Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

устроили мы тут небольшую фотосессию)))
post-26792-1350227501_thumb.jpg post-26792-1350227516_thumb.jpg

вот как это понимать?? что за почесоны поп? ))
post-26792-1350227534_thumb.jpg post-26792-1350227546_thumb.jpg

post-26792-1350227563_thumb.jpg post-26792-1350227581_thumb.jpg

:)post-26792-1350227729_thumb.jpg post-26792-1350227742_thumb.jpg post-26792-1350227758_thumb.jpg post-26792-1350227781_thumb.jpg post-26792-1350227796_thumb.jpg

серия "3 богатыря", вернее богатыря-то два и одна богатырка :flowers1:
post-26792-1350227820_thumb.jpg post-26792-1350227842_thumb.jpg

:fly::fly::fly: (сорри за фон).... главное крылья!!!!
post-26792-1350227975_thumb.jpg

Изменено пользователем Zuliana

Ульян, здорово - новые фотки :clap: .
А что, попы тоже должны быть вычищены, не только мордочки :) .
Кстати, подобную картину как то наблюдала в зоопарке у двух патагонцев, даже на мобильник засняла.

Фотка с крыльями - супер! Как тебе удалось в полете снимать, научи, а то я постоянно промахиваюсь :shuffle:

Zuliana, отличные кадры! Крылья роскошные!)))
А вот антураж окружающий я где-то уже видела)))) Да и птиц...))))
С Наташей кооперировались?))
Молодцы девчонки :flowers1:

Наташ, спасиб! :)
чистопопые у меня аратинги значит)))) :clap:
фотка с крыльями получилась так - Natawa на полу в полулежачем-полусидячем положении ловила момент, а злая злодейка хозяйка (то бишь я) ходила за Чиляндром с вытянутыми руками. А Чиляндр рук ой как не любит, вот и улетал постоянно)))) :fly: вообщем как-то так)))
если что Natawa подкорректирует))))

Lukeria, агась, она в гости приезжала с солнышками)))
Правда мою Ритку пришлось закрыть - дама уж оч сильно охраняла свою территорию. В итоге даже Тора научилась защищаться и нападать. А мужикам вообще по фигу было))))

Lukeria, агась, она в гости приезжала с солнышками)))

а я сижу и не могу в толк взять, откуда столько попугаев :huh1: ляпота-то какая!! Фото бесподобные!!
Как уши? Не закладывало?

annine, вам честно сказать? :) 4 аратинги... дальше продолжаем? :) (2 из них весьма орущие на высоких тонах дамочки)... вот тут уже можно :bang: ... и гогочущий амазон))))) неразлучники с воробьиными даже рядом не стоят))) они были приятной трелью на заднем фоне))) да, забыла про ожерелика... хотя я не помню, пищал ли он)))
:huh1: короче у меня от одной Ритки перепонки трясуться, а тут еще и Тора ее поддерживала))) Мальчишки все равно спокойней были. А вообще Чиляндра по крику могу терпеть спокойно. А Ритка прям по нервам перепонкам бьет)))
Нандайчики конечно орут громче, но как-то "ниже". Как гаркнут и все должны по местам спрятаться. А вот яндайка с солнышками больше по высоким нотам. :) Или мне так кажется :)

фотки правда суперские! Спасиб!
мы старались)))

annine, вам честно сказать? :)

:rofl:

Нандайчики конечно орут громче, но как-то "ниже". Как гаркнут и все должны по местам спрятаться. А вот яндайка с солнышками больше по высоким нотам. :) Или мне так кажется :)

Надо узнать поподробнее в литературе, т.к. это может быть также и индивидуальным. Но если нандайки и правда тише орут, это ж какой прекрасной новостью могло бы было быть!

• 1 месяц спустя...

соорудили мы стендик для попужек... муж делал, а я пилила... мужа, чтоб наконец-то сделал)))) :oops:
вот что получилось (сорри - не убрано)
вроде неплохо)))
post-26792-1353255694_thumb.jpg

Клаааааас! :clap::clap:
Обои не слишком рядом? Не столько из-за чистоты спрашиваю, сколько из-за птиц: как бы не наелись обоев.

annine, не успеют опробовать (хотя Ритка-паразитка кое-где прилично оторвала) ))) завтра-послезавтра обои и низ "закрою" одним материальчиком прозрачным))) который легко моется и все будет ок)
Natal, полазить там успели только Гришка с Розочкой (неразлучки). ГОша пока присматривается с плеча)))) Умочка тоже глаза выпучивает, а лететь туда не хочет)))) Аратинги со шкафа наблюдают... ну, думаю, дело времени)) привыкнут.

Zuliana, стендик очень понравился :clap:

Теперь главными ценителями и первооткрывателями этого инересного дела станут Ваши пернатики, интересно, в итоге кому что из игрух больше по душе придётся.
Пару деньков присмотрятся, потом "за уши" не оттащите от такой классной развлекательной площадочки. Да будет птицам счастье :dribble:

Дабб1, будем надеяться, что им понравится)) надо туда еще держателей для фруктов и веточек приделать. тогда и заманивать не нужно будет))

Zuliana, у Вас не стенд, а целая игровая площадка получилась. ЗдОрово! Молодцы!
Это где-то на шкафу будет стоять, как я понимаю?

Изменено пользователем Lukeria

Zuliana, стенд классный. У вас ребята к обоям не "прикладываются"? В этом месте, понятно, что вы заложите чеи-то. А вообще, в других местах квартиры?

Lukeria, стендик на шкафу и стоит))) это типо 4-его этажа. на 3-ем живет ожерел, на 2-ом - аратинги, а на 1-ом и нулевом тусят свякие птичьи причиндалы)))
aivnsk, к обоям только Ритка прикладывалась - нарвала мне целую дыру! и как только дотянулась((( после этого пришлось их с Чиликом пересаживать... больше нигде и никто не замечен за обгрызанием обоев...

больше нигде и никто не замечен за обгрызанием обоев...

1418573[/snapback]

Везет! Эх, а у моих это любимое занятие :bang:

у нас не могу сказать, что прям любимое, но если не доглядишь, то в момент может оттяпать кусочек. глядь, а он опять уже что-то цвета обоев мусолит в клюве.
Еще недавно обнаружила, что грызет плинтус под шкафом. Летом еще ничего не было, а теперь уже почти на полметра по периметру обгрызки :wacko: . То есть там плинтус немного отходил от стены и я во время ремонта все зашпаклевывала-выравнивала. вот эту белую шпаклевку он и ковыряет.
Еще слабость пожувать какую-нить тряпку. Изначально любима была штора, и сейчас ее периодически обрабатывает почти до дыр (клюв-то острый). Мой махровый халат и полотенца в топе. Ну и нескольких простых футболок/халатов в задумчивости уже прошредил. Сидит на плече, нежится, жмется, воркует, на следующий день одеваешь вещь, а там опять...дЫры.

Все равно люблю паразита такого.

Так что, Zuliana, вам повезло. Пардон за офтопик.

Ну и нескольких простых футболок/халатов в задумчивости уже прошредил. Сидит на плече, нежится, жмется, воркует, на следующий день одеваешь вещь, а там опять...дЫры.

Вот! Вы меня понимаете! Неразлучникам - обои, цветы, журналы и все, что забыли убрать, а пирруре - футболки! (она не летает)
У меня есть дежурные дырявые футболки, а есть дежурные неподдающиеся, т.е они уже непотребные, но дырок как таковых еще нет)))))))))
Zuliana, Вы уж нас простите :poster_offtopic: .... больная мозоль :diablo: ))))))))))

Lukeria, aivnsk, а я думала это только мои такие "сумашедшие" по тряпкам... Все чем их накрывала - в таких дыраааах))))) в одну возможно даже влезет моя голова)))) любят действительно то, что ПОмахровей))... про футболки ничего сказать не могу - не ручные у меня и на плечи не паркуются....

:cray::cray::cray: Чилик у меня остался один... Риты больше нет... :(

annine, Lukeria, ((( пока не знаю даже что ответить... все странно.... днем еще живая была.... а вечером я ее нашла в поилке/купалке (у меня миска большая 25 см в диаметре, как для собак.. )
повезу ее на вскрытие....

Девочки, спасибо за поддержку... держусь пока.... наверное у меня до сознания еще не дошло, что ее нет больше.... Чилик то орет надрываясь... то скулит.... зовет ее.... к себе вообще не подпускает! сразу как кобра становится...
aivnsk, да, они уже давно в одной клетке... и в одном домике спали.....
такое ощущение, что она умерла мгновенно...

Чилик то орет надрываясь... то скулит.... зовет ее.... к себе вообще не подпускает! сразу как кобра становится...
aivnsk, да, они уже давно в одной клетке... и в одном домике спали.....

Бедняга :cray: , представляю, как он наблюдал всю эту картину пока вы не пришли и ничем не мог ей помочь

Ульян, держись!
Очень жалко Ритку, такая птичка была обаятельная (помню, как в гости приезжала) :cray: .
Светлой ей Радуги!
Чилику сейчас постарайся побольше внимания уделять...

Удалось вчера в "Центр" съездить?

aivnsk, да не то слово... у Чилика шок...
Natal, держусь... У меня сейчас Чилик под тщательным присмотром....

В Центре была вчера вечером... Сегодня узнала результат (анализы будут недели через 2)... Вообщем, Ритка - 100% самец.... молодой (2009г.р.). Пока результатов анализов нет можно сказать, что произошел несчастный случай... Кровоизлияние в мозг/спазм, упала с жердочки прямиком в миску, захлебнулась... Т.е. возможно, если бы не было миски с водой, Ритка упала бы на пол и может быть все обошлось... но скорее всего нет...
А так сосудистая система сильно изношена...в кишечнике какой-то воспалительный процесс...
ждем результатов....

В Центре была вчера вечером... Сегодня узнала результат (анализы будут недели через 2)... Вообщем, Ритка - 100% самец.... молодой (2009г.р.). Пока результатов анализов нет можно сказать, что произошел несчастный случай... Кровоизлияние в мозг/спазм, упала с жердочки прямиком в миску, захлебнулась... Т.е. возможно, если бы не было миски с водой, Ритка упала бы на пол и может быть все обошлось... но скорее всего нет...
А так сосудистая система сильно изношена...в кишечнике какой-то воспалительный процесс...
ждем результатов....

Ох........, не знаешь где упасть... - соломки подстелить бы... , но история не знает сослагательного наклонения....
Как печально..........
Ульяна, я соболезную......

Ого. Какие анализы сдавали Ритке на карантине? Все чисто было?

Вообщем, Ритка - 100% самец.... молодой (2009г.р.).

:shok:
получается 2 самца аратинги хорошо себе так ужились вместе, удивительно.

Держитесь, Чилика очень жаль беднягу..

Ульян, если сильное кровоизлияние в мозг, то без разницы, что там стояло - результат - :cray: .
Тем более сосудистая система сильно изношена. Ты ж его из неблагоприятных условий забирала.
Тимерин говорит, что такое случается при сильных перепадах давления.

печально все.................
первая мысль была вообще от всех избавится, чтоб не видеть... не переживать... ровно год назад любимую собаку пришлось усыпить..... :cray: теперь вот Ритка... Ритыч....
а вчера уже полезла смотреть кого продают..... и естесственно понимаю, что ни кого никуда не отдам.....

Zuliana, очень печальная новость...очень...

Примиете наши искренние соболезнования. Вы держитесь это нужно пережить, к сожалению такова жизнь, радость, встречи, расставания с нашими перенатиками. Главное осталась память о птице и она всегда будет жить в Вашем сердце, у Вас замечательные птицы, радуйте их, они ответят Вам огромной птичьей любовью на которую только способны птицы, да Вы и сами всё это знаете...всё будет хорошо.
Радуйте нас пожалуйста новыми инересными новостями, замечательные птицы у замечательного человека :fly:

Zuliana, так бывает при потере - не хочется думать и вспоминать, тяжело видеть других пернатых, но, как ни парадоксально, именно они и помогут пережить горечь утраты. Держитесь..

Zuliana, боялась даже в тему заходить читать...знала же, что рано или поздно напишешь... еще раз тебя поддержу, моя дорогая! Ритику светлая память, птиц с характером, чудо просто! :cray:
Чилику тоже поддержку шлю!

• 2 недели спустя...

Lukeria, результаты получили.. нашли редкий вид бактерий, которые были открыты в 90х годах;
бактерии рода Actinobacillus (серьезные возбудители, часто являются причиной сосудистых эмболий, сепсисов, костных поражений, менингитов, эндокардитов).
Еще в кишечнике нашли энтеробактер.
Поеду с Чиляндром в четверг в Центр сдавать анализы.. посмотрим, что будет у него. Заодно пол проверим.. а то меня терзают смутные сомнения...

Zuliana, вот ничего себе...! Бедная птица, сколько в ней было....
За Чиляндра будем держать кулачки - пусть у него все будет хорошо!

Lukeria, да... к сожалению... все равно виню себя - не уделила ей должного внимания.... буду исправляться...
Надеюсь , что у Чилика этой дряни нет (ну или хотя бы не все это есть :) )
Все равно хочу ему пару :huh1: Когда их двое - криков меньше))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.