Перейти к содержанию

Подскажите...

Рекомендуемые сообщения

И обязательно за лапами следить, хотя бы раз в неделю осматривать подошвы. Если какие-то мозоли, пятна появляются - сразу же к ветеринару, специализирующемуся на птицах.

96795[/snapback]

Если на жёрдочках (присадах) не будет травмоопасных участков (сучки, жёсткая синтетическая фактура, сколы коры и т.д), Ваша птица не будет страдать наминами и прочими повреждениями ног.
Делайте основные жёрдочки удобными, достаточно мягкими (из не выделяющих обильную смолу пород дерева, т.е не хвойных, очищенных от коры и сучков, дополнительно можно жёрдочки прошкурить мелкой шкуркой).
Дополнительные жёрдочки можно оставлять с корой, лучше их делать по обхвату больше или меньше основной жёрдочки, оптимально - чтобы птица могла перемещаться на жёрдочки разного диаметра. Наименьший диаметр - когда когти, обхватывая жёрдочку, сходятся, наибольший - между когтями остаётся расстояние в сантиметр - два.
При этом жёрдочки обязательно содержать в чистоте, т.е. они не должны быть запачканы помётом или остатками пищи.
Из "грубых фактур" допустима только естественная кора деревьев не хвойных пород.
От других поверхностей нежная кожа птичьих ног травмируется и начинаются всякие проблемы, о которых писалось выше.
Удачи,
Урсула Изменено пользователем Corvus Corax

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Genosse

33

• wega

16

• Ника РА

14

• manasmult

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Genosse, я бы как раз не рекомендовала использовать гладкие, очищенные от коры жердочки. Мягкость дерева - вещь относительная. Лучше жердочки делать с покрытием - либо кору оставлять, либо использовать пеньку, кожу, сукно, ковролин (но плотный, чтобы птица петель не надергала из него). Использование астротурфа - достаточно осторожно, т.к. щетина должна быть очень мягкой, не острой, плотной - все это проверяется рукой, но если не уверены - лучше не брать. Астротурф хорошо на всякие плоские поверхности подстилать - например, если сова шкаф облюбовала, на астротурфе ей сидеть будет удобнее. Очень неплохо для мелких хищников совсем мелкое покрытие для искуственных газонов - иногда оно продается в зоомагазинах. Иногда испоьзуют резину рельефную, но лично мне это не очень нравится.
Лучше сделать много разных присад, и жердочки, и плоские, сова выберет подходящую.
Вообще все что каается присад, можно посмотреть в форуме по дневным хищникам.
Это астротурф.

Ramka, Corvus Corax, правильно ли я понял, что присадок и всяких насестов должно быть как можно больше, и они просто должны быть разными по диаметру и на ощупь? Птица должна иметь возможность перелетать с одной на другую. У меня сАва сама облюбовала несколько мест, правильно ли будет сделать ей там эти астротурфЫ (?).

Изменено пользователем Genosse

Да, правильно. Как раз хорошо будет расположить присады в ее любимых местах. "Как можно больше" присад не требуется, 3-4-5, можно дополнительные повесить, если она их будет использовать.

У меня назрели еще вопросы, дело в том, что сАва, иногда стремиться к окну, с интересом смотрит на улицу, теребит цветы на подоконнике, роется лапами в цветочных горшках, но я боюсь, что она может удариться о стекло, когда будет перелетать. Собственно сейчас делать это ей мешает тюль, как мне кажется, Сава вполне освоилась в квартире, но периодически сомнения такого рода возникают.
И еще стоит ли кормить сАву из рук или приучать есть оставленную в “заветном месте” еду, последнее сильно облегчило бы ее общение с домочадцами.

Обычно тюль считается птицей за препятствие, но даже если сова попытается вылететь в окно, через раз-два она сообразит, что это невозможно. Тюль хотя бы смягчит удар. У меня хищники бывало, ударялись об стекло, но без последствий - в пределах комнаты серьезную скорость развить трудно.
Кормить можно обеими способами. Во втором случае лучше использовать одну и ту же посудину, чтобы сова ее запомнила и знала, что в ней - еда.

Genosse,
Насчёт цветов осторожней - многие комнатные растения вредны для птиц, поищите на сайте список вредных и ядовитых растений.

> Насчёт цветов осторожней - многие комнатные растения вредны для птиц, поищите на сайте список вредных и ядовитых растений.

Спасибо, я учту!

Genosse,
Мы вообще птицу в основном кормим в ванной. Там можно и живых мышей пускать (и они не убегут) и вообще убирать последствия трапезы на много удобнее чем в комнате.
Опять же иногда птицу на руке приносим кормиться, а иногда она не ждет и сама прилетает.
По поводу стекла, полностью согласен с Ramka, Пару раз стукнеться, потом поймет что не пролетишь. Наша очень любит сидеть и смотреть в окно.

Да, вот про мышей, кстати:
Был, купил, но забыл продавца попросить их убить, вернее не решился попросить убить. Сложно это - просить человека взять грех.
Пришел домой в весьма расстроенных чувствах, (далее “мастеру на заметку”) придумал такую вещь: у меня есть поддон из прозрачного плексигласа, остался с тех времен, когда в доме рыбки жили… Я посадил мышь туда и принес Саву… Конечно я извиняюсь, дальше было зрелище не для слабонервных… в общем съела Сава мышь…
Люди, вы не ругайтесь, но оставшихся лягушкафф я ей скормлю, а-то куда мне их девать?

Да не будет вреда от лягушек, они и в природе их изредка ловят - просто дело с том, что химический состав мяса у теплокровных и холоднокровных сильно разный, и существо, приспособленное к питанию мясом теплокровных, просто не получит с лягушками всех необходимых ему веществ. Так что кормить ОДНИМИ лягушками действительно не годится.

было зрелище не для слабонервных… в общем съела Сава мышь…
Люди, вы не ругайтесь, но оставшихся лягушкафф я ей скормлю, а-то куда мне их девать?

96999[/snapback]

Ура! :) значит, мозги у Савы в порядке, жить хочет и будет. Ляг скормить можно, конечно, только не в качестве основного питания. Что за лягушки, кстати? Может, я их у вас куплю?
В смысле - видовое название, величина, количество и цена. Можно в личку. Изменено пользователем manasmult

> Ура! значит, мозги у Савы в порядке, жить хочет и будет. Ляг скормить можно, конечно, только не в качестве основного питания. Что за лягушки, кстати? Может, я их у вас куплю?
В смысле - видовое название, величина, количество и цена. Можно в личку.

Да, я тоже рад последним обстоятельствам! Если так дела пойдут, то и продавать мне будет нечего.
А лягушки, как я думаю - Xenopus laevis (это я так думаю), самые обычные...
Если все ж останутся, я вам их просто подарю, а пока это лакомство для Савы… :)

Genosse,
я рада , что у вас дела налаживаются)))))))))СОВА!!!!Умничка!!!! НастоЯСЧий хЫЩник))))

А лягушки, как я думаю - Xenopus laevis (это я так думаю), самые обычные... 
Если все ж останутся, я вам их просто подарю, а пока это лакомство для Савы… :)

97006[/snapback]

Не, ксенопусов мы есть не станем (просто у меня канюк, а он время от времени любит побаловаться лягушатиной. Для них это естественно) :grin: Ксенопусов мы любим, я по ним даже детскую "научную" работу на конкурс в Москве писала. Этих голопузиков разве что в аквариум запустить и рулады самцов по ночам слушать :man_in_love:
Кстати - кожа ксенопуса выделяет четыре или пять мощных антибиотика. Правда, не думаю, что на Саве это коим-то образом сказывается, дозы-то небольшие. Изменено пользователем manasmult

Молодец, Genosse! Надеюсь, Вы, станете нашим форумчанином? Думаю, все эого пожелают. Я по крайней мере этого очень хотел бы! :)

Лучше кормить с рук. Птица будет приручаться.

Чисто из интереса, а почему вы пишите "сАва"? Просто интересно.

Как поживает ваша сова? На мышек перешла?

> Чисто из интереса, а почему вы пишите "сАва"? Просто интересно.

:) Видимо из безграмотности. Конечно, шучу, назвал - Савушкой.

> Молодец, Genosse! Надеюсь, Вы, станете нашим форумчанином?

А где туда записывают? Разве я не стал им?

> Кстати - кожа ксенопуса выделяет четыре или пять мощных антибиотика.

Не знал!!!

Постараюсь не уходить больше от темы.

Савушка от Савва и сова, ударение на первом слоге.
"Здесь жывет сава" , это из Вини-Пуха. :)

По-моему в ванной не очень удобно.А по-поводу окон, моя неясыть до выпуска в природу не поняла, что они существуют!

Изменено пользователем Poohy

По-моему в ванной не очень удобно.А по-поводу окон,моя неясыть до выпуска в природу не поняла,что они существуют! :shades:Товарисчь,классний авотарка,мейстерски сроботано!!!

97360[/snapback]

Вот и я пока сомневаюсь с окнами.
Оценили мои труды :) , спасибо!

А по-поводу окон,моя неясыть до выпуска в природу не поняла,что они существуют!

Прошу прощения, если я что-то пропустил, но Вы про эпизод с "выпуском" совы уже писали или нет? Если нет, то расскажите, пожалуйста.

Вот и я пока сомневаюсь с окнами.
Оценили мои труды  :) , спасибо!

97385[/snapback]

Правильно делаете!!!ОКНА-это стремно!Мой Вам совет:поаккуратнее с ними! :acute:

Прошу прощения, если я что-то пропустил, но Вы про эпизод с "выпуском" совы уже писали или нет? Если нет, то расскажите, пожалуйста.

97386[/snapback]

:) Нет, Эдгар, что Вы, речь шла от том, что бы сова случайно в окно не ударилась...

Genosse,
У вас сова только в окна бьется,а в зеркала? У меня с этим большая проблема. Уже 3 месяца не могу ее отучить от этого :(

Genosse,
У вас сова только в окна бьется,а в зеркала?У меня с этим большая проблемма.Уже 3 месяца не могу ее отучить от этого :(

97609[/snapback]

Нет, Wega, такого не было. Садиться сверху она пробывала, а вот "проходить сквозь" - нет.

wega,
Попробуйте в качестве временной меры нанести на зеркала "сетку" акварелью. Просто чтобы обозначить какое-то препятствие. Когда прица привыкнет, что здесь не летают, сетку можно будет попытаться потихоньку затереть - пусть она будет бледнеть помалу...
Идеальный, конечно, вариант ее так и оставить - но я не знаю, насколько это совместимо с интерьерными соображениями...

• 1 месяц спустя...
Что-бы сова отбрасывала погадку(норма жизни),необходимо червей обваливать в шерсти и перьях!Это поможет прожить ей еще один день на этой чудовищной планете "Земля"!

95748[/snapback]

а еще можно мышам ноги отрывать- чтобы ползали медленнее... :hunter1:

а еще можно мышам ноги отрывать- чтобы ползали медленнее... :hunter1:

108442[/snapback]

Добавлено

Оу,как мрачно-та вы написали.....зато како-о-ой сарказм...(хихикнула)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.