Перейти к содержанию

Птенец воробья, сломана лапа

Kisseleva

Рекомендуемые сообщения

И снова добрый день. Никогда близко не общалась с воробьями, а тут угораздило. Подобрала рядом с магазином. Продавщица сказала, что он лежал на асфальте с утра и добрые люди, проходящие мимо, пытались его закинуть на крышу. Видимо, как мячик. Нога очень сильно сломана, опирается на крыло. Все время лежит. Что делать, куда ехать лечиться, чем кормить, куда поселить, есть ли шансы спасти?

глазик промыть крепким чаем. Не забывайте кормить его .. На форуме есть рецепт мешанки для птенцов. Хотя бы вареным яйцом покормите..

Насчет лапки, дождитесь спецов.. У мелких птиц кости срастаются быстро. У меня был воробышек, который упал с крыши. Выяснилось, что вообще был перелом только когда он встал на лапки. Кость сраслась, немного неровно, но дискомфорта это не доставляло.

глазик промыть крепким чаем. Не забывайте кормить его .. На форуме есть рецепт мешанки для птенцов. Хотя бы вареным яйцом покормите..

Насчет лапки, дождитесь спецов.. У мелких птиц кости срастаются быстро. У меня был воробышек, который упал с крыши. Выяснилось, что вообще был перелом только когда он встал на лапки. Кость сраслась, немного неровно, но дискомфорта это не доставляло.

Спасибо. Водички он попил, кормить пока не очень получается. Не хочет клювик открывать. К Какому врачу нам лучше поехать? Чугуевский каких-то безумных денег стоит. Звонила в Зоовет сегодня ((((((((((

Спит как настоящий маленький ребеночек в лукошке. Завтра с утра будем пытаться кормить. Все бы ничего, если б не лапка, она просто висит :cray: Завтра фотки постараюсь сделать. Птен уже оперившейся, наверное, достаточно взрослый. Но летать не может почему-то.. Очень надеюсь, что знатоки в моей темке все-таки объявятся! ХЕЛП!!!

Спасибо. Водички он попил, кормить пока не очень получается. Не хочет клювик открывать. К Какому врачу нам лучше поехать? Чугуевский каких-то безумных денег стоит. Звонила в Зоовет сегодня ((((((((((

Сделайте фото, возможно и не воробей это. Кормить надо обязательно ! Первое время насильно, а потом он сам начнет просить. Обмен веществ у мелких птиц очень быстр, несколько часов не поест - и все...

Насчет врачей мало что могу посоветовать. Надо поспрашивать у спецов.

Сделайте фото, возможно и не воробей это. Кормить надо обязательно ! Первое время насильно, а потом он сам начнет просить. Обмен веществ у мелких птиц очень быстр, несколько часов не поест - и все...

Насчет врачей мало что могу посоветовать. Надо поспрашивать у спецов.

Кушать он не хотел, хотя яичка немного скормили. Какахи были, на мой взгляд, сытые. По крайней мере, не вода, а хорошие кучки. Сфоткала, пришлось разбудить для этого.. А сколько он за раз съедать должен?

post-6055-1307991922_thumb.jpg

Изменено пользователем Kisseleva

Кушать он не хотел, хотя яичка немного скормили. Какахи были, на мой взгляд, сытые. По крайней мере, не вода, а хорошие кучки. Сфоткала, пришлось разбудить для этого.. А сколько он за раз съедать должен?

Это у вас не воробей, а трясогузка.. С глазом сейчас все в порядке ?

За раз уж сколько съест, столько съест .. Кормить его надо с 6 утра до 10 вечера.

Кормят трясогузок все тем же известным зоомагазинным padovan gran patee insectes. Можно кормить только им одним. Пока что можно дать ему яйцо, творог, немного моркови в эту мешанку и капельку фарша. Вот нехорошие люди, сломали птичке лапку.. Попробуйте свести движения к минимуму, как-то зафиксировать что ли.. Через неделю срастется, как у моего воробья, пока он мелкий был, люди вообще не заметили перелом.

Это у вас не воробей, а трясогузка.. С глазом сейчас все в порядке ?

За раз уж сколько съест, столько съест .. Кормить его надо с 6 утра до 10 вечера.

Кормят трясогузок все тем же известным зоомагазинным padovan gran patee insectes. Можно кормить только им одним. Пока что можно дать ему яйцо, творог, немного моркови в эту мешанку и капельку фарша. Вот нехорошие люди, сломали птичке лапку.. Попробуйте свести движения к минимуму, как-то зафиксировать что ли.. Через неделю срастется, как у моего воробья, пока он мелкий был, люди вообще не заметили перелом.

Спасибо Вам огромное. Вот самое главное, как зафиксировать лапку и нужно ли ехать к врачу? У него там все такое маленькое - пальчики ножки.. Страшно дотронуться (((( Завтра постараюсь лапку сфоткать! А птен у нас уже подросток или карапуз?

Спасибо Вам огромное. Вот самое главное, как зафиксировать лапку и нужно ли ехать к врачу? У него там все такое маленькое - пальчики ножки.. Страшно дотронуться (((( Завтра постараюсь лапку сфоткать! А птен у нас уже подросток или карапуз?

Вроде слеток он, подросток. На всякий случай съездите ко врачу, может что подскажут. Как зафиксировать - смотря где именно сломано .

Вроде слеток он, подросток. На всякий случай съездите ко врачу, может что подскажут. Как зафиксировать - смотря где именно сломано .

Ок. Если до завтра эксперты не объявятся, придется ехать к Чугуевскому. Завтра с утра лапку рассмотрим получше. Мне кажется, что сломано в суставе коленном. А подростки сами не едят? и как кормить с пинцета? А может из шприца лучше?

Ок. Если до завтра эксперты не объявятся, придется ехать к Чугуевскому. Завтра с утра лапку рассмотрим получше. Мне кажется, что сломано в суставе коленном. А подростки сами не едят? и как кормить с пинцета? А может из шприца лучше?

Как вам удобнее. Можно с пинцета. Такие еще не едят сами.

Kisseleva, вечер добрый еще раз!
Трясогузка или нет - не скажу... но уж точно не воробей. Птичка насекомоядная, видно по клюву.

Пеночка Весничка, добрый день!

Вы были правы - у меня трясогуз. Лапку мы зафиксировали, надеюсь, срастается потихоньку. Кушает птиц хорошо. Слава Богу!
Большое спасибо Чеширскому за помощь и участие в судьбе птена)))

Но у меня сейчас основная проблема:

1. Где брать в Москве живых насекомых - мучных червей, тараканов и муравьиные яйца? На что их можно заменить (если можно?). Корм Падован мы купили для насекомоядных, но там ведь все сушеное, можно ли на этом нормально жить? Можно ли живого мотыля или лучше мороженого?

2. Можно ли будет птица выпустить, когда подрастет?

Прошу всех, кто может, помогите советом!!!!! От этого зависит судьба птички.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.