Перейти к содержанию

Абиссинец Дэбиан.

Стерлиция

Рекомендуемые сообщения

На день рождения брату мужа подарили мы это чудо - абиссинского кота Дэбиана. Хотелось бы узнать ,кто держит этих прекрасных кошек, с чем сталкиваетесь в процессе содержания? Нашему Дэбику уже 5 месяцев. Котеика просто чудо. Вырос уже до 3 кг . Патологически любит воду! Хоть аквариум покупай. Это наш такой или особенность породы? Купается в миске для воды, лезет под воду когда моем посуду, орет если купаться и не пускают его в ванну. Очень нежное создание. Шило в попе постоянно - носится,играет совсем,что найдет. очень чистоплотный - шерсти и запаха вообще нет, все только в лоток - с этим ни разу не возникало проблем. Создание тихое - просто так не орет. Вот он наш Дэби караулит голубей в окне :

post-26252-1307897657_thumb.jpg

post-26252-1307897679_thumb.jpg

post-26252-1307897715_thumb.jpg

post-26252-1307897736_thumb.jpg

А где вы его брали? Если не ошибаюсь, у вас на лапах полоски - у абиков так не должно быть. Какого окраса? На фото не особо видно...
По характеру - полноценный абик, только не давайте воду лакать из под крана.

Анастасья, с водой это просто капец! уже не знаем куда её от него прятать - может просто лежать в ванной играть со струей воды,помыть посуду без него невозможно.
Брали в питомнике, полоски да,они потом уже меня смутили,но когда мы приехали это чудо само на нас залезло - с ним и уехали, мы хотели самого спокойного, а взяли самого большого и буйного.
Как у этой породы со здоровьем? Наш простудился в марте и до сих пор хрипит, лечим-колем, каждую неделю к вету- все никак((( Воспаленные лимфоузлы(((

в общем,друзья птичники -кошатники - жду ваших советов. Я кошек никогда не держала - я собачница по натуре. Дэби живет не с нами, но мы к нему регулярно заезжаем.
Итак, кот ест пакетики Ямс утром и вечером, днем стоит сухой корм(Хилс или Ямс) который он ест очень мало. У кота проблемы со здоровьем- хрипы, никак не выкарабкается . Играет свою роль то,что носится по квартире мокрый - там сквозняк-тут сквозняк, отвадить его от воды очень сложно,требует ванну 2-3 раза в день,нет ванны - купается в поилке.
Вопросы по содержанию:
купила ему витамины Беафар для котят, нужна ли минеральная подкормка? На витаминах написано давать 1-4 таблетки суточно, мы даем две, сколько по времени давать не написано,вопрос,сколько?
Паста для вывода шерсти,с какого возраста нужна?
Какой шампунь лучше?
До какого размера и веса вырастет это чудо?

Если не секрет Название питомника и/или владельца, цена. У меня подозрение, что надули вас. С полосками это уже не абик с браком, а скорее метис. Какой окрас?
С сушкой определитесь либо хилс либо ямс, консервы можно любые, витамины в сушке в достаточном кол-ве, дополнительно не нужно. Беофар - это скорее витаминизированное лакомство, а не витамины. Пасту уже можно давать, чем реже моете - тем лучше.
Пишу в спешке, все остальное потом.

Анастасья, сушку он практически не ест.Оставляют что бы не проголодался днем. Поэтому я считаю,что нужны витамины,тем более у него проблемы со здоровьем.
Витамины купила вот такие:
http://www.zoogoods.ru/shop/UID_4509.html

Жду вашего ответа :)

По поводу питомника и цены. Питомник был в МО, название не вспомню,да это и не важно, кот просто шикарный,его любят и обожают все, метис он или чистопородный не важно. Цена была вполне нормальной, не самая дорогая,но и не самая низкая,если судить по ценам в интернете.

Моют его сами не часто,но купается сам,несколько раз в день! :hunter1:

кот просто шикарный,его любят и обожают все, метис он или чистопородный не важно.

1128123[/snapback]

Ну конечно породность кошки или ее отсутствие не зависит от любви. Я просто хотела сказать, что он не "чистый" скорее всего) И любить вы его должны таким, каким он есть! А цена абика "на подушку" около 25 тыс. Сейчас с компа посмотрела вблизи фотки (до этого была в инете с телефона) - окрас дикий (Ruddy), хорошо тикированный и все ничего, да портят вид полоски(

Анастасья, с водой это просто капец! уже не знаем куда её от него прятать - может просто лежать в ванной играть со струей воды,помыть посуду без него невозможно.
Брали в питомнике, полоски да,они потом уже меня смутили,но когда мы приехали это чудо само на нас залезло - с ним и уехали, мы хотели самого спокойного, а взяли самого большого и буйного.

1128047[/snapback]

Спокойных абиков не бывает) Они вечно куда-то лезут, любопытствуют, суют свой нос куда не следует... А главное, они дружелюбные! Если он вдруг стал диким и,или спокойным(!), то стоит задуматься - а не заболел ли. С водой обязательно в осторожном порядке - вода, как сами понимаете, хлорированная. А лезть под струю воды они любят)

Как у этой породы со здоровьем? Наш простудился в марте и до сих пор хрипит, лечим-колем, каждую неделю к вету- все никак((( Воспаленные лимфоузлы(((

1128047[/snapback]

Гхм... Я, конечно, не ветеринар, поэтому не знаю что такое лимфоузлы. Их "породистая" болячка - это слезотечение. У нас лично закупорка носового канала с одной стороны( А все остальное может быть у любой кошки: от простуды до панлейкопении (кошачей чумки). Кстати, а в каком возрасте вы его брали и сделаны ли прививки?

Анастасья, сушку он практически не ест.Оставляют что бы не проголодался днем. Поэтому я считаю,что нужны витамины,тем более у него проблемы со здоровьем.
Витамины купила вот такие:
http://www.zoogoods.ru/shop/UID_4509.html

1128123[/snapback]

Да, я так и поняла (сама работаю в зоомагазине). Они больше как лакомство. Давать можно постоянно, главное после еды. Витамины хорошо бы американской фирмы "8in1" для котят в пасте, но вы их вряд ли найдете(, так же хорошие чешские витамины "Канвит" для кошек, или российские "Полидекс". Все они недешевые, сразу предупреждаю)

Итак, кот ест пакетики Ямс утром и вечером, днем стоит сухой корм(Хилс или Ямс) который он ест очень мало

1128047[/snapback]

Из сушки я бы посоветовала бы корма "Чикен суп", "Ферст чойс", "Акана", "Ориджен"... Но впринципе Хилс и Ямс тоже неплохие - это сушка. Влажник: счезир, гурмет, леонардо, бозита, но мне заводчица советовала не увлекаться - мало ли что в них кладут( Кстати, полезно давать куриные горлышки, перемолытые в фарш.

Паста для вывода шерсти,с какого возраста нужна?

1128047[/snapback]

Пасту лучше давать при первой линьке и далее по иструкции.

Какой шампунь лучше?

1128047[/snapback]

Я пользуюсь фирмы Jerob (желтого цвета, но у нас окрас соррель), но у нас кошка выставочная, поэтому в силу необходимости моем ее, а так кошку не надо мыть, особенно очень часто, иначе смоется жировой слой.

До какого размера и веса вырастет это чудо?

1128047[/snapback]

Вес взрослой кошки (если я не ошибаюсь) 3-4 кг. У абиссинцов легкий тип тела, сами они должны быть подтянуты и легки.

Вроде все, спрашивайте, если что. Я не говорю, что спец по этой породе (у самой 8-ми месячный абик), но успела многое подчерпнуть и у заводчика, и на этом форуме: http://www.mauforum.ru

У кота проблемы со здоровьем- хрипы, никак не выкарабкается . Играет свою роль то,что носится по квартире мокрый - там сквозняк-тут сквозняк, отвадить его от воды очень сложно,требует ванну 2-3 раза в день,нет ванны - купается в поилке.

Если есть такие проблемы, и вы не можете лишить кота купанья (хотя надо на время лечения хотя бы), то исключайте сквозняки и/или сушите его феном. На инфекцию анализы сдавали? И поддерживаю вопрос Анастасьи - были ли сделаны прививки?

Да,прививка сделана в 2 месяца,какая- не могу сказать точно. Возили кота к врачу - лимфоузы в порядке, по крови все хорошо,но просквозило ухо, откачали много гноя :( Анализы ему делали все,что выписал врач, лечится он в клинике Шанс.

Анастасья, Спасибо за консультации по поводу кормов - доесть запасы,посоветую купить им эти) В питомнике кормили Роял Канином -пока жил у нас кормила Хилсом,ел с большим удовольствием,сейчас перешел на паштеты- пакеты - сушку вообще не жалует.

Стерлиция, Оль, красивый классный зверь, у нас у бабки был обычный черный кот Черномырдин, так тот тоже все время в воду лез, они его даже на реку возили купаться. Не вижу в этом не чего криминального.
Брату привет, чукча он у тебя, скажи если ему не нравится заберем =))) веселей посуду будет мыть - Сыча на стиралке за левую руку хватает и кот в раковине =))) - мечтаааа...

Nelli35, Спасибо! Сейчас допивает курс иммуностимуляторов, если не поможет - воспользуемся вашим советом!

Тивэль, Спасибо! Бешанный кот караулит голубей в углу кухни,когда они садятся на подоконник с разбегу несется запрыгивает на подоконник и через стекло гоняет птиц. Некоторые улетают, старые матерые голуби уже понимают,что через стекло он им ничего не сделает и спокойно сидят.Кот в бешенстве :hunter1:

• 4 недели спустя...

Не могу не предупредить об опасности открывания таких пластиковых окон, а тем более молодой легковесный кот, охотящийся на причек, может воспользоваться любой возможностью добраться до цели.
post-36746-1310843928_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.