Перейти к содержанию

Нашли голубя

(%Amadinka%)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте:)
Сегодня вышла прогуляться с собакой и увидела голубя, переходящго дорогу. Он почему-то не мог лететь. Взяла его в руки, при этом из крыла пошла кровь.
Крыло опущено. Торчат перья. Летать не может. При попытке взлететь падает головой вниз.
При осмотре была обнаружена гематома на бедре и содрана кожа. А на крыле сложно посмотреть рану. Она глубокая. Вроде-бы кость не сломана.

Птица в шоке. Сидит сейчас тихонько в ванной и как только я к ней подхожу, просто пытается отойти от меня))

Скажите пожалуйста, что делать с птицей? Как можно рану посмотреть?
Может его покормить потом чем-нибудь?

Спасибо))

Конечно, покормите, не захочет, придется кормить насильно.Подойдет любое зерно, попугайский корм, только семечки выберите. И овсянку не надо, лучше очищенный овес. Можете крыло сфотографировать?

(%Amadinka%), Раны промыть хлоргексидином, намазать левомиколем, желателен амоксиклав в клюв или внутримышечно.
И кормить!
Другой антибиотик может спровоцировать грибок, пока мы не знаем, что с пищеварением, лучше не рисковать.
Осмотреть клюв, пощупать киль и зоб, выложить фото помета, все как обычно.

Голубь вроде отошел. Посадили его в коробку, а на дно постелили коврик резиновый, ну как для ванны. Пытается выпрыгнуть из коробки, но больным крылом не шевелит((

tatusechka, сразу кровь пытались остановить перекисью (что было под рукой). Она уже запеклась. Нужно ли хлоргексидином еще раз промывать?
Левомеколем намажу.

Птица худая, а зоб пустой. Сама есть не хочет, буду кормить насильно((

Помет
post-18020-1307886144_thumb.jpgpost-18020-1307886160_thumb.jpg
Клюв
post-18020-1307886067_thumb.jpg

оксана-78, крыло можно только так сфотографировать, там просто кровь запеклась. Рана идет по направлению к кости, параллельно телу((

post-18020-1307885555_thumb.jpgpost-18020-1307886125_thumb.jpgpost-18020-1307886180_thumb.jpg

Ножка
post-18020-1307886079_thumb.jpg

Для манипуляций при осмотре, советую сделать мешочек из пропускающей воздух, эластичной ткани и одевать на голову, что бы закрыть глаза.

(%Amadinka%), в качестве подстилки лучше используйте газеты.
Рентген бы, все ли кости целы?
Положение птицы на рентгене: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm

(%Amadinka%), На будущее - кровь лучше останавливать дициноном, перекись не есть хорошо для птиц.
Запекшиеся болячки стоит размочить, если они большие и мешают обрабатывать рану. Если только на ранке, просто мажьте сверху, но обильно.

siti, Голубь - не орел, в колпачке не нуждается. Гораздо более крепкая нервная система и способность к адаптации.

Мы опять здесь)

Пошли мы с Курицей (дали ему имя пока он с нами))) к орнитологу на пловдивскую, но на прием не попали. Сходили к ветеринару (к обычному, который принимает собак/кошек), для того, чтобы сделать рентген.
Во-первых, он долго не мог настроить аппарат, в итоге делали 3 снимка крыла, ни на одном не получилось крыло, зато получился киль и животик. Во-вторых, я не знаю как и где он учился смотреть снимки... Вобщем он перепутал живот голубя с его крылом, и сказал "на снимке четко видно гематому и перелом крыла". Он так все убедительно показывал-рассказывал, что я поверила ему. За прием взяли 750р (500 рентген и 250 конс).

Пришла домой,решила посмотреть еще раз. И получилось что эта гематома (белое пятно) не на крыле, а в животе. Вообще, гематома ли это или гастролиты в желудке, я не знаю.
Завтра, если получится, поедем на пловдивскую к орнитологу.

Качество снимка оставляет желать лучшего конечно, но все равно на нем видно это белое пятно.
Мне вообще кажется, что это может быть пуля из пневматики.

post-18020-1308342652_thumb.jpg

post-18020-1308342330_thumb.jpg

(%Amadinka%), Это что, с меня один раз взяли 750 р за прием с ...уже мертвым голубем, умершим по дороге в клинику...Так что нет предела.
Без нормального врача по этому снимку ничего не скажешь. Стивен Кинг какой-то! Иллюстрация к роману.

Изменено пользователем tatusechka

• 2 недели спустя...

Здравствуйте)

Мне определенно "везет" на голубей последнее время...
Сегодня шла на тренировку. Шла по маленькому куску тротуара, рядом с забором, вдоль дороги. Смотрю, около поребрика, со стороны дороги лежит голубь. Издалека думала, раздавили, как часто бывает. Но подойдя ближе увидела, что у него открыты глаза и он не раздавлен, а сидит, смотрит. Полувыпавшие перья в разные стороны торчат... А машины все едут...
Я осмотрела его на наличие крови на дороге, вроде не заметила. Аккуратно решила взять его в руки. Он крылья поднял, дернулся в сторону, но хорошо, что я встала, прижав его к бордюру.
В общем когда взяла в руки, с него посыпались перья которые висели буквально на коже, левое бедро содранно, пальчики на ножках чернеть начали, крыло целое (поднимает его без проблем), но на нем гематома.

Принесла домой. Помыла его лапки (они были в какашках), обработала хлоргексидином рану и спинку(на ней почти не осталось перьев), намазала левомеколем.

Покормить хотела. Открыла ему клюв, а у него даже язык прилип к нижней части клюва, так сухо во рту. Сварила ему перловку и,смоченную водой, насильно запихала в клюв.

Теперь сидит в коробке, с закрытыми глазками... Ходит очень плохо, т.е. на лапках не стоит. Заваливается то вправо, то влево.
Как он на дороге то вообще оказался... Летать же вроде не может...

Собственно:
post-18020-1309248170_thumb.jpg
post-18020-1309248230_thumb.jpg
post-18020-1309248253_thumb.jpg
На пальчиках сухая гангрена?

Как думаете, выживет или нет?
Что еще ему нужно сделать? Кормить его вообще часто надо будет? Сколькло ему примерно?

Pixy, я на это надеюсь...

Вот еще обнаружила...
post-18020-1309260291_thumb.jpg
Помет
post-18020-1309260324_thumb.jpg

У него нет перьев под клювом, на шее лысинки... В пеньках в некоторых местах. Это он еще не оперился или паразиты? Под крыльями есть все перья.

(%Amadinka%), А мне вот лапы по фото не нравятся...
Мог быть удар машиной, от которого он отлетел на обочину. Слетки часто тормозят и их сбивают машины.
Что касается перьев, может быть и возраст, а еще они перья теряют от стресса, когда их кто-то схватить пытается - тоже. Вобщем, причин много.
Трихомоноза нет? Думаю, раз в рту сухо, то вряд ли. Зерно нормально прошло?
Лапы все-таки врачу б показать, Озерковой. Можно без рентгена.

tatusechka, сухое зерно он выплевывал, мне не удавалось его дальше в горло продвинуть. Сварила перловку, стало легче. Нормально все проходит. Глотает нормально...

Лапки у него двигаются, он ими в руку может упираться (слабо конечно)... Только со стороны удара лапа какая-то странная.... Сплошной синяк((

Может ему уколы делать как в теме про ушиб позвоночника? Хуже же не будет, или не надо?

Сейчас сидит... дышит так часто, клюв приоткрывает... Наверное не доживет до утра...((

(%Amadinka%), Жаль, но шансов было немного... Сильный удар машиной был, думаю, да и лежал там после неизвестно сколько...
По крайней мере, не на обочине умер, а дома спокойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.