VerrRik Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2011 Добрый день!Сегодня проснулась от возни на балконе... поднимаюсь и вижу, как кот тащит за шею голубя в комнату с балкона(это при том что 4 этаж).... после выяснения отношений и борьбы (Кстати, возьмите на заметку! Высвободить голубя из пасти получилось вылив коту в моську воду) голубь был всё же спасён. По Вашей теме про голубят установила, что он скорей всего "Слеток". Купила ему пшеничную кашу и кашу для деток без молока (была только рисовая). пока пыталась покормить его через шприц кашей, он стал САМОСТОЯТЕЛЬНО клевать зёрна из набора корма для маленьких и средних птиц. Предпочтение отдаёт канареечным семенам. При мне не пил!(( Окунала клюв в воду- безрезультатно. Ранения : Когда отобрала голубя у кота, он (голубь) был в крови. По началу не открывал один глаз.....думала, что выбит, но через какое-то время, он стал его открывать... Глаз на месте, только есть кровоизлияние(( (глазик однотонный, бардовый. Радужка и зрачок не определяются) Под одним крылом наблюдается ранка в 1-1,5 см длинной...очень странная...как буд то кожа порвалась и оголилась мышца... Но она не кровит! и НЕ выглядит как открытая рана. На том же крыле отсутствует несколько крупных перьев и есть запёкшаяся кровь. Все раны я обработала мирамистином вначале и через 3-4 часа. Сейчас пострадавший спокоен. Ему выделен застеклённый балкон. Достаточно легко идёт на контакт. Спокойно сидит на руке. Свободно взлетел с пола до окна на уровне примерно 1м. Скажите пожалуйста: 1) стоит ли пытаться кормить его кашей через шприц или пусть самостоятельно ест зёрна(боюсь, что ему этого мало)2) можно ли голубям рисовую кашу(молотую)? 3) как быть с глазом?4) достаточно ли обработки ран мирамистином? 5) стоит ли его насильно поить? 6) Ваш прогноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2011 Фотография глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2011 Вот ещё фотографии помёта и раны Начал самостоятельно пить! Зёрна клевал с большей охотой. Появились ещё вопросы.... 1) можно ли давать пророщенную пшеницу? 2) можно ли протирать больной глазик ваткой с мирамистином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2011 VerrRik, здравствуйте! Раны вы обработали правильно.После кошачьих зубов нужно провести курс антибиотика. Причем срочно!Покупайте Ципролет в таблетках: 1/4 таб. развести в 2 мл воды, давать по 0,2 мл два раза в день. Продолжительность 10 дней.Разведенное хранится в холодильнике 3 дня.Раны можно смазывать Левомеколем. Глаз промывать Мирамистином, но не ваткой, а просто закапывать. Если будет нагноение: глазные капли Ципролет.Кормите его зерном: перловка, пшеница, немного гречки, колотого гороха, проса, семечек 5-6 штук в день. Суточная норма 2-3 ст. ложки. Рис не нужен, в нем питательного ничего нет, так же нельзя давать пшенку, неочищенный овес и любой хлеб. Пшеницу пророщенную можно, как добавку к основному рациону.Помет пока плохой, подавайте Ветом 1.1 (ветпрепарат) горку на кончике ножа в 100 мл воды, каждый день воду менять. 10-14 дней.Кости у голубя целы? Переношу тему в раздел "Лечение голубей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Пока не было никакого ответа, я глазик промывала фурацилином. Можно его использовать? Начала давать цитоприн в таблетках. Т.к. гноя пока нет, буду продолжать мирамистин и фурацилин (если можно)Ветом буду давать с завтрашнего дня. Кости целы, на сколько я могу судить.Фото глазика Есть шансы, что он у него будет видеть? Большое спасибо за ответ!! Изменено 13 июня, 2011 пользователем VerrRik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2011 VerrRik, у него точно кости целы??? На спине, как мне показалось, хорошая такая дырень. Там, кстати, легкие близко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2011 Рану мазать левомиколем. И наверное песок нужен крупнозернистый для желудка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Юстас, Раны уже затягиваются потихоньку. Они не глубокие на самом деле. Думаю переломов нет, т.к. нет ни относительных ни абсолютных признаков (руководствуюсь знаниями человеческой медицины) виктор1111, Брызгаю мирамистином- прогресс на лицо. Может тогда и не нужен левомиколь? На счёт песка я даже что-то ещё не думала.... не до него было. Вы не расскажите более подробно где его брать, какой, и как понять нужен ли он ему(может он до меня камешек понабрался?) Товарищи, очень глаз его беспокоит! ((( Изменено 13 июня, 2011 пользователем VerrRik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2011 VerrRik, Как у него с пищеварением? Думаю, вам надо покормить его вручную зерном, запаренным кипятком. Сухое зерно может вызвать ненужные вам сейчас проблемы.Левомиколем раны мажьте.В глазик капайте или мажьте тетрациклинкой глазной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2011 Товарищи, Вы все говорите всё по-разному, и кого слушать? Можно же прочитать в конце концов, выше написанное.... и если у Вас другое мнение, объяснить, почему Вы не советуете делать так, как написано выше... Буду очень благодарна... А то я запуталась. (( !! ПОМОГИТЕ !! Раздулся зоб! "Воздушная опухоль" окружает ВСЮ шею со всех сторон!Порван воздухоносный мешок??? Почему проявилось только сейчас? Что делать???? Пока меня не было дома, бабушка вынесла ему мисочку с хлебом и овсяными хлопьями( Но он их вроде не ел. т.к. вид у них был совсем не тронутый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Слушайте, извините меня за неграммотность, но что за зверь ЦИТОПРИН? Вам советовали ципролет - действующее вещество ципрофлоксацин, действует на пастереллу, которая губительна для птиц. А цитоприн, я не знаю, что это за зверь, и в какой дозировке вы его даете? Если птиц сейчас сам не ест, то я бы попробовала накормить детской безмолочкой.И ответьте касательно ЦИТОПРИНА - может в нем вся причина? Так это у него сейчас подкожная воздушная эмфизема, т.е., прорыв под кожу воздушного мешка или зоб наполнен воздухом? Фотографии четкие можно? если это таки действительно подкожная эмфизема, то этот воздушный пузырь следует прокалывать стерильной иглой (каждый раз новой) от одноразового шприца, выдавливая воздух и приглаживая кожу на место, P.S. Так советовал поступать Cheshirski имея дело с подкожной эмфиземой.Да и Сумамед следовало бы добавить. ИМХО. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2011 ЦИТОПРИН- это моя грубая опечатка. Даю Ципролет "1/4 таб. развести в 2 мл воды, давать по 0,2 мл два раза в день. " Птиц ест сам, но я его ещё вручную подкармливаю размоченными зёрнами(часто, но понемногу) По поводу воздуха : " "Воздушная опухоль" окружает ВСЮ шею со всех сторон! "Т.е. раздулся не только зоб. Фото другую ну никак не сделать из-за перьев. Красным обвела зону расположения воздушного мешка. Он равномерный со всех сторон. Расскажите пожалуйста, более подробно как прокалывать. В какой точке? как глубоко? Откачивать воздух шприцем, или он сом должен выходить? Как часто прокалывать и т.д. И как это срочно нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2011 "Воздушная опухоль" выглядит как воздушный мешок? Цитирую из подобной темы:"Похоже на шарик ваздушный.Под кожей воздух.Стоял на одном месте, а теперь это вся шея!"Ответ Cheshirski: "Это подкожная воздушная эмфизема, прорыв воздушного мешка. Прокалывать надо, стерильной иглой раз в день, иглу вводить неглубоко и почти параллельно коже, воздух медленно выдавливать, разглаживая на место кожу. Будет опять надуваться, и опять надо будет прокалывать. Я одному неделю или чуть больше прокалывал. Чтоб надувалось меньше, строго ограничить движение, в совсем маленькую коробку его пока.Сама по себе не особо опасна, но опасно пересыхание кожи, отделенной от подлежащих тканей. Если отомрет - беда, потому и надо прокалывать и приглаживать на место."http://ptic.ru/forum/download.php?aid=7339 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2011 Марина права, если есть прорыв воздушного мешка, необходимо протыкать его иглой по мере заполнения воздухом, до 2х раз в день, выдавливая воздух через толстую иглу. Хорошая новость то, что это не смертельно и достаточно быстро проходит, дырка зарастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2011 Да, как мешок. он как воздушный шарик.... а где лучше? в обл затылка? сбоку? я правильно поняла- проколоть иголкой, оставить её придерживая, слегка надавливать на пузырь? Выдавливать воздух до ПОЛНОГО его исчезновения? ЧЕРЕЗ ИГОЛКУ? на сколько иголка должна быть толстой? какой диаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) tatusechka, как Вы смотрите на Сумамед? Может стоит уже подключить? Колоть немного сзади, чтобы не задеть трахею и пищевод, иглу глубоко вводить не надо, попробуйте от инсулинового, если не получится, возьмите от 2 мл, перед проколом кожу протереть спиртовой салфеткой. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2011 Через инсулинку воздух выходить будет долго! ИМХО, надо потолще иглу!Марина, у меня нет опыта по сумамеду, я пользуюсь тилозином-50.Но думаю, если человек дает ципролет, пусть закончит курс. Сумамед при соплях актуален. Ципролет много шире профилем.Единственное, что меня, как всегда беспокоит при антибиотиках - не проявится ли грибок, надо очень внимательно следить за опустошением зоба. Потому что в данном случае, учитывая возраст и раны, кандида может быть смертельной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 14 июня, 2011 Ну, да, обязательно флюконазол или пимафуцин подключать придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Я сам учусь, делюсь опытом. Если кормите кашей то камешки не нужны. На улице голуби глотают камешки для перетирания твердой пищи, на пример зерен.Какого рамера должы быть камешки я не знаю, думаю 2 - 5 мм.Может кто скажет?Во всяком случае он сам выберет что надо. Про левомиколь уже сказали. Где-то в темах написано для чего он нужен. Изменено 14 июня, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2011 Марина_Л., Ну, да, обязательно флюконазол или пимафуцин подключать придется... Если б они еще всегда помогали! Пимафуцин давно дает осечки, флуконазол токсичен для малышей, да и тоже что-то через раз стал действовать... Кандида гадская привыкает слишком быстро ко всему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2011 Камешки должы быть 1-3 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 15 июня, 2011 Ну, как там Ваши дела? Как птица сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 июня, 2011 Добрый вечер.Птиц более бодрый! Кушает теперь полностью сам и с большим аппетитом.Глазик без ухудшений, но и без видимых улучшений... Приехала сегодня домой и обнаружила(было часа 3), что "воздушная опухоль" стала больше(последний раз прокалывала вчера вечером) Она распространилась не в высоту, а в ширину... на область затылка....Я её проткнула.... Пол часа назад пришлось опять прокалывать... воздуха было меньше чем днём, но тоже прилично. 1) Скажите пожалуйста, как часто его стоит прокалывать, если он так быстро наполняется? 2) И стоит ли мучить птичку и длительно выдавливать воздух, или не страшно если там останется небольшое количество? 3) Можно ли как-нибудь поспособствовать более быстрому зарастанию воздушного мешка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 июня, 2011 Скажите пожалуйста, а пшено шлифованное можно давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2011 Пшено шлифованное только в вареном виде, невареное нельзя, в лучшем случае расстройство получите.Напомните, Вы даете пока Ципролет, сколько дней уже?Хрипы какие-то есть? Дыхание как?Сопли-слюни есть?Аппетит на 2 ст. ложки зерна в день тянет?Раны затянулись? Мирамистин и левомиколь используете?В глаза может попробовать глазные левомициновые капли? ИМХО, если совсем чуть-чуть останется, то ничего, вы какой иглой прокалываете? Перед проколом спиртовой салфеткой кожу протираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2011 Пшено даю распаренное в кипятке, оно ему очень нравится! Улепётывает только так)Ципролет даю сегодня четвёртый день.Хрипов, соплей-слюней нет! Дыхание в норме.Аппетит тянет и на большее количество ложек! Можно ли давать больше? На ранки брызгаю мирамистин по 3-4 раза в день. Они подсыхают, но после обработки размягчаются... может перестать пока брызгать? чтобы подсохли?В глазик закладываю тетрациклиновую мазь.Игла от катетера для капельницы. Конечно протираю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2011 За 4 часа надулся опять( Что же его так и прокалывать через каждые 4 часа? живого места ведь не останется(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Ну, оно же распаренное, в норме 2 ст. сырого зерна. а распаренное в объеме увеличивается, так что даже нужно!Но так как он клюет сам от этого может и надуваться опять. Cheshirski советовал при таких делах перевести на кормление через катетер и СТРОГО ограничить движение, посадив в очень маленькую коробку!Опять же Cheshirski рассказывал, что одному из своих пациентов пришлось до недели прокалывать... Изменено 16 июня, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 июня, 2011 Вы знаете, он большую часть времени на одном месте сидит... и так мало подвижен. Сейчас попыталась его совсем в маленькую коробку посадить(его размера) он начал паниковать и вертеться- думаю, так только хуже будет. Посадила его в большую. Сейчас сидит... оставила там только водичку. Как его теперь кормить- не представляю(( Уж очень он вертится... Вы не подскажите, из чего катетер можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 16 июня, 2011 Вот ссылка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо большое за все-все ответы! Как будет что-то новое, я напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Добрый вечер! Ура, ура!!! Шейка перестала надуваться! сегодня уже не прокалывала!!!!Из коробки выпустила, т.к. начал в ней метаться и требовать свободы.Стал очень активным и жизнерадостным!!!! Кушает сам со зверским аппетитом. Я даже боюсь.... Скажите, стоит ли ограничивать его в еде? или пусть кушает сколько хочет? Он за раз с руки склевал примерно 1.5 столовые ложки! Вот теперь стул его волновать стал. (фото ниже) Купила ему Ветом 1.1 Allro мне написала:".....подавайте Ветом 1.1 (ветпрепарат) горку на кончике ножа в 100 мл воды, каждый день воду менять. 10-14 дней....." Я не поняла.... развести препарат в воде и все 100 мл оставить вместо питьевой воды? он сам должен его пить когда захочет? или всё же "вливать" в него её самой? И ещё! Разве можно начинать давать Ветом при ещё незаконченном курсе антибиотиков? Кстати, на счёт антибиотиков... Продавала Ципролет 5,5 дней. Может прекратить и начать Ципролет? Или закончить курс полностью? Изменено 18 июня, 2011 пользователем VerrRik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 18 июня, 2011 VerrRik, Карсил давайте с таким пометом. Таблетку в день, делите на два раза. Пусть жрет сколько хочет, если сам!Ветом надо разделять с антибиотиком хотя бы на час. Вместе можно Линекс, но он значительно дороже.С названиями антибиотиков у вас опять путаница, уточните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 июня, 2011 1) Так всё же как именно давать Ветом??2) Антибиотик убивает ВСЕ бактерии как болезнетворные, так и нормофлору, а Ветом как раз содержит "нейтральные" микроорганизмы и даже если я буду давать их с разностью в час, антибиотик будет опять всё убивать.3)Извините, я хотела написать так:"Кстати, на счёт антибиотиков... Продавала Ципролет 5,5 дней. Может прекратить и начать ВЕТОМ? Или закончить курс полностью? " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 19 июня, 2011 VerrRik, Нет, когда даешь с разницей, они успевают произвести положительное какое-то действие. Я не микробиолог, как это научно обосновать, не знаю, но факт имеет место, на опыте проверено.Давайте до 7ми дней хотя бы Ципролет доведем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerrRik Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 июля, 2011 Всё...вчера днём улетел =) Здоровый и полный сил....Выходила!!! Спасибо ОГРОООООМНОЕ всем кто помог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 13 июля, 2011 VerrRik, Поздравляю, знаю, какая это бывает радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти