Vova1986 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2011 прихожу я с работы домой жена меня радует мой кот принес галченка в зубах ( ну он и мышек в деревне всегда живых приносил ) живет у меня уже пятый день зараза не чистится ,а только орет постоянно кормлю каждые пол часа получается посадил его в клетку вечером гулять выходим с плеча даже слазить не хочет летает пока не уверенно (ну с высоты метр метра на 3-5 точно ) кормлю яйцом и морковкой сам пока не кушает что сделать с его чистоплотностью в отношении его самого любимого заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2011 Кормление птенцов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250Кормление взрослых врановыхhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 На плече не носите на улицу, может улететь высоко на дерево, сами не снимите, а он не спустится - погибнет от истощения. что сделать с его чистоплотностью в отношении его самого любимого Не очень понятен вопрос, если честно. Ставьте таз с водой, пусть купается - поплесщите рукой в нем, покажите, как это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) поставил тазик с водой он сам туда плюхнулся начал летать по балкону пикирует уже уверенно со шкафа на шкаф на улице также с плеча не слазит хотя я купил поводок на ночь спать сам уходит в свою клетку такой вопрос как узнать пол животинки ? мы его прозвали малыш и еще вопрос когда он сможет сам кушать ? морковку вроде потихоньку тянет но все равно орет Изменено 13 июня, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon332 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2011 Добрый день, вы галчонка буде у себя оставлять? Если захотите пристроить, я бы с удовольствием взял бы, я сделаю всё возможное чтобы птиц жил хорошо...Жду ответа! И ещё хотелось бы узнать от куда Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2011 Dragon332, а как у Вас с опытом? Расскажите о себе, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2011 Vova1986, поскольку птица побывала в зубах у кошки, нужно осмотреть галчонка на предмет ранок, царапин. На зубах кошки есть инфекция, смертельно опасная для птиц и если повреждения есть, то птицу нужно начинать лечить как можно скорее. Как и чем лечить Вам подскажут специалисты в ветеринарной консультации. кормлю яйцом и морковкой 1127708[/snapback] Это ОЧЕНЬ мало для птенца. Вам Veron, дал(а) ссылку на тему о кормлении - вот едой из этих тем и нужно кормить. (Я сейчас на даче наблюдаю как кормят родители скворцы своих детей слетков. Они их кормят постоянно насекомыми в больших количествах, а не морковкой )Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon332 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2011 К сожалению опыта нет, но я много прочитал про содержание врановых, и я готов выполнять все условия для обеспечения хорошей жизни птицы, мне 22 года я студент, учусь на вечерке, вечером отец дома, так что хорошее кормление обещаю и внимание к птице тоже гарантирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2011 я из Белгорода Малыш был поранен, но уже все затянулось летает уже даже очень прилично сегодня во время прогулки на поводке улетел на дерево , я начал уходить он ко мне на плечо прилетел я даже не тянул его в принципе могу отдать , но уже прикипел к этому веремени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2011 На поводке, это, в смысле, который к одной лапе приделан? Нужно сразу к двум! Называется опутенками. Поищите инфу по опутенкам на форуме в поисковике. Кормить нужно 50% вареной кашей, 30% вареного прокрученного мяса (печени и проч.), плюс нежирный творог и овощи-фрукты. Я добавляю натертую на терке морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2011 курочку кушает не перетертую с рук берет волокна за черешню по моему родину продаст клюет целиком тока почему-то проглатывать пока не умеет поводок в магазине на 2 лапки ессно куплен скажите может его с балкона перенести в комнату ? А то там походу его семейство на алыче ему покоя не дает он орет круглые сутки тока вчера на мою алычу перебрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2011 такой вопрос ,я так понимаю Малыш у меня на пмж , какие габариты клетки ему будут достаточны ? Пока что он занимает весь балкон ,но зима то будет все равно сам есть не хочет ни в какую иногда берет немного морковки с руки и курочки , а так приходится все запихивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elina_port Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2011 такой вопрос ,я так понимаю Малыш у меня на пмж , какие габариты клетки ему будут достаточны ? Пока что он занимает весь балкон ,но зима то будет все равно сам есть не хочет ни в какую иногда берет немного морковки с руки и курочки , а так приходится все запихивать габариты минимум 100*70*80. лучше, как все говорят, вольер.Мне тоже приходится запихивать, но уже хорошо, что хоть что-то берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) заказал Малышу вольер* высота 2 м ,длинна полтора метра , ширина 90 см клетку большую тоже куплю вдруг на рыбалку его с собой захочу взять я заметил если не подходить с кормушки все таки подъедает и это мну уже радует Изменено 15 июня, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Малыш вырос летает уверенно ест сам купается помоему целый день я перестал закрывать балкон летает по улице признает только меня начали ломаться перья на хвосте подскажите что делать ? Изменено 23 июля, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2011 Vova1986, я бы не стала выпускать выкормыша свободно летать по улице. Может других людей он не признаёт, но есть и другие враги: кошки, собаки, хищные птицы, да и более крупные врановые, а как от них уберечься он не обучен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2011 Это они первое время такие спокойные и дрессированные. Потом почувствуют уверенность и попадут в беду. (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2011 ну не знаю етот "засранец" на горбу у моего кота катается и ничего )) (того кота который его принес) вот ломающиеся перья на хвосте мну беспокоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) вот так вот контраст черный и белый )) Изменено 29 июля, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toriys Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2011 забавные и красивые фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 2 августа, 2011 Несчастный кот, наверное, больше никогда не будет даже смотреть в сторону птиц))))и трижды подумает притаскивать нечто маломальски живое домой, после такого вопиющего нахальства со стороны бывшей игрушки)))чудесные звери))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2011 Прекрасные фото. Но всё таки будте осторожны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 2 августа, 2011 Прекрасные фото. Но всё таки будте осторожны.1158541[/snapback] Присоединяюсь. Фото и правда супер, но у кота в любой момент снова может проснуться охотничий инстинкт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 августа, 2011 просто Малыш сам сел на Тихона когда тот спал он ваще любитель посидеть на белом звере ,покушать из его миски повезло просто ,что фотик рядом был вот и заснял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 4 августа, 2011 Vova1986, я бы запретил есть из одной миски. В кошачьей слюне есть бактерии пастереллы. Для птиц они убийственны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 августа, 2011 не знаю уже месяц питаются с одной миски и ничего )) кстати кот от курочки с гречкой и яйцом просто балдеет даже забил на свою любимую рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 августа, 2011 Vova1986, а Вам нужно "чего", чтобы Вы поверили? Потом поздно будет. Пока иммунитет галки нормальный, пастерелла не травит организм. Стоит переутомиться или ослабеть, и Вы не поймете причину гибели. От пастереллы именно так и происходит. Почти бессимптомно. Тем более, у врановых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) посмотрим Изменено 5 августа, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 5 августа, 2011 посмотрим1160480[/snapback] Посмотрим, умрет или нет? Это вам серьезно говорят, посмотреть будет поздно, если случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 5 августа, 2011 посмотрим Простите Vova1986, Вы что, эксперимент проводите? Так учтите, что это существо живое и мыслящее. Неужели Вам трудно разделить птицу и кота? Хотя бы что бы не ели вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) как вы думаете ,если кот его принес в зубах и были ранки на теле у птички ,и она не умерла от пастереллёза .Малыш сможет подхватить что-то от слюны ? особенно если учесть какое у Малыша было истощение плюс ранения ,иммунитет был явно снижен да и привиты мы от всего что тока можно через 5 месяцев опять на прививки нести ЗЫ когда я Малыша принес в нашу ветеринарку меня спросили есть ли дома другие животные и посоветовали так как есть кот привить и от пастерелл , хотя доктор сказал ,что не обязательно ,так как я его носил тока через две недели и он был покусан котом и не умер без всякого лечения ЗЫЫ вот почему перья на хвосте изломаны мне не понятно и ответа отнють нету (из кошек во дворе тока мой и живут они душа в душу, вороны и галки тусят на мусорке ,а она в 200 метрах от моего дома, а малыш дальше алычи около подъезда не улетает ) Изменено 5 августа, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 6 августа, 2011 ЗЫЫ вот почему перья на хвосте изломаны мне не понятно и ответа отнють нету1160795[/snapback] можно было бы попытаться разобраться. Но учитывая Ваше наплевательское отношение к участником форума, даже не хочу стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 августа, 2011 можно было бы недели 2 назад когда я в первый раз спросил (как я вижу про наплевательство заговорили ) и кстати уже разобрался всего навсего надо было подобрать витамины ,а не шарашить его поливитаминами как я это делал ))) и еще я не обосновал свои действия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 7 августа, 2011 Ну вообще говоря пастерелла не обязательно есть в слюне кошек, а может присутствовать (как например и токсоплазмоз). Видимо, у вашего кота её нет. Но выпускать на улицу не надо - галка, привыкшая что кошка - это валенок и друг, будет сожрана за пару месяцев точно. Бродячая кошка неосторожной галкой точно не побрезгует, так что на улицу гулять только вместе, одного не отпускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 августа, 2011 сегодня из окна наблюдал картину как мой Малыш заклевывает упавшего стрижа ,пока оделся вышел было уже поздно ето для моего питомца нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) не смотря на все трудности и превратности судьбы мы выросли стали еще добрее и умнее почти не орем но после линьки опять переломали свой хвост и еще вопрос знакомый орнитолог из института говорит , что зимой лучше птицу содержать либо в утепленном вольере если я хочу , чтобы малыш летал по двору , но есть вероятность что он может замерзнуть , либо запереть в квартире , но ето может сломать его психику , как мне поступить ваши советы плиз знакомый от помощи в выборе отказался Изменено 17 октября, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 18 октября, 2011 Зимой только в квартире и регулярно гулять в опутенках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) проблема в том , мне сказали что вредны перепады температур да и у вас на форуме тоже пишут, а гулять мы можем и без опутенок Малыш меня беспрекословно слушает балкон у меня обогреваемый потому прежнее содержание не возможно будет перепад дома держать не выпускать летать тоже не дело на улице вольер сделать не имею возможности + работа у меня с 8 утра и до 5 вечера минимум Изменено 18 октября, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 18 октября, 2011 Vova1986, я Даришку держу на застекленном балконе, окошко открываю, чтобы воздух свежий был, если очень холодно (-28 и ниже), приходится выхолаживать комнату и жить так всем вместе эх был бы загородный дом даже вопросом бы не задавалась, жила бы в вольере на улице, от сквозняков загородку бы сделала и часть вольера сверху бы крышей закрыла, чтобы и на солнышке можно было перышки погулять и от осадков спрятаться... Какая вероятность замерзнуть у здоровой, полноценной птицы с хорошим питанием....только ситуацию не очень поняла, Вы решаете оставить его одного за городом в вольере или увезти с собой в квартиру? Так на отапливаемом балконе можно приоткрыть окошко то))А можно и по квартире выгуливать)))по квартире куда даже более интересно, столько разностей всяких)))правда убирать накладнее)))) Хороший такой вырос))сделали бы Вы ему на лапку колечко с номером телефона своего....а то все таки некоторые люди странно относятся к диким птицам, проявляющим мало осторожности с людьми, а колечко, все таки заставит, что-то в мозгу встрепенуться, мол, "вай, редкий птиц улетел, давайте в него камнями бросать не будем и алкоголем поить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Какая вероятность замерзнуть1203873[/snapback] В вольере- запросто. Хоть раз видели, чтобы уличные вороны в мороз на деревьях спали? Я- нет. сделали бы Вы ему на лапку колечко с номером телефона своего1203873[/snapback] А как окольцевать взрослую птицу? Ну, кроме аллюминия, от которого лапы отмерзают? Изменено 18 октября, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) я решаю как дальше содержать Малыша у меня квартира птице принадлежит целый балкон + до включения отопления весь двор теперь отопление включено и на балконе тоже я боюсь что он может заболеть когда на балконе у меня будет +20 а на улице -15 к примеру он сам спокойно летает по балкону по улице когда было еще тепло ловил жуков мух по двору гонял воробьев а сейчас даже не знаю наверное заберу его в глубь квартиры с возможностью летать хотябы в одной крмнате у меня просто жена и двое дочек от которых кот на улицу убегает даже в -30 Изменено 18 октября, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 18 октября, 2011 А как окольцевать взрослую птицу? Ну, кроме аллюминия, от которого лапы отмерзают? слово не то привела, я на кожаном манжете пишу контакт) на первых отдавала побратиму аккуратно выжег не вытиралось, вторые временные с рукописным номером, скоро будут нормальные с выженными координатамижена и двое дочек от которых кот на улицу убегает даже в -30 у пернатого преимущество он летать умеет)) В вольере- запросто. Хоть раз видели, чтобы уличные вороны в мороз на деревьях спали? Я- нет. так ни кто и не говорит же, что на дерево посадить)))кур, гусей, голубей абсолютно спокойно содержат в необогреваеммых курятниках, голубятнях, от сквозняка закрывают, делаю домик (и то не всегда), чтобы в морозы грелись, да и не завсегда забираются, а тут здоровая птица, которая всё лето летала, с хорошим питанием, с отличнейшим оперением.... ну ни по что не поверю)))))))Думаю, что те, которые не перебрались в города, на свалки, в общем к людям и их строениям именно там и живут Vova1986, мне тоже было очень страшно оставлять маленькую Даришку на балконе.....перепады температур и тп...к сожалению не всегда получается постепенно адаптировать из холода в тепло, из тепла в холод, например, квартира - метро- поезд - дача (на улице) - обратный маршрут.....кормлю с витаминами и поплотнее...не могу лишить баловаши в снегу поиграться))))) у нас многие форумчане держат дома и спокойно выгуливают питомцев по зиме))))p.s. Тихон после такого приобретения, еще кого - нибудь притаскивал??? ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Только мышков таскает мы на первом этаже живем посему бывают пернатых не таскает етот был первый как вспомню как за ним первый месяц бегал так аш плохо становится , а сейчас он за мной бегает пернатый любимец перевел его в комнату забыл принести его любимую погремушку так он сам ее принес с балкона осталось только научить домочадцев закрывать дверь в комнате с клеткой ему новое место понравилось у него там диван я накрыл простыней и тумбочка с телевизором тоже накрыты простыней два аквариума на 600 и 900 литровего клетка и два куста китайской розы которые он и облюбовал Изменено 18 октября, 2011 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 19 октября, 2011 обязательно пишите про Малыша, очень интереснои фото!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 19 октября, 2011 рассказывать не проблема )) а вот с фотками проблемы за каким нибудь занятием Малыша сфоткать трудно ,потому что когда он видит меня дальше чем на 2 метра от меня он не улетает ,а домочадцев и других людей мы боимся и прячемся хотя рядом со мной он никого не боится , а только шипит на других людей сейчас пришел с работы у меня в аквариуме сомик один из стороны в сторону носится и малыш смотрит и за ним вдоль стекла бегает туда сюда )) увидел меня подлетел сел на пол и ворчать начал )) он у меня реагирует на несколько команд:" сюда" и я показываю пальцем куда ему сесть он сразу прилетает на ето место ,слово "нельзя" воспринимает с раздражением и ворчанием, но все же сразу прекращает любое занятие , знает команду домой сразу прилетает в клетку и его самая любимая команда свист он знает что получит вишенку или черешенку за вишню или черешню и любимую погремушку помоему он продаст родину и даже колебаться не будет а еще отбирает у меня сигареты причем обязательно зажженные отбират из рук или рта и бросат вниз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) не бывает таких хороших галок Изменено 20 октября, 2011 пользователем Katerina3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения