Ева Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2005 Привет всем! Очень хочу купить амазона, Может быть кто-нибудь, по каким-нибудь причинам продает.Рассмотрю любые предложения.Живу на Украине, в Харькове.Писать kolin1@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2005 Привет всем! Очень хочу купить амазона, Может быть кто-нибудь, по каким-нибудь причинам продает.Рассмотрю любые предложения.Живу на Украине, в Харькове.Писать kolin1@mail.ru95422[/snapback] Привет,Ева.Я тоже из Харькова.Амазона венесуэльского купила 3 недели назад в Харькове.В принципе он мне достался по дешевке,потому что дикий.Купила его у человека,кот.возит их.У нас в городе есть магазин экзотических животных,я недавно на него набрела,находится по Шевченко 111,аккурат напротив ГАИ .Там амазонов выбор и они ручные ,цена правда тяжеловата для подъема,а мне надо было очень срочно ,а это как известно хуже чем болит .Вот сейчас после общения с диким амазоном и тяжело заживающими рваными дырками на двух руках, я подсобирала бы денег и купила ручного Хотя у нас есть подвижки в общении.Сейчас он уже не кусается и кушает с пальцев,с ладони боится,идет на палочку,гуляет по комнате и возвращается в клетку,а буквально вчера залез на руку,укусив через свитер по ходу движения,потом вспомнил что он дикий и очень злой ,сам удивился своему поведению и быстренько слетел .Пишите если возникнут вопросы,отвечу и помогу чем смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2005 Привет,Ева.Я тоже из Харькова.Амазона венесуэльского купила 3 недели назад в Харькове.В принципе он мне достался по дешевке,потому что дикий.Купила его у человека,кот.возит их.У нас в городе есть магазин экзотических животных,я недавно на него набрела,находится по Шевченко 111,аккурат напротив ГАИ .Там амазонов выбор и они ручные ,цена правда тяжеловата для подъема,а мне надо было очень срочно ,а это как известно хуже чем болит .Вот сейчас после общения с диким амазоном и тяжело заживающими рваными дырками на двух руках, я подсобирала бы денег и купила ручного Хотя у нас есть подвижки в общении.Сейчас он уже не кусается и кушает с пальцев,с ладони боится,идет на палочку,гуляет по комнате и возвращается в клетку,а буквально вчера залез на руку,укусив через свитер по ходу движения,потом вспомнил что он дикий и очень злой ,сам удивился своему поведению и быстренько слетел .Пишите если возникнут вопросы,отвечу и помогу чем смогу 95452[/snapback] Супер! А за сколько купила, если не секрет?На Шевченко обязатетельно съезжу!Напишу после посещения...Сколько лет Вашему амазону?Где брали? (есть ли еще?)За 3 недели большие успехи, на сколько я знаю,такие результаты можно ожидать примерно через месяц.Меня ограничили в сумме на попугая, а хочется очень.Было предложение дикой птицы, но из другого города, говорят переезд большой стресс для птицы. Пытаюсь найти в городе.Если есть инфа, буду пизнательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2005 КВиктория, Вот сейчас после общения с диким амазоном и тяжело заживающими рваными дырками на двух руках, я подсобирала бы денег и купила ручного Ну тут дело не столько в амазоне, сколько в Вас - видимо Вы решили действовать решительно в вопросе приручения - вот и амазон решил действовать решительно :drinks_cheers: А так, люди и какаду диких приручают - а уж там клюв ого-го какой Я моего Арчи тоже брал диким - ни одного укуса! Так что смело можно брать и начинать все отношения с нуля - нормальный процесс! Ева, насчет стресса при переезде - на форуме много раз писалось, что зачастую этот стресс сильно преувеличен. Все зависит как долго птица в пути и в каких условиях перевозится. Будете выбирать - старайтесь выбрать главное здорового, а то если купите больного и не сможете оказать адекватной помощи - будет трагедия!Пишите о развитии событий, ждем Вас с подробностями и с птицем! :drinks_cheers: Если подробности перевозки птиц интересуют - пишите здесь, расскажем как везти в зависимости от вида транспорта, расстояния и времени в пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2005 КВиктория, Ну тут дело не столько в амазоне, сколько в Вас - видимо Вы решили действовать решительно в вопросе приручения - вот и амазон решил действовать решительно :drinks_cheers: А так, люди и какаду диких приручают - а уж там клюв ого-го какой Я моего Арчи тоже брал диким - ни одного укуса! Так что смело можно брать и начинать все отношения с нуля - нормальный процесс! Да я вобщем не в обиде,может еще адаптационный период не прошел .Сегодня выпускала погулять,так он уже не швыряется даже,просто громко каркает если чем-то недоволен.Кушает из ладони ,сидел на палочке с подложенной рукой,так он лапкой пробовал аккуратненько так мою руку,и очень внимательно слушает что я ему говорю.Я заметила,что одетые руки-ноги его не пугают совсем,может залезть на руку,не обратив внимания.А еще сам возвращается в свою клетку.Так-что все впорядке Ева,точный возраст вам не скажут.Приблизительно 1.5-2 года,если судить по шапочке и глазам.Купила за 300у.е.Сейчас в связи с запретом на ввоз у него ничего нет.Но после снятия карантина будет привозить еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2005 КВиктория, нормально все у Вас. Судя по тому, что Вы пишите - приручение идет так, как и положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ytenok Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2005 А у меня вот попунай живет уже 3 неделю, так он мне уже давал чесаться несколько раз, даже залазял под клюв, в дырочку... Укусил сильно только один раз, когда пытался его потрогать, не до крови. просто укусил за ноготь, было больно, это все... А так ину раз кусается, но я его сразу наказываю: сажаю в клетку на 1-2 часа. Как бы он не кричал и не обижался. но понимает, за что сажают, и теперь уже почти не кусается... Тперь он только, если ему не нравится перед палец в клюв и отводит от себя.... Желаю Вам, чтоб Вы преобрели хорошего и здорового птица и желаю всем таких же быстрых продвигов в приручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2005 А меня мой амазон Арчи норовил укусить не единожды - я ему всякий раз подставлял тыльную сторону сжатого кулака Он ни разу так и не смог ухватить, а потом и попытки оставил. Еще после попыток укуса я начинал как бы боксировать с ним: т.е. быстренько тыкать пальцем то в него, то рядом с ним. Он сначала пытался отвечать мне клювом и лапой, но потом всякий раз обращался в бегство Процедура заканчивалась всегда дружеским совместным поеданием орехов, чтобы обе стороны оставались довольными - поэтому теперь решаем с ним любой вопрос мирно - уговорами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 30 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 30 декабря, 2005 Я вот надумал венесуэльского себе взять, осталось токо денег собрать на него.У нас выбор очень не велик, стоит он 12 т. р. правда я договорился ожерела сдать емужече скажите о цене, может проще заказать как-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 30 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 30 декабря, 2005 NikA-tin, а потом, как денег накопите, можно будет сдать амазона и добавить на какаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 31 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 31 декабря, 2005 NikA-tin, А чем вас так ожерелик не угодил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 1 января, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 1 января, 2006 ожерел у меня странный. На сколько я понял на память слабоват. Несмотря на то, что он был абсолютно диким (я купил 9-ти месячного), мы с ним доходили до того, что он ел с руки, сидя на ней обоими лапами, но даже после этого я отходил на 30 минут и когда возвращался он уже шугался при моем приближении, метался по всей клетке и, даже разбивал крылья в кровь . пол часа работы, и он снова сидит на руке. Стоило снова уйти, он опять начинал шугаться точно также. Он постоянно забывает и шугается меня, какае бы дружественные отнашения, до этого у нас не были! Более того я не могу поменять воду или корм, без скандала с попугайной стороны. Но насчет того, что он глупый, тоже сказать не могу, он неоднократно подтверждал пытливость своего ума. А мне с попугаем хочется дружить. Я неплохо приручаю птиц, но чет мне не очень везет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 6 января, 2006 Ева,как у Вас дела с покупкой попика?Получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2006 Пробиваю все возможные варианты, люди до февраля откладывают, ссылаясь на карантин.Скорее всего из Москвы возят. Просто хочется купить хорошую птицу, здоровую, а сейчас у нас только одна птица на продаже, соответственно выбора нет!!!Добавлено я ответил, но похоже сообщение было не для меня про покупку попика?Извиняюсь, если это так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти