Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Чиляндр переехал с балкона в комнату, похолодало же). Первая моя мысль была - ну все соседи держитесь (за стеной маленький ребенок). А он.. он МОЛЧИТ :yahoo: Ну конечно не совсем - так каркнет пару раз)))) и спрашивается - чего ему так оралось на балконе))) живем высоко - деревьев не видно. Из птиц - только пролетающие)) он наверное как раз им дорогу подсказывал))) :fly:
вот хулиган))

Lukeria, Анел, может быть)))

а еще мы с полом определились)))) Мы, Мальчик :yahoo:
ну т.е. Чиляндр - Мальчик :oops:

ПС и вообще, мы неровно дышим к кареллке (=

Изменено пользователем Zuliana

Анел, кареллка висит на сетке вольера в метре от него) и просто смотрит))) Зато Чиляндр танцы танцует

Чиляндр - Мальчик

1185518[/snapback]

Мне почему-то так и казалось...

ПС и вообще, мы неровно дышим к кареллке

1185518[/snapback]

Интересно.
Почему это Вас расстраивает? Изменено пользователем Lukeria

Почему это Вас расстраивает?

1185529[/snapback]

ни в коем случае не расстраивает)))
наоборот - глядя на ручную кареллку, Чили может не будет так бояться людей

Ну и пусть дружат. Аратинги не агресивные попики.

1185552[/snapback]

ну это я заметила, у меня иногда Умка гуляет вместе с Чиляндром

подскажите, пожалуйста, в каком возрасте Аратинг можно сажать на гнездо? и можно ли в пару к нандайя какой-нибудь другой вид?

На гнездо не раньше 2-х лет. Мои в прошлом году двли пустую кладку. Самцу было 1г. 3 мес., самке 3г. В этом году получилось.
Нандайя фообще условно относится к аратингам. Они выделены в отдельный вид. С другими. если только с ендайя. У меня самка такой гибрид.

Анел, спасибо) я смотрела Вашу темку в "продаже") такие они маленькие лапуськи :dribble:
можно еще один глупый вопрос? можно ли в одной большой клетке держать аратингу и кареллу? или рисковать не стоит? все таки размеры клуюва внушительны...

Zuliana, по-моему.зто надо смотреть в каждом конкретном случае. Моя самка у прежней хозяйки жила и с волнистиками и с ожерелами. Она вообще очень контактная. Самец, совсем другое дело, набрасывается на пионуса, как коршун. А с птенцами они оба озверевшие. Доставалось и дочке и мужу. Кидались, кусались. корм не давали менять. Сейчас успокоились. :) Даже птенов разрешают брать. Но смотрят косо!

Анел, муж вчера рискнул посадить к Чиляндру кареллку. Целый день наблюдал - едят из разных кормушек (каждый свой корм), Чилькин ходит за ней по пятам. Так смешно - она от него, он к ней))) Потом Чили стал какие звуки странные издавать, даже не знаю как их описать - не то хрюканье, не то хмыканье... ?? Под вечер уже рядышком сидели совершенно спокойно))) чуть ли не чесали друг другу шейки)))

Zuliana, как у вас интересно))))))
А карелла девочка?
Не забудьте при случае нас побаловать фотографиями)))))
И вообще, мы Чили давно не видели... ;-)

Lukeria, кареллка девочка))
знаю, знаю, каюсь))) папа увез фотоаппарат с новыми фотками в Карелию........ как только приедет - фото в студию)

annine, да-да)))
совсем по чуть-чуть еще идет процесс приручения)))
вчера Чиляндра кормила с рук на прогулке)) обычно возьмет 1-2 семки/орешек/яблочка кусочек и все.. А тут, глядя на кареллок - лопал во всю, даже сам тянулся за вкусняшкой)) и о ЧУДО - САМ залез в клетку! :yahoo:

Zuliana, когда залезает в клетку, говорите"домой" и вкусняшку в клетке. Мы 2 раза так сделали. теперь без вкуснящек. только скажешь"домой", сразу бегом бежит! :)

Анел, вот мы так и делаем)))
все чаще прихожу к мысли, что Чиляндру одному скучно. Гуляет у меня он с кареллками. Он к ним, они от него.
так что буду после НГ ему искать пару... только где купить?

Анел, обязательно напишу! куда ж я денусь)
вот еще в раздумьях, что делать с нашим переросшим клювиком? сточился он у нас совсем чуть-чуть...

мы не едим фрукты/овощи :huh1:
и на прищепке болтались, и меж прутьями вставлялись, в игрушку-шарик запихивались, и с кормом смешивались......
несколько раз пробовал "на зуб" яблочко и все... и то только с руки и после семечки )
вчера сделала Чилькину микс - нарезала яблочко, киви, банан, морковку, патисончик и в кормушку, а ему по фигу :bang: ну хоть бы что попробовал :) не верит, что это это вкусненько, балда)
только смотрит и улыбается)))

мы не едим фрукты/овощи

а на друзей новых Чили не смотрит? Если карелла будет есть на его глазах тоже самое, как он себя поведет, не пробовали?

а на друзей новых Чили не смотрит? Если карелла будет есть на его глазах тоже самое, как он себя поведет, не пробовали?

Глядя на кареллок-друзей, Чиляндр и стал брать вкусняшки из рук. Как раз так я и умудрилась вместо семки ему яблочко подсунуть. Первый раз откусил и тут же выкинул. И главное на лбу у него написано - "и чего ты мне суешь? семку давай или орешек!" :) Второй раз так же ему сделала - кусочек откусил и слопал. И все. Больше ни в какую :) А мы все предлагаем и предлагаем.

Зато ему понравилась ему цепочка, на которой у кареллок висит колокольчик. Чили ее снаружи клетки пытается вытащить. Это первая игрушка, которая его заинтересовала в принципе.
Так что у нас маленький , но прогресс)))) Сегодня ему в клетку повешу такой же колокольчик :)
Выбрал Чиляндр себе подругу - кареллку Герду. Бегает/летает за ней повсюду. Особенно прикольно, когда они по шкафу носятся))))) Такие пингвинятинки :dribble:

Zuliana, попробуйте ему ягод дать. Рябину, черноплодку и красную, калину, боярышник, виноград. Яблоко предложите целое маленькое. Мои кусочками не очень охотно едят. а целое в пюре превращают. Их этого им , конечно мало попадает, но все же!

Анел, ягоды мы как раз ждем (должны привезти), попробую дать. а с яблочком будем опыты ставить)

куда-то делась куча фоток Чиляндра после папиного отпуска :huh1: удалил наверное нечаянно(((
я тут откопала парочку после купания)))
post-26792-1316679643_thumb.jpgpost-26792-1316679658_thumb.jpg

наш сУрьезный мужчина стал меньше кричать :) и больше гулять. Если раньше выпускала через день - сейчас ежедневно и минимум 3 часа :fly: Научились сами заходить залезать в клетку :yahoo: Из рук вкусняшки берем, НЕ боимся и ЛЕЗЕМ за добавкой :dribble: прогресс на лицо)))

самое главное чуть не забыла - Чиляндр дал себя потрогать по спинке :yesyes: правда секунд через 15 улетел... воть

• 1 месяц спустя...

Lukeria, очень приятно, что помните про нас....
столько всего и сразу навалилось, поэтому и не писала ничего...
буду исравляться :)

• 4 месяца спустя...

вопрос на засыпку: Чиляндр в посленее время оч активно "водит дружбу" со своей игрухой. Периодически поет песенки поилке (хотя песней это назвать сложно, ближе к хрюканью-мяуканью). Такие нежности обычно в ночи или под утро :oops:
а сегодня был замечен с оторванным клочком бумаги (не полосочкой, а именно клочком)...
это похоже на поведение самца? а то я ему собралась самочку приобретать :)

Zuliana, мой хрюкает/мяукает игрухам, взаимно мы периодически нежно перехрюкиваемся с поцелуями и распушением перьев на голове (этакие ролевые игры :) ). В мячиках и барабанчиках нашли еще одно интересное занятие - пятиться, пардон, попой на него.
По-любому есть элементы полового поведения, вопрос только насколько агрессивное и навязчивое. Весна все-таки.
Вы в смысле боитесь, что самочка будет в неожиданности, попав "с корабля на бал"?
Или пытаетесь угадать по поведению мальчик-девочка?

aivnsk, я просто слегка усомнилась в том, что Чилик мальчик.
а то что самка попадет "с корабля на бал" не боюсь. во-первых, ее еще найти надо (в смысле купить), потом на карантинчик, там уже и середина лета будет, если не осень))))

Zuliana, поскольку, как я поняла, до появления второй птицы есть какое-то время, то как раз и понаблюдайте пока за птахиным. Мы хоть и не аратинги, но бумагу рвёт только Таки :) . Причём она делала это ещё до появления самца.

Изменено пользователем Marina-P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.