koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 июня, 2011 Marina-P, Пеночка Весничка, спасибо вам! Понял. Воды буду давать меньше. А вот с Падованом пока все еще проблема. Обзваниваю магазины. Пока нигде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 июня, 2011 Только что дозвонился до единственного поставщика Падована в городе. Говорят, нет такова. Значит и в магазинах нет. Предлагают подъехать за мучными червями. Но они же не подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 13 июня, 2011 Мучные черви - питательны, но несбаллансированны по соотношению кальция-фосфора, и жирность у них слишком большая. Т.е. добавкой это может быть, но это никак не замена специализированного корма. Раз такое дело, продолжайте делать шарики из смеси и надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 июня, 2011 Marina-P, вроде нашел Падован. Но магазин сегодня не работает. Завтра съезжу. А пока купил дафнию. Добавлю немного в смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 13 июня, 2011 Я бы предложила добавлять в корм крошечную крошечку мезима, а в воду - пробиотик. Я обычно даю ветом. Напишите Zosia или Yuri в приват обязательно, или создайте тему в "болезнях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 июня, 2011 Zoi, вчера добавлял фестал. Видимо, помогло. Думаете, все настолько серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 13 июня, 2011 У меня вчера вылупился подобный птенец (не вид- с животиком таким) голубя. Мне показалось, это не полностью израсходованный желточный мешок при втягивании увеличивает животик. Через пару дней должно исчезнуть (если это он). Увы, мой погиб сегодня- не обогрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 июня, 2011 Появилась еще одна проблема. Теперь он не может выдать помет. Хотя пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 13 июня, 2011 Срочно меняйте рацион!НИКАКОЙ мешанки Ему ещё рано её. Он не переваривает! Купите креветок. Отмачивайте в воде пресной и маленькими кусочками скармливайте мясо.И мучного червя выдавливайте из оболочки в рот.Можно мотыля купить живого, отделить от дохлых личинок и скармливать. Всё остальное НЕЛЬЗЯ! мешанку можно начнать давать, когда перья откроются, день на седьмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 июня, 2011 Ого! Как же мне теперь определиться? Кто говорит, что мешанку давать нужно, а червя не желательно. Кто - что надо давать червя, а мешанку нельзя. Что ж мне делать-то? Лохматый, Вы имеете ввиду обычные замороженные креветки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 13 июня, 2011 Креветки желательно без соли найти. У нас в магазинах такие есть, даже сырые продаются, но это в супермаркетах.Я бы тогда лучше мучника давала. Или отварную грудку.Лохматый, а кальмаром креветку нельзя заменить? Или мидиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Лохматый, не так категорично, мешанкой выкармливала не одного птена, слепого и голого, воробья в том числе, и никаких червей не было. При всём уважении.П.С. Правда мешанка на Падоване была всегда. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 13 июня, 2011 Может и правда тогда лучше Падован?У меня этими креветками черепаха в своё время отравилась. Умерла буквально за час, это при ихнем то обмене веществ и ничего сделать не смогли. С тех пор вообще к ним настороженно отношусь, особенно к развесным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, не так категорично, мешанкой выкармливала не одного птена, слепого и голого, воробья в том числе, и никаких червей не было. При всём уважении.П.С. Правда мешанка на Падоване была всегда. Но Вы же видите, что в данном случае вздутие и запоры... ((( чуть позже она пойдёт, но с мелочью очень рискованно. Кальмары (и стало быть мидии) не подходят - пробовал - очень плохо с помётом после них. Они для дроздов бы ещё подошли и то - может быть. Для воробья думаю, что совсем нет. Креветок я имею в виду обычных магазинных, а если точнее мякоть из их востиков. Не знаю, как насчёт продажи без соли - я поэтому и посоветовал вымачивать в пресной воде несколько минут. И растают и соль уйдёт. К стати, выбирайте таких, у которых грудка не очень тёмная. Меньше шансов, что подпорченная. И поить лучше водой с витаминами. Ого! Как же мне теперь определиться? Кто говорит, что мешанку давать нужно, а червя не желательно. Кто - что надо давать червя, а мешанку нельзя. Что ж мне делать-то? Одним мучным червём кормить и правда не стоит. Но как часть рациона он будет очень желателен. Вам главное первую неделю продержаться. Дальше можно выводить рацион на более сбалансированный. В этом плане какой-то запас прочности у птенца есть за счёт желточного мешка. Важно достаточно доступного белка и его хорошая усвояемость. Лохматый, Вы имеете ввиду обычные замороженные креветки? да. Мешанку Вы уже пробовали. результат видите. Я на практике знаю что на креветках можно держать птенца достаточно долго. С такими мелкими не возился, но это единственное близкое к естественному корму и достаточно нежное, усвояемое мясо. А из быстро доступных насекомых - только мотыль. Да, есть риск отравить и креветками и мотылём... и мешанкой заворот кишок устроить... если нет пол кило гусениц - всё остальное рискованно. увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, те креветки с виду были хорошими. Просто, как мне объяснила продавщица их сначала в хлорированной воде вымачивают, потом в растворе с марганцовкой и дальше подвергают глубокой заморозке. Таким образом их можно продавать до морковкиного заговения. Вкус хлорки не чувствуется, но и никакого другого тоже нет. В принципе можно попробовать сначала самому У нас в Перекрёстке и в 7 континенте сырые продаются, они такого серо-болотного цвета. Наверное такие ещё лучше. Ещё там же можно рака живого купить. Вот уж точно без добавок будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 13 июня, 2011 И все же, если идти по запланированному курсу? Завтра перейти на Падован полностью. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 13 июня, 2011 Я бы так и попробовала - Падован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 13 июня, 2011 Ещё там же можно рака живого купить. Вот уж точно без добавок будет. Как вариант По поводу мешанки - скорее всего плохо перевариваются всякие тёртые растительные компоненты и сухари. морковь яблоки и листья лучше добавлять в виде пюре или первые несколько дней вообще не добавлять. Если есть опыт удачного выкармливания голышей на падоване - то лучше его использовать. Мои заявления основаны чисто на логике, так как я с птенцами возился уже подросшими. Единственный раз, когда выкармливал птенца из яйца, ещё в детстве - кормил чисто насекомыми. Заморил уже почти в недельном возрасте - элементарным голодом, так как не представлял реального аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 13 июня, 2011 У меня тоже таких мелких не было - только пуховички уже, ну и слётки. С ними без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 13 июня, 2011 А я для таких маленьких(да и для взрослых) сухари принципиально никогда не использовала, а все растительные сырые компоненты сводила до сока, "жмых" убирала. Правда, повторюсь, Падован был всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 13 июня, 2011 А я для таких маленьких(да и для взрослых) сухари принципиально никогда не использовала, а все растительные сырые компоненты сводила до сока, "жмых" убирала. Думаю, это как раз критически важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 13 июня, 2011 И все же, если идти по запланированному курсу? Завтра перейти на Падован полностью. Что скажете? Да. Можно кормить ОДНИМ только падованом. Без мешанки. Это достаточно сбалансированный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 13 июня, 2011 Можно ещё: Падован + сок, как Marina-P писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 13 июня, 2011 Купил варенные креветки. Они подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 13 июня, 2011 Купил варенные креветки. Они подойдут? Варёные - это как, готовые к употреблению? Нет. Так как их основательно просаливают скорее всего и кучу специй добавляют. Ну или опять же вымачивайте, чтоб всё ушло. Если просто ошпаренные до розового состояния и замороженные - то можно. вымачивать в любом случае, и даже прокипятить пол минуты не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо! Рисковать не стану. Надеюсь, в магазине не обманули и уже завтра утром малявка будет есть падован) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Вы гузку ему ватной палочкой, смоченной в теплой воде, протрите - чтобы чистенько было. Вообще в случае с моим воробышком такое протирание помогало "выкидыванию" помета.А Вы откуда? Ведь Падован можно и в интернет-магазине заказать. Изменено 13 июня, 2011 пользователем morfozavr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 14 июня, 2011 morfozavr, я из Киева. Заказать-то можно. Но во всем городе нашелся только 1 магазин. где есть падован. И доставка у них неудобная. Начинается часов с 12. А мне же на работу. Так что, я лучше сам съезжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 14 июня, 2011 Друзья, я купил таки Падован. НО, насколько я понял, его нужно давать разведенным теплой водой. Подскажите, пожалуйста, пропорции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 14 июня, 2011 Друзья, я купил таки Падован. НО, насколько я понял, его нужно давать разведенным теплой водой. Подскажите, пожалуйста, пропорции. в блюдечко (или маленькую мисочку) насыпаете немного корма, далее чайную ложку воды. Дать настояться минуты три, до консистенции кашицы. И кормить этой кашицей. Кстати, воды при таком влажном кормлении не надо вообще давать. Птенец издает звуки? Он должен чирикать уже или пищать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 14 июня, 2011 Пеночка Весничка, пищит Получается, что кормить нужно со шприца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 14 июня, 2011 Как удобнее. Из шприца удобно выдавливать "колбаски". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 14 июня, 2011 morfozavr, спасибо! Попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 14 июня, 2011 Появилась новая проблема. Как только я ушел на работу, птен стал отказываться от еды (утром перевели его на Падован). Они что, привыкают к кому-то одному? Как моей благоверной заставить его есть? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 14 июня, 2011 Было у меня такое. Попробуйте его встряхивать, постучать по клювику пальцем. Он в тепле у Вас? Мой птенчик открыл клюв только тогда, когда поместили в тепло.Как отказывается? Не открывает клюв? Выплевывает?Когда будете идти домой - зайдите в аптеку обычную - запаситесь такими препаратми: Креон 10000 - пару капсул, бифидумбактерин 5 доз. Если птенчик не поест в течение часа-полтора, тогда нужно будет накормить принудительно, придерживая клювик пальцем, выдавливать мешанку в глотку из шприца. Может, кормите уже из шприца, а раньше кормили по-другому? Так может быть - при смене источника мешанки птенец может завредничать. Еще одно - следите, чтобы еда не оставалась в клювике - чтобы она проходила в глотку, иначе может задохнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 14 июня, 2011 Хэлп! Птенец не глотает корм, тяжело дишит и не пищит. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста. Сам я далеко от него. Пишу со слов жены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Перекормила - вариант первый (капнуть ПОЛ капли водички и оставить птица на час в покое), вариант второй - Изменено 14 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 14 июня, 2011 Marina-P, пугаете Последние несколько часов он мало ел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 14 июня, 2011 может в корме что попалось ему, и он подавился ? Падован хороший корм, им даже слабых птенцов можно вытянуть на хорошее состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 14 июня, 2011 koliprjot, что с птенцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 июня, 2011 Вы знаете, вроде все нормально. Правда, мне кажется, что он похудел. Но я списываю это на Падован и участившийся помет. Ест не много. 3-4 шарика корма в пол часа. Насильно больше не даю. Или нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 15 июня, 2011 Нет, не нужно насильно - 3-4 шарика каждые пол часа вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 15 июня, 2011 Marina-P, спасибо! Значит, будем идти в таком графике. Правда он стал еще меньше есть, но чаще. Каждые мин 15-20 по 2-3 шарика. Думаю, это не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 15 июня, 2011 Пока главное чтобы ел. Может, пусть специалисты скажут про препарат Креон10000? Может, может помочь усваивать пищу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #90 Опубликовано 15 июня, 2011 morfozavr, не знаю, стоит ли давать ему какие-то лекарства. Он вроде ест постоянно. И помет у него регулярный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения