Freemen Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 2 июля, 2011 Здравствуйте! Ваш ушастик просто прелесть ,остаётся только молча завидовать ) Подскажите пожалуйста вот в вашем первом сообщении на вто ром снимке ,сколько ушастику месяцев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 2 июля, 2011 Здравствуйте! Ваш ушастик просто прелесть ,остаётся только молча завидовать ) Подскажите пожалуйста вот в вашем первом сообщении на вто ром снимке ,сколько ушастику месяцев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 2 июля, 2011 Freemen, спасибо =)разница между первым и вторым снимком 5-7дней. Как сказал более опытный человек, на первом снимке совенку около 6недель. Соответсвенно, на втором - 7-8недель. Уфф... сегодня мы окончательно приручились, похоже - 13 часов прогулки со мной... Было порой жарко, неудобно, но птица выдержала достойно. И по травке погуляла, и подрыхла на природе, и поласкалась. И -что для меня стало полной неожиданностью - освоили 2 вещи:1. команда "иди сюда" с похлопыванием моего наплечника - тут же перелетывает с руки на плечо аккуратно.2. Шнапс сегодня. сидя на моей коленке, попросил его погладить (?) - лапой пошкрябал лежащую рядом с ним мою руку. Не знаю, правильно ли расценила его этот жест, но суть в том, что птиц пошел наконец-то на контакт со мной, чего-то захотел от меня! причем это было 100% не желание пересесть на руку (на ноге сидел свободно, как на присаде), а что-то большее =) довольна до одури =) Завтра поедем на дачу - там весь день и вечер будем кататься на мне и гулять по лесу. Как показала сегодняшняя вылазка, дорога обещает быть без особых приключений (тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 2 июля, 2011 ну и слава богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 3 июля, 2011 Кардамон, я так рада!)) Надеюсь, во время практики птицы станут более ручными) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 3 июля, 2011 и послушным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 4 июля, 2011 СпасибоДинка, а они в таком возрасте ещё не летают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 4 июля, 2011 Freemen, в каком именно?) Мой птиц попал ко мне в пуху, но с рулевыми перьями и хвостом- практически сразу неплохо летать начал)Шнапс Кардамон и мой Нычка сейчас вполне уверенно летают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 4 июля, 2011 да совята быстро растутза пару недель научатся летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 5 июля, 2011 Ясно, мне было интересно потому ,что я в нашем парке видел ушастиков и выглядели они как ваш но уже летали с дерева на дерево,вот и интересно стало сколько им примерно дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 5 июля, 2011 Ждём отчёта от поездки на дачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 5 июля, 2011 ну на воле им надо быстрее учиться летатьи скорее они не летали а просто с ветки на ветку перелетали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 5 июля, 2011 ну на воле им надо быстрее учиться летатьи скорее они не летали а просто с ветки на ветку перелетали я тож так думаю, мой тож сейчас только перелетает с пола на подоконник с подоконника на шкаф который в другом конце комнаты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 5 июля, 2011 Софя, самый быстрый способ научить летать- сажаешь на руку и поднимаешь-опускаешь, пока крылышками махать не начнёт) каждый день понемножку- крылья укрепятся и полетит быстрее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 5 июля, 2011 дак не зачем торопить события Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 6 июля, 2011 Софя, самый быстрый способ научить летать- сажаешь на руку и поднимаешь-опускаешь, пока крылышками махать не начнёт) каждый день понемножку- крылья укрепятся и полетит быстрее) Зачем быстрее? мне на следующей недели опутёнки с перчаткой забирать, а то потом замучаюсь ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 6 июля, 2011 ну он ещё не успеет научиться хорошо летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 6 июля, 2011 ну он ещё не успеет научиться хорошо летать ну всё равно, он и так на шкафу сидит с табуреткой ток снимешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 6 июля, 2011 ну ничего скоро опутенкивот будет возникатьскакать ,пытаться снять,пищатьно надо обязательно надеватьдаже если будет царапаться и вырываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 6 июля, 2011 ну ничего скоро опутенкивот будет возникатьскакать ,пытаться снять,пищатьно надо обязательно надеватьдаже если будет царапаться и вырываться Эт я знаю справимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 6 июля, 2011 ну тогда удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 6 июля, 2011 ну тогда удачи Мерси боку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 6 июля, 2011 не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 8 июля, 2011 Читала где-то, что птицу можнодержатьь за опутенки тогда, когда есть уже все перья. Видимо, потому что сейчас кости ещё укрепляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) заскочила на сутки в город =) с птичкой... итог недельного пребывания на даче:1. Шнапся стал еще чуть более ручным, сидя на плече - приласкивается, прижимается, перебирает волосы. щекочет за ухо2. прилетает за мышью на перчатку, нотолько в комнате. На открытом пространстве видимо много отвлекающих факторов пока. будем над этим работать =)3. проявился характер птицы - ленивая обжора =) уже устраиваю голодный день раз в неделю, а то киль заплывет окончательно. Шнапся абсолютно не возражает: есть еда - хорошо, нет - ну и фиг с ней. Летать тоже не хочет. Выходили гулять на длинном должике на полянку (думаю, птице-то летать охота, пусть поразомнется): итог - птица не улетает с руки. Спускаю на землю - летит на ближайшее возвышение (детская горка, пенек, ведро, сливовое дерево) и сидит, смотрит по сторонам. Дальше ни шагу. Тут немного не уследила, Шнапся забралась слишком высоко на сливу и сидит, гордо оглядывая окрестности. Ни на мышь, ни на зов не сходила. Причем распласталась на дереве - лапами, клювом, крыльями вцепилась в ветку и ни сантиметра не уступала. Пришлось идти за лестницей... Спим днями напролет - "когда едят, они не спят, онине спят, когда едят..."... Позавчера ваще с недоеденной мышью заснул! я разбудила Шнапсю, случайно зайдя в комнату - проснулся, доел и дальше спать... Еще очень интересно мышей ест - держит в лапе, далее четко по схеме - голова, легкие, ребрышки поштучно, печень. Потом клювом порверяет напредмет мягкости тушки и заглатывает остаток целиком. и как только влезает?! Если не очень голодный - кишочки в сторонку складывает 8=/ Изменено 10 июля, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 10 июля, 2011 Тут немного не уследила, Шнапся забралась слишком высоко на сливу и сидит, гордо оглядывая окрестности. Ни на мышь, ни на зов не сходила. Причем распласталась на дереве - лапами, клювом, крыльями вцепилась в ветку и ни сантиметра не уступала. Пришлось идти за лестницей... Вы рискуете, что лишитесь вашего питомца.Вы рассмативали форс-мажор? Если птица улетит в соседний лес или очень высоко, куда на лестнице не доберешься? Что делать будете? Как искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 10 июля, 2011 Сделала наплечничек легкий - теперь можно и на плече гулять, не боясь за само плечо и майку-кофту =) Фотку по возвращении выложу. Вчера гуляли с Динкой и Нычкой =) Выяснили, что совы у нас - певчие =) Чирикали друг на друга =) знать бы еще, что бы это значило... Очень удивлена, что совы издают еще какие-то звуки, кроме щелканья, шипения и уханья на разные лады =) Кстати, Шнапся еще ни разу не ухала. И вообще она молчаливая какая-то - пищала только в первую ночь и вчера вот почирикала... Вы рискуете, что лишитесь вашего питомца.Вы рассмативали форс-мажор? Если птица улетит в соседний лес или очень высоко, куда на лестнице не доберешься? Что делать будете? Как искать? так птица была не в свободном полете, на длинном должике. Иначе 100% не вернется.Высоких деревьев в непосредственной близости тоже нет. Птица будет потеряна, только если сорвется с привязи - тут делаю все, что в моих силах, чтоб не допустить подобного: регулярная замена аммуниции, прочные должики, без присмотра на улице не оставляю. Знаю, что побег=гибель. Надеюсь все же на долгую и счастливую жизнь питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 11 июля, 2011 ой они очень много разговаривают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 12 июля, 2011 birdsoul, да? Тогда у меня молчун... Только пищит иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 12 июля, 2011 ещё разговорится можеткогда повзрослеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 14 июля, 2011 А мой болтун, особенно ночью, залезет на шкаф и пищит, а рядом тихо чирикает, ночью хоть на шкаф залезай спать, чтоб родне спать не мешал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 14 июля, 2011 ну уж лучше поменьше пищит чем орёт без конца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 17 июля, 2011 залетела я в Питер на ночку =) завтра снова на дачу... Шнапся сегодня там без меня ночует =( Мини-отчетик =)четвертую ночь Шнапся поет песенки мне =) Дохвасталась я своей тихой птичкой =) Хорошо, негромко угу-гукает, на голубя по тональности похоже - довольно высоким голосом себе под нос бубнит "угу-гу-гу... угу-гу-гу..." Я сначала даже не сразу поняла, откуда это у меня в комнате такой звук - но быстро вычислила по специфике звучания и направлению звука =) По приручению у нас прогресс:теперь активно летает по комнате (громко сказано комната - помещение для сна и складывания вещей, 3х3м примерно), активно интересуется моими ногами, книжками, футболками, паучками и т.п. - все пробует на зуб, на коготь (когтит активно, но очень аккуратно - и одеяло, и мой палец), очень забавно охотится на мою коленку под одеялом =) Причем этой коленкой совсем не обяхательно шевелить - просто так прыгает. Один раз приземлилась было на голову, но быстро слиняла (надеюсь, потому что помнит мое "нельзя" на улице, но берут меня некоторые сомнения в этом...). Тут от ворон спасались... В питере ни разу не нарывалась на совоненавистников, а в Выборге какая-то нетолерантная стая обитает =( Пришлось Шнапсю в переноску засовывать (полумягкую кошачью, ее постоянно с собой таскаю, если с совой выезжаю - мало ли что...). Возражений со стороны птицы особых не было, но запихнулась раза с третьего только. Через километр, около шоссе, вдали от ворон, Шнапсе было предложено выйти на руку. Однако ввиду небольшого количества проезжавших машин мне в аудиенции было отказано и путешествие продолжилось в переноске. Вышла Шнапся только на лесной дороге - сама спокойно на руку вспорхнула. Не знаю, что будет в след. раз при необходимости засунуть птицу в переноску, но почин у нас оказался очень спокойный и мирный, и по возвращении домой никакого страха или агрессии сумка не вызвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 18 июля, 2011 вороны нас тоже мучаютесли уж увидели то всё прогулка не удалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) уфф... вернулись мы нынче аж на три денька =) Из новостей: 1. однажды вечером Шнапсей был издан звук, очень похожий на кряканье собачьего манка =) требовала кушать и ругалась из-за задержки с разморозкой.2. Рука=перчатка=еда. Причем вне зависимости от того, что в руке - платочек бумажный, персик, телефон, мышь... Охотимся на все. Кроме живой мыши, свободно бегающей по кроавти/полу. Шнапся видит, что это еда, но что с ней делать - фиг знает... При этом моментально берет живую мышь с руки и технично ее забивает. 3. когда сове жарко, то у нее розовеют пятки =) Пить и купаться отказывается наотрез, вне зависимости от температуры воды. Не знаю, правильно ли делала - но поливала лапы чуть теплой водичкой, когда температура за 31 зашкаливала.4. Шнапся ПОТРЕБОВАЛА, чтоб ее вынесли под проливной дождь! До сих пор ломаю голову - мне это показалось или действительно было. Сидим мы в домике (сова на своей присаде, привязана), окно нараспашку, за окном - дождь проливной, как из шланга, видимость - метра 3-4. Теплый, послегрозовой, мягкий... Смотрю - красотка моя порснулась и давай прыгать на максимально натянутом должике в направлении окна. Так и ходит-извивается вся... Сначала я просто удивилась, потом вспомнила, что где-то встречала инфо, что совы бывает специально под дождиком мокнут вместо купания, особенно виды, которые купаться как раз не любят. Ну, думаю, дай попробую вынести на "купание", не захочет - сама в дом рванется. Выставила руку со Шнапсей под ливень... И ведь не рванула! сидела, вся расправилась, крылья распустила веером, то один бочок подставляла, то второй, пока не вымокла почти полностью (душа моя не выдержала все-таки). Потом еще с час наверно чистилась с явным удовлетворением на лице. Не знаю, правильно ли я сделала... Жду мнений и комментариев по этому и вышеизложенным пунктам =) Фото чуть позже - они у свекрови, еще не доехали до Питера. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 29 июля, 2011 вполне правильноу меня тоже дождь любиттак что всё хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 29 июля, 2011 Кардамон, ну и ну) Новость с пятками особенно порадовала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 29 июля, 2011 Динка, да пор пятки - я вообще струхнула (как всегда, если что-то замечаю, о чем не читала-не слышала ). Думаю - все, заболела птица... че делать-то?! куда бежать?! Но вроде ничего так себя чувствует... А потом засекла - как температура за 28, то розовые пятки... а как ополсну ноги Шнапсе или похолодает чутка - опять нормальные =) посмотри - у Нычки наверняка так же система охлаждения работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 29 июля, 2011 Кардамон, а ты не пробовала Шпанса под душ водить? мож он любит когда на него вода льётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 29 июля, 2011 Софя, а это идея... надо сначала из пульверизатора попробовать, а потом и душ предложить =) Сегодня ездили наконец-то в студию фотографироваться (давно нас звали, да все времени не было). Так что Шнапс и Нычка будут в первоклассном качестве на календари отосланы =) Фоткали без вспышки и ооочень гуманно =) Совы держались молодцом, пели и осматривались вокруг. А вот хозяйки - выжатые, как лимон, но очень довольные =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 29 июля, 2011 Кардамон, круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 29 июля, 2011 Кардамон, вижу, и ты успела отписаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 29 июля, 2011 Динка, дык шило ж в одном месте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #89 Опубликовано 31 июля, 2011 сегодня ездили на женско-собачий пикник =) парочка фоток: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 31 июля, 2011 Кардамон, шикарный питомец. Шикарные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти