Перейти к содержанию

галчонок. несколько вопросов по содержанию.

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток. На днях стала счастливым обладателем галчонка. (спасли от машин)
оставили себе. и вот у меня несколько вопросов.
1.Каков его возраст?
2. пол??? :)
3. сказали ему можно давать моченный в воде хлеб (однако, почитав другие источники, закралось сомнение:а можно ли???)
4. можно ли сидеть на палочке ему(ей) уже? или рановато?
5. Сидя на палочке он(а) выделывает такую штуку: берет клювом свои когти на пальцах и поднимает-это что ? игра или что-то не то? :Woodpecker:
6. какой должен быть кал? :oops:

post-35963-1308042217_thumb.jpg post-35963-1308042250_thumb.jpgpost-35963-1308042278_thumb.jpg

Как кормить птенцов врановых здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=549648
К сожалению о галках мало знаю. Сейчас подтянутся специалисты и всё объяснят. А кормление для всех врановых одинаково.

Как кормить птенцов врановых здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=549648
К сожалению о галках мало знаю. Сейчас подтянутся специалисты и всё объяснят. А кормление для всех врановых одинаково.

благодарю Вас!

Пол можно определить только, сдав анализы либо сделав эндоскопию. Внешне у галок пол не определить, а у птенца даже предпологать бессмысленно. Возраст - около месяца, это полноценный слёток. Вы уверены, что его необходимо было забирать? Через пару дней он бы уже летал под руководством родителей... Хлеб - ни разу не еда для галки, ссылку про кормление кинули, сейчас ни в коем случае нельзя упрощать рацион и недодавать того же белка - птен растёт и развивается, и потом уже не восполнить. И в ближайшие дни ему понадобится вольера или очень большая клетка (метр в длину - абсолютный минимум). Вы к этому готовы?
Сидеть на палочке можно, когда захочет. :) То, что он делает с лапой - явный признак сильного стресса. Кал должен состоять из двух частей - тёмная "колбаска" в белой "подливке". Если колбаски нет, и только подливка - птен голодает!!! Если подливка жёлтая - очень может быть, с печенью всё плохо. а какой кал у Вашего?

Когда именно подобран птен и что значит спасли от машин? Если подобран вчера - ещё не поздно вернуть родителям. Если несколько дней назад - возвращать, наверное, не стоит. И все эти дни он питался размоченным хлебом? Ел сам или кормили из рук? Как часто? Есть подозрение, что сейчас галчонок может быть сильно истощён и ослаблен такой диетой. Выход - срочно налаживать правильное кормление от рассвета до заката.
Удачи!

Пол можно определить только, сдав анализы либо сделав эндоскопию. Внешне у галок пол не определить, а у птенца даже предпологать бессмысленно. Возраст - около месяца, это полноценный слёток. Вы уверены, что его необходимо было забирать? Через пару дней он бы уже летал под руководством родителей... Хлеб - ни разу не еда для галки, ссылку про кормление кинули, сейчас ни в коем случае нельзя упрощать рацион и недодавать того же белка - птен растёт и развивается, и потом уже не восполнить. И в ближайшие дни ему понадобится вольера или очень большая клетка (метр в длину - абсолютный минимум). Вы к этому готовы?
Сидеть на палочке можно, когда захочет. :) То, что он делает с лапой - явный признак сильного стресса. Кал должен состоять из двух частей - тёмная "колбаска" в белой "подливке". Если колбаски нет, и только подливка - птен голодает!!! Если подливка жёлтая - очень может быть, с печенью всё плохо. а какой кал у Вашего?

Когда именно подобран птен и что значит спасли от машин? Если подобран вчера - ещё не поздно вернуть родителям. Если несколько дней назад - возвращать, наверное, не стоит. И все эти дни он питался размоченным хлебом? Ел сам или кормили из рук? Как часто? Есть подозрение, что сейчас галчонок может быть сильно истощён и ослаблен такой диетой. Выход - срочно налаживать правильное кормление от рассвета до заката.
Удачи!

вообщем, он сидел на проезжей части, на ОЖИВЛЕННОЙ проезжей части.

да, мы ко всему готовы. Частный дом у нас.

про кал- бывает и белый с черным, как описываете, а бывает с желтизной( но всё реже и реже). вначале была явная диарея. Был 100% не кормлен(поскольку водянисты кака были)

у нас он три дня уже, он был ослаблен очень, лежал на боку, а сейчас как откормили- прыгает, каркает

про лапы-у меня сложилось впечатление, что это забава какая-то. хотя может я и ошибаюсь.

я ему кладу в глотку еду, а вчера впервые маленький кусочек взял сам и съел.

Кормлю раз в час , в полтора- не больше

про еду,
так вот, я прочитала чёрти где про этот размоченный в воде хлеб, кстати сказать, источник,пишущий такое, не единственный. (знакомая сказала в молоке вообще надо было), но я не рискнула
сама я размачивала в воде и добавляла мясо, яйцо вареное и морковку тертую, но получается, что хлеба я мало давала

Сейчас сделала птенцу гречневые хлопья с курицей, морковкой и яйцом- это нормально?

и спасибо, что откликнулись! :flowers1: премного благодарна!!! :flours:
:sp: до этого сайта ели добралась
тему про не спасайте слётков изучила-случай наш(т.е. ослабленный голодный, но в то же время желанный пациент) :fly:

Изменено пользователем elina_port

...Сейчас сделала птенцу гречневые хлопья с курицей, морковкой и яйцом- это нормально?...

Оптимальный вариант - куриные грудки + яйцо + гречка + красный рис. Всё это изьмельчено и кормить досыта. Раза два в день по чайной ложечке обезжиренного (0%) творога. Через неделю птенца не узнаете. :)

Оптимальный вариант - куриные грудки + яйцо + гречка + красный рис. Всё это изьмельчено и кормить досыта. Раза два в день по чайной ложечке обезжиренного (0%) творога. Через неделю птенца не узнаете. :)

спасибо Вам еще раз! :)

возник еще вопрос, если мне придется его оставить часа на 2-2,5 это плохо? :idontno:
:sp: пить сам он может, а есть нет. я в замешательстве :(

Изменено пользователем elina_port

возник еще вопрос, если мне придется его оставить часа на 2-2,5 это плохо? :idontno:
:sp: пить сам он может, а есть нет. я в замешательстве :(

Оставить на 2-3 часа не страшно, но оставьте ему немного питательной смеси в блюдце, или на полу. А кстати, где он у Вас живёт? И ещё, когда кормите, дайте ему несколько крошек с ладони самому слизнуть. Так он будет быстрее привыкать самостоятельно есть. И не волнуйтесь Вы так, многие вещи он начнёт делать сам, это у них в генах запрограмировано. Например, купаться.

Оставить на 2-3 часа не страшно, но оставьте ему немного питательной смеси в блюдце, или на полу. А кстати, где он у Вас живёт? И ещё, когда кормите, дайте ему несколько крошек с ладони самому слизнуть. Так он будет быстрее привыкать самостоятельно есть. И не волнуйтесь Вы так, многие вещи он начнёт делать сам, это у них в генах запрограмировано. Например, купаться.

В клетки живет, похожей на переноску, сейчас уже в большую будем пересаживать.
Недавно он смог самостоятельно съесть капельку еды, а сегодня не хочет, только в глотку.
Про купаться - он уже начинает, клюв в миску засовывает и плещется.

И спасибо!!!

Про самостоятельное поедание пищи - тут есть одна хитрость. Для галчонка кормление - это не только насыщение, но и социальный акт, возможность пообщаться с родителем. Соответственно, в присутствие родителя (или человека, которого он так воспринимает) даже уже довольно взрослый галчонок "впадает в детство" и просит, чтобы его покормили. Оставшись же один, начинает спокойненько лопать сам. Появляется родитель - снова не умеет. :) Тут главное - не переусердствовать, всё же на очень юный птенец может и в одиночестве толком не наедаться, да и лишать общения жестоко - это к тому же сильно отдалит от Вас птицу, ведь именно сейчас закладывается ваша с ней прочная связь. Но как эпизодическое приключение на 2 - 3 часа - не страшно. :)

Про самостоятельное поедание пищи - тут есть одна хитрость. Для галчонка кормление - это не только насыщение, но и социальный акт, возможность пообщаться с родителем. Соответственно, в присутствие родителя (или человека, которого он так воспринимает) даже уже довольно взрослый галчонок "впадает в детство" и просит, чтобы его покормили. Оставшись же один, начинает спокойненько лопать сам. Появляется родитель - снова не умеет. :) Тут главное - не переусердствовать, всё же на очень юный птенец может и в одиночестве толком не наедаться, да и лишать общения жестоко - это к тому же сильно отдалит от Вас птицу, ведь именно сейчас закладывается ваша с ней прочная связь. Но как эпизодическое приключение на 2 - 3 часа - не страшно. :)

спасибо, понятно!
мне просто к врачу нужно,а так я его не покидаю :angel:

скажите, сегодня увидела что у птенчика нашего нет перьев на пузе,видны кости, и кожа как будто слезает. Это нормально?

скажите, сегодня увидела что у птенчика нашего нет перьев на пузе,видны кости, и кожа как будто слезает. Это нормально?

elina_port, у моего тоже пузико голое... Когда ложится на ладошку,чувствуется его теплое тельце :) и кожа как бы в складку,морщинистая. Думаю,кожица такая и должна быть,а оперение вырастит :) Маленькие ведь они у нас :angel:

elina_port, у моего тоже пузико голое... Когда ложится на ладошку,чувствуется его теплое тельце :) и кожа как бы в складку,морщинистая. Думаю,кожица такая и должна быть,а оперение вырастит :) Маленькие ведь они у нас :angel:

Он вчера залез в воду и искупался и эта морщинистая кожа начала слезать так,как у загаревшего человека.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.