Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

annine, она вроде своих проверяла после визита ко мне... уточню (ттт, чтоб ничего не было)... :bang:

уточнила - у них все в норме, гадостей нет)

Изменено пользователем Zuliana

:clap: Чиляндр самец 100% :clap: вчера были у Волгиной)) стойко терпел все) вроде никого не покусал))) :) ждем теперь результаты....
вообщем дикий птиц вел себя вполне прилично, в отличии от ручного неразлучника, который истерил и цапанул меня)))) :huh1:

Zuliana, по рентгену смотрели?

annine, угу))там такие САмЦы)))

Девочки, по рентгену у аратинга можно определить пол?

Я опять пропускаю интересное....
А в каком разделе это было?
Но ведь аратинга родственники пиррур, очень близкие... Получается, что нам-то не сильно повезло с такой возможностью....

Я опять пропускаю интересное....
А в каком разделе это было?
Но ведь аратинга родственники пиррур, очень близкие... Получается, что нам-то не сильно повезло с такой возможностью....

Люда, выдохни, все ок, пиррурки слишком маленькие для этого. У Коки не смогли ничего увидеть, когда делали. Хотя шанс, конечно, есть (как и визуальные приметы, прощупывание костей и проч.).

Если ты еще в сомненьях, давай зашлем Бусиных перьев в Германию? Ты можешь даже в клинике попросить помочь их выдернуть, если боязно (вы еще ездите туда?).

ой, я как всегда выпала из жизни))
annine, да, по рентгену)).
но как я поняла по рентгену не всегда можно увидеть половую принадлежность))

ЭКВИ, Маш, я что-то там так растерялась и в итоге забыла спросить - когда приблизительно будут анализы готовы? Мазки - 2 недели, а кровь и помет? :huh1:

ой, я как всегда выпала из жизни))
annine, да, по рентгену)).
но как я поняла по рентгену не всегда можно увидеть половую принадлежность))

ЭКВИ, Маш, я что-то там так растерялась и в итоге забыла спросить - когда приблизительно будут анализы готовы? Мазки - 2 недели, а кровь и помет? :huh1:

У нас анализы делались 3 дня (помёт и кровь).

У нас анализы делались 3 дня (помёт и кровь).

:) спасибо! буду иметь ввиду))

Чиляндр у меня вроде немного поуспокоился. Кричать стал меньше :) Теперь столкнулись с проблемой криков по ночам. :huh1: Спит он у меня в домике (домик сам по себе довольно большой и просторный) + еще накрываю тканью... Так вот он может всю ночь "каркать". Раз в час/полчаса обязательно крикнет. То ли он так беспокойно спит, то ли мне достался такой говорун во сне :)

Zuliana, а он всегда у вас в домике спал, с первого дня? Или после появления подружки? Аратинги вроде не "домовитые" вообще, может убрать у него домик попробовать.

annine, в домике он спал еще до появления "подружки" )) Вообще он у меня любитель прятаться) На мой взгляд - в домике он чувствует себя "в безопасности" ) Дом убрать проблематично. Он как-бы встроенный :shuffle: Если только отгораживать... Или закрыть вход наглухо.

Изменено пользователем Zuliana

Если привык парень, то пущай спит, конечно :crazy:
только вот не спит он, а орет, что очень странно. Свет ночной горит в комнате?

annine, света ночного нет. в качестве ночного света выступает телевизор с оч сильно приглушенным звуком (или вовсе без звука).

• 5 недель спустя...

Lukeria, каюсь, редко пишу... больше читаю)))
пришли наконец-то наши анализы :)
у Чиляндра все в порядке))) нашли один вид бактерий в малом количестве. пройдем курс и будет полный порядок!!! :)
надеюсь все таки подобрать ему пару.. но пока финансы поют романсы :)

Lukeria, это верно)) тем более, что птиц снова пошел на контакт и перестал кидаться на руки!!! сегодня пыталась "скормить" Чилику кедровый орешек из рук)) так этот лентяй отказывается его сам очищать)) ждет пока орешек из скорлупы вытащу и ему под нос подсуну)) а он и орешек языком трогает и палец. но не кусает))) только трогает :)

• 5 недель спустя...

А у нас тут чудо случилось)) во всяком случае по-другому я назвать это не могу))
У нас стабильно раз в неделю у Чиляндра - душ :) Ну так как клюв большой, естесственно сначала мы мылись то в клетке, то в переноске. Последние несколько месяцев моемся просто в перчатках. Устала я клетку/переноску туда-сюда таскать и доставать. А перчатки всегда под рукой. Они для меня оч большие, поэтому если Чилик и укусит - то это будет пустое место в перчатке (он и ее на раз прокусывает). А недавно я стала перчатки снимать. Вроде и из душа поливаю, а сама глажу и чухаю его. Реагирует нормально. Во всяком случае без боя))) А тут, сама не знаю с чего это он вдруг стал ближе к руке пробираться.. Клювом цап за руку, лапу поставил, крылья мокрющие в сторону развел и залез :dribble:
Я в шоке, он, мне кажется, сам был в шоке от сделанного. Но сидел смирно! Правда сильно когтями вцепился, чтобы не съехать с мокрой руки :) Ну и вообщем, спокойненько на руке до дома доехал))) И так уже 2 раза!!! За последние 2 купания)))) :yahoo:
:shuffle:

Лилит, спасибо!!! осталось только закреплять, закреплять, закреплять.....закреплять успех))) :dribble:

Не подумайте на меня неправильно, но мне кажется Чили таким образом объединяется с вами перед лицом врага - душем, чтобы быстрее добраться до безопасности, т.е. своей клетки. Он же умная птичка, знает прекрасно, что на руке можно "доехать" до нужного места, еще и банные процедуры пораньше закончить, удивив хозяйку. Вот тут был похожий случай у Дениса с приручением ожерелового, посмотри http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1037904

Zuliana, здОрово!
Мне не кажется это объединением перед лицом врага, т.к. даже моя Буся улетела бы, а тут Чилик крылья раскрыл..., да еще и перчатки страшные убрали...
Знаете как Буся боится цветных перчаток у орнитолога?! Это нечто! Кстати, не одна Буся их боится... Ничего не боящийся(кроме колосков) мой неразлучник всегда боялся перчаток, в которых я посуду мОю...
Думаю, что отмена перчаток очень даже хорошо сыграла))) Но это мое мнение, могу и ошибаться)))))))

Ну что сказать, вообще, если говорить о методиках экспресс-приручения (не к ночи будь помянуты), то там как раз есть эта связь - душ/спасение/рука. Но в этом случае уж скока времени-то прошло :) , если Чили так решил "схимичить", уж раньше, наверное, начал бы хитрить.

Может, конечно, и хитрит))) Птиц же умный)) Но все равно приятно!
Раньше при приближении врага (не важно что или кто это был) во время прогулок, Чилик замирал и пытался "слиться с местностью"))) Жаль только цвет не менял как хамелионы)))

• 3 недели спустя...

А у нас есть собственная нянька :) Вернее Нянь! Чилянд выращивает подрастающее поколение :dont:
post-26792-1362904675_thumb.jpgpost-26792-1362904684_thumb.jpgpost-26792-1362904699_thumb.jpgpost-26792-1362904712_thumb.jpgpost-26792-1362904725_thumb.jpgpost-26792-1362904737_thumb.jpg

Natal, Наташ, ага, именно Розочкино дитё)) а мамашка снова на яйцах :huh1:

Natal, я тебе завтра днем позвоню. :)

Zuliana, такие два Чуда рядышком сидят!))))))))) Хорошенькие!!
Отличные фото и интересная ситуация!
А в чем заключается опека?
Нежный взгляд и теплое расположение по фото очень хорошо чувствуются)))))

Lukeria, а все очень просто)) Эта Мелочь тянется к Чиляндру. А он на прогулках обычно сидит себе смирненько, так вот и она рядышком)) Исключено всякое погрызение всего)) а если и пытатся Малышка улететь, то Чиляндр пускается следом и возвращает назад. Или начинает кричать - своего рода сигнализация :)

• 2 недели спустя...

В очередной раз убеждаюсь, что у Чиляндра клюв ядовит ))) Либо у меня на него такая реакция. Причем только на его клюв. Потому как прикусывали мне все мои пернатики и все было нормально.
Это я к тому, что теперь из душа мы выезжаем исключительно на моей руке. А забираемся на нее при помощи клюва (при этом вскрывая ее)... В итоге, "укусы" опухают и очень-очень долго потом заживают((

В очередной раз убеждаюсь, что у Чиляндра клюв ядовит ))) Либо у меня на него такая реакция. Причем только на его клюв. Потому как прикусывали мне все мои пернатики и все было нормально.
Это я к тому, что теперь из душа мы выезжаем исключительно на моей руке. А забираемся на нее при помощи клюва (при этом вскрывая ее)... В итоге, "укусы" опухают и очень-очень долго потом заживают((

Эх, это не ядовит, а заточен, причем подклювье. Ловко прихватывает кожу, с "выворотом".
Надо отучать, по другому никак :(

annine, Отучать-то надо.... Только вот боюсь, что он тогда перестанет на руку залезать.. Он и когтями впивается так, как будто в последний раз((
А клюв у него вообще очень острый... Он его постоянно о жердочки трет затачивает))) :oops:

Zuliana, тогда надо продумать какую-то накладку на руку или приучить Чилика держаться за Ваши пальцы... Я, правда, не знаю, на сколько это реально...

annine, Отучать-то надо.... Только вот боюсь, что он тогда перестанет на руку залезать.. Он и когтями впивается так, как будто в последний раз((
А клюв у него вообще очень острый... Он его постоянно о жердочки трет затачивает))) :oops:

я обычное полотенце наматываю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.