mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) помогите я не птичник ни разу, сейчас гуляла с собаками, в луже нашла это что это за птица и что с ним делать????? жалко мелкого, он активный, пищит, пытается вставать, но видно что совсем малыш, кое как с горем по полам пинцетом всунула ему несколько кусочков размоченного в воде хлеба, а ни разу не сталкивалась с птицами выручайте http://s60.radikal.ru/i168/1106/8b/63afa979267a.jpg Изменено 14 июня, 2011 пользователем mifida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2011 Фото не очень хорошее. Похоже на зерноядного. Хлеб ни в коем случае не давайте. Лучше комочки гречки(на воде без соли), смешанные с обезжиренным творогом и яичным желтком варёным - давать шариками каждые 40 минут, увы, от рассвета до заката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2011 mifida, еще см. статью о выкармливании птенцов на главной странице сайта: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php . В ней написано и как кормить маленьких птенцов, и как обогреть их и устроить для них домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2011 Щеглёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2011 сделала ему шарики с гречкой разваренной на воде и желтком, гнездо ему сделала, поел 5 шариков и попил водички из пипетки, пищит постоянно это нормально?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2011 Тихонечко попискивает - нормально, но ещё должен спать. У щегла по идее жёлтые полоски? Снегирёнок, зябличёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2011 точно не зяблик. Скорее всего щегол. Фото мордочки надо .. Если щегол, то в зоомагазине есть даже корм для зерноядных птенцов. И пристроить выросшего щегла легко - думаю желающие найдутся. Даже я бы взяла, но у меня уже годовалый вредина живет .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2011 у этого белые полоски на крыльях, клюв тёмненький только ближе к голове желтоватый, сколько ему хоть примерно? глаза отрыты, голова в пуху, но на крыльях уже сформировавшиеся перья,зоб у него оранжево-красноватый, между крыльев оранжевая кожа, сфотографировать более удачно не выходит, вспышка всё засвечивает, а без неё размыто всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Янина* Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2011 Нужно птенцу готовить полноценную смесь. На одной гречке вы его не поднимете. Рецепт мешанки:морковь-1 штяйцо-1 шттворог (0%)- 100 гргаммарус - 1 ч.л.пшенная каша глицерофосфат кальция - 1 тб. а теперь подробно: Яйцо варим в крутую, чистим от скорлупы, натираем на тёрке. Скорлупу очищаем от пленки(важно) и измельчаем в порошок, это легко сделать при помощи скалки. Мокровь моем, очищаем, натираем на терке(самой мелкой), выжимаем сок т.к. нам нужно только волокна. Творог 0% жирности(важно) нужно обдать кипятком, но при этом часто магазинный творог становится резиновым. Можно получить творог из кефира с как можно меньшим процентом жирности. Гаммарус рыбий корм, важен из-за хитина, который содержится в насекомых. Пшенная каша сваренная 2 ст.л. (варенной, не сырой). И глицерофосфат кальция так же очень важен для роста костей(можно купить в абсолютно любой апетке). Пока что мешанку сделайте из того что есть, завтра обязательно докупите остальное. Мешанку можно замораживать, и каждый раз перед кормлением размораживать столько, сколько вам нужно. Творог из кефира получить легко. Покупаете кефир 1% ставите на маленький огонь, ждете)))) скоро кефир начнёт сворачиваться и жир начнёт отделяться. Процеживаете при помощи марли и оставляете на какое-то время. Когда остынет, выжмите. Творог готов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2011 а передать его никому нельзя???у меня дома 5 собак (я сама с ПиКа) и кошки, я просто физически не смогу столько времени уделять птенцу постоянно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2011 а передать его никому нельзя???у меня дома 5 собак (я сама с ПиКа) и кошки, я просто физически не смогу столько времени уделять птенцу постоянно(( а из какого вы города? надо прежде всего из этого исходить. вьюркового птенца возьмут, думаю. особенно если щегленок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2011 из Москвы я, а где-нибудь можно посмотреть фото птенцов разных, в яндексе не нашла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2011 Я могу взять на докорм птенца, при условии, что Вы его ко мне привезти сможете на ст.м.Добрынинскую.Можно даже сегодня.Мой телефон в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mifida Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2011 умер ребёнок, не захотел бороться, с утра его не стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения