Динка Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2011 Доброй ночи! Из вранового раздела иду в гости к вам) Сегодня раздался неожиданный звонок и знакомый сказал, что к ним в клинику принесли совёнка. Люди подобрали где-то слетка и притащили в клинику. Когда я приехала, в миске у него лежало что-то, похожее на картошку- постарались "спасатели" О.о Птиц абсолютно дикий, раздувается, шипит и щёлкает) Правда сие божество немного смилостивилось, получив кровавую жертву)) Сейчас совёныш сидит в коробке, а я подумываю, из чего бы сделать ему присаду? Хочу сделать по образу и подобию присад для ловчих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2011 ну всё!пошла удавлюсь!я ушанку хочуууууууууу как варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2011 kissa8307, спасибо за фотографии)) А на последней не кошачья когтеточка случаем?Оо Я думаю, найдутся ещё птены, раз уж совопад начался..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2011 на последней не кошачья когтеточка случаем1127418[/snapback] по моему она самая Я думаю, найдутся ещё птены, раз уж совопад начался..))1127418[/snapback] будем ждать!а то пока только с сороками вожусь...а они уже самостоятельны становятся) на птичьем рынке сейчас столько совят продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2011 kissa8307, вот и мой сам кушать начал) Совят жалко(Эта птица решила сделать из меня жаворонка =_= Поворочавшись под странный писк-свист, я сдалась и решила открыть коробку (видя меня, особо не посвистит ) Недовольно переглянулись, кактолькояразлепила глаза. Совешня умолкла- можно спать дальше) Не знаю, я ли такой уникум, или все "совы" утром плохо соображают- взяла со стола очки, посмотрела на них пару секунд, поняла- не то. Взяла мобильник, посмотрела на время- 4:41. Упала на кровать в надежде посмотреть утренний сон- но сова-то не дремлет! В итоге пришлось делать "упражнения"- минутулежишь, потом садишься,чтобы птица тебя видела и не пыталась дезертировать из коробки или рассвистеться. Номер не прошёл =( Плюнула- пускай, мол, посидит птиц на коробке, осмотрится. А пернатый гремлин решил сразу перейти к действиям! Попытка перелететь на стол оказалась не удачной, к тому же шнур от клавиатуры зацепился не кстати. Совешня не убилась, но у клавиатуры пробел отлетел. =_= Сейчас вместо утренней зарядки старательно по нему стучу, чтобы не получался текст в одно длинное слово). Попытка заныкаться за сист. блок тоже не удалась, играем в скалалазов- зачем просто так сидеть на шторе, когда можно по ней взбираться? О.о Пришлось бежать за второй перчаткой и отцеплять неразумное существо. Отоспаться не получилось, но сейчас птица примерно сидит в коробке. И даже не свистит. О нет,была не права- теперь эта штука изображает скрипящую дверь. О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2011 Вот оно какое) Сейчас кормила на перчатке, потомптиц долгосмотрел наменя идаже не реагировал, когда я шею чесала, только один глаз закрывал сильнее... Потом снова зашипел,крылья в растопырку и на тюль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2011 Динка, уф,какой нереальный комок))))Сбылась мечта,я смотрю))))Вы уж,это,берегите друг друга)))А научная работа-это всего лишь декорации в вашем дальнейшем существовании,я надеюсь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2011 Какой красавец! А глазёнки кажутся грусными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) ЭКВИ, конечно- главное, ужиться вместе)) ещё второму сорочонку имя не придумала,а тут уже снова проблема выбора)Марійка, глазёнки скорее злые) Изменено 12 июня, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2011 Такому шарику пока рановато купаться, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2011 Освоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2011 Какой шарик пушистенький! Надпись на коробке как раз подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2011 На последней фотке действительно когтеточка кошачья. очень замечательно подходит совеныш супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Пантерка, спасибо) В прошлом году ко мне попала истощённая взрослая дикуша, которая умерла на следующий день... так что радуюсь каждому успеху) Хочется узнать мнение тех, кто держит сов на присадах- насколько это правильно и удобно для птицы? Изменено 12 июня, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) тут помочь не могу, мои все на свободном содержании по разным комнатам..., присады у всех по несколько штук( пара присад из когтеточек, пара обмотаны исскуственной травкой - коврик, пара просто голые палки, а еще раньше были мехом обмотанные, но уже скончались ) вроде как всем удобно Изменено 13 июня, 2011 пользователем Пантерка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2011 Пантерка, а у Вас кто и в каких количествах? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2011 Такой помёт был один раз, вчера. В остальном смущает зеленоватый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 июня, 2011 Что-то никто отвечать не хочет =( Хочется почему-то назвать птицу Нычкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 13 июня, 2011 красивая у тебя птичка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 июня, 2011 Minaria, спасибо))) Надеюсь, что ещё и здоровая...( Не хотелось бы повторения истории с крикуном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 13 июня, 2011 да... грустно... один всего остался(( а Нычка обижать не будет сороку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2011 Minaria, кто ж допустит. Они в разных комнатах сидят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 13 июня, 2011 У меня два мохноногих сычика и неясыть обыкновенная как то хочется надеятся. что это не предел но пока остальные еще не нашли меня ( шучу так, но в каждой шутке есть доля шутки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 13 июня, 2011 Помет фиговый, что ела? не мясо часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Пантерка, вот это совятник =))ксюндель, такой помёт был всего один раз, когда только принесла- не уверена, что птицу смогли накормить, т.к. сам птен пока не ест, а в миске,с которыми его притащили было нечто, похожее на яйцо и/или толчёную картошку Оо Изменено 14 июня, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 14 июня, 2011 Нычке повезло,что ты забрала его откармливай теперь его))и фоток больше присылай с видео тему про сорок тож не забывай, всё в подробностях с фотками )))))))Поскорей бы и мне повезло бы с ушастиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 июня, 2011 Софя, спасибо, постараюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 14 июня, 2011 Софя, спасибо, постараюсь =) вот у вас тут проблема найти сову а у меня в провинциальном городке их пачками можно собирать)))ушастых как собак нерезаных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 14 июня, 2011 вот у вас тут проблема найти сову а у меня в провинциальном городке их пачками можно собирать)))ушастых как собак нерезаных) 0о и где же вы находитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 июня, 2011 birdsoul, мне тоже очень интересно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 14 июня, 2011 birdsoul, мне тоже очень интересно)) ивановская область город Вичугау нас их там ну очень много если поискать ивановская область город Вичугау нас их там ну очень много если поискать и болотки и неясыти есть вот хочу очень мохноногого сыча но у нас их нетможет поможет ктохотелось бы птенца и лучше б мелкого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 июня, 2011 birdsoul, вот здорово, такая возможность наблюдать в природе) Если почитать тему Ники, можно найти упоминание о том, что сычики иногда попадают к ней на работе..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 14 июня, 2011 birdsoul, вот здорово, такая возможность наблюдать в природе) Если почитать тему Ники, можно найти упоминание о том, что сычики иногда попадают к ней на работе..) попадать попадаютно это ж не каждый денья уж почитал всех))))а мохнатика всё равно хочуда в природе наблюдать хорошо но жаль что из 6-7 птенцов у ушанов в лучшем случае остаётся 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 июня, 2011 birdsoul, отбор... А если из питомника брать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 14 июня, 2011 birdsoul, отбор... А если из питомника брать?) из питомникастоимость их вообще не знаюну и лучше б если найти бесплатно или по дешёвке,буду очень признателен birdsoul, отбор... А если из питомника брать?) Динка,берите совёнка почаще на руки,побыстрее привыкнета то чем меньше берёте тем хуже для приручения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 14 июня, 2011 Динка, Так кормите то чем? И какой сейчас помет можете сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 июня, 2011 ксюндель, пока искать мышек времени не было, есть только суточные цыплята в заморозке... Завтра постараюсь сфотографировать помёт. birdsoul, стараюсь держать на перчатке подольше- сидит, гипнотизирует). Потом куда-нибудь улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 15 июня, 2011 ксюндель, пока искать мышек времени не было, есть только суточные цыплята в заморозке... Завтра постараюсь сфотографировать помёт. birdsoul, стараюсь держать на перчатке подольше- сидит, гипнотизирует). Потом куда-нибудь улетает. ну зависание это у них завсегдану ничего привыкнет со временемкак аппетит,хорошо кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) birdsoul, сейчас втоптал целого цыплёнка, сидит и щурится теперь) Это нормально? Засыпает? С одним кусочком он сидел, как собака) Смогла бы- сфоткала)) Взял кончиком клюва и смотрит на меня) Пытаюсь забрать, чтобы предложить ещё раз- держит цепко) Наверное, только совешня может с задумчивым видом принять из рук кусочек мяса, выплюнуть его и куда-то сорваться) А может и нет... Оо А ещё, мелкий учится брать кусочки лапой) Правда, пока что получилось только с одним, остальные он слопал, не донеся до перчатки) Изменено 15 июня, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Глупый вопрос- как снимать сову с перчатки?О.о Пытаюсь слегка наклонить руку- начинает шипеть, щёлкать и в итоге перебирается повыше, на кожу. Т_т КАК ему удаётся делать такие глаза в нужный момент?)) Ксения, извиняюсь, но фотографии помёта выходят на редкость смазанные.( В общем, сейчас меня он так же взволновал. Белая часть имеет желтоватый оттенок, а плотная тёмная- зелёный. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 15 июня, 2011 reiftn нормальнода,вы правы только совы могут взять кусок мяса и тут же заснуть)))) что съел цыплёнка целого это вполне нормально тем более он растёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 июня, 2011 Мне кажется, ему нравится их ронять)) А в каком примерно возрасте они учатся отрывать куски от добычи?) Да мне не жалко, просто раньше он не засыпал после еды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) КАК ему удаётся делать такие глаза в нужный момент?)) На второй фотке, напоминает кота в сапогах из "Шрека" Изменено 15 июня, 2011 пользователем wegresa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 15 июня, 2011 Да, может даже, они родственники О.о Слишком похоже получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 15 июня, 2011 они в таком возрасте уже могут порвать добычу всё зависит от самой совыпорой просто ленится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти