть еще идет процесс приручения)))вчера Чиляндра кормила с рук на прогулке)) обычно возьмет 1-2 семки/орешек/яблочка кусочек и все.. А тут, глядя на кареллок - лопал во всю, даже сам тянулся за вкусняшкой)) и о ЧУДО - САМ залез в клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 19 сентября, 2011 Zuliana, когда залезает в клетку, говорите"домой" и вкусняшку в клетке. Мы 2 раза так сделали. теперь без вкуснящек. только скажешь"домой", сразу бегом бежит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #113 Опубликовано 19 сентября, 2011 Анел, вот мы так и делаем))) все чаще прихожу к мысли, что Чиляндру одному скучно. Гуляет у меня он с кареллками. Он к ним, они от него. так что буду после НГ ему искать пару... только где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 19 сентября, 2011 Zuliana, пишите! Найдем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #115 Опубликовано 19 сентября, 2011 Анел, обязательно напишу! куда ж я денусь) вот еще в раздумьях, что делать с нашим переросшим клювиком? сточился он у нас совсем чуть-чуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 20 сентября, 2011 мы не едим фрукты/овощи и на прищепке болтались, и меж прутьями вставлялись, в игрушку-шарик запихивались, и с кормом смешивались...... несколько раз пробовал "на зуб" яблочко и все... и то только с руки и после семечки )вчера сделала Чилькину микс - нарезала яблочко, киви, банан, морковку, патисончик и в кормушку, а ему по фигу ну хоть бы что попробовал не верит, что это это вкусненько, балда)только смотрит и улыбается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 20 сентября, 2011 мы не едим фрукты/овощи а на друзей новых Чили не смотрит? Если карелла будет есть на его глазах тоже самое, как он себя поведет, не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 21 сентября, 2011 а на друзей новых Чили не смотрит? Если карелла будет есть на его глазах тоже самое, как он себя поведет, не пробовали? Глядя на кареллок-друзей, Чиляндр и стал брать вкусняшки из рук. Как раз так я и умудрилась вместо семки ему яблочко подсунуть. Первый раз откусил и тут же выкинул. И главное на лбу у него написано - "и чего ты мне суешь? семку давай или орешек!" Второй раз так же ему сделала - кусочек откусил и слопал. И все. Больше ни в какую А мы все предлагаем и предлагаем. Зато ему понравилась ему цепочка, на которой у кареллок висит колокольчик. Чили ее снаружи клетки пытается вытащить. Это первая игрушка, которая его заинтересовала в принципе. Так что у нас маленький , но прогресс)))) Сегодня ему в клетку повешу такой же колокольчик Выбрал Чиляндр себе подругу - кареллку Герду. Бегает/летает за ней повсюду. Особенно прикольно, когда они по шкафу носятся))))) Такие пингвинятинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 21 сентября, 2011 Zuliana, попробуйте ему ягод дать. Рябину, черноплодку и красную, калину, боярышник, виноград. Яблоко предложите целое маленькое. Мои кусочками не очень охотно едят. а целое в пюре превращают. Их этого им , конечно мало попадает, но все же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #120 Опубликовано 21 сентября, 2011 Анел, ягоды мы как раз ждем (должны привезти), попробую дать. а с яблочком будем опыты ставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #121 Опубликовано 22 сентября, 2011 куда-то делась куча фоток Чиляндра после папиного отпуска удалил наверное нечаянно((( я тут откопала парочку после купания))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 22 сентября, 2011 Настоящий дикобраз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 22 сентября, 2011 Смешной и трогательный дикообразик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #124 Опубликовано 23 сентября, 2011 да-да, мы такие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну и что, что мокрый, зато сУрьезный какой мужчина!! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться #126 Опубликовано 24 сентября, 2011 наш сУрьезный мужчина стал меньше кричать и больше гулять. Если раньше выпускала через день - сейчас ежедневно и минимум 3 часа Научились сами заходить залезать в клетку Из рук вкусняшки берем, НЕ боимся и ЛЕЗЕМ за добавкой прогресс на лицо))) самое главное чуть не забыла - Чиляндр дал себя потрогать по спинке правда секунд через 15 улетел... воть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 24 сентября, 2011 Zuliana, так держать! Одомашнивается птиц потихоньку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 25 сентября, 2011 Zuliana, поздравляю! Действительно прогресс, очень приятны такие перемены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться #129 Опубликовано 25 сентября, 2011 annine, Lukeria, спасибо мы очень стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 18 ноября, 2011 Zuliana, как у Вас дела?Давненько ничего нового не видели и не читали от Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #131 Опубликовано 18 ноября, 2011 Lukeria, очень приятно, что помните про нас....столько всего и сразу навалилось, поэтому и не писала ничего... буду исравляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #132 Опубликовано 28 марта, 2012 вопрос на засыпку: Чиляндр в посленее время оч активно "водит дружбу" со своей игрухой. Периодически поет песенки поилке (хотя песней это назвать сложно, ближе к хрюканью-мяуканью). Такие нежности обычно в ночи или под утро а сегодня был замечен с оторванным клочком бумаги (не полосочкой, а именно клочком)...это похоже на поведение самца? а то я ему собралась самочку приобретать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 28 марта, 2012 Zuliana, мой хрюкает/мяукает игрухам, взаимно мы периодически нежно перехрюкиваемся с поцелуями и распушением перьев на голове (этакие ролевые игры ). В мячиках и барабанчиках нашли еще одно интересное занятие - пятиться, пардон, попой на него.По-любому есть элементы полового поведения, вопрос только насколько агрессивное и навязчивое. Весна все-таки.Вы в смысле боитесь, что самочка будет в неожиданности, попав "с корабля на бал"?Или пытаетесь угадать по поведению мальчик-девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #134 Опубликовано 29 марта, 2012 aivnsk, я просто слегка усомнилась в том, что Чилик мальчик.а то что самка попадет "с корабля на бал" не боюсь. во-первых, ее еще найти надо (в смысле купить), потом на карантинчик, там уже и середина лета будет, если не осень)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Zuliana, поскольку, как я поняла, до появления второй птицы есть какое-то время, то как раз и понаблюдайте пока за птахиным. Мы хоть и не аратинги, но бумагу рвёт только Таки . Причём она делала это ещё до появления самца. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти