надя1477 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2011 Подобрали на улице птенца сороки, еще не полностью оперенного, через две недели начал оперяться и пытаться летать. И вот в субботу он залетел на кухню с балкона и сразу на плиту, а там суп кипящий и он туда попал. Сразу вытащили, облили водой. потом сушла в вате, птенец был очень горячий, купили детский панадол, развела 0.5 мл в 50 мл воды и давала пить по 1 мл каждые 4 часа, чтобы сбить жар и облегчить боль.Развела амиксицилин детский, 250мг в 200 мл воды и давала 1 каплю вчера.сегодня все смазала тетрациклиновой мазью глазной, а она или он у меня со своей лапки немного ее съел, поэтому амиксицилин больше не давала, это же два антибиотика. Жердочку смазала тетрациклином и актовигином обильно. сверху крылышки тоже смазала. На животике у него почти перышков нет, там ожог уже корочкой коричневой покрылся, его тоже смазала тетрациклином. На лапах на суставах пузыри стали сегодня, их тоже смазывала тетрациклином. В общем она у меня вся в тетрациклине сегодня. пытается сама себе чесать и перышки чистить или выщипывать что-ли. ест по-немногу: манная каша на воде+ творог+ яичный желток вареный.+ 2 или 1 червяк мучной. Кормлю через каждый час. Пить даю воду с мумие и воду с пыльцой пчелиной. Скажите есть ли шанс на выздоровление. очень уж страшно выглядит и видно, что ей больно на лапках стоять. она часто лежит на животике. Как ее поставить на ноги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2011 их тоже смазывала тетрациклином1127668[/snapback] не стоит,тетрациклин достаточно коварный антибиотик,хоть его в мази и небольшое количество.В человеческой аптеке покупаете Траумель мазь,мажьте столько раз,сколько вспомните,но не меньше 3 раз в день.Перед тем ,как нанести Траумель,промывайте раствором Мирамистина(Хлоргексидин)Ваша основная задача снять болевой шок,снизить влияние токсинов на организм(ожёг любой степени опасен именно этими двумя бедами) И дождитесь консультантов ,Вам обязательно посоветуют, что делать помимо того,о чём я написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2011 надя1477, хорошее средство при ожогах пантенол спрей. Обильно смазываете пеной места ожогов, повторяете по мере высыхания. И вместо тетрациклинки я бы лучше использовала левомеколь мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2011 надя1477, хорошее средство при ожогах пантенол спрей. Обильно смазываете пеной места ожогов, повторяете по мере высыхания. И вместо тетрациклинки я бы лучше использовала левомеколь мазь. Ох,бедняга!вчера значит обхегся... у вас еще все впереди...1.Очень обильно купать лапки и живот в солевом растворе- реополиглюкине или полиглюкине.Так часто,как сможете. Можно часть отлить в маленький пузырек с пшикалкой(из-под назального какого-нить спрея) и оттуда пшикать постоянно.2.В промежутке- обрабатывать глазным гелем СОЛКОСЕРИЛ- самой мягкой кисточкой,обильно. 10 дней.3.После высыхания геля (минут 15) покрывать левомеколевой мазью в смеси с траумелевой мазью, 1:1.Первая - антибиотик,вторая- снимает боль.10 дней4.На ночь к этой смеси добавить 1/3 объема ГИОКСИЗОНОВОЙ мазью,там содержится кортикостероид-противоотечное. 10 дней.5.Завтра,в районе 11-12 утра,начать выпаивать в клюв реополиглюкин(полиглюкин),разведенный 1:1 щелочной минеральной водой без газа. Общий объем выпаивания в сутки- в 1,5 раза БОЛЬШЕ суточной питьевой нормы 9сколько у вас птица пила).Вечеров скормить птице 2 мл энтеросгеля, любым способом. Послезавтра и далее 8 (!) дней- точно так же.6.Сегодня на ночь в клюв 1 капля ДЕКСАСМЕТАЗОНА, завтра,послезавтра и еще 4 дня- 2 капли в клюв суточно. Очень важно- критический момент- 4-6 сутки после ожога.В эти дни начсать вводить амоксиклав детская суспензия, 0.4 мл суточно, курс 10 дней. Мази наносит не пальцами.а самыми мягкими и дорогими акварельными кистями. Для облегчения нанесения мази чуть согревать в кружке с водой9в холодильнике тубы твердеют). Для уменьшения времени медпроцедур- сначала все подготовить,разложить, и только потом брать птицу. К солкосерилу можно добавлять впополаме пантенол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2011 Хочу сказать всем огромное спасибо! У нас наверное появилась надежда на выздоровление. Прошло 14 дней с момента ожога. Лапки уже полностью облезли и кожица там сначала была розовая, потом как-то побелела и теперь чуть она уже немного желтоватая. Ходит уже не хромает. На крылышках сверху там где был пух, и после ожога он облез уже начали вырастать перышки, торчат костышки пока голенькие. Правда вот брюшко никак пока не облазиет. Я тетрациклин заменила на лемомеколь и актовегин крем. Мумие давала только 10 дней, по правилам теперь надо сделать небольшой перерыв. А потом уже повторить курс еще 10 дней. А вот пыльцу пчелиную все еще даю в воде как витаминное средство. Мы вчера сами попробовали пить воду из солонки, просто до этого никак не могла ее научить. Если видит воду, все начинает купаться, крыльяи махать, пушиться и орать. Я ее поила из шприца. Искала мазь эмплан мне посоветовали, но она у нас в не зарегистрирована и в аптеках ее нет.Теперь хотела спросить, можно ли ее купать, ей так хочется искупаться, все перья ведь в мази. Можно или нет мочить брюшко оно еще даже облазить не начало, там твердая коричневая корочка.Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2011 Хочу сказать всем огромное спасибо! У нас наверное появилась надежда на выздоровление. Прошло 14 дней с момента ожога. Лапки уже полностью облезли и кожица там сначала была розовая, потом как-то побелела и теперь чуть она уже немного желтоватая. Ходит уже не хромает. На крылышках сверху там где был пух, и после ожога он облез уже начали вырастать перышки, торчат костышки пока голенькие. Правда вот брюшко никак пока не облазиет. Я тетрациклин заменила на лемомеколь и актовегин крем. Мумие давала только 10 дней, по правилам теперь надо сделать небольшой перерыв. А потом уже повторить курс еще 10 дней. А вот пыльцу пчелиную все еще даю в воде как витаминное средство. Мы вчера сами попробовали пить воду из солонки, просто до этого никак не могла ее научить. Если видит воду, все начинает купаться, крыльяи махать, пушиться и орать. Я ее поила из шприца. Искала мазь эмплан мне посоветовали, но она у нас в не зарегистрирована и в аптеках ее нет.Теперь хотела спросить, можно ли ее купать, ей так хочется искупаться, все перья ведь в мази. Можно или нет мочить брюшко оно еще даже облазить не начало, там твердая коричневая корочка.Всем заранее спасибо! Раз птиц дожил до 14 дня- 90% выживет. 10% оставляем на инфекцию. Купать её попробуйте из опрыскивателя для цветов.Налейте туда воду,а еще лучше-заварки трав: лопух,череда,календула,душица,шалфей(все-противомикробное и смягчающее).Такие травы в сухом виде в аптеках продаются,а часть сейчас уже и растет в "живом" виде.Я так понимаю,вы не из России? Раз ЭПЛАН у вас не значится. Вообще- отличная вещь. Можно взять пучок травы(помытой), его как следует намочить из прыскалки,и сорочке дать в поддоне.Пусть в нем купается. Для корочки. Если найдете в чел.аптеках,в гомеопатическом отделе- мазь УРТИКА- шикарная вещь.Намазывать НА НОЧЬ самым тонким слоем.На 4 день уже корка снимется,и под ней кожица пойдет расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2011 Большое спасибо!Еще хотела спросить, у нее на лапках появились как-бы наросты? что это может быть и что с ними делать?Я прикреплю фотографию, посмотрите пожалуйста.Правда не очень хорошо видно, но они есть причем с одной стороны больше чем с другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2011 Большое спасибо!Еще хотела спросить, у нее на лапках появились как-бы наросты? что это может быть и что с ними делать?Я прикреплю фотографию, посмотрите пожалуйста.Правда не очень хорошо видно, но они есть причем с одной стороны больше чем с другой Не видно ничего.Возможно,банальный гиперкератоз.Вазелином самым простым мазать,кисточкой.И фото сделайте четкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2011 Здравсвуйте. Я сняла лапку в увеличенном виде. Посмотрите пожалуйта. Фото было сделано 2 недели назад, но опухоль или шика на лапке осталась без изменений. Зато брюшко все уже обрасло пушком и она уже вся от мази отмылась. купается каждый день в ромашке сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2011 Здравсвуйте. Я сняла лапку в увеличенном виде. Посмотрите пожалуйта. Фото было сделано 2 недели назад, но опухоль или шика на лапке осталась без изменений. Зато брюшко все уже обрасло пушком и она уже вся от мази отмылась. купается каждый день в ромашке сама. Тю... некрасивый нарост.А сдайте-ка вы какашки на сальмонеллез,чтобы его (ТТТ) исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2011 Здравствуйте. Лапка изменилась и кожица стала сухая какя-то, и даже кажется, что шишка стала сама высыхать. Мы прыгаем, бегаем, летаем по балкону, с трудом привыкаем к клетке. Из корзинки выросли, а спать в клетке не хотим. Но проблема с кормлением. Ест в основном только мясо враеное, завареное, куриные потрошки (желудки вареные и крылышки) Хотела спросить надо ли с крылышек кожицу снимать, она ей почему-то очень нравиться, а ведь жирная. Правда я крылышки в двух водах варю. Творога ест мало. еще каждый день одно перепелиное яйцо съедает, и сухие хлопья нравятся. Все остальное, это фрукты и овощи только надкусывает или играет. Голова еще лысая и шея тоже. Это из-за шока после ожога или это нехватка каких-то витаминов? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2011 Ну кожу я бы не давала... А оперение- это вам серосодержащих аминокислот не хвататет. Цамакс давайте, или кормовую серу(суточно- с две спичечных головки, 8-10 дней), или спец.капельки "при линьке", они у многих производителей есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2011 Большое спасибо. Ожог с вашей помошью мы побороли, выкарабкались. Теперь уже и с оперением кажется чуть налаживается. Хвост пушистым стал, на крылыках новые перья вырастают сине-зеленого цвета. даже на шейке проклёвываются костышки. Даст Бог, оперимся к зиме. Теперь будем учится на улицу выходить. Страшно за него боюсь у нас открытых пространст нет, везде только дома, пустая детская площадка без единой травки. Огороды все огорожены заборчиками. А ближайший парк находится в 5 остановках от нас. Еще он меня без синего халата не признает, а в нем на улицу не выйдешь. Сначала надо будет его к себе в другой одежде приучать что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти