Перейти к содержанию

Подскажите...

Рекомендуемые сообщения

Этой осенью, приобрел на «Птичке» болотную сову. Но вот беда, червяки, которых я накопал еще когда было тепло, уже кончились. Покупал ей на той же «Птичке» шпорцевых лягушек, но это довольно разорительно. Слышал, что можно держать колонию калифорнийских дождевых червей. Не подскажите, как это делается. Может быть, есть еще какие-нибудь секреты в содержании этой птицы?

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Genosse

33

• wega

16

• Ника РА

14

• manasmult

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Этой осенью, приобрел на «Птичке» болотную сову. Но вот беда, червяки, которых я накопал еще когда было тепло, уже кончились. Покупал ей на той же «Птичке» шпорцевых лягушек, но это довольно разорительно. Слышал, что можно держать колонию калифорнийских дождевых червей. Не подскажите, как это делается. Может быть, есть еще какие-нибудь секреты в содержании этой птицы?

95584[/snapback]

:shok: Вы уверенны, что это болотная сова? И что это вообще сова? Можно фото? Если это все-таки сова - знайте, что перечисленное вами не является кормом для совы, сова может есть это безобразие только с голодухи, и сова эта довольно скоро умрет. Возьмите на себя такой труд - перейдите с форума на сайт и почитайте статьи о содержании хищных птиц. В частности, сов.
Болотная сова - почти тоже самое, что ушастая, у нее только радужка глаз краснее(оранжевее). Питается в основном МЫШАМИ :crazy:
Люди, может, сегодня первое апреля? Нет? :crazy: А что тогда? :uzhas:

Люди, может, сегодня первое апреля? Нет? А что тогда? :cry:

В теме "где взять суточных цыплят" телефоны самых дешевых мышей и цыплят. Срочно переходите на них если вам дорога птица!!!! Она хоть и болотная, но черви и лягушки увы абсолютно не ее корм.
А шпорцевые лягушки, которых вы покупали сколько разорительно стоят?
Секреты есть, все их выдадим..., но только сначала срочно!!!! купите ей поесть, а то они не понадобятся!!!! И начинайте читать темы на форуме совы, начиная с таких как, например "нашел совенка, что делать"...

Бривух, взрослые шпорцевые на Птичке по 200-300 рублей :cry: То ли над Genosse кто-то зло пошутил, то ли Genosse зло шутит над нами :cry:
Genosse, ну нельзя же... до такой степени :shok: Неужели вам вообще не интересно было, что за птицу вы взяли? Если то, что вы пишите - правда, срочно бегите за нормальным кормом и обратитесь к одному из ветеринаров-орнитологов (их координаты опять-таки есть на сайте). Не знаю, сколько вы так продержали птицу, но, возможно, ее еще можно спасти. Лучший вариант для вас и для птицы, если честно - срочно, передать сову в опытные руки(потому что сейчас сову надо не просто держать, а ВЫХАЖИВАТЬ, чтобы сохранить ей жизнь), а вам немножко окунуться в информацию по орнитологии (это такая наука, изучающая птиц). Если хотите попытаться исправить ошибку сами - сегодня же везите сову к ветеринару (но не к собачьему, к орнитологу) :threaten:

Изменено пользователем manasmult

полностью согласна с
manasmult,
Бривух !

немедленно накормите птица её настоящим кормом-МЫШАМИ
Добавлено

Genosse, или крысками!

Изменено пользователем мяфка-шкодная

Genosse, мы вас очень просим - не исчезайте после этих наших ответов! Смущаться здесь нечего... всякое бывает. Если птица умрет сегодня, так и напишите нам - умерла. Если события будут развиваться по-другому - порадуйте нас чем-нибудь. Пжалста :)

Болотная сова - почти тоже самое, что ушастая, у нее только радужка глаз краснее(оранжевее).

95587[/snapback]

прошу прощения за занудство - у болотки глаза как раз очень светлые, соломенно-жёлтые, а оранжевые - у старых ушастиков.

прошу прощения за занудство - у болотки глаза как раз очень светлые, соломенно-жёлтые, а оранжевые - у старых ушастиков.

95596[/snapback]

Спасибо за поправку :)

Спасибо большое, я ожидал подобных ответов, ничего страшного.
Так бывает, идешь по рынку и такая жалость одолевает от увиденного, вот и выкупил этого заморыша. Кстати, у меня он так воспарял, отчистился - ему явно стало лучше.
Я и сам в недоумении тоже всегда считал, что совы едят мелких грызунов, но эта мышей не жрет. Более, того вроде и подыхать не собирается. У меня нет сомнений, что это сова и именно болотная. Фотографию пришлю возможно позже, у меня нечем ее запечатлеть. Еще раз спасибо!

По крайней мере,проглистовать сову точно надо.Бедная.Червяками! Да червяков даже ворон с сорокой не едят...

Genosse, попробуйте цдавать суточных цыплят - некоторые совы-выкормыши их предпочитают. Целых мышей некоторые тоже не догадываются есть - их надрезают или вовсе режут на кусочки, если вы так не пробовали, конечно :)
От червяков главная проблема - паразиты, лягушки в общем-то тоже не самая страшная еда (мой первый канюк практически на них вырос, и очень уважал). Раз уж ей так нравится, можно попробовать поискать обычных, их разводят в некоторых вивариях из икры. Вообще сове можно предложить разных кормовых насекомых - сверчков, тараканов, но разведенных, не диких. Вообще для перехода на более привычную еду можно устроить сове легкую голодовку, если она упитана, сутки ей не поврядят.

95596[/snapback]

Вот, спасибо... у нас оранжевые-оранжевые, цвета бешенной морковки..., и мы этого года..., чес слово!!! Может, у меня цветовой кретинизм, прикрепляю фотографию... глаз....
Добавлено

Genosse,
А как она у вас живет? В свободном полете, в клетке? в чулане? Знаешь, наш народ тоже может долгое время на лебеде и подножном корме жить... Ты хоть посмотрел телефоны мышей и цыплят? эвонил?

post-3235-1134987073_thumb.jpg

Изменено пользователем Бривух

wega, у гельминтов очень сложный жизненный цикл. И на разных его стадиях они часто обитают и в беспозвоночных (классический пример - улитки), а на следующей стадии - в теплокровных.

Бривух, у старых они бывают ещё более насыщенного цвета - почти красные. И потом, индивидуальная изменчивость тоже бывает - у кого глазки посветлее, у кого потемнее. Вот у вашего - потемнее. Факт тот, что у болотки они по любому светлее, чем у ушастика, но и там возможны варианты - от лимонного до почти белёсого.

Да, я когда сову-то купил, то сразу купил и мышей. Теперь их у меня много (в квартире). Беда в том, что мыши очень быстро убегают от совы, а лягушки и червяки гораздо более медлительны. И еще один раз она проголодалась и догнала мышь, ее потом тошнило какой-то гадостью. Ну, с кормом я понял. Купил цыплят, но она их тоже не ест… блин, курей мне теперь еще не хватало!
Я держу сову, днем пока меня нет - в ящике от плазменной панели, а когда прихожу, пускаю ее погулять. Кормлю с рук, она так классно бегает за мной, когда я даю ей очередного червяка. Просто умора! Спасибо Вам люди!

Genosse, мертвые мыши не бегают. Если так противно забивать самому -просите, чтобы продавец забил или хотя бы в ванной давайте. Суточных цыплят тоже дают забитых. Тошнило - видимо, вы имеете ввиду, что сова сбросила погадку - комочек непереваренной шерсти - это абсолютно нормальное явление. О своем питомце, я вижу, вы знаете очень и очень немного. :down:
Коробка для проживания совы, да и любой другой домашней птицы - не годится. :diablo: Хорошую клетку купить на птичке не проблема, либо самому/на заказ сделать затененный садок, если вдруг птица в клетке бьется.

Genosse, да прочитайте хоть что-нибудь из того, что понаписано на этом форуме (и на этом сайте) про содержание сов. Мышей нужно давать забитыми, если не ест - надрезАть шкурку, чтобы было видно мясо. А та "гадость", которой сову"тошнило" после съеденной мыши, называется погадка - и кстати, их формирование есть необходимое условие нормального совиного пищеварения, если не из чего будет их формировать, сова умрёт. и очень скоро. Кстати, засовывать птицу на день в ящик - варварство. Или постройте вольеру, или просто оставляйте птицу летать по комнате, оборудуйте для неё одну (а лучше несколько) присаду.

Кормлю с рук, она так классно бегает за мной, когда я даю ей очередного червяка. Просто умора!

95732[/snapback]

действительно, умора. От слова "уморить". Судя по этому описанию, сова находится в двух шагах от голодной смерти.

Ramka, когда я писал своё сообщение, я ещё не видел твоего - просто, что называется, "мысли шли параллельными курсами".

Dipperman :
С чего вы взяли, что сова собралась умирать, она вполне упитанна и жизнерадостна. А варварство это мышей убивать!!! Ну и тон у Вас людям отвечать!
Ramka :
Я сажал сову в клетку, но коробка, в которой она „ночует“ гораздо больше. Она живет фактически в комнате!!!

Изменено пользователем Genosse

Что-бы сова отбрасывала погадку(норма жизни),необходимо червей обваливать в шерсти и перьях!Это поможет прожить ей еще один день на этой чудовищной планете "Земля"!

А варварство это мышей убивать!!! Ну и тон у Вас людям отвечать!

Варварство- брать хищного хрупкого зверя,даже неудосужившись хоть немного узнать о азах его содержания.
И уж поверьте- дохлая мышь лучше переносит то,что ее начинают рват клювом,чем живая.
Если мышь забить сразу- она умирает мгновенно.А вот пока сова ее поймает,да еще,вопрос,за какое место она ее поймает...Ну,зрелище на специфического любителя..

Вы извините,что вас так все атаковали,но уж больно сову жалко...Большая коробка лучше маленькой клетки.Но так не должно быть всегда.Большая клетка лучше любой коробки!

Bubo, :crazy:

Ника РА, опередила, однако полностью поддерживаю.

Genosse, в коробке условия вентиляции хотя бы не подходят.. и где она у вас в коробке сидит? На полу, в помете?
Если вы не знаете, что такое погадка, как вы поймете, что у вас сова хорошо себя чуствует? Совы вообще относительно флегматичные создания, живенько бегать - не в их стиле.
Вы хотя бы почитайте мнение компетентных людей - ведь за советом вы пришли сюда, или как? Даю ссылку специально, чтобы мимо не прошли: http://mybirds.ru/groups/sovi/

"Умрет мгновенно"-Это бабушка на двое сказала!Бывает,что и мучаются!Особенно,если опыта не хватает!

Не бабушка- дедушка...Он паталогоанатомом был....У меня получилось сразу. :blind:

В каком смысле!?Я Что-то не понял.А Вы случайно не знаете,как "активизировать аватарку"!?Мне ее САМ админ ставил,а ее нет!!!!!!!

А все изображения,засунутые за последний месяц- екнулись.Просите опять САМОГО!
А чего не понял то?

Не бабушка- дедушка...Он паталогоанатомом был....У меня получилось сразу.

Не завидую!Даже как-то страшно стало!Мне силы-воли не хватает,да и столь ли необходимы знания зоологии позвоночных!?

Добавлено

А все изображения,засунутые за последний месяц- екнулись.

Я ничего ни куда,за последний месяц,не заСОВЫвал!!!

Че-то я теперь не поняла... Не засовывал- так и не надо.Нечего чего не попадя куда не попадя сувать...

а про дедушку...Это я к тому,что гены никуда не екаются,и у меня с мышкой все с первого раза получилось...
Но хватит флудить тему...Опять че-то щас про трупики понесет...

А при чем тут знания о позвоночных?

wega, у гельминтов очень сложный жизненный цикл. И на разных его стадиях они часто обитают и в беспозвоночных (классический пример - улитки), а на следующей стадии - в теплокровных.

95670[/snapback]

Кто о чем ,а я о своем...Какие конкретно паразиты паразититуют на кольчатых червях?Сосальщики да,в форме спороцисты развиваются в прудовике,а в в червях кто?

wega, кольчатые черви являются первыми или вторыми промежуточными хозяевами разных групп цестод, нематод и трематод. А моллюски - всякие-разные - первые промежуточные хозяева нескольких сотен видов трематод.

Ну,а то,что у мышки есть позвоночник,это я тоже знаю! И умирают они быстрее,чем черви,и даже лягушки...

Кстати,Genosse, на птичке продаются обыкновенные травяные лягушки.Специально на корм.Зачем шпорцевых то покупать?

Что-бы сова отбрасывала погадку(норма жизни),необходимо червей обваливать в шерсти и перьях!Это поможет прожить ей еще один день на этой чудовищной планете "Земля"!

95748[/snapback]

Genosse! Не делайте этого. Без погадок сова еще протянет, но на такой диете ей грозит опасность голодной смерти. Глистов сейчас тоже нет смысла гонять. Все это позже. Плюс - напрочь может быть испорчена печень и пищеварительная система. Простите меня - но у вас нет такого опыта, чтобы определить, здорова ли птица :threaten: Вы были у ветеринара?
Не можете сами убивать мышей-цыплят - покупайте их сразу забитыми и храните в морозилке. Только холодными сове не давайте, только простуды сейчас ей не хватало; пусть тушка согреется.
Genosse, я уже почти рыдаю. У вас время уходит, а вы нам не верите. Слушайте, отдайте мне ее на передержку,а? Я могу и убивать, и расчленять добычу для хищников, у меня есть опыт выхаживания птиц. Поправится и научится есть нормальную пищу - заберете свою страдалицу. Единственное условие - спонсируйте меня суммой на двух мышей в сутки для совы (это 40 рублей) и сдадите мне легкий "экзамен" по совам, когда будете ее забирать. Но - гарантировать, что птица у меня на руках не погибнет, учитывая ее состояние и отсуствие осмотра ветеринаром, я не могу.
Добавлено

Bubo, идите нафик из этой темы со своим флудом :diablo:

Слушайте, люди! Коробка просто огромная, ко всему повторюсь основную часть своей “затхлой”, как вы говорите жизни, САва проводит в комнате! И не оставляю я ее там, вовсе не потому, что боюсь за какую-то, как вам видимо кажется хрустальную вазу, а чтоб эта ваза ее не накрыла когда будет падать. Птичка-то уже летает! В коробке на дне наполнитель для кошачьего туалета и опилки, плюс сидит она на жерди. Птица упитанна, и перо у нее ровное и чистое. И что я могу, сделать, если она не ест ничего из того о чем вы пишите? А про то, что червей нужно обваливать в чем-нибудь, что бы птицу тошнило (не помню, как это слово называется) я читал и делал. Напрасно, вы думаете, что я мало знаю о совах, думаю уже смог бы лекции читать… И начал я это делать до того, как купил птицу! А когда были проблемы, я первым делом оббегал все ближайшие ветклиники, звонил и приносил ее в зоопарк на консультацию, только по телефону какой-то невежливый мужчина долго расспрашивал меня, а потом послал куда подальше. А когда я птичку принес, меня даже на “ порог ” не пустили, говорят - птичий грипп…

Genosse, не мучайте, пожалуйста, птицу, если нету времени и возможности а)следить за совой б) нормально ее кормить в)предоставить свободное помещение для жилья, то разумнее передать птицу в руки людей, которые знакомы с содержанием сов.

Напрасно, вы думаете, что я мало знаю о совах, думаю уже смог бы лекции читать…

Товарищ, если вы даже запомнить слово "погадка" не можете, о каких "лекциях" может идти речь?
И что я могу, сделать, если она не ест ничего из того о чем вы пишите?

Вам уже советовали разрезать, надрезать мышей, предлагать суточных цыплят, однако вы называете это варварством. Сейчас Вы пишите, что она этого не ест. А вы ей предлагали? В конце концов предложите ей крысу или мелкую воробьиную птицу.

Я,к сожалению,не знаю,что такое флуд!Никого не хотел обидеть,зачем такие наезды?

Вот именно это и есть флуд. В теме обсуждается конкретная проблема , все разговоры на посторонние темы, мягко говоря, не приветствуются.

звонил и приносил ее в зоопарк на консультацию, только по телефону какой-то невежливый мужчина долго расспрашивал меня, а потом послал куда подальше. А когда я птичку принес, меня даже на “ порог ” не пустили, говорят - птичий грипп…

95780[/snapback]

Напишите в личку Валентину здесь, на этом форуме. Он ветврач в зоопарке и администратор этого форума, думаю, он вам поможет. Естественно, "с улицы" вас никто в зоопарк не пустит. В обычных веткниках вам помочь не смогут, только навредят. С лекциями по совам давайте подождем... лет пять :crazy: Ответа на свое предложение буду ждать от вас трое суток. Если не захотите - прекрасно пойму вас, но птицу больше не возьму.

Genosse! Valentin :
http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=179

Изменено пользователем manasmult

Ну ужас просто.....бедный савёнок.....Не знаю,что лучше,сидел бы на птичке или к нерадивому хозяину попал....
Разве можно так невежественно относиться к божьему созданью?

Товарищ, если вы даже запомнить слово "погадка" не можете, о каких "лекциях" может идти речь?

А Вы считаете себя умнее? Могу и читаю... иногда по бумажке...

Вам уже советовали разрезать, надрезать мышей, предлагать суточных цыплят, однако вы называете это варварством. Сейчас Вы пишите, что она этого не ест. А вы ей предлагали? В конце концов предложите ей крысу или мелкую воробьиную птицу.

Вы не внимательно читали... Еще:
Ради своего любимого питомца я был вынужден сегодня задушить пушистого милого цыпленка и порезать его ножом - НЕ ЕСТ сова его!!!

Напишите в личку Валентину здесь, на этом форуме. Он ветврач в зоопарке и администратор этого форума, думаю, он вам поможет. Естественно, "с улицы" вас никто в зоопарк не пустит.

Нет, туда я больше не пойду! Не верю! Мне хватило хамства!

Птичка-то уже летает!

Странно,она должна была летать уже летом. Какие зимой совята?! самые поздние птенцы к концу сентября уже охотятся самостоятельно и летают,а от взрослых птиц практически не отличить!

Я не думаю,что человек возмет и отдаст свою сову кому-либо из нас на передержку. :acute:
Не стоит наезжать на человека,возникнет обратная реакция вообще уйдет с форума.Он же старается,покупает лягушек за 200р шт,даже согласился вырашивать колонию червей дома!Просто первоначально была дана неверная информация,продовцов с рынка о кормлении.Genosse, Мышей давайте в дополнение к основному корму,сначала по немногу,но с каждым днем увеличивайте дозу убирая лягушек.Если вам тяжело разделывать мышь,попросите на птичке ее убить(сделают тут же)дома положите пакет с мышками в холодильник и через пару часов порежьте трупик как обычное мясо,ничего страшного,главное не вглядываться.Дайте отморозится и скормите совке.Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.