Перейти к содержанию

Нашла птенчика

Spiritnew

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, что это воробушек?
На фото у него закрыт левый глазик, но я его заваркой промыла - открыл!
post-35886-1307779188_thumb.jpg
post-35886-1307779229_thumb.jpg
У него пёрышки ещё даже не везде...
Подскажите, пожалуйста, чем, как и сколько его кормить?!

Я так понимаю, что это воробушек?
На фото у него закрыт левый глазик, но я его заваркой промыла - открыл!
100_3210.jpg
100_3211.jpg
У него пёрышки ещё даже не везде...
Подскажите, пожалуйста, чем, как и сколько его кормить?!

Это не воробей. По-моему, слеток каменки.. Могу ошибаться, но вроде кто-то из этих, насекомоядных. Может отнести его на место ? Родители выкормят его. Некоторые птенцы (каменки точно) выходят из гнезда, не полностью оперившись.

Если вы его выкормите в неволе, то выпустить его уже нельзя будет. выкормыши, сильно привязанные к людям, погибают в природе.

Кормят такого птенца каждые полчаса-час вареным яйцом, нежирным творогом и немного моркови, также надо давать насекомых и специальный зоомагазинный корм для насекомоядных.

Сейчас подожду ещё мнений.. и, если это окажется действительно каменка, отнесу на место! Вечно этот инстинкт "спасти, накормить..." :idontno:

На сколько я в курсе - подобрали птенчика ещё вчера.. так что,думаю, нести назад уже не имеет смысла..

Почему ? Родители и слетки находятся вблизи гнезда еще около недели. Они никуда не деваются, пока птенцы не станут самостоятельнее.

Если нет ран и повреждений, то лучше отнести сейчас, чем потом пристраивать выросшего птенца, да и каменка это не попугайчик, содержание на любителя.. Не говоря уже о том, что каждый день кормить его надо с 6 утра каждый час.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.