Перейти к содержанию

У кого адресники есть?

Рекомендуемые сообщения

Задумалась о безопасности - мы много гуляем с Кузей, плюс он полетит уже в этом году (наконец-то начал линять, значит вырастут-таки наши махи), хочется обезопасить нас на всякий случай. Кольцо с номером телефона, я так понимаю, не вариант, а вот адресник маленький кошачий... Но как его крепить? Если у кого-то есть, сделайте фото, пожалуйста.

Задумалась о безопасности - мы много гуляем с Кузей, плюс он полетит уже в этом году (наконец-то начал линять, значит вырастут-таки наши махи), хочется обезопасить нас на всякий случай. Кольцо с номером телефона, я так понимаю, не вариант, а вот адресник маленький кошачий... Но как его крепить? Если у кого-то есть, сделайте фото, пожалуйста.

У меня на вОроне вот такой. Прикрепил ему к лапке полосочку из ватмана заламинированой скотчем, нескалико раз, с адресом. Ему не мешает та что говорить он даже на неё внимания не оброщает, вазможности каждый раз одевать ее перед прогулкой немогу так как он не даст этого сделать. Одел её в конце января до сих пор держится конечно изрядно потярлась но надпись видно.
В принцепе можно ещё эксперементировать
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=197688

cheglok, спасибо большое! Действительно удобно! Сделаю. Надеюсь, он содрать не захочет. Хотя он опутенки не трогает...

cheglok, спасибо большое! Действительно удобно! Сделаю. Надеюсь, он содрать не захочет. Хотя он опутенки не трогает...

• 2 недели спустя...

Зайдите в любой крупный зоосалон. Там продаются вот такие адресники, в пределах 200-300р по-моему, если без стразиков и прочих глупостей, гравировка бесплатно.
Практика показывает, что лучше всего брать малый круг или малое сердечко из серии Silver, так как с крашеных постепенно обдирается краска по краю и они выглядят неэстетично. Сильвер-серия немножко потяжелее, чем крашеные.
Такие адресники не боятся воды и вороньего клюва, гравированная надпись точно будет читабельна даже через несколько лет эксплуатации.
Ну и просто, это выглядит очень эстетично :wub:

Это всё к вопросу о том, что не надо колхозить на ватмане со скотчем - если птиц, не дай боже, улетит, через короткое время вольной жизни это всё станет совершенно нечитаемо, если не отвалится вообще.

У меня адресник зацеплен кольцом на опутенку. Вот фото. Можно, в принципе, повесить на отдельной завязочке над опутенкой, просто боюсь наматывать на ноги много, ацепится ещё за ветку где-нибудь на высоте
d1f9dd3683dct.jpg

Изменено пользователем Ravn_chernaya

• 2 недели спустя...

Ravn_chernaya, спасибо. Я эти адресники знаю, у меня на собаках такие, просто Кузя у меня миниатюрный, а они для него тяжеловаты, даже маленькие... Впрочем, попробую, а то бумажку он и правда треплет очень быстро, особенно когда после купания чистится )

Изменено пользователем Kristya

Попробуйте-попробуйте...На ворону нормально должно быть, цветные очень легкие, silver и gold потолще и потяжелее.

• 8 месяцев спустя...

А скажите пожалуйста... Можно ли такой гравированный адресник сороке? Или неудобно будет? Он еще меньше вороны. Дело в том, что раньше я надевала на него такой: http://www.zoo.com.ua/upload/iblock/f6f/f6...de54afaae8a.jpg Очень удобная маленькая штука, совсем не мешает, НО! Первый сам по себе быстро раскрутился и нижняя часть потерялась вместе с бумажкой. Второй я обмотала изолентой, в итоге дно просто отвалилось, результат тот же :( Качество никакое. Плюс надпись внутри приходилось обновлять, так как купание, вода - сами понимаете. Вот.
А гравированные адресники... Я так прикинула - самый маленький примерно 27х11 мм, косточка :) И все равно это много. Или нет?

Вера, могу предложить тебе пластиковый адресник. Маленький, вес вообще неощутимый. На воду не реагирует. Могу сделать с любой надписью :) Своему тоже сейчас делаю такой)) Плюс цвет и форма какие угодно)))

Вера, могу предложить тебе пластиковый адресник. Маленький, вес вообще неощутимый. На воду не реагирует. Могу сделать с любой надписью :) Своему тоже сейчас делаю такой)) Плюс цвет и форма какие угодно)))

Оль, это как? :dribble: В смысле, из чего ты их делаешь? Все, что я пока смогла сделать - это выбить номер телефона на маленьком разъемном кольце... Конечно, пластик - это было бы классно :wub: Наверное, не такие долгоиграющие, но тут уж без вариантов.

Вера, вконтакте у меня в фотографиях есть миниатюрки из того же материала. Дракончики, например)) Глянь. Они довольно-таки прочные. Алька с одним дома играется. Пока ничего не ободрал. Можешь дать мне нужный текст, форму, размер и цвет. Ну и почтовый адрес. вышлю. )))

Изменено пользователем Lerois

А скажите пожалуйста... Можно ли такой гравированный адресник сороке? Или неудобно будет? Он еще меньше вороны. Дело в том, что раньше я надевала на него такой: http://www.zoo.com.ua/upload/iblock/f6f/f6...de54afaae8a.jpg Очень удобная маленькая штука, совсем не мешает, НО! Первый сам по себе быстро раскрутился и нижняя часть потерялась вместе с бумажкой. Второй я обмотала изолентой, в итоге дно просто отвалилось, результат тот же :( Качество никакое. Плюс надпись внутри приходилось обновлять, так как купание, вода - сами понимаете. Вот.
А гравированные адресники... Я так прикинула - самый маленький примерно 27х11 мм, косточка :) И все равно это много. Или нет?

После того как Жора разломал клубное разъёмное кольцо из оцинкованого алюминия ,постоянно перегибая и разгибая его, то я понял адресники врановым бесполезно вешать . Им подойдет ,вернее надёжно вешать неразёмное колечко в малом возрасте ,одевая его через их пальчики-хваталки или же окольцовывая лентой на "замок ".А адресник обязательно как нибудь раскурочит и оторвёт .
А что бы бумажка не выцветала -пропитайте парафином или тканевую полоску тушью под утюг ,есть вариант отпечатать на пишущей машинке по ткани и утюгом (у меня мама именно так метила одежду брату и сестре на дачу ,п/лагерь ) Изменено пользователем DAN1963

DAN1963, все-таки, сороке до вОрона далековато по способностям что-либо сломать))) У меня Алькадина с пластиковым жетончиком все прошлое лето проходил. А, учитывая, что я сама могу их сделать, время от времени менять на новые не проблема. Хотя, конечно, на вОрона я бы повесила только металлический))))

DAN1963, сорока, конечно, до ворона далеко :) С неразъемным - поезд уже ушел. Идея с пропиткой бумаги хорошая, если все же вернемся к прежним адресникам. Но идея Lerois мне пока нравится больше. Конечно, купить обычный адресник - не проблема, они копейки стоят, но при их качестве никаких гарантий нет, что птица не посеет его почти сразу же :( Я только не поняла, "лентой на замок" - это как? :idontno:
Lerois, Оль, я тебе в контакте написала :)

DAN1963,"лентой на замок" - это как? :idontno:

Ну примерно вот так : http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&amp...eask=1&lr=2
http://www.zoodrug.ru/topic1921.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/97126/Кольцевание
На "замок" у кровельщиков крепление кровли таким способом называется "фланец".
Тяжко сейчас найти материал для полос под колечки ,но есть вариант :крышки от алюминевой посуды :)

DAN1963 Хотя, конечно, на вОрона я бы повесила только металлический))))

Истинно металл ,и крепить так что бы возможность оторвать граничила с потерей конечности !
Хотя как в том анекдоте : "..бесполезно его арестовывать мой Фюрэр ,как всегда Штирлиц "выкрутится"! :)

Вот фото. Можно, в принципе, повесить на отдельной завязочке над опутенкой, просто боюсь наматывать на ноги много, ацепится ещё за ветку где-нибудь на высоте
d1f9dd3683dct.jpg

Так ведь самочка !? Мой самец в отличие от ДАМ не терпит на себе "побрякушки" :) Три месяца и разъемное колечко почти "попалам",а самочка на год его моложе до смерти носила ,покрутит на лапке ,полюбуется и дальше внимание свое не заостряет - вот оно женское пристрастие к украшениям !!

Дума, адресники вих классическом понимании (с адресом и т.д.) потеряли свою актуальность. Врядли сейчас найдется хоть один человек без телефона. Поэтому из информации на птице достаточно иметь только номер. Для вОрона, да и для других врановых, - единственный подходящий материал металл, желательно нержавеющий. Подвешенные на цевку бирки и вправду могут мешать или привлекать излишнее внимание птицы. Предлагаю вариант с полоской нержавейки около 0,2-04 мм толщиной, размером 3-5 см х 5-10 мм, которая приклёпывается к опутенке на ратоянии 10 - 15 см от цевки. Для ворона это важно еще и из соображений безопасности нашедшего. если свободный коней опутенки можно взять в руки и посмотреть, что написано, то не всякая птица постороннему человеку даст лезть себе в ноги. Один раз моего Агата "добрый человек" дернул за ногу,не сильно, играя... и получил рваную рану на кисти. С тех пор птица вообще не дает никому кроме меня приблизить руку к ногам. Тоже касается спины и хвоста. Клюв - всегда пожалуйста! Если что не так - реакция последует незамедлительно.
Так вот, писать телефон и все. Если кто будет намерен вернуть птицу и помочь, то позвонит. А если нет, то не судьба. Не будете же вы в адреснеке писать свой адрес, паспортные данные и размер вознаграждения за возврат птицы.

А неразъемное кольцо, как адресник, - не лучшая идея. Птицы живут десятки лет, за это время и адре может смениться, не говоря уже о телефоне. Что тогда? Гравировку напильником точить, и прямо на лапе новую делать? неразъемные кольца важны только для идентификации птицы.

Я в Бетховене за 230р сделала маленький жестяной адресник-кругляшок. Самый маленький из возможных. Довольно легкий, хотя, на мой взгляд, великоват. Я еще не вешала, хочу посмотреть, что получится у Lerois. На адреснике поместилось мелкими буквами с одной стороны кличка и номер телефона, с другой - надпись "вознаграждение". Думаю, большего и не надо - тут уж действительно, или повезет, или нет :idontno:

Предлагаю вариант с полоской нержавейки около 0,2-04 мм толщиной, размером 3-5 см х 5-10 мм, которая приклёпывается к опутенке на ратоянии 10 - 15 см от цевки.

Ну это у кого путци, а у кого люверсы и манжеты.

На счет таких медальонов. Птицу стоит только раз покавырятся в грязи и потом забьётся весь номер и с растояния в пол метра не прачитаеш видно только то что птица хозяйская, а придется только ловить птицу, а это черевато и для птицы и человека(птиц не дастся или в моём случаее покусает изрядно).
Меня в данный момент устраивает мой вариант видно хорошо даже после принятия грязевых ванн.

На счет номера телефона, с одной стороны очень хорошо у всех есть мобильники набрал и всё птиц дома но с другой стороны не будет читабельны несколько цифр и конец не известно откуда птиц. А адрес я считаю лучше название квартала и дом/квартира. Все таки не просто набор цифр как в случае с телефоном.

Кольцевание, как по мне, самый надежный вариант. Кольцо на ноге с номером телефона, не потеряется, не запачкается и снять просто так не получится.

В общем, да, все верно - но ведь кольцо тоже не будет видно издалека. Птицу полюбому придется ловить, а он не факт, что дастся. Это как повезет. cheglok, я думаю, тут еще стоит учитывать разницу в размере: ну не повесить на сороку большую табличку. Для адреса там просто места нет.

Верочка! Адресник готов. Но у меня сейчас были несколько сумасшедших дней. Завтра выложу фото в нашей темке.

А теперь мой вариант ;) Делала в "Бетховене", заполнила анкету - и мне сделали маленький гравированный адресник буквально за пять минут. Довольно легкий и яркий, обошелся нам в 230 рублей. Птиц уже более менее привык, подвеска ему не мешает.

P1150130.JPG

P1150135.JPG

P1150137.JPG

P1150140.JPG

Изменено пользователем Verra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.