Перейти к содержанию

Подскажите...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Genosse

33

• wega

16

• Ника РА

14

• manasmult

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

>Напишите в личку Валентину здесь, на этом форуме. Он ветврач в зоопарке и администратор этого форума, думаю, он вам поможет. Естественно, "с улицы" вас никто в зоопарк не пустит.

Нет, туда я больше не пойду! Не верю! Мне хватило хамства!

95794[/snapback]

Да я не призываю вас идти в зоопарк и спорить там с обслуживающим персоналом! :bang: Вы бы еще с уборщицей в администрации зоопарка поговорили :bang: Напишите этому человеку, он профессионально и без всякого хамства может помочь вам.

Я купил его в конце лета, он был не оперен.

Очень странно.Знакомый говорил,что встречал птенцов ушастиков в начале августа,но только один раз в жизни...

Кто-нибудь знает о таких явлениях?Неужели болотки по два выводка в году выращивают? :shok:

wega, жму лапки,умничка))))) Самое правильное решение))))
Genosse,
я думаю у вас ,при вашем таком старании всё получится)))) Но,совки любят повыбражать перед сменой корма-это факт!
Терпение и совка ваша за обе щёки будет уплетать мышек)))

Мне начинает казаться, что все это просто нелепая шутка, Genosse, у меня нету никакого желания продолжать с Вами разговор. Желаю Вам удачи.

Очень странно.Знакомый говорил,что встречал птенцов ушастиков в начале августа,но только один раз в жизни...

Нет, там были перья на хвосте и крыльях и потом это не ушастая, как я писал, а болотная сова.

у меня нету никакого желания продолжать с Вами разговор. Желаю Вам удачи.

До свидания!

Ника РА, осенние выводки бывают у серых неясытей. Птенцы болоток поднимаются на крыло в начале лета. Вполне возможно, что несчастная птица, о которой идёт речь - как раз неясыть. Надеюсь, что Genosse успеет выложить сюда хоть одну фотку, прежде чем птичка неизбежно скончается от его "умелого" ухода. Только пусть поторопится - самая здоровая птица при такой "заботе" долго не протянет.

Я полагаю, что для человека который держит сову в картонной коробке и кормит земляными червями вообще нет ничего невозможного :diablo:

Dipperman, да в коробке-то еще можно передержать (передержать, а не содержать :crazy: ), но только вот на таком питании сова умирает. К сожалению, человек этого просто не видит в меру своей неопытности. Сейчас птицу надо попытаться выходить, потому что немногим позже, когда хозяин решиться ее отдать, будет слишком поздно - погибнет она в считанные часы.
Poohy , мои извинения :sorry:

Изменено пользователем manasmult

Genosse, все же настоятельно рекомендую вам отказаться от кормления совы червями.
Кстати, для совы характерно "бегание" за тем. кто ее кормит, если она очень голодна или вообще недоедает. Обратите на это внимание.
Кормление мышами и цыплятами даст возможность совиному организму формировать погадку. Это жизненно необходимый процесс при сохранении здоровья питомца.
Мышь полена еще тем, что кости и шерсть являются "сбалансированным" (спасибо рекламе :) ) кормом с т.з. обеспечения организма совы кальцием и витаминами.

При неправильном питании срок жизни птицы сокращается. Неужели вам ее не жалко?
Если не можете обеспечить питомцу нормальный уход - ее можно отдать в добрые руки человеку, который будет о ней заботиться (ни в коем случае не уговариваю отдать сову мне).

Dipperman,
Да разве можно перепутать неясять с болотной :shok: ?

95851[/snapback]

Можно, если раньше с ними не сталкивался..., Для меня, например, все попугайчики на одно лицо!!!!!
,необходимо червей обваливать в шерсти и перьях!Это поможет прожить ей еще один день на этой чудовищной планете "Земля"!

95748[/snapback]

а еще на "один день прожить", ну что б уж точно, не мучалась...- пельмени.., сосиски..., пироженое... только обвалять не забудьте!!!
Bubo Надеюсь, что у вас не сова дома живет!?!? :feminist:
"Умрет мгновенно"-Это бабушка на двое сказала!Бывает,что и мучаются!Особенно,если опыта не хватает!

95755[/snapback]

Если детский сад на лямках, то да, согласна! Но у них попугайчики..., рыбки.. Я если положить мышь в пакет и ударить пакетом о край ванны... больно будет только ванне :crazy:
Genosse у тебя какое метро рядом?

Добавлено

Poohy , мои извинения :sorry:

95894[/snapback]

И мои :censored:

Genosse, не надо цыплят душить, на птицефабриках отбирают цыплят по полу (петушков сразу убивают) и можно купить дёшево, трупики всё равно пропадают.
Вам сейчас нужно добиться, чтобы сова начала есть - поэтому если не ест кусочки мышей и цыплят, пробуйте давать куриные шеи, немного отбитые молотком (чтобы размельчить кости). В совсем крайнем случае - куриное филе, куриные желудки, печень и сердце (куриные, говяжьи или бараньи), главное чтобы не погибла от голода. Никаких червей и лягушек, забудьте об этом. Если птица у вас уже истощена и ослабла (что вероятно), она сейчас не сможет глотать большие куски, давайте пищу маленькими кусочками, буквально сантиметр. Если это кусочки мышей или цыплят, выворачивайте мясом наружу, чтобы шерсть-пух оказались внутри кусочка. Но я бы посоветовала пока что пренебречь шерстью и следить за тем, чтобы в организм попадали прежде всего питательные вещества (т.е. мясо и мелкие косточки, из которых поступает кальций и формируются погадки). Обязательно должна быть миска с чистой водой (можно давать водопроводную, но отстоявшуюся в открытой посуде не менее 12 часов, а лучше питьевую из бутылок. Кипячёную давать не надо.) За сутки ваша сова должна съедать не менее 50 граммов пищи, если будет есть больше - хорошо.
Удачи!

Мы рассуждаем,рассуждаем,а человек уже и не появляется здесь :sorry:

95970[/snapback]

не волнуйся, его нет всего несколько часов..., ну не у всех же работа халявная :tease: , да и кроме птиц... и личная жисть есть у некоторых :censored: Если он любит свою птицу, а он ее любит..., никуда не денется..., мож с нами противными и не будет общаться..., но темы почитает... Это единственное место где можно набраться знаний и опыта ...

Можно, если раньше с ними не сталкивался..., Для меня, например, все попугайчики на одно лицо!!!!!

а еще на "один день прожить", ну что б уж точно, не мучалась...- пельмени.., сосиски..., пироженое... только обвалять не забудьте!!!
Bubo Надеюсь, что у вас не сова дома живет!?!? Жила,но правда мышей ела.

Если он любит свою птицу, а он ее любит

Вам не кажется, что, если человек действительно любит своего питомца, он заботится о его правильном кормлении, содержании? Или, кормить червяками - это такое своеобразное выражение любви?
Да, и прошу прощения за offtop.

Знаете, мне надоели эти выпады в свой адрес! Я люблю свою птицу и не меньше вашего переживаю, но будь вы даже очень хорошие специалисты, в чем я уже позволил себе усомнится, не стоило все ж гуртом нападать на меня, только потому, что вы считаете себя более сведущими! Я выполнил практически все ваши часто противоречивые рекомендации, а в предложенных ссылках не нашел ничего нового, чего бы я уже не нашел в литературе.
Введите на своем форуме некий коэффициент: полезная информация, деленная на хамство. Уверяю, будет нуль и еще много нулей после запятой.
Не затем я купил птицу у этого душегуба на “Птичке”, что бы отдать ее кому-то или уморить! Просто не выдержали нервы, когда увидел пуховика привязанного к колоде ногой за веревочку, а когда он спрыгнул и повис… Нужно говорить дальше?
Думаю, мне стоит поискать более дружелюбный форум, где люди не считают себя умнее других!
Для WEGA:
Спасибо, милая девушка!
Сегодня совеныш покопался в кишках у разрезанного цыпленка…

Всем спасибо!

Вам не кажется, что, если человек действительно любит своего питомца, он заботится о его правильном кормлении, содержании? Или, кормить червяками - это такое своеобразное выражение любви?

А я вполне понимаю человека.Купил он случайно птицу на рынке.Пожалел и купил.А продавец сказал кормить червями и лягушками.Ведь в глазах обыкновенного человека продавец является специалистом по тому товару,который продает.И ему лучше знать,чем кормить сову.
Другое дело,что барыга,продавший сову, заботился о своей наживе и только.Ведь лягушки и черви-самый легкодоступный и халявный,на первый взгляд,корм.(Про то,что зимиой их нет,ясен пень,никто не подумает- голова то другим занята).Вот он и сказал,что ими надо кормить.Так же там говорят,что надо кормить печенкой и курятиной- такая же смерть для совы.
Хорошо,что у Genosse возникла мысль заглянуть сюда и спросить.

Это мы все здесь такие умные,а другие люди понятия не имеют чем отличается сова от луня,и что ворон,это не муж вороны...

Просто Genosse надо,не обижаясь,обратить внимание на советы,и постепенно перевести сову на правильный корм(по первости кусочки мяса можно запихивать насильно- чтобы распробовала).Я думаю,за неделю,мах две,сову можно перевести на мышей и цыплят...

Уважаемые форумцы, специалисты! Что за эмоциональный взрыв! Вы, так всю рыбу распугаете! :) Человек обеспокоился за судьбу птицы, купил её на рынке, тратит немалые деньги на корм. Кто нибудь способен на подобные подвиги? Да, на рынке получил дезинформацию насчёт корма. Ну тоже самое, что, вы, посоветовали товарищу Genosse, в плане содержания и кормления, можно сказать спокойно и рассудительно. У меня тоже была курьёзная ситуация, когда мне было 16 лет. Был я в Мордовском заповеднике. Принесли мне осоеда. Кормить было нечем, я наловил ему лягушек и ужей. Птица сидела в сарае, всю эту кормовую живность высыпал перед носом у осоеда. Естественно всё расползлось по углам. :grin: На следующий день я птицу отпустил, она была целая, так как кормить было нечем.
Выложите, товарищи, в теме фотографии, как нужно оборудовать место для содержания совы. Уважаемый Genosse, насчёт мышей, мы потавленны в такую жизненную ситуацию, что встаём перед выбором кому жить, а кому поддерживать эту жизнь. Мышь - питается зерном, а сова - мышами! :) от этого никуда не денешься. Думаю у вас всё получится, удачи! :)

Genosse, простите за такую резкую встречу... :sorry: Просто в последнее время тут все на взводе,как раз из-за кормления хищников мышами и другим живым кормом...Сами вот одичали...

Siluetу респект!Берусь собственнолично и бесплатно мочить мышей для товарища Genosse!

Изменено пользователем Bubo

Genosse,
Попробуйте дать криную шейку. Предварительно разбить её и вынуть крупные косточки. Совсем мелкие надо оставить, из них погадка будет формироваться.
Можно Довать кусочками. Тогда сов может посчитать, что сие есть червяк и меньше будет задумываться. Потом привыкнет будет уже целиковую жрать. Атам гладишь и мышей зауважает :)

Товарищ, если вы даже запомнить слово "погадка" не можете, о каких "лекциях" может идти речь?

Вам уже  советовали разрезать, надрезать мышей, предлагать суточных цыплят, однако вы называете это варварством. Сейчас Вы пишите, что она этого не ест. А вы ей предлагали? В конце концов предложите ей крысу или мелкую воробьиную птицу.
Вот именно это и есть флуд. В теме обсуждается конкретная проблема , все разговоры на посторонние темы, мягко говоря, не приветствуются.

95786[/snapback]

Мне кажется, что Genosse не так плохо информирован, как Вам кажется.Он прикольный тип.

Да, не слушал я этого продАвца, мне и слушать-то его фашиста не хотелось. Купил сову, сразу купил дюжину мышей. Думал, что на неделю хватить должно. Привез этого бедолагу домой, с трудом отрезал веревку от ноги, получив несколько довольно болезненных уколов от когтей. Посадил на время в небольшую коробку. Затем пересадил в клетку, но он стал биться…
Что ж. Пошел на помойку принес огромную коробку от плазменной панели и при помощи скотча, склеил нечто размерами 1х2 метра где-то в метр высотой и посадил его туда, накрыв конструкцию простыней закрепленной по двум сторонам стиплером. Дна конструкция не имеет. Пустил совенку мышь… ноль эмоций, та спокойно убежала. Пустил вторую - та же картина, я подумал, что наверное: он или еще не умеет охотится, или до смерти перепуган. Решил переждать до утра, на утро история повторилась. Вечером того же дня – новый побег, совенок даже глазом не повел. Тут я впервые “забил тревогу”, обзвонил и обошел с ним все окрестные ветклиники, ну и про зоопарк я уже писал… Помощи нигде не получил, хотя врачи сказали мне, что он здоров.
Стал читать, искать литературу и т.д., кое-что я уже знал, тут мне и пришла дурацкая мысль про лягушек. Я исходил из того, что такой малыш на воле, скорее всего, просто не сможет поймать мышь, а мясом кормить не рекомендуют, говорят: нужен живой корм. Вот и подумал, что на кого ж ему в наших краях охотиться? Привез ему из деревни лягушку подходящего размера… Он ее съел с удовольствием, напал так и проглотил на раз. Дальше я думаю, понятно? В последствии пробовал скормить ему оставшихся мышей… не ел он их, они убегали. Потом отвез его самого в деревню, летать он тогда еще не мог и просто бегал по огороду под моим присмотром, кормил я его тогда теми самыми лягушками. САвенок прекрасно научился брать корм у меня из рук. Однажды я заметил, как он сам поймал дождевого червя и слопал. Ну, подумал, сама природа подсказа мне выход. Ну, не знал я про паразитов!!!

> Это мы все здесь такие умные,а другие люди понятия не имеют чем отличается сова от луня,и что ворон,это не муж вороны...

Кстати, почему вы так думаете, Ника РА? У меня абсолютно точно - болотная сова. У ушастой ”уши” больше и глаза другого цвета, а у предложенной Dipperman неясыти глаза черные и выглядит она иначе.

Genosse,
Все нормально, все хорошо будет, чес слово... звони.., мы все в чем то чайники.. не обижайся на нас мы белые и пушистые все!!! и это самый лучший чат.. СЛАВА ВАЛЕНТИНУ!!! ты поймешь.., потом.. увидишь.. и точно так же, через год, будешь шипеть на чайников.. не уходии.. мы тебя уже любим и твою сову многострадальную!!!

Изменено пользователем Бривух

Genosse, Вы личные сообщения читаете? И на предыдущей страничке вы ВСЕ посты прочли? Не хочется думать, что Ваши сообщения просто так, ради стёба...

> Это мы все здесь такие умные,а другие люди понятия не имеют чем отличается сова от луня,и что ворон,это не муж вороны...

Кстати, почему вы так думаете, Ника РА? У меня абсолютно точно - болотная сова.

Это я для примера написала... Еще пример: не все знают,что маленьких совят,пока они не научаться летать и дольше,родители кормят,разрывая мышей на кусочки,а ловить мышей совята потом учатся,когда подрастут и окрепнут....Его нужно было просто разрезанной мышкой покормить из рук...

Мне кажется,  что Genosse не так плохо информирован, как Вам кажется.Он прикольный  тип.

У нас тематический форум, а не сайт anekdot.ru. Для желающих "поприкалываться" существует раздел "За жисть". :acute:

Poohy, это не прикол. В сложившейся ситуации, которая весьма ординарная, видно отношение между людьми. В данном случае между опытными и начинающими. Если будут подобные реакции в виде взрыва эмоций, приходящие люди, ждущие помощи от специалистов, будут просто напросто уходить. И впечатление от нас будет плохое у этих людей. Из опыта других форумов, видно, что с новоначальными обращаются терпеливо и подходят к их проблеме как нельзя тщательно и спокойно. А у нас получается что? Человек завёл птицу из жалости, просит помощи и получает "ты, дурак, положь птичку и не мучай её". Ведь это в корне неверный подход. Нужно человеку спокойно объяснить, научить содержать приобретённого питомца. И будет ещё один человек в наших рядах, разве это плохо? Вы, согласны со мной? Конечно проще обругать и надсмеятся, а потом выгнать человека с форума. И результат будет плачевным и для птицы и для нашего форума, люди перестанут к нам обращаться. А это думаю не выгодно и для нашего сайта. :)

Genosse, а вы, не горячитесь, всё-таки здесь пишут по делу! Почитайте форумы, много интересного подчерпнёте. :)

siluet, правильные вещи говорите, я сама эту тему поднимала - люди действительно уходят.
Но в данном случае мне тоже, как и Poohy, кажется что человек прикалывается - ему дали множество полезных и грамотных советов, я ему даже в личку написала, а он по какой-то причине этих советов не видит.

Corvus Corax, советы грамотные, кто бы спорил, но предподнесены были не очень корректно по отношению к новому человеку. Всё-таки мы должны встречать людей с миром, а не с "мечом". Вот и всё. А на счёт прикола незнаю. Но в любом случае хорошее отношение и серьёзный подход, даже приколиста может повернуть в нужное направление и изменит его отношение к нам. Не так ли?

siluet, здесь ты не прав. Проблема не в том, что человек чего-то не знает. Знать всё невозможно, и на корректно заданный вопрос на этом форуме всегда тут же даётся чёткий и грамотный ответ. Проблема в данном случае в том, что человек не желает учиться - вроде как спросил совета, ему совет дали - а он, вместо того чтобы ему последовать, отвечает - да вы тут все дураки, я лучше вас знаю, как надо! И продолжает делать по-своему. И вот только после этого последовал взрыв эмоций - птичку-то жалко, как ни говори! И непонятно, зачем же тогда вообще ему нужно было спрашивать - только для того, чтобы проверить нашу реакцию? Вот в этом проблема.

Dipperman, по первым постам Genosse, описывал ситуацию спокойно. Пока не начали ёрничать по поводу умора от слова уморить. Дальше поехало. :huh1: Птичку жалко конечно, но она в руках у него, а значит и её судьба от него зависит. Значит через него нужно птичке помогать. :grin: Если бы он сразу ушёл с форума, птичке легче стало бы? :acute:

?Dipperman, siluet,Ну вы там еще подеритесь! :hunter1: завтра. Идти все равно далеко не придется! ;)

Genosse, А как сейчас сова поживает? Начала есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.