Стерлиция Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2011 На день рождения брату мужа подарили мы это чудо - абиссинского кота Дэбиана. Хотелось бы узнать ,кто держит этих прекрасных кошек, с чем сталкиваетесь в процессе содержания? Нашему Дэбику уже 5 месяцев. Котеика просто чудо. Вырос уже до 3 кг . Патологически любит воду! Хоть аквариум покупай. Это наш такой или особенность породы? Купается в миске для воды, лезет под воду когда моем посуду, орет если купаться и не пускают его в ванну. Очень нежное создание. Шило в попе постоянно - носится,играет совсем,что найдет. очень чистоплотный - шерсти и запаха вообще нет, все только в лоток - с этим ни разу не возникало проблем. Создание тихое - просто так не орет. Вот он наш Дэби караулит голубей в окне : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2011 А где вы его брали? Если не ошибаюсь, у вас на лапах полоски - у абиков так не должно быть. Какого окраса? На фото не особо видно...По характеру - полноценный абик, только не давайте воду лакать из под крана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2011 Анастасья, с водой это просто капец! уже не знаем куда её от него прятать - может просто лежать в ванной играть со струей воды,помыть посуду без него невозможно. Брали в питомнике, полоски да,они потом уже меня смутили,но когда мы приехали это чудо само на нас залезло - с ним и уехали, мы хотели самого спокойного, а взяли самого большого и буйного. Как у этой породы со здоровьем? Наш простудился в марте и до сих пор хрипит, лечим-колем, каждую неделю к вету- все никак((( Воспаленные лимфоузлы((( в общем,друзья птичники -кошатники - жду ваших советов. Я кошек никогда не держала - я собачница по натуре. Дэби живет не с нами, но мы к нему регулярно заезжаем. Итак, кот ест пакетики Ямс утром и вечером, днем стоит сухой корм(Хилс или Ямс) который он ест очень мало. У кота проблемы со здоровьем- хрипы, никак не выкарабкается . Играет свою роль то,что носится по квартире мокрый - там сквозняк-тут сквозняк, отвадить его от воды очень сложно,требует ванну 2-3 раза в день,нет ванны - купается в поилке. Вопросы по содержанию: купила ему витамины Беафар для котят, нужна ли минеральная подкормка? На витаминах написано давать 1-4 таблетки суточно, мы даем две, сколько по времени давать не написано,вопрос,сколько? Паста для вывода шерсти,с какого возраста нужна? Какой шампунь лучше? До какого размера и веса вырастет это чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2011 Если не секрет Название питомника и/или владельца, цена. У меня подозрение, что надули вас. С полосками это уже не абик с браком, а скорее метис. Какой окрас?С сушкой определитесь либо хилс либо ямс, консервы можно любые, витамины в сушке в достаточном кол-ве, дополнительно не нужно. Беофар - это скорее витаминизированное лакомство, а не витамины. Пасту уже можно давать, чем реже моете - тем лучше.Пишу в спешке, все остальное потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2011 Анастасья, сушку он практически не ест.Оставляют что бы не проголодался днем. Поэтому я считаю,что нужны витамины,тем более у него проблемы со здоровьем. Витамины купила вот такие:http://www.zoogoods.ru/shop/UID_4509.html Жду вашего ответа По поводу питомника и цены. Питомник был в МО, название не вспомню,да это и не важно, кот просто шикарный,его любят и обожают все, метис он или чистопородный не важно. Цена была вполне нормальной, не самая дорогая,но и не самая низкая,если судить по ценам в интернете. Моют его сами не часто,но купается сам,несколько раз в день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2011 кот просто шикарный,его любят и обожают все, метис он или чистопородный не важно. 1128123[/snapback] Ну конечно породность кошки или ее отсутствие не зависит от любви. Я просто хотела сказать, что он не "чистый" скорее всего) И любить вы его должны таким, каким он есть! А цена абика "на подушку" около 25 тыс. Сейчас с компа посмотрела вблизи фотки (до этого была в инете с телефона) - окрас дикий (Ruddy), хорошо тикированный и все ничего, да портят вид полоски( Анастасья, с водой это просто капец! уже не знаем куда её от него прятать - может просто лежать в ванной играть со струей воды,помыть посуду без него невозможно. Брали в питомнике, полоски да,они потом уже меня смутили,но когда мы приехали это чудо само на нас залезло - с ним и уехали, мы хотели самого спокойного, а взяли самого большого и буйного.1128047[/snapback] Спокойных абиков не бывает) Они вечно куда-то лезут, любопытствуют, суют свой нос куда не следует... А главное, они дружелюбные! Если он вдруг стал диким и,или спокойным(!), то стоит задуматься - а не заболел ли. С водой обязательно в осторожном порядке - вода, как сами понимаете, хлорированная. А лезть под струю воды они любят) Как у этой породы со здоровьем? Наш простудился в марте и до сих пор хрипит, лечим-колем, каждую неделю к вету- все никак((( Воспаленные лимфоузлы(((1128047[/snapback] Гхм... Я, конечно, не ветеринар, поэтому не знаю что такое лимфоузлы. Их "породистая" болячка - это слезотечение. У нас лично закупорка носового канала с одной стороны( А все остальное может быть у любой кошки: от простуды до панлейкопении (кошачей чумки). Кстати, а в каком возрасте вы его брали и сделаны ли прививки? Анастасья, сушку он практически не ест.Оставляют что бы не проголодался днем. Поэтому я считаю,что нужны витамины,тем более у него проблемы со здоровьем.Витамины купила вот такие:http://www.zoogoods.ru/shop/UID_4509.html1128123[/snapback] Да, я так и поняла (сама работаю в зоомагазине). Они больше как лакомство. Давать можно постоянно, главное после еды. Витамины хорошо бы американской фирмы "8in1" для котят в пасте, но вы их вряд ли найдете(, так же хорошие чешские витамины "Канвит" для кошек, или российские "Полидекс". Все они недешевые, сразу предупреждаю) Итак, кот ест пакетики Ямс утром и вечером, днем стоит сухой корм(Хилс или Ямс) который он ест очень мало1128047[/snapback] Из сушки я бы посоветовала бы корма "Чикен суп", "Ферст чойс", "Акана", "Ориджен"... Но впринципе Хилс и Ямс тоже неплохие - это сушка. Влажник: счезир, гурмет, леонардо, бозита, но мне заводчица советовала не увлекаться - мало ли что в них кладут( Кстати, полезно давать куриные горлышки, перемолытые в фарш. Паста для вывода шерсти,с какого возраста нужна?1128047[/snapback] Пасту лучше давать при первой линьке и далее по иструкции. Какой шампунь лучше?1128047[/snapback] Я пользуюсь фирмы Jerob (желтого цвета, но у нас окрас соррель), но у нас кошка выставочная, поэтому в силу необходимости моем ее, а так кошку не надо мыть, особенно очень часто, иначе смоется жировой слой. До какого размера и веса вырастет это чудо?1128047[/snapback] Вес взрослой кошки (если я не ошибаюсь) 3-4 кг. У абиссинцов легкий тип тела, сами они должны быть подтянуты и легки. Вроде все, спрашивайте, если что. Я не говорю, что спец по этой породе (у самой 8-ми месячный абик), но успела многое подчерпнуть и у заводчика, и на этом форуме: http://www.mauforum.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2011 У кота проблемы со здоровьем- хрипы, никак не выкарабкается . Играет свою роль то,что носится по квартире мокрый - там сквозняк-тут сквозняк, отвадить его от воды очень сложно,требует ванну 2-3 раза в день,нет ванны - купается в поилке. Если есть такие проблемы, и вы не можете лишить кота купанья (хотя надо на время лечения хотя бы), то исключайте сквозняки и/или сушите его феном. На инфекцию анализы сдавали? И поддерживаю вопрос Анастасьи - были ли сделаны прививки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2011 Да,прививка сделана в 2 месяца,какая- не могу сказать точно. Возили кота к врачу - лимфоузы в порядке, по крови все хорошо,но просквозило ухо, откачали много гноя Анализы ему делали все,что выписал врач, лечится он в клинике Шанс. Анастасья, Спасибо за консультации по поводу кормов - доесть запасы,посоветую купить им эти) В питомнике кормили Роял Канином -пока жил у нас кормила Хилсом,ел с большим удовольствием,сейчас перешел на паштеты- пакеты - сушку вообще не жалует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2011 Написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2011 Стерлиция, Оль, красивый классный зверь, у нас у бабки был обычный черный кот Черномырдин, так тот тоже все время в воду лез, они его даже на реку возили купаться. Не вижу в этом не чего криминального.Брату привет, чукча он у тебя, скажи если ему не нравится заберем =))) веселей посуду будет мыть - Сыча на стиралке за левую руку хватает и кот в раковине =))) - мечтаааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2011 Nelli35, Спасибо! Сейчас допивает курс иммуностимуляторов, если не поможет - воспользуемся вашим советом! Тивэль, Спасибо! Бешанный кот караулит голубей в углу кухни,когда они садятся на подоконник с разбегу несется запрыгивает на подоконник и через стекло гоняет птиц. Некоторые улетают, старые матерые голуби уже понимают,что через стекло он им ничего не сделает и спокойно сидят.Кот в бешенстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenka_n Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2011 Не могу не предупредить об опасности открывания таких пластиковых окон, а тем более молодой легковесный кот, охотящийся на причек, может воспользоваться любой возможностью добраться до цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти