Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2011 У меня второй месяц линяет славка (у неё немного смещён годовой цикл, так как весна "началась" в феврале). Линяет не очень ровно. Но всё было более менее, пока линяло тело и хвост. Сыпались кучно и так же кучно отрастали. Качество нового пера хорошее. Но пару недель назад птица перестала летать, и стало видно, что она просто не может долететь до противоположной жердочки - клетка очень большая. Сейчас она с трудом вспархивает даже на нижнюю жердь с пола. Сначала я списывал это на то, что попросту много маховых выпало, и сделал сквозные жерди до поилок и кормушек, чтобы не надо было летать совсем. Но потом меня это всё-таки смутило, так как маховых перьев в крыле ещё более менее достаточно было ИМХО. Когда взял в руки, обнаружил, что перья-то в крыле есть, а вот "опереться" в воздухе на них нельзя - они там болтаются (в районе кисти). И видимо ещё и боль этим причиняют. Вчера и сегодня они повыпадали и видно, что очин каждого пера в крови. И ещё мне кажется, что эти перья уже выпадали в самом начале линьки и уже отрастали заново. (просто было два маховых в кисти, которых славка ещё осенью обтрепала, а сейчас их уже нет совсем и все выпавшие - ровненькие) Хочется понять, от чего? Обрабатывать птицу от паразитов или приводить в порядок обмен веществ? Птичка грустная, но взгляд ясный. Помёт без нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, не очинный ли клещ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, не очинный ли клещ ? Вот и у меня мысля закралась. Но что-то сходу не нашёл на форуме, как проявляется. Рою темки - всё не то. Если что - фронтлайн против него работает? Смущает ещё, что у соловья тоже что-то очень долго хвост не отрастает. Погуглил- пишут, что очин должен быть забит внутри - у моей перья полые. просвечивают Кровь снаружи намазана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, у меня у какадухи был - перья не падали,но были прокусаны- кровь текла из очинов( Против него Отодектин или Фронтлаин. у какаду его легко определить - перо белое,там четко видны черные штрихи- помет клеща внутри очина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2011 Оки, спасибо. А что там с заразностью и ... путями передачи? Чё с клеткой делаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, дезинфекция всего - мыть,ошпаривать кипятком. Камни минеральные и другие пористые поверхности выкинуть. Обрабатывать всех птиц - брызгать каплю на затылок, через 2 недели повторить. По поводу количества препарата - это лучше к Зосе в личку постучись, на маленьких птичек не знаю сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, дезинфекция всего - мыть,ошпаривать кипятком. Камни минеральные и другие пористые поверхности выкинуть. Обрабатывать всех птиц - брызгать каплю на затылок, через 2 недели повторить. По поводу количества препарата - это лучше к Зосе в личку постучись, на маленьких птичек не знаю сколько. Понятно, стандарт в общем. Спасибо!Правда пластик кипятком не ошпаришь Дозировку знаю (по пшику в каждую подмышку), так как обрабатывал всех от пероедов ещё птенцами. Непонятно только откуда эта дрянь взялась - пол года никаких контактов с другой птицей не было. Соловья со славкой опрыскал. Синицу пока пожалел... вид безупречный. Сидит в своём террариуме никого не трогает. Но наверное тоже придётся , так как тряпка для мытья купалок общая была ((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, вот тема про очинника у какадухи( Взялась - да откуда угодно,Зоя писала что эта дрянь весьма заразная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, вот тема про очинника у какадухи Хде? Пока брызгал славку - осмотрел повнимательнее раздувая перья - обе кисти опухшие, и аж в гематомах.Когда прикасался к кистям - орала дурниной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2011 Прошу прощения - вот она. тут с сообщения 190 тоже обсуждается этот гад. У меня какадух раньше не давал вообще прикасаться к растущим очинам,плюс само перо было очень мягкое и хрупкое.После Отодектина усе прошло ТТТ. Главное дезинфекция, я намучилась пока свои три вольера кипятком ошпарила и игрухи прокипятила Спрашивала у Зои схему: сначала дезинфицируем клетку затем в неё сажаем закапанную птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2011 Таки фронтлайн - сомнителен по эффективности? Я просто им обрабатывал А птица от приступов боли уже периодически падает на пол и бъётся в конвульсиях. Берёшь в руки - сидит плачет реально. Пришлось в переноску жить пересадить, чтоб не покалечилась. в основании перьев везде гематомы (((( И на хвосте и рядом.. (( жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2011 Лохматый, Бедный птиц может к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2011 Лохматый, Бедный птиц может к врачу? Я на работе весь день.Так что некому его тащить. Но сейчас вроде чуть получше стало. По крайней мере хоть на жерди сидит и за два часа ни одного припадка. Ночь, утро и видимо весь день лежал на полу переноски. Перестал есть. Отодектина я пока не нашёл. Нет в окрестных апетках - человеческой и ветеринарной . Надеюсь фронтлайн действует. Если клещ массово дохнет под кожей, там наверное сейчас дикое воспаление и соответственно боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2011 Сейчас нужен энтеросгель и физраствор. Дозировки спросите у аккредитованных специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2011 Сейчас нужен энтеросгель и физраствор. Дозировки спросите у аккредитованных специалистов. А физраствор зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти