Перейти к содержанию

сос нашла в луже совсем крохотного птенца

mifida

Рекомендуемые сообщения

помогите я не птичник ни разу, сейчас гуляла с собаками, в луже нашла это

что это за птица и что с ним делать????? жалко мелкого, он активный, пищит, пытается вставать, но видно что совсем малыш, кое как с горем по полам пинцетом всунула ему несколько кусочков размоченного в воде хлеба, а ни разу не сталкивалась с птицами выручайте :(
http://s60.radikal.ru/i168/1106/8b/63afa979267a.jpg

Изменено пользователем mifida

Фото не очень хорошее. Похоже на зерноядного. Хлеб ни в коем случае не давайте. Лучше комочки гречки(на воде без соли), смешанные с обезжиренным творогом и яичным желтком варёным - давать шариками каждые 40 минут, увы, от рассвета до заката.

mifida, еще см. статью о выкармливании птенцов на главной странице сайта: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php . В ней написано и как кормить маленьких птенцов, и как обогреть их и устроить для них домик.

сделала ему шарики с гречкой разваренной на воде и желтком, гнездо ему сделала, поел 5 шариков и попил водички из пипетки, пищит постоянно это нормально??

Тихонечко попискивает - нормально, но ещё должен спать. У щегла по идее жёлтые полоски? Снегирёнок, зябличёнок?

точно не зяблик. Скорее всего щегол. Фото мордочки надо .. Если щегол, то в зоомагазине есть даже корм для зерноядных птенцов. И пристроить выросшего щегла легко - думаю желающие найдутся. Даже я бы взяла, но у меня уже годовалый вредина живет ..

у этого белые полоски на крыльях, клюв тёмненький только ближе к голове желтоватый, сколько ему хоть примерно? глаза отрыты, голова в пуху, но на крыльях уже сформировавшиеся перья,зоб у него оранжево-красноватый, между крыльев оранжевая кожа, сфотографировать более удачно не выходит, вспышка всё засвечивает, а без неё размыто всё

Нужно птенцу готовить полноценную смесь. На одной гречке вы его не поднимете.
Рецепт мешанки:
морковь-1 шт
яйцо-1 шт
творог (0%)- 100 гр
гаммарус - 1 ч.л.
пшенная каша
глицерофосфат кальция - 1 тб.

а теперь подробно:

Яйцо варим в крутую, чистим от скорлупы, натираем на тёрке. Скорлупу очищаем от пленки(важно) и измельчаем в порошок, это легко сделать при помощи скалки. Мокровь моем, очищаем, натираем на терке(самой мелкой), выжимаем сок т.к. нам нужно только волокна. Творог 0% жирности(важно) нужно обдать кипятком, но при этом часто магазинный творог становится резиновым. Можно получить творог из кефира с как можно меньшим процентом жирности. Гаммарус рыбий корм, важен из-за хитина, который содержится в насекомых. Пшенная каша сваренная 2 ст.л. (варенной, не сырой). И глицерофосфат кальция так же очень важен для роста костей(можно купить в абсолютно любой апетке).

Пока что мешанку сделайте из того что есть, завтра обязательно докупите остальное. Мешанку можно замораживать, и каждый раз перед кормлением размораживать столько, сколько вам нужно.

Творог из кефира получить легко. Покупаете кефир 1% ставите на маленький огонь, ждете)))) скоро кефир начнёт сворачиваться и жир начнёт отделяться. Процеживаете при помощи марли и оставляете на какое-то время. Когда остынет, выжмите. Творог готов)))

а передать его никому нельзя???у меня дома 5 собак (я сама с ПиКа) и кошки, я просто физически не смогу столько времени уделять птенцу постоянно((

а передать его никому нельзя???у меня дома 5 собак (я сама с ПиКа) и кошки, я просто физически не смогу столько времени уделять птенцу постоянно((

а из какого вы города? надо прежде всего из этого исходить. вьюркового птенца возьмут, думаю. особенно если щегленок.

Я могу взять на докорм птенца, при условии, что Вы его ко мне привезти сможете на ст.м.Добрынинскую.
Можно даже сегодня.
Мой телефон в подписи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.