Пеночка Весничка Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 23 ноября, 2011 Маргарита1984, Trismos, fridolin, друзья, спасибо вам за теплые слова. Но, главная похвала, это маленький пернатый разбойник, который теперь летает по квартире и шкодит Без всех вас моя семья не справилась бы с этим сложным испытанием. Спасибо вам огромное, форумчане! Давно хотел выложить фото, все руки не доходили. Простите! Пока могу похвастаться одним фото (фотоаппарат с файлами супруга на время утянула в другой город). Но обязательно устрою Чирику фотосессию после ее возвращения Хороший самец вырос Крупный, красивый. Все-таки повезло птену, вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #272 Опубликовано 23 ноября, 2011 Пеночка Весничка, таки самец! Наконец-то у меня есть компания в этом женском царстве)))) Спасибо Вам! Жаль, конечно, что лапы его спасти не удалось (так кулачками и держит) да перья не идеальны. Но, кажется, ему это не доставляет неудобств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 23 ноября, 2011 Пеночка Весничка, таки самец! Наконец-то у меня есть компания в этом женском царстве)))) Спасибо Вам! Жаль, конечно, что лапы его спасти не удалось (так кулачками и держит) да перья не идеальны. Но, кажется, ему это не доставляет неудобств Главное, чтоб он был счастлив, так то он вполне неплохо выглядит, перелинял. А чем питается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 23 ноября, 2011 koliprjot какие вы молодцы! такого кроху выкормили, надо же. В первом посте больше на эмбрион похоже существо, чем на птенца. Завидую вашему терпению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ой, как я рада! Вы так долго не появлялись, я уже начала опасаться худшего, а тут такая радость поздравляю Вас! Он получается выкормышь (форумчане, поправьте, если не правильно смысл слова понимаю ), наверное, совсем ручной и рук не боиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #276 Опубликовано 23 ноября, 2011 Пеночка Весничка, таки самец! Наконец-то у меня есть компания в этом женском царстве)))) Спасибо Вам! Жаль, конечно, что лапы его спасти не удалось (так кулачками и держит) да перья не идеальны. Но, кажется, ему это не доставляет неудобств так кулачки и держит, это его ответ фиг вам не дождетесь , сильный малый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #277 Опубликовано 23 ноября, 2011 Пеночка Весничка, в кормушке всегда падован канарини. Рядом с водой. Иногда даем остатки Инсектаса. Каждый день фрукты-овощи. Желток. Творог очень любит. Но, так как он целый день у нас летает по квартире, рацион у него богатый. "Что стянул, то и мое", называется Мясо, хлеб. печенье, макароны, творожная запеканка, каши всякие... Он у нас не перебирает особо) злаЯ, спасибо! С поддержкой форумчан это было не сложно Trismos, простите! Просто как-то времени не было. На работе с ночи до ночи Наш орел - птица гордая! В руки не дается. Когда уходим из дома, закрываем его в клетке. Но перед этим минут 5-7 носимся за ним по квартире. Пока он не устанет)) Спасибо за поздравление! масяня 82, а мы и не ждали. Сомневаться - сомневались. Но не ждали - это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #278 Опубликовано 24 ноября, 2011 Сорри, а с таким рационом - что стянул, то и мое, печень на загнется? Кормление с человеческого стола строго-настрого запрещена, помните об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #279 Опубликовано 24 ноября, 2011 Но, так как он целый день у нас летает по квартире, рацион у него богатый. "Что стянул, то и мое", называется Мясо, хлеб. печенье, макароны, творожная запеканка, каши всякие... Он у нас не перебирает особо) Имейте ввиду, что мясо, хлеб (а также входящие в их состав молоко, сахар, соль и специи) и прочие человеческие кушанья могут плохо отобразиться на печени и в целом на здоровье птички, тем более были характерные для воробьев проблемы с перьями - а это, если не ошибаюсь, показатель состояния как раз печени. Так что такую птицу нужно оберегать от вредной еды, а если захочется побаловать - предложить живой корм, различные лакомства для канареек и попугайчиков, кашки на воде. На правильной диете он проживет долгие годы. Сорри, а с таким рационом - что стянул, то и мое, печень на загнется? Кормление с человеческого стола строго-настрого запрещена, помните об этом? Тем более это запрещено для птицы, у которой были проблемы со здоровьем и оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #280 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Пеночка Весничка, Марина_Л., вы прям напугали меня. Теперь буду осторожней. Спасибо! Почему-то я был уверен, что воробью все можно. На улице же они не особо перебирают Изменено 24 ноября, 2011 пользователем koliprjot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #281 Опубликовано 24 ноября, 2011 Пеночка Весничка, Марина_Л., вы прям напугали меня. Теперь буду осторожней. Спасибо! Почему-то я был уверен, что воробью все можно. На улице же они не особо перебирают Во-первых, на улице выживают самые сильные и устойчивые птицы, во-вторых срок и качество жизни на улице не на высшем уровне. Следовательно, птичику с нарушениями в организме необходимо придерживаться диеты Побаловать можно еще и кусочками яблока, моркови, мучным червем (а меру), птичьими бисквитами для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #282 Опубликовано 24 ноября, 2011 Пеночка Весничка, только яблоко и морковь? Мы ему даем и грушу, апельсины, картофель... Помиоры и огурцы давали летом...Сейчас они пластмасовые какие-то - сомневаюсь. что пользща от них есть. Мучного червя у нас не было. Давали из яблока, но он не заинтересовался. Предпочитает сам ловить мошкору, которая иногда по квартире летает. Скажите, пожалуйста, можно ли вообще что-то со стола давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #283 Опубликовано 24 ноября, 2011 Скажите, пожалуйста, можно ли вообще что-то со стола давать?1223230[/snapback] Конечно! Питьевую воду (без газа), яичную скорлупу, листик салата, кусочек сладкого перчика, яблоко и большинство прочих фруктов (я так крыс кормлю, голубь из всего вышеперечисленнго только воду и салат ест).И еще- все, чего коснулся рот челвека животным нельзя- человеческая микрофлора может быть опасна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #284 Опубликовано 24 ноября, 2011 Leonid62, спасибо! Насчет микрофлоры не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #285 Опубликовано 24 ноября, 2011 Пеночка Весничка, только яблоко и морковь? Мы ему даем и грушу, апельсины, картофель... Помиоры и огурцы давали летом...Сейчас они пластмасовые какие-то - сомневаюсь. что пользща от них есть. Мучного червя у нас не было. Давали из яблока, но он не заинтересовался. Предпочитает сам ловить мошкору, которая иногда по квартире летает. Скажите, пожалуйста, можно ли вообще что-то со стола давать? Грушу также можно, насчет картофеля не уверена, лучше не стоит рисковать.Всякие ягоды летом тоже можно и нужно, например малину, иргу, землянику. А зимой для воробья зерносмесь + инсектес в меру это хороший рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLCH Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #286 Опубликовано 24 ноября, 2011 Круто у вас там =)Будьте осторожны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koliprjot Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #287 Опубликовано 24 ноября, 2011 Пеночка Весничка, спасибо! А творог можно давать? Он просто его оооочень любит SLCH, обязательно будем! А где это ТАМ у нас круто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #288 Опубликовано 25 ноября, 2011 Апельсин и другие тропические фрукты давать не стоит. Ананас - ни в коем случае. Яблоко, морковка, тыква, кабачок, огурец, черешни.. Груша - тяжеловата для кишечника может быть..Творог можно давать. но только 0% жирности и предварительно промыть пару раз кипятком.Вареный картофель очень редко маленький кусочек - побаловать - можно.. Но в нем много крахмала, а это нехорошо.. Можете мед давать - немножко - со спичечную головку раз в пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #289 Опубликовано 25 ноября, 2011 Абсолютно согласна с morfozavr, ни тропические фрукты, цитрусовые давать нельзя, помидоры, насколько я помню, тоже нельзя. Творог - да, только обезжиренный. И тоже не частите, для почек нагрузка. С медом тоже осторожно, чтобы на сладкой среде грибок в рост не пустился, Вы бы малышу своему лучше карсил подавали бы, это расторопша, для печени - самое то.На улице они едят многое, но и живут мало... А Вы же хотите, чтобы малыш долгие годы радовал Вас своими песнями, активностью и просто тем, что он у Вас ЕСТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #290 Опубликовано 25 ноября, 2011 Пеночка Весничка, спасибо! А творог можно давать? Он просто его оооочень любит можно и нужно, только нежирный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения