Linda Alena Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 9 июля, 2011 в Калининграде, это далеко на запад.1143533[/snapback] забиваете в поиск калининград кормовые насекомыеи смотрите http://www.google.es/search?hl=es&sour...l0.1.3.4.1.1l10обычно где рептилии, там и оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фуре Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 9 июля, 2011 забиваете в поиск калининград кормовые насекомыеи смотрите http://www.google.es/search?hl=es&sour...l0.1.3.4.1.1l10обычно где рептилии, там и оно Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #228 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Побеееееееееда!!! После 2х часов голодовки птенец сдался и полез к кормушке. Что-то там клевал. Но не долго. Вот теперь думаю, кормить его и дальше насильно или же пусть теперь сам жует? Подскажите, пожалуйста! Изменено 10 июля, 2011 пользователем koliprjot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 10 июля, 2011 Побеееееееееда!!! После 2х часов голодовки птенец сдался и полез к кормушке. Что-то там клевал. Но не долго. Вот теперь думаю, кормить его и дальше насильно или же пусть теперь сам жует? Подскажите, пожалуйста! Для спокойствия можно кормить его насильно три раза в день еще в течение нескольких дней. Утром, днем и вечером. Если клевал сам - значит он понял как пользоваться кормушкой. Можно также предложить ему ягоды, фрукты, бисквиты для канареек. И обязательно перевести на зерносмесь, после 20 дней его клюв достаточно окреп, чтобы питаться зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #230 Опубликовано 10 июля, 2011 Пеночка Весничка, спасибо! Гуляли сегодня на площадке с ребенком. Наблюдали, как воробей-мама двух птенцов подкармливает. Поняли, что лучше таки еще насильно кормить. Мы-то думали, что птенец играется, когда гоняется за ногами ребенка и хлопает крылышками. оказалось, есть хочет. Но мы пока полностью на "самообслуживание" его не перевелиПодскажите, пожалуйста, что входит в зерносмесь и в каком виде? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 11 июля, 2011 зерносмесь - смесь сырых нелущеных зерен. Часто состоит из: просо (желтое, белое, красное), канареечное семя, лен, овес, семена луговых трав. Я для своего воробышка остановилась на таком варианте - покупаю зерносмесь для канареек (Претиж канарис) и зерносмесь для попугаев (Престиж бюджес) и смешиваю. Получается овольно богатая по составу зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #232 Опубликовано 12 июля, 2011 morfozavr, спасибо! Мы давали ему пшено... гоняет по клюву, пытается раскусить и не получается... Думаю, потренировать его надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) koliprjot, пшено - просо без оболочки - давать птицам нельзя, если только чуть проваренное. Без оболочки в пшене идут процессы окисления, результаты которых очень вредны птицам. Все мои выкормленные воробьи прекрасно если смесь 1:1 из корма для канареек Падован канарини и корма для канареек и лесных птиц Падован мелоди микс. Сейчас воробьёв не держу, но зернояды так и живут и здравствуют на этом корме. Правда последнее время вместо Падована канарини больше предпочитаю давать Бельгийский Престиж премиум для канареек. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #234 Опубликовано 12 июля, 2011 Marina-P, ого! Спасибо! Буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена66 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 15 июля, 2011 koliprjot, пшено - просо без оболочки - давать птицам нельзя, если только чуть проваренное. Без оболочки в пшене идут процессы окисления, результаты которых очень вредны птицам. Ой-ой-ой. А я своему малышу запаренное просо давала. Только кипятком запарила минут на 10 два раза подряд, но не кипятила. Надо обязательно проваривать? Он сегодня первый день попробовал сам клевать, хотя уже давно просил, я не понимала. Сразу можно переводить на Престиж премиум? У меня взрослый воробей на попугайском живет уже полгода. Или малышу нужно несколько дней проваренное просо давать? И мешанку отменять тоже сразу нельзя, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 16 июля, 2011 Мешанку пусть ест, сколько хочет. Мой взрослый воробушек ест зерна и мешанку одновременно - что захочет - лежит в разных кормушках. Запаренное просо, думаю, уже можно давать - гланое, что окисленная оболочка проварилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #237 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Сегодня первый день одиночества нашего птенца. Супруга с ребенком уехали отдыхать. А мне нужно на целый день на работу. Как думаете, ничего с ним не случится за 9 часов? У него есть яблоко, огурец, помидор, корм для насекомоядных, корм для канареек и вода. В воде и корме ВитаСол по 3 капли, ка написано в инструкции (наконец-то его завезли в магазин). Понимаю, что вопрос глупый. Но раньше он все время был в компании. Если и оставался один то часа на 2-3, не больше. Вот и волнуюсь... Изменено 18 июля, 2011 пользователем koliprjot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 18 июля, 2011 Если есть умеет, то не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #239 Опубликовано 18 июля, 2011 Fizaliss, умеет Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #240 Опубликовано 18 июля, 2011 Таки все в порядке Но, друзья, заметил я новую проблему. Он не может грызть зерна. Гоняет по клюву, гоняет. И, в конце концов, они выпадают. Пытается. Раз 5 подбирает каждое зерно. Но потом устает и теряет к нему интерес. С удовольствием есть падован для насекомоядных. Но ведь нельзя же воробья им все время кормить? правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 19 июля, 2011 Птенцы не сразу привыкают шелушить зерна. Можно их давить или запаривать, чтобы было проще, а потом в смеси увеличивать долю целых зерен. Зеленушки у меня с овомикса на зерно переходили.. в течении недели, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Но ведь нельзя же воробья им все время кормить? правда? Это всеравно что человеку питаться одними консервами с одним и темже содержимым Научится и зерна лущить, благо клюв у него не трясогузкин.Тут наблюдал как папа-воробей кормит своего отпрыска мухами. Мух ловит на лету, аки серая мухоловка, на высоте метра, прям тамже над асфальтовой площадкой на которой сиё кормление и развернулось. Прям над головой у своего просящего отпрыска.Подлетел, сватил, плавно сел и в клюв чаду cунул. Мелкий уже и не мелкий, летает вовсю. А всё холявит, крылышками перед папкой трепещет, клювик разивает Изменено 19 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #243 Опубликовано 19 июля, 2011 sotoneev, вот мой то же самое делает. Прыгает по комнате за мной, крыльями бьет, клюв открывает, возмущается)))) Правда, когда уходил на работу, он минут 5-7 сидел в кормушке с зернами и усердно что-то жевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deatorisa Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 21 июля, 2011 Здравствуйте!Помогите пожалуйста,муж принес птенца,нам кажется,что это ласточка.Как часто его надо кормить и чем лучше?Он почти совсем в перьях,только на голове немного пуха(правда и перья там еще не очень).Пока кормлю его мухами и дождевым червем(живем в деревне) Где то 5 раз в день.Боюсь он не наедается.Как проверить сытость?Подскажите что нам делать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 21 июля, 2011 Птенцов кормят каждые 40мин-час все светлое время суток. В дождевых червях часто водятся глисты, поэтому они не рекомендуются. Вы можете в качестве дополнения к насекомым сделать мешанку: вареное в крутую куриное яйцо + потертая на мелкой терке морковь (отжать от сока) + ощпареный кипятком пару раз творог 0-0.5% (если кислый, то лучше проварить минутку в кипящей воде) + дафния или гаммарус (рыбий корм, в зоомагазине купить можно) + немного отварного несоленого нежирного (!) мяса (телятина, говядина или курятина), тоже очень измельченного. Из насекомых можно еще кузнечиков ловить и обдирать им все жесткие части (лапы, голову). Не забывайте птенца поить (капельку-две воды после каждой порции). Только обязательно убедитесь, что это не стриж, стрижу яйцо нельзя (если пальчики на лапке все смотрят вперед, то стриж). Темка по ласточкам тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1150781 Стрижи тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deatorisa Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 21 июля, 2011 Спасибо за ответ!!!!Все таки у нас ласточка(три пальчика вперед один назад).С мешанкой все понятно,а какое количество еды можно давать за одно кормление?Просто он постоянно просит есть,реагирует на любой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 21 июля, 2011 Если просит, то маловато ему. С мешанкой будет попроще дать достаточно, в конечном итоге сам перестанет просить. А какого он возраста? Если совсем маленький, то вероятно, ему надо даже чаще, чем раз в 40мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deatorisa Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 21 июля, 2011 Я не понимаю в их возрастах ни чего.Он почти весь в перышках,хотя это даже не перья,они только начали расти,но пуха уже нет.Вот и сейчас сидит чирикает,но вроде не кричит.Начну кормить,немного съест и больше не берет,а через 5 минут опять крик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deatorisa Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 22 июля, 2011 спасибо за мешанку!!!!Мы наедаемся и молчим,довольно приличное время. Что дальше будет,как создать ему комфортные условия?Я так понимаю,что ласточек отпускать нельзя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 22 июля, 2011 Лучяше обратитесь в раздел певчих птиц, в насекомоядов (я вам там ссылочку дала на теку с ласточками), там посоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 22 июля, 2011 Таки все в порядке Но, друзья, заметил я новую проблему. Он не может грызть зерна. Гоняет по клюву, гоняет. И, в конце концов, они выпадают. Пытается. Раз 5 подбирает каждое зерно. Но потом устает и теряет к нему интерес. С удовольствием есть падован для насекомоядных. Но ведь нельзя же воробья им все время кормить? правда? Странно. Моя на 25 день стала потихоньку грызть. Давайте кашки на воде почаще, гречневую, пшенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #252 Опубликовано 22 июля, 2011 Пеночка Весничка, вроде научился уже разжевывать. Правда, все равно потом выплевывает. Такое впечатление, что его зерно не устраивает П.С. Друзья, скажите, пожалуйста, можно ли воробья пересаживать в клетку, меньшую по размерам. Мы собираемся в отпуск в другой город. Берем его с собой. Но большую клетку везти не можем. Не сильно его будет угнетать клетка поменьше? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 22 июля, 2011 koliprjot, пересаживайте конечно - ничего страшного. Ручные или одомашненные птицы быстро к новым клеткам привыкают (уж сколько я своих пересаживала), а что она меньше не важно, тем более это временно. Только лучше пересадите заранее. Хотя бы за сутки до переезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deatorisa Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 23 июля, 2011 Подскажите пожалуйста,почему птенец начал меньше есть и голосок у него какой то хриплый...Я очень волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #255 Опубликовано 23 июля, 2011 Deatorisa, к сожалению, я далеко не профессионал. И советы давать просто не имею права. Но по своему, даже очень маленькому, опыту могу сказать, нужно запихивать ровно столько корма, сколько нужно. А не сколько он хочет. И не пропускать кормления. Думаю, специалисты точней скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 23 июля, 2011 Подскажите пожалуйста,почему птенец начал меньше есть и голосок у него какой то хриплый...Я очень волнуюсь. Опишите рацион ..причин может быть очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deatorisa Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 23 июля, 2011 Да уже не к чему описывать,он умер Кормила я его мухами и мешанкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 23 июля, 2011 Да уже не к чему описывать,он умер Кормила я его мухами и мешанкой.... А проблем с перьями не было вроде тусклого оперения и "секущихся" растрепанных перьев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deatorisa Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 26 июля, 2011 Да нет,вроде не было...Он буквально за один вечер заболел...Очень жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 31 августа, 2011 koliprjot, расскажите, пожалуйста, как поживает воробушек? Слежу за Вашей темой с самого начала, это прям чудо, что Вы такого кроху выходили, при этом не имея подобного опыта. Вы молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 7 октября, 2011 koliprjot, расскажите, пожалуйста, как поживает воробушек? Слежу за Вашей темой с самого начала, это прям чудо, что Вы такого кроху выходили, при этом не имея подобного опыта. Вы молодец Да, пожалуйста, напишите как ваш птенчик!очень приятно, что на земле есть люди, которым не бузразлична судьба братьев наших меньших!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridolin Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 25 октября, 2011 Да и нашли ли вы для вашего птенца друзей? Выкладывайте фотографии....Не зря ведь кто-то когда-то сказал, что доброта спасет мир.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #263 Опубликовано 23 ноября, 2011 Маргарита1984, Trismos, fridolin, друзья, спасибо вам за теплые слова. Но, главная похвала, это маленький пернатый разбойник, который теперь летает по квартире и шкодит Без всех вас моя семья не справилась бы с этим сложным испытанием. Спасибо вам огромное, форумчане! Давно хотел выложить фото, все руки не доходили. Простите! Пока могу похвастаться одним фото (фотоаппарат с файлами супруга на время утянула в другой город). Но обязательно устрою Чирику фотосессию после ее возвращения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 23 ноября, 2011 прочитала всю тему, слезы текут, респект и уважуха таким людям как Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #265 Опубликовано 23 ноября, 2011 масяня 82, спасибо! Но сами бы мы точно этого не сделали. Так что - настоящие респект и уважуха всем, кто не отвернулся и помог советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 23 ноября, 2011 согласна, но это сколько терпения и сил, такие крохи редко выживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #267 Опубликовано 23 ноября, 2011 масяня 82, главное, что выживают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 23 ноября, 2011 Вам есть чем гордиться, и ребенок молодец не прошел мимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #269 Опубликовано 23 ноября, 2011 масяня 82, если честно, именно этим я и горжусь. Только очень надеюсь, когда подрастет, САМА будет свои питомцев выкармливать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #270 Опубликовано 23 ноября, 2011 будет, есть с кого брать пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения