Перейти к содержанию

Слепая Сова

Рекомендуемые сообщения

мяфка-шкодная, у нас всё неплохо. :) Мы теперь не заперты, мы гуляем где хотим, летаем пока плохо - падаем, но скоро привыкнем и будем порхать, как бабочки. :)
Когда прогуливаемся пешочком по всей квартире, никто нам не скажет, что мы слепые - мы осваиваем территорию по звуку своих шагов и запоминаем, уже уверенно входим в двери, проходим везде, куда нам надо, даже залезаем в шкафы и сладко шуршим там бумажками. А если хотим забраться куда-то повыше, пользуемся клювом и лапами, как попугаи - например, залезаем по этажерке на клетку и даже забираемся внутрь, чтобы повисеть вниз головой на потолке, играя с ленточками. :)
Самостоятельно стали кушать из миски, с огромным удовольствием дерём тряпочки, купаемся, много поём. :)
И переговариваемся с одной очень симпатичной девушкой - она за нами сейчас со шкафа наблюдает... :man_in_love:

post-1271-1135693311_thumb.jpg

post-1271-1135693354_thumb.jpg

Здравствуйте!

Симпатичные совы!

Я уже писал где-то про беркута, который был слепой на один глаз... Врачи полагали, что у него дробью поврежден глазной нерв или что-то в етом роде. Так вот, зрение к нему порой возвращалось. Я частенько проверял его зрительную реакцию и порой она была положительная. Не знаю на сколько хорошо, но он определенно видел "слепым" глазом мои движения и предлагаемый корм... Правда, зрение вскоре пропадало вновь...

Не замечали ли Вы за неясытью чего-нибудь подобного? Надежда-то есть...

:bye:

Corvus Corax,
думаю всё наладится,ваша красуня поправится)))Как вы её кстати назвали ? Милое создание сколько нежности к несчастной совке,я бы их всех любила,вдвойне жальче тех,кто как-то покалечен и покалечен людьми.........(больше мне нечего сказать) просто безграничная жалость .......и надежда на лучшее.......

Изменено пользователем мяфка-шкодная

• 3 недели спустя...

Corvus Corax, ты куда пропала?!? Как дела, как сова?!? Слушай, а ты с Валентином не советовалась? Может ей можно зрение вернуть? Напиши ему, плиз. Если что я тебя в Моске на время консультации и если надо операции приютю.. Слишком она на Бри похожа, особенно по последней правой фотографии..., ушастая такая как мы... если б наши профессора не утвердили бы ее как неясыть..., я б чайник ее за ушастика приняла... :friends:

Corvus Corax,
прошу прощения за оффтоп: Вы не фотограф часом?

97356[/snapback]

Да, хотя это не основная специальность. Муж профессионально занимается Wildlife-фото, я в меньшей степени.

мяфка-шкодная,
Бривух,
всё отлично, неясыть начала видеть, теперь прекрасно летает. Абсолютно ручная, с ушастой общаются как закадычные друзья, чуть ли перья друг другу не чистят.
Всем спасибо! Счастливо!

post-1271-1137117524_thumb.jpg

post-1271-1137117770_thumb.jpg

post-1271-1137118238_thumb.jpg

Изменено пользователем Corvus Corax

Corvus Corax, следите за ними. Могу рассказать случай из недавних. Живи в 1 вольере ушанка и неясыть и была у них любовь. Они друг друга кусками мыша кормили и перья друг другу чистили. И жили так полгода, а потом неясыть убила ушанку. Неожиданно, внезапно. Все бывает...

Corvus Corax, Здорово!!!! :cry: Это от счастья!!!! От белой зависти!!! Я так же хочу как на правой крайней!!!! :cry: А как их зовут? И не шипят? :cry:
Молодец, поздравляю, желаю!!!!

Corvus Corax,
желаю удачи и здоровья)))))))рады за вас и ваших питомцев))))Пусть в НГ у вас всё будет прекрасно))))))))))Не пропадайте,рассказывайте иногда,как они поживают)))

• 3 недели спустя...

Спасибо!
Зрение постепенно вернулось, я думаю что полностью - птиц летает изумительно, приземляется точно, сердце за него радуется. К тому же очень отзывчивый, контактный сов.

post-1271-1138512714_thumb.jpg

Corvus Corax, примите поздравления! :drinks_cheers: Просто здорово, что птиц прозрел! ттт... :superstition:
Здоровьичка вашим питомцам!

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Совушка окончательно поправилась. Видит хорошо, надеемся что отдалённых последствий ЧМТ не случится. Птиц чудесный, абсолютно ручной, отзывчивый. После болезни резко пошёл в линьку, сейчас уже сменил всё перо. Общительный, достаточно озорной, очень любит купаться, выбрал себе любимые игрушки и места обитания. Деликатно себя ведёт - понял границы дозволенной территории, по приглашению может зайти в комнату, где живёт другая сова (ушастик), но без приглашения не зайдёт, будет сидеть за порогом и наблюдать. Голосом отзывается на своё имя. Может вести "диалоги" - охотно и подолгу общается сигналами. Очень ласковый, перебирает клювом волосы, пальцы, подставляет голову, чтобы гладили. Полностью доверяет - можно подставить ему пальцы под лапы (он переступает, как попугаи) и перенести в другое место. Перчаток не используем - на голой руке сидит аккуратно, не остаётся даже вмятин от когтей. Невероятно, но факт - нужду справляет в раковину. :) Иногда, правда, использует для этой цели ещё и кресло, но к счастью редко (может, когда до раковины не доносит). :crazy: По поведению, пожалуй, напоминает жако - деликатный, интеллигентный птиц, хотя при возможности охотно демонстрирует свою привязанность. Но никогда не навязывается. Ушастик выражает свои эмоции более ярко - к примеру, когда мы собираемся уходить из дома, садится на плечо, ухает, покусывает за ухо и возит клювом по щеке, показывая своё несогласие. Её приходится насильно водворять в комнату и закрывать - не отпускает. Неясыть к другим нашим птицам интереса не проявляет, только к ушастику - зато она его интересует ну очень сильно, он ей поёт песни и оживляется при каждом её появлении (даже на слух). Вряд ли это гастрономический интерес, но мы всё же стараемся держать их порознь. Вообще обе совушки очень интересны в поведении, огромная радость от общения с ними. :)

Corvus Corax, абалдеть просто можно от таких чудес))))Как я рада,что такие чудеса еще имеют место в нашей жизни)))Очень рада за вас и ваших птичек))))Отписывайтесь хоть иногда, о новых моментах поведения ваших питомцев-чесно, мне очень интересно,как впрочем думаю и другим))))))))

Здорово..., аж завидки берут... нам таких успехов никогда уже не достичь... какие планы на лето? Собираетесь ли куданыть на природу выезжать... иль просто в парках гулять..!?!?
Молодец, поздравляю..., правда здорово!!!!

Бривух, у вас думаю достижения еще впереди,хотя,чего греха таить,ваш птиц делает успехи.........

Спасибо всем за добрые слова и пожелания!
Бривух, сами естественно много бываем (поскольку занимаемся фотосъемкой птиц в природе), а совам прогулки ни к чему, это только стресс для них.

Corvus Corax, главное,чтоб у вас было всё хорошо и все были здоровы)))))Отписывайтесь иногда про новые достижения ваших питомцев)))))

• 1 месяц спустя...

Corvus Corax, что-то вы давно не отмечались с описанием ваших успехов-как там совушка поживает ????

• 1 месяц спустя...

У нас всё хорошо, спасибо. :) Сов очень интересно и много звучит, песня у него необычная для серых неясытей, никак не соберёмся купить микрофон для записи птиц (а хочется попробовать и в природе писать голоса). Ушанке он надоел, она от него бегает, а он за ней явно пытается ухаживать. Может, когда-нибудь попадёт к нам девочка-неясыть.. :crazy:

Ушанке он надоел, она от него бегает, а он за ней явно пытается ухаживать

147589[/snapback]

Вот юморная ситуэйшэн)))))Глядишь и выведется новый подвид ушастой неясыти,хи-хик)))))))))Очень рада,что так всё замечательно))))Еще раз поздравления!))

Poohy, фото это не передаст, это на видео надо снимать. Мужчина бегает за ушастой девушкой, жалобно скуля, всё пытается к ней поближе подсесть, а она на него шипит и улетает. :)
мяфка-шкодная, пасиб :)

А мож они птенцов выведут. А вообще такое в принципе возможно

148214[/snapback]

Нет,Альбина,такое точно невозможно! )))

Нет,Альбина,такое точно невозможно! )))

149565[/snapback]

А почему так категорично? Ведь существуют же гибриды.

enova,
Не знаю, не знаю. Может при искуственном оплодотворении что-то и получилось бы, но здесь неудобная штука всё равно - самец крупнее самки ощутимо. Да и вообще совместимы ли эти виды на генетическом уровне...

По размерам они вполне (девушка крупная, 400 грамм, а неясыть около 600), но дело не в размерах. Они не понимают друг друга. Парнишка выступает с песней - хвост трубой, борода вперёд, и не реагирует на угрожающее поведение ушанки, а она его воспринимает исключительно как агрессора. Полюбовно у них вряд ли получится сойтись. А что там теоретически с гибридами, возможно ли в данном случае, это надо смотреть ДНК, хромосомный набор, это к генетикам.

Corvus Corax, Как насчёт рассадить птиц? Обоим спокойней будет - и парнишке меньше мучений и фроляйн нервничать не будет. Кстати, не думаю, что подселение самки неясыти поможет, самец может на самку неясыти наехать.

Изменено пользователем Zourg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.