Жанна Д Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2011 Я не знаю что произошло, днем все было отлично она летала играла со мной, на плече сидела, и тут буквально неск часов назад что то случилось, сидит на палочке и просто соскальзывает с нее, лапка прям ползет и она опускается, сейчас теряет равновесие, трясется крыло... искала, читала, но ничего похожего не нашла.. Пломогите пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2011 Похоже на судороги, они (в том числе) бывают от нехватки витамина B или кальция. Покупаете инъекционный глюконат кальция и спаиваете птице 1 каплю в клюв. Если это оно, то в течении получаса судорога прекратится, тогда надо будет провести курс. Если нет, берете пивные дрожжи (в аптеке), толчете их, замешиваете с водой и спаиваете (я запихивала сколько получалось, ибо они не навредят, но где-то 1,4 таблетки надо). Опять же, может помочь в течении где-то получаса. А пока расскажите, чем птица питается, какие витамины и т.д., не падали ли она, не стукалась ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Д Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2011 Последний корм был TRIOL, в клетке стоит поддон с гравием(в составе: дробленые устричные раковины,песок,древесный уголь,гравий), капельки в витаминах есть UltraCARE , ест помидорку свежую, яичко, булочку,мелок висит... равновесие теряет, иногда по палке соскальзывает и лежит на ней.... потом начинает падать и поднимается, потом снова начинает соскальзывать.. часа за 2 такое резкое изменение произошло.. сейчас сидит крылья в разные стороны и трясется, я ее накрыла тонким пледом и лампочку включила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2011 Хлеб птицам нельзя, разве что белый сухарик в качестве лакомства редко. Яйцо ограничено. Об стекло не стукался сегодня? Не летал по квартире? Если есть хоть малейший шанс, что стукнулся, то греть нельзя. Дали витамины и кальций? Не тяните, если это точно резкий приступ. то снимется быстро, но если не успеете, то потом только хуже будет. Фото помета дайте тож посмотреть Перемещаю в болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2011 не могла соли клюнуть ваша птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Д Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2011 не могла соли клюнуть ваша птица? нет это исключено, клетка в комнате у меня стоит, я в комнате не ем, соли взяться неоткуда. Хлеб птицам нельзя, разве что белый сухарик в качестве лакомства редко. Яйцо ограничено. Об стекло не стукался сегодня? Не летал по квартире? Если есть хоть малейший шанс, что стукнулся, то греть нельзя. Дали витамины и кальций? Не тяните, если это точно резкий приступ. то снимется быстро, но если не успеете, то потом только хуже будет. Фото помета дайте тож посмотреть Перемещаю в болезни по квартире летала, она у меня часто летает когда я в комнате. 2 года живет у меня и все хорошо было... Я попробовала витаминки дать, у меня нет из переисленного тобой ни глюконата кальция, ни пивных дрожжей. может травку какую отварить,дать выпить. всякой фигни много дома.... сейчас немного отпустило вроде, по крайней мере не падает, сидит , глазки закрыла.... не знаю, может полегало, я о на это надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2011 Жанна Д, пока Вас не сожгли на костре, птице физраствор с глюкозой 1 к 5 подкожно, по пол-куба под каждую лапу, если хотите, чтобы оне дотянули до завтра.Купить АСД2 и метионин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Д Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2011 Жанна Д, пока Вас не сожгли на костре, птице физраствор с глюкозой 1 к 5 подкожно, по пол-куба под каждую лапу, если не хотите, чтобы оне не дотянули до завтра.Купить АСД2 и метионин. что с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Д Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2011 Сегодня были у врача, сказала что скорее ударилась сильно.. Выписали витаминчики разные.. Сказала греть под лампой. Многие пишут греть, кто то пишет не греть... Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2011 Сегодня были у врача, сказала что скорее ударилась сильно.. Выписали витаминчики разные.. Сказала греть под лампой. Многие пишут греть, кто то пишет не греть... Подскажите? ЕСЛИ УДАРИЛАСЬ- т.е.имеем сотрясение мозга- не греть.Иначе допрыгаетесь до кровотечения... полагаю,вы же не на Чукотке в яранге без отопления... Поэтому:Пирацетам ампульный(чел) 2 капли суточно 10 днейКатозал(вет) или мильгамму(чел) в разведении 1:4 0.1 мл раствора в сутки 7 днейГлицин(чел)- 1 таблетка на 50 мл, в поилку, этим же раствором разводить мильгамму или катозал.Отслеживать как кушает- чтобы шелуху видели.а не просто копающуюся в кормушке птицу.Критический срок- 6-8 день после удара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Напишите в личке город проживания. Изменено 14 июня, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Д Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2011 ЕСЛИ УДАРИЛАСЬ- т.е.имеем сотрясение мозга- не греть.Иначе допрыгаетесь до кровотечения... полагаю,вы же не на Чукотке в яранге без отопления... Поэтому:Пирацетам ампульный(чел) 2 капли суточно 10 днейКатозал(вет) или мильгамму(чел) в разведении 1:4 0.1 мл раствора в сутки 7 днейГлицин(чел)- 1 таблетка на 50 мл, в поилку, этим же раствором разводить мильгамму или катозал.Отслеживать как кушает- чтобы шелуху видели.а не просто копающуюся в кормушке птицу.Критический срок- 6-8 день после удара. Ну она сегодня уже лучше, кушает немного, но часто, уже выщипывается, дверку клетки открывает,гулять хочет, я ее не выпускаю, нечего пока ей летать, ну она значительно подвижней стала... сегодня уже первый раз песни пела. Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Не знаю куда писать, поэтому, если не сюда написала-простите)Вчера купили волнистика, у заводчика не обратила внимания, или просто он его почистил перед нашим приходом. В общем сегодн утром проснулись, а у него вся жопка закаканая. начинала убирать, а у него около самой клоаки нет перьев, наверно в диаметре 1см-1.5см. Позвонила заводчику он сказал, что ничего страшного, типа он еще совсем маленький, надо просто убрать какашки, а потом он все нормально. Может, потому что он у меня "чех" и у него там сильно много перьев? Еще у него хвостик был в грязный, заводчик сказал, что это от того что он в гнезде сидел...фото фото: Изменено 20 июня, 2011 пользователем Аленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2011 Не знаю куда писать, поэтому, если не сюда написала-простите)Вчера купили волнистика, у заводчика не обратила внимания, или просто он его почистил перед нашим приходом. В общем сегодн утром проснулись, а у него вся жопка закаканая. начинала убирать, а у него около самой клоаки нет перьев, наверно в диаметре 1см-1.5см. Позвонила заводчику он сказал, что ничего страшного, типа он еще совсем маленький, надо просто убрать какашки, а потом он все нормально. Может, потому что он у меня "чех" и у него там сильно много перьев? Еще у него хвостик был в грязный, заводчик сказал, что это от того что он в гнезде сидел...фото фото: для меня уже создали новую тему) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения