Перейти к содержанию

Выпавший птенец. Помогите спасти!

koliprjot

Рекомендуемые сообщения

Маргарита1984, Trismos, fridolin, друзья, спасибо вам за теплые слова. Но, главная похвала, это маленький пернатый разбойник, который теперь летает по квартире и шкодит:) Без всех вас моя семья не справилась бы с этим сложным испытанием. Спасибо вам огромное, форумчане! Давно хотел выложить фото, все руки не доходили. Простите! Пока могу похвастаться одним фото (фотоаппарат с файлами супруга на время утянула в другой город). Но обязательно устрою Чирику фотосессию после ее возвращения:)

Хороший самец вырос :) Крупный, красивый. Все-таки повезло птену, вы молодец!

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• koliprjot

113

• Пеночка Весничка

48

• morfozavr

26

• Marina-P

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пеночка Весничка, таки самец! Наконец-то у меня есть компания в этом женском царстве)))) Спасибо Вам! Жаль, конечно, что лапы его спасти не удалось (так кулачками и держит) да перья не идеальны. Но, кажется, ему это не доставляет неудобств:)

Пеночка Весничка, таки самец! Наконец-то у меня есть компания в этом женском царстве)))) Спасибо Вам! Жаль, конечно, что лапы его спасти не удалось (так кулачками и держит) да перья не идеальны. Но, кажется, ему это не доставляет неудобств:)

Главное, чтоб он был счастлив, так то он вполне неплохо выглядит, перелинял.
А чем питается?

koliprjot
какие вы молодцы! такого кроху выкормили, надо же. В первом посте больше на эмбрион похоже существо, чем на птенца. Завидую вашему терпению :)

Ой, как я рада! Вы так долго не появлялись, я уже начала опасаться худшего, а тут такая радость :clap: поздравляю Вас! Он получается выкормышь (форумчане, поправьте, если не правильно смысл слова понимаю :) ), наверное, совсем ручной и рук не боиться?

так кулачки и держит, это его ответ фиг вам не дождетесь :) , сильный малый

Пеночка Весничка, в кормушке всегда падован канарини. Рядом с водой. Иногда даем остатки Инсектаса. Каждый день фрукты-овощи. Желток. Творог очень любит. Но, так как он целый день у нас летает по квартире, рацион у него богатый. "Что стянул, то и мое", называется :) Мясо, хлеб. печенье, макароны, творожная запеканка, каши всякие... Он у нас не перебирает особо:))

злаЯ, спасибо! С поддержкой форумчан это было не сложно:)

Trismos, простите! Просто как-то времени не было. На работе с ночи до ночи:) Наш орел - птица гордая! В руки не дается. Когда уходим из дома, закрываем его в клетке. Но перед этим минут 5-7 носимся за ним по квартире. Пока он не устанет:))) Спасибо за поздравление!

масяня 82, а мы и не ждали. Сомневаться - сомневались. Но не ждали - это точно:)

Сорри, а с таким рационом - что стянул, то и мое, печень на загнется? Кормление с человеческого стола строго-настрого запрещена, помните об этом?

Но, так как он целый день у нас летает по квартире, рацион у него богатый. "Что стянул, то и мое", называется :) Мясо, хлеб. печенье, макароны, творожная запеканка, каши всякие... Он у нас не перебирает особо:))

Имейте ввиду, что мясо, хлеб (а также входящие в их состав молоко, сахар, соль и специи) и прочие человеческие кушанья могут плохо отобразиться на печени и в целом на здоровье птички, тем более были характерные для воробьев проблемы с перьями - а это, если не ошибаюсь, показатель состояния как раз печени. Так что такую птицу нужно оберегать от вредной еды, а если захочется побаловать - предложить живой корм, различные лакомства для канареек и попугайчиков, кашки на воде. На правильной диете он проживет долгие годы.

Сорри, а с таким рационом - что стянул, то и мое, печень на загнется? Кормление с человеческого стола строго-настрого запрещена, помните об этом?

Тем более это запрещено для птицы, у которой были проблемы со здоровьем и оперением.

Пеночка Весничка, Марина_Л., вы прям напугали меня. Теперь буду осторожней. Спасибо!

Почему-то я был уверен, что воробью все можно. На улице же они не особо перебирают :idontno:

Изменено пользователем koliprjot

Пеночка Весничка, Марина_Л., вы прям напугали меня. Теперь буду осторожней. Спасибо!

Почему-то я был уверен, что воробью все можно. На улице же они не особо перебирают :idontno:

Во-первых, на улице выживают самые сильные и устойчивые птицы, во-вторых срок и качество жизни на улице не на высшем уровне. Следовательно, птичику с нарушениями в организме необходимо придерживаться диеты :) Побаловать можно еще и кусочками яблока, моркови, мучным червем (а меру), птичьими бисквитами для канареек.

Пеночка Весничка, только яблоко и морковь? Мы ему даем и грушу, апельсины, картофель... Помиоры и огурцы давали летом...Сейчас они пластмасовые какие-то - сомневаюсь. что пользща от них есть. Мучного червя у нас не было. Давали из яблока, но он не заинтересовался. Предпочитает сам ловить мошкору, которая иногда по квартире летает:). Скажите, пожалуйста, можно ли вообще что-то со стола давать?

Скажите, пожалуйста, можно ли вообще что-то со стола давать?

1223230[/snapback]

Конечно! Питьевую воду (без газа), яичную скорлупу, листик салата, кусочек сладкого перчика, яблоко и большинство прочих фруктов (я так крыс кормлю, голубь из всего вышеперечисленнго только воду и салат ест).
И еще- все, чего коснулся рот челвека животным нельзя- человеческая микрофлора может быть опасна!

Пеночка Весничка, только яблоко и морковь? Мы ему даем и грушу, апельсины, картофель... Помиоры и огурцы давали летом...Сейчас они пластмасовые какие-то - сомневаюсь. что пользща от них есть. Мучного червя у нас не было. Давали из яблока, но он не заинтересовался. Предпочитает сам ловить мошкору, которая иногда по квартире летает:). Скажите, пожалуйста, можно ли вообще что-то со стола давать?

Грушу также можно, насчет картофеля не уверена, лучше не стоит рисковать.
Всякие ягоды летом тоже можно и нужно, например малину, иргу, землянику.
А зимой для воробья зерносмесь + инсектес в меру это хороший рацион.

Пеночка Весничка, спасибо! А творог можно давать? Он просто его оооочень любит:)

SLCH, обязательно будем! :) А где это ТАМ у нас круто?:)

Апельсин и другие тропические фрукты давать не стоит. Ананас - ни в коем случае.
Яблоко, морковка, тыква, кабачок, огурец, черешни.. Груша - тяжеловата для кишечника может быть..
Творог можно давать. но только 0% жирности и предварительно промыть пару раз кипятком.
Вареный картофель очень редко маленький кусочек - побаловать - можно.. Но в нем много крахмала, а это нехорошо..
Можете мед давать - немножко - со спичечную головку раз в пару дней.

Абсолютно согласна с morfozavr, ни тропические фрукты, цитрусовые давать нельзя, помидоры, насколько я помню, тоже нельзя. Творог - да, только обезжиренный. И тоже не частите, для почек нагрузка. С медом тоже осторожно, чтобы на сладкой среде грибок в рост не пустился, Вы бы малышу своему лучше карсил подавали бы, это расторопша, для печени - самое то.
На улице они едят многое, но и живут мало... А Вы же хотите, чтобы малыш долгие годы радовал Вас своими песнями, активностью и просто тем, что он у Вас ЕСТЬ!

Пеночка Весничка, спасибо! А творог можно давать? Он просто его оооочень любит:)

можно и нужно, только нежирный.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.