Genosse Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться #91 Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Нормально поживает, расковыряла нехотя цыпленка. Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Poohy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #92 Опубликовано 21 декабря, 2005 Вот и замечательно! Постепенно, шаг за шагом, будем отучать сову от "французской кухни". Только резко это делать не рекомендую. Надеюсь финансы пока позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #93 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, Еще раз рекомендую, попробовать дать куриную шейку. Когда курятину распробует будет и цыплёнка охотно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #94 Опубликовано 22 декабря, 2005 Из опыта других форумов, видно, что с новоначальными обращаются терпеливо и подходят к их проблеме как нельзя тщательно и спокойно. А у нас получается что? Человек завёл птицу из жалости, просит помощи и получает "ты, дурак, положь птичку и не мучай её". Человек пришел и попросил помощи, советы ему дали, в результате человек высказался, что все сказанное он читал в книжках и знает о предмете разговора достаточно, чтобы читать лекции Прошелся по личностям участников форума, да и по полезности информации, выложенной на форуме и пр. Если уж приходишь общаться и получить совет, так веди себя вежливо, не оскорбляй тех, кто тебе эти советы дает.Вежливость должна быть взаимной, так же как и общение - взаимоприятным :drinks_cheers: Конец оффтопа в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #95 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, А что с мышами пробывали давать или еще нет?Есть у вас возможность выложить фото птицы,чтобы все оценили ее внешний вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubo Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #96 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, уважаемый, как там наша многострадальная!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться #97 Опубликовано 22 декабря, 2005 > А что с мышами пробывали давать или еще нет?Есть у вас возможность выложить фото птицы,чтобы все оценили ее внешний вид? За мышами поеду на этих выходных, у меня еще не кончились цыплята и лягушки. К сожалению у меня нет фотоаппарата, точнее есть старенькая “смена”, но я ее давно в руки не брал, даже не помню работает ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubo Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #98 Опубликовано 22 декабря, 2005 Значит жива,Зайка!Ну и слава Ему!Кстати,Genosse,с мышками могу поспособствовать!Пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #99 Опубликовано 22 декабря, 2005 Очень бы хотелось тоже посмотреть на сово-фотомордачку))Добавлено Bubo, изЮмительная мордаха у вашей соФки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться #100 Опубликовано 22 декабря, 2005 Я очень плохо рисую, но вот, если вам так интересно, WEGA… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #101 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, Приятно,что вы для меня ее нарисовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться #102 Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Мяфка, а мне нечем, я ж писал уже... Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Genosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #103 Опубликовано 22 декабря, 2005 Жаль.....но не это главное)))) Ваше доброе сердце и умелый уход))) Чего ,я вам от души желаю)))Genosse, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться #104 Опубликовано 22 декабря, 2005 Спасибо, Мяфка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #105 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, А интересно как у вас лягушки хранятся,живые или вы их заморозили и сова съедает целиком жабку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #106 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, постарайтесь главное научить есть мышей...кусочками,половинками,но есть)))Мы все так начинали-почитайте моё начало на форуме,в паническом страхе...писали,что сова не хочет есть и т д....Будет кушать ваша сАвёнка-поверьте мне))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #107 Опубликовано 22 декабря, 2005 мяфка-шкодная, А вы на свою араву мышей разводите или покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #108 Опубликовано 22 декабря, 2005 wega, покупаю ))) Если б еще это было б без проблем... уже всех мышей города Днепра почти обьела... мне надо в неделю 130 штук))) Два вивария, аквариум не успевают плодиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #109 Опубликовано 22 декабря, 2005 мяфка-шкодная, Да...130шт в неделю...это больше 6000 тыс в год...Зато у вас наверное огромные скидки как у постоянного оптового покупателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #110 Опубликовано 22 декабря, 2005 wega,как-то я не считала сколько чего выходит-мне главное чтоб был в наличии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться #111 Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Лягушки у меня, в 100-литровом аквариуме живут. А сова, когда как, иногда просто целиком глотает, а если сыта, то рвет. Сейчас вроде стала цыплят потихоньку клевать, может мне не давать ей больше лягушек? Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Genosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #112 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, Переводите постепенно на цыплят,давайте на выбор и жабку и цыпленка,она сама откажется от амфибий когда будет нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться #113 Опубликовано 22 декабря, 2005 Пока сАва лягушек ест лучше, ням и все, а кусочки "курятины", все больше на стенах оказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #114 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, мы это тоже проходили, и кишки крыс на стенах, и куриные головы в морду, так еще и лапой бросает в меня- кто б видел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #115 Опубликовано 22 декабря, 2005 Genosse, и на мышек, мышек, переходим.., кусочками.., но на мышек... переходим..!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #116 Опубликовано 23 декабря, 2005 Товарищи, опять флуд. Нет, я, конечно, не против всякого рода бесед, но, когда приходится пропускать 2-3 ответа, дабы найти 1 по теме, это начинает раздражать. Аватары можно осбудить в теме "Ваш аватар", все остальное в разделе "За жисть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #117 Опубликовано 23 декабря, 2005 Эдгар, полный ППКС. Поэтому пришлось почистить темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Поделиться #118 Опубликовано 23 декабря, 2005 Вопрос 1: как лучше, давать совам медицинские препараты? Только, пожалуйста, давайте обсудим это спокойно, я прочитал то, что пишут. Меня интересует, как эту проблему решаете вы, есть ли какие-то хитрости. Стоит ли сейчас давать сове глистогонное? Впрочем, об этом, я думаю, лучше спросить у ветеринара, как я понимаю.Вопрос 2: почему не стоит давать кипяченую воду?Вопрос 3: что все-таки лучше мыши или цыплята? Или выбор оставить за совой?Вопрос 4: достаточен ли объем коробки, в которой “ночует” (подчеркиваю, только ночует) моя сова?Вопрос 5: стоит ли оборачивать мягким спинки стульев и места, на которых сидит сова или для нее лучше, что бы она сидела на твердом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #119 Опубликовано 23 декабря, 2005 1.кусочки таблеток можно запихивать в кусочки мяса,или заворачивать в мышиную шкурку.В жидких лекарствах лучше смачивать кусочки пищи.2.не знаю,у меня мысли не возникало,что им надо давать кипяченую воду3.лучше мыши,но неплохо,если цыплят она тоже будет уметь есть-хранить их в морозилке на случай голодного времени(вдруг перебой с поставкой мышей будет)4.достаточен5.лучше обернуть,т.к.за полировку неудобно цепляться и вредно.Но рекомендую поставить сове пеньки,а на любимых местах постелить остротурф(искусственная плстиковая травка,типа стелят людям для вытирания ног).Хорошая профилактика против наминов на лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #120 Опубликовано 23 декабря, 2005 Вопрос 1: как лучше, давать совам медицинские препараты? Только, пожалуйста, давайте обсудим это спокойно, я прочитал то, что пишут. Меня интересует, как эту проблему решаете вы, есть ли какие-то хитрости. Стоит ли сейчас давать сове глистогонное? Впрочем, об этом, я думаю, лучше спросить у ветеринара, как я понимаю.Вопрос 2: почему не стоит давать кипяченую воду?Вопрос 3: что все-таки лучше мыши или цыплята? Или выбор оставить за совой?Вопрос 4: достаточен ли объем коробки, в которой “ночует” (подчеркиваю, только ночует) моя сова?Вопрос 5: стоит ли оборачивать мягким спинки стульев и места, на которых сидит сова или для нее лучше, что бы она сидела на твердом? 1. Давать препараты во-первых стоит только по назначению врача. В этом случае сам врач подскажет оптимальную форму. Если же нет, то если даете таблетки, то или как было уже сказано заворачивайте их в мышиную шкурку, или можно растворять их в воде, и давать сове шприцем в клюв (естественно без иголки). Иногда, если лекарство жидкое его можно или давать шприцем с водой, или добавлять в поилку (и в том и в другом случае дозировку дает врач). Есть еще варинат ввода жидкого лекарства иглой шприца в мясо мыши - лучшее место мышиные ножки (извините за подробность). 2. Я даю сове или кипяченую воду (но только если ее кипятили 1 раз) или воду из фильтра. Мне кажется, что лучше кипяченую, ибо в моем районе вода из-под крана воняет просто отвратительно иногда.3. Оптимально кормить тем, что птица ест в природе. В литературе пишут, что болотка, как и ушастик, в основном мышеед. В мышах много кальция, который нужен сове и кости у мышей намного меньше и более гибкие - погадка срыгивается проще (сама наблидала погадку из того и из другого). Но цыплята тоже подходят, особенно если птице нравится. Можно совмещать, если совсем нет возможности кормить мышами.4. Мне лично вариант коробки не нравится. Но в любом случае там должно быть достаточно дырок для воздуха. Размер нормальный.5. Лучше сделать для совы присаду из пенька или коряги, как в природе. По личным наблюдениям могу сказать, что в основном птица моя сидит на пеньках и корягах, но иногда с удовольствием сидит или лежит на подушке (у нее подушка своя личная есть). Если найду фото - скину. Так что, т.к. в природе птица сидит на жестком, то и дома с ней ничего не случится. Единственный момент - если она будет грызть поверхности, покрытые лаком - это плохо для птицы (да и вы ей спасибо за испорченную мебель не скажете).Добавлено Почему мне не нравится вариант коробки. Если птица долго живет в ней, то ее надо было бы обработать- продизенфицировать, клетку легко обработать кипятком или хлоркой, а вот коробку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #121 Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Стоит ли сейчас давать сове глистогонное? Впрочем, об этом, я думаю, лучше спросить у ветеринара, как я понимаю.Вопрос 2: почему не стоит давать кипяченую воду?96728[/snapback] Genosse, нет, до тех пор, пока птица не перейдет на естественное для нее питание и не отъестся так хотя бы недели две, про глистогонное забудьте. Слушайте ТОЛЬКО врача-орнитолога, предпочтительнее того, который много занимается хищниками. Хорошее глистогонное - панакур, вводится при помощи шприца в мозг мертвой мыши через затылок, т.к. голову птица обычно съедает в первую очередь. Но без рекомендации орнитолога не делайте этого. Таблетку можно подробить на удобные кусочки и пложить мертвой мыше в рот при помощи спички, например. Таблетки, завернутые в кусок шкурки, птицы просто выбрасывают, куски, испорченные по вкусу лекарством, могут вообще не взять. Вообще, если дозировка лекарства длжна быть точной - лекарство дают прямо в клюв, вбоку, фиксирую птицу одной рукой за лапы и концы крыльев. Лучше это делать вдвоем.В кипяченой воде меньше кислорода, для питья она хуже. Вообще, ориентируйтесь на то, какое качество воды у вас из-под крана. У меня птицы пьют некипяченую воду. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Поделиться #122 Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Спасибо, конечно я и имел в виду врача, когда писал про "таблетки", я не знал как сову заставить их есть. Коробки, можно просто выкидывать и делать новые, благо это несложно. Мне этот вариант очень удобен. А вентиляция, ну я не знаю... мне кажется, там достаточно отверстий плюс простыня сверху... Спасибо, manasmult! Это я тоже понял, хотел убедиться - правильно ли. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Genosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #123 Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Коробки, можно просто выкидывать и делать новые, благо это несложно. Мне этот вариант очень удобен. А вентиляция, ну я не знаю... мне кажется, там достаточно отверстий плюс простыня сверху...96749[/snapback] Кстати, о коробках и тому подобном безобразии. У меня в общежитии канюк год прожтл в садке, собранном из такого безобразия и подручного материала, что у любого эстета волосы дыбом бы встали. Это учебные живописные картины на рамах (масляная живопись ), туго натянутая рыбацкая сетка, сетка, туго плетеная из толстой лески, толстый полиэтилен (его обычно применяют для покрытия теплиц). Все эти временные конструкции вполне допустимы. Главное, чтобы птице было в этом убежище удобно и безопасно.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=2468 Изменено 23 декабря, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Поделиться #124 Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Извините, что не в тему, а на триножнике это пустельга?Ой, извините я сейчас отбегу. Дела. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Genosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #125 Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Пустельга, зовут Чара. Она до лета у меня на передержке, потом ее забирает новый хозяин.А вот эта очень плохая фотка первого, "стихийного" местожительства канюка в общаге (Феофан оказался у меня внезапно, да так и "застрял" на ПМЖ). Угол комнаты просто отгорожен занавесками, поставлены стулья (спинка обмотана моими рваными джинсами ). Птица была настолько слабой и измученной, что желания выглянуть из-за занавесок у нее первое время даже не возникало. Кстати - ее предыдущий куратор (человек, который подобрал Фаню изувеченным и "лечил" перелом плеча. Плечо так и срослось криво. Из-за этого у нас очень специфические проблемы в общении с канюком. А попади Фаня вовремя на хирургический стол к врачу-орнитологу - сейчас бы летал и был отличной ручной птицей) был на 100% уверен в том, что канюк (ястреб, как считалось) полностью выздоровел и отлично себя чувствует - вид хороший, оперение целое, перышко к перышку (знакомая история? )В общем, временное жилье для птицы может выглядить по-разному, вплоть до своеобразного сюра, в зависимости от ваших возможностей и практичной фантазии. Главное, чтобы учитывались биологические особенности птицы и ее состояние. Между прочим, попав в хороший балконный вольер после общаговского полиэтилена и холстов (мягкие, податливые материалы, о которые повредиться невозможно), канюк первым делом разбил себе больное крыло, прыгая на металлическую сетку. Вольер этот выглядит так.Для совы такой вольер тоже вполне удобен (ну, может, только кое-что поменять с учетом того, что это сова) Если вы обратите внимание - на последней фотке видно, что ни жняя жердочка обернута ковролином, а большая часть остальных поверхностей заслана пластиковым ковриком (коврик надо выбирать с достаточно мягкими щетинками, большинство из продающихся в магазинах жесткие). Возможно, вы можете шикануть и купить астротуф (пластиковая искусственная травка).Единственное - в балконном вольере у вас меньше контакта с птицей. Это во-первых. Во-вторых, в холодное время года птицу переселять из теплой комнаты в уличный вольер категорически нельзя, это касается не только больных и ослабенных птиц, но и здоровых. Если птица будет так зимовать, она должна привыкнуть к такому климату с начала осени. Честно говоря, сову я бы держала в комнате. Так интереснее Изменено 23 декабря, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #126 Опубликовано 23 декабря, 2005 Corvus Corax, А почему Вы нерекомендуете давать кипяченую воду?96306[/snapback] почему не стоит давать кипяченую воду?96728[/snapback] При кипячении осаждаются важные для клеточного обмена соли, есть мнение что кипячёная вода нарушает электролитический баланс крови. К тому же считается, что при кипячении хлорированной воды образуются диоксины, которые отрицательно влияют на иммунитет. Хотя справедливости ради надо учитывать, что при кипячении устраняются некоторые вредные химические примеси и убивается патогенная и условно-патогенная микрофлора, всё равно постоянно использовать кипячёную воду в качестве воды для питья не рекомендуется. Самым правильным выбором, ИМХО, является бутилированная питьевая вода от известных производителей. Если возможности поить птичек такой водой нет, можно использовать водопроводную воду, но обязательно соблюдать несколько правил. 1. Перед наполнением ёмкости для отстаивания воды слить воду из крана в течение примерно 15-20 минут, потому что застоявшаяся в трубах вода несёт в себе больше всяких вредных примесей. Для отстаивания наливать только холодную воду.2. Можно использовать различные бытовые фильтры для очистки воды, но тогда обязательно нужно во-время их мыть и менять, потому что при несвоевременной замене\очистке фильтров получится обратный эффект, т.е. загрязнение будет возрастать, а не уменьшаться. 3. Наполненную ёмкость оставить открытой, отстаиваться вода должна не менее 12 часов, за это время в ней значительно снижается содержание хлора и оседают механические примеси (в т.ч. бактериальной природы). Отстоявшуюся воду лучше использовать в течение суток, последнюю порцию (нижний слой) нужно вылить, хорошенько прополоскать ёмкость и залить свежую воду.Ещё один очень важный момент: если вода из крана мутная, окрашенная (например ржавого цвета) или обладает необычным запахом, такую воду использовать нельзя. Здоровья вам и вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #127 Опубликовано 23 декабря, 2005 Тут уже в основном все сказали, но вот по поводу присад я дополню. 5. Лучше сделать для совы присаду из пенька или коряги, как в природе. По личным наблюдениям могу сказать, что в основном птица моя сидит на пеньках и корягах, но иногда с удовольствием сидит или лежит на подушке (у нее подушка своя личная есть). Если найду фото - скину. Так что, т.к. в природе птица сидит на жестком, то и дома с ней ничего не случится. Единственный момент - если она будет грызть поверхности, покрытые лаком - это плохо для птицы (да и вы ей спасибо за испорченную мебель не скажете). 96744[/snapback] В природе птица на порядок подвижнее, чем дома, поэтому от сидения на жестком у нее ничего не случается. В домашних условиях недостаток подвижности - это предпосылка к наминам. Жесткие поверхности должны быть с грубой, фактурной поверхностью, ни в коем случае не гладкие - те же пеньки и коряги хороши с корой. Лучше предоставить сове разные присады, и астротурфовые и обитые мягким материалом (ковролин с подкладкой, например). Всякие спинки поэтому лучше обматывать чем-нибудь мягким - и удобнее для совы и полезнее для лап. И обязательно за лапами следить, хотя бы раз в неделю осматривать подошвы. Если какие-то мозоли, пятна появляются - сразу же к ветеринару, специализирующемуся на птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #128 Опубликовано 23 декабря, 2005 Corvus Corax, В ветках о попугаях везде и всегда советуют давать кипяченную воду т.е. такую воду какую пьет сам хозяин.А здесь вы предлагаете сырую.Немного странно,когда вода отстоит 12 часов открытой, какой повышенный кислород в ней будет,а вот микрофлора при комнатной температуре прекрасно разовьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #129 Опубликовано 23 декабря, 2005 Но ведь хищные птицы редко пьют воду.Им хватает влаги,содержащейся в корме! Х.П. пьют только в сильную жару,и если долго не едят...Вот для купания вода должна быть постоянно.Но я не видела,что бы мои совы пили эту воду.Отдельных поилок я не ставила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #130 Опубликовано 23 декабря, 2005 Ника РА, Я тоже не видела чтоб пила,но ставлю воде исправно ,очень он любит сидеть ногами в поилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Поделиться #131 Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Угу, угу понял, спасибо всем! > Немного странно, когда вода отстоит 12 часов открытой, какой повышенный кислород в ней будет, а вот микрофлора при комнатной температуре прекрасно разовьется. WEGAчка, как EXаквариумист, могу заметить, что при достаточной площади открытой поверхности кислорода в воде за 12 часов меньше не станет, а флора развиться не успеет. > И обязательно за лапами следить, хотя бы раз в неделю осматривать подошвы. Если какие-то мозоли, пятна появляются - сразу же к ветеринару, специализирующемуся на птицах. Тьфу-тьфу... пока нет ничего такого, это очень страшно? Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Genosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #132 Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Genosse, Я отвечала на чью-то цитату о большем кол-ве кислорода в не кипяченной воде относительно кипяченной.На мой взгляд для совы это не принципиально процентное соотношение кислорода в воде(которую она пьет очень редко),а вот наличие микроорганизмов показатель.И я не думаю что воде для совы кто-то будет отстаивать в огромной посудине, с большой площадью открытой поверхности. Стаж аквариумистики у меня 18 лет! Изменено 23 декабря, 2005 пользователем wega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #133 Опубликовано 23 декабря, 2005 В ветках о попугаях везде и всегда советуют давать кипяченную воду т.е. такую воду какую пьет сам хозяин96780[/snapback] Хозяину тоже лучше не заменять питьевую воду кипячёной. Чай, кофе и супы это хорошо и вкусно, тем не менее рекомендуется кроме этого пить по возможности больше некипячёной воды, минералки или простой питьевой из бутылок. И я не думаю что воде для совы кто-то будет отстаивать в огромной посудине, с большой площадью открытой поверхности.96798[/snapback] Я пою всех своих птиц (в т.ч. сов) бутилированной покупной водой, для купания использую отстоявшуюся водопроводную воду. Для врановых, поскольку они любят играть с водой и расплёскивать, наливаю в поилки покупную воду, а в широкие миски и купалки - отстоявшуюся водопроводную. Вопрос финансов - т.е. питьевая вода в бутылках не всем доступна, но если питомец один, вопрос выбора. ИМХО, копеечная экономия. Совушки, попугаи и остальные у меня за день выпивают в общей сложности ну может чуть больше стакана воды, - при том, что птиц много. Стоит ли экономить на их здоровье?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #134 Опубликовано 23 декабря, 2005 > И обязательно за лапами следить, хотя бы раз в неделю осматривать подошвы. Если какие-то мозоли, пятна появляются - сразу же к ветеринару, специализирующемуся на птицах. Тьфу-тьфу... пока нет ничего такого, это очень страшно? 96795[/snapback] Это одна из первостепенных проблем хищных птиц в неволе. Как правило, хозяева запускают намины, хотя на начальных стадиях лечатся они несложно, а закончиться все это может потерей конечностей. В любом случае это нудная и неприятная болячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genosse Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Поделиться #135 Опубликовано 23 декабря, 2005 > Стоит ли экономить на их здоровье?.. Пожалуй - да! В смысле, не стоит экономить на здоровье. > Это одна из первостепенных проблем хищных птиц в неволе. Как правило, хозяева запускают намины, хотя на начальных стадиях лечатся они несложно, а закончиться все это может потерей конечностей. В любом случае это нудная и неприятная болячка. Слава Богу, пока ничего такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти