мяфка-шкодная Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 25 декабря, 2005 Corvus Corax, ну что там нового еще у вас ?Жду с нетерпением и участием...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 декабря, 2005 мяфка-шкодная, у нас всё неплохо. Мы теперь не заперты, мы гуляем где хотим, летаем пока плохо - падаем, но скоро привыкнем и будем порхать, как бабочки. Когда прогуливаемся пешочком по всей квартире, никто нам не скажет, что мы слепые - мы осваиваем территорию по звуку своих шагов и запоминаем, уже уверенно входим в двери, проходим везде, куда нам надо, даже залезаем в шкафы и сладко шуршим там бумажками. А если хотим забраться куда-то повыше, пользуемся клювом и лапами, как попугаи - например, залезаем по этажерке на клетку и даже забираемся внутрь, чтобы повисеть вниз головой на потолке, играя с ленточками. Самостоятельно стали кушать из миски, с огромным удовольствием дерём тряпочки, купаемся, много поём. И переговариваемся с одной очень симпатичной девушкой - она за нами сейчас со шкафа наблюдает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 27 декабря, 2005 Здравствуйте! Симпатичные совы! Я уже писал где-то про беркута, который был слепой на один глаз... Врачи полагали, что у него дробью поврежден глазной нерв или что-то в етом роде. Так вот, зрение к нему порой возвращалось. Я частенько проверял его зрительную реакцию и порой она была положительная. Не знаю на сколько хорошо, но он определенно видел "слепым" глазом мои движения и предлагаемый корм... Правда, зрение вскоре пропадало вновь... Не замечали ли Вы за неясытью чего-нибудь подобного? Надежда-то есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 27 декабря, 2005 Corvus Corax, прошу прощения за оффтоп: Вы не фотограф часом?Глядя что на сов, что на лебедей в другой ветке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Corvus Corax, думаю всё наладится,ваша красуня поправится)))Как вы её кстати назвали ? Милое создание сколько нежности к несчастной совке,я бы их всех любила,вдвойне жальче тех,кто как-то покалечен и покалечен людьми.........(больше мне нечего сказать) просто безграничная жалость .......и надежда на лучшее....... Изменено 27 декабря, 2005 пользователем мяфка-шкодная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 12 января, 2006 Corvus Corax, ты куда пропала?!? Как дела, как сова?!? Слушай, а ты с Валентином не советовалась? Может ей можно зрение вернуть? Напиши ему, плиз. Если что я тебя в Моске на время консультации и если надо операции приютю.. Слишком она на Бри похожа, особенно по последней правой фотографии..., ушастая такая как мы... если б наши профессора не утвердили бы ее как неясыть..., я б чайник ее за ушастика приняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 12 января, 2006 Бривух, а последняя правая фотография- это ушастик и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 13 января, 2006 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 января, 2006 (изменено) Corvus Corax, прошу прощения за оффтоп: Вы не фотограф часом?97356[/snapback] Да, хотя это не основная специальность. Муж профессионально занимается Wildlife-фото, я в меньшей степени. мяфка-шкодная, Бривух, всё отлично, неясыть начала видеть, теперь прекрасно летает. Абсолютно ручная, с ушастой общаются как закадычные друзья, чуть ли перья друг другу не чистят.Всем спасибо! Счастливо! Изменено 13 января, 2006 пользователем Corvus Corax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 13 января, 2006 Эх, какие звери...Corvus Corax, рад, что птица прозрела. Мои Вам поздравления с этим - и с прошедшими праздниками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 13 января, 2006 Corvus Corax, следите за ними. Могу рассказать случай из недавних. Живи в 1 вольере ушанка и неясыть и была у них любовь. Они друг друга кусками мыша кормили и перья друг другу чистили. И жили так полгода, а потом неясыть убила ушанку. Неожиданно, внезапно. Все бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 13 января, 2006 Corvus Corax, Здорово!!!! Это от счастья!!!! От белой зависти!!! Я так же хочу как на правой крайней!!!! А как их зовут? И не шипят? Молодец, поздравляю, желаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 13 января, 2006 Corvus Corax, желаю удачи и здоровья)))))))рады за вас и ваших питомцев))))Пусть в НГ у вас всё будет прекрасно))))))))))Не пропадайте,рассказывайте иногда,как они поживают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 29 января, 2006 Автор Поделиться #58 Опубликовано 29 января, 2006 Спасибо!Зрение постепенно вернулось, я думаю что полностью - птиц летает изумительно, приземляется точно, сердце за него радуется. К тому же очень отзывчивый, контактный сов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 29 января, 2006 КАК я рада))))))))))))))))Счастья и здаровья любимкам))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 30 января, 2006 :drinks_cheers: Corvus Corax, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 30 января, 2006 Corvus Corax, примите поздравления! :drinks_cheers: Просто здорово, что птиц прозрел! ттт... Здоровьичка вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 30 января, 2006 Сове - ура по поводу выздоровления! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 18 февраля, 2006 Ну как там наша красуля поживает?Что нового? Corvus Corax откликнитесь-расскажите???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 апреля, 2006 Совушка окончательно поправилась. Видит хорошо, надеемся что отдалённых последствий ЧМТ не случится. Птиц чудесный, абсолютно ручной, отзывчивый. После болезни резко пошёл в линьку, сейчас уже сменил всё перо. Общительный, достаточно озорной, очень любит купаться, выбрал себе любимые игрушки и места обитания. Деликатно себя ведёт - понял границы дозволенной территории, по приглашению может зайти в комнату, где живёт другая сова (ушастик), но без приглашения не зайдёт, будет сидеть за порогом и наблюдать. Голосом отзывается на своё имя. Может вести "диалоги" - охотно и подолгу общается сигналами. Очень ласковый, перебирает клювом волосы, пальцы, подставляет голову, чтобы гладили. Полностью доверяет - можно подставить ему пальцы под лапы (он переступает, как попугаи) и перенести в другое место. Перчаток не используем - на голой руке сидит аккуратно, не остаётся даже вмятин от когтей. Невероятно, но факт - нужду справляет в раковину. Иногда, правда, использует для этой цели ещё и кресло, но к счастью редко (может, когда до раковины не доносит). По поведению, пожалуй, напоминает жако - деликатный, интеллигентный птиц, хотя при возможности охотно демонстрирует свою привязанность. Но никогда не навязывается. Ушастик выражает свои эмоции более ярко - к примеру, когда мы собираемся уходить из дома, садится на плечо, ухает, покусывает за ухо и возит клювом по щеке, показывая своё несогласие. Её приходится насильно водворять в комнату и закрывать - не отпускает. Неясыть к другим нашим птицам интереса не проявляет, только к ушастику - зато она его интересует ну очень сильно, он ей поёт песни и оживляется при каждом её появлении (даже на слух). Вряд ли это гастрономический интерес, но мы всё же стараемся держать их порознь. Вообще обе совушки очень интересны в поведении, огромная радость от общения с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 15 апреля, 2006 Как здорово, что у совушки так хорошо все сложилось! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 15 апреля, 2006 Corvus Corax, очень рад за Вас и птицу. Хорошо, что все завершилось так благополучно, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 15 апреля, 2006 Corvus Corax, абалдеть просто можно от таких чудес))))Как я рада,что такие чудеса еще имеют место в нашей жизни)))Очень рада за вас и ваших птичек))))Отписывайтесь хоть иногда, о новых моментах поведения ваших питомцев-чесно, мне очень интересно,как впрочем думаю и другим)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 17 апреля, 2006 Corvus Corax, а уж воспитали то как вы ее хорошо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 17 апреля, 2006 Здорово..., аж завидки берут... нам таких успехов никогда уже не достичь... какие планы на лето? Собираетесь ли куданыть на природу выезжать... иль просто в парках гулять..!?!? Молодец, поздравляю..., правда здорово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 17 апреля, 2006 Бривух, у вас думаю достижения еще впереди,хотя,чего греха таить,ваш птиц делает успехи......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #71 Опубликовано 18 апреля, 2006 Спасибо всем за добрые слова и пожелания! Бривух, сами естественно много бываем (поскольку занимаемся фотосъемкой птиц в природе), а совам прогулки ни к чему, это только стресс для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 19 апреля, 2006 Corvus Corax, главное,чтоб у вас было всё хорошо и все были здоровы)))))Отписывайтесь иногда про новые достижения ваших питомцев))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 27 мая, 2006 Corvus Corax, что-то вы давно не отмечались с описанием ваших успехов-как там совушка поживает ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться #74 Опубликовано 28 июня, 2006 У нас всё хорошо, спасибо. Сов очень интересно и много звучит, песня у него необычная для серых неясытей, никак не соберёмся купить микрофон для записи птиц (а хочется попробовать и в природе писать голоса). Ушанке он надоел, она от него бегает, а он за ней явно пытается ухаживать. Может, когда-нибудь попадёт к нам девочка-неясыть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 28 июня, 2006 Corvus Corax, а фото такой картины ухаживаний у вас есть? Было бы очень интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 28 июня, 2006 Ушанке он надоел, она от него бегает, а он за ней явно пытается ухаживать147589[/snapback] Вот юморная ситуэйшэн)))))Глядишь и выведется новый подвид ушастой неясыти,хи-хик)))))))))Очень рада,что так всё замечательно))))Еще раз поздравления!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться #77 Опубликовано 29 июня, 2006 Poohy, фото это не передаст, это на видео надо снимать. Мужчина бегает за ушастой девушкой, жалобно скуля, всё пытается к ней поближе подсесть, а она на него шипит и улетает. мяфка-шкодная, пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 29 июня, 2006 Дааа...чудеса и только...(представила ситуацию и чуть не сдохла от смеха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 29 июня, 2006 А мож они птенцов выведут. А вообще такое в принципе возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 3 июля, 2006 А мож они птенцов выведут. А вообще такое в принципе возможно148214[/snapback] Нет,Альбина,такое точно невозможно! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 5 июля, 2006 Нет,Альбина,такое точно невозможно! )))149565[/snapback] А почему так категорично? Ведь существуют же гибриды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 10 июля, 2006 enova, Существуют гибриды дневных х.п., что касается сов - не знаю ни одного случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 10 июля, 2006 Zourg, а к тому, что всё в жизне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 10 июля, 2006 enova, Не знаю, не знаю. Может при искуственном оплодотворении что-то и получилось бы, но здесь неудобная штука всё равно - самец крупнее самки ощутимо. Да и вообще совместимы ли эти виды на генетическом уровне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться #85 Опубликовано 10 июля, 2006 По размерам они вполне (девушка крупная, 400 грамм, а неясыть около 600), но дело не в размерах. Они не понимают друг друга. Парнишка выступает с песней - хвост трубой, борода вперёд, и не реагирует на угрожающее поведение ушанки, а она его воспринимает исключительно как агрессора. Полюбовно у них вряд ли получится сойтись. А что там теоретически с гибридами, возможно ли в данном случае, это надо смотреть ДНК, хромосомный набор, это к генетикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Corvus Corax, Как насчёт рассадить птиц? Обоим спокойней будет - и парнишке меньше мучений и фроляйн нервничать не будет. Кстати, не думаю, что подселение самки неясыти поможет, самец может на самку неясыти наехать. Изменено 10 июля, 2006 пользователем Zourg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #87 Опубликовано 11 июля, 2006 Zourg, почитайте топик. Они живут раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти