Ольга24 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2011 Всем доброго времени суток!Начну с самого начала.В конце прошлой весны подобрала голубёнка выпавшего из гнезда, он у меня вырос, улетел и прибился к дворовой стайке. Я его стала подкармливать, ну и вместе с ним всех дворовых гулей. Но скоро случилось несчастье, мою гулю поймал кот. К оставшимся гулям я уже привыкла и продолжала подкармливать.В прошлом году их было не много, а с этой весны появилось куча новых птиц(молодых) - теперь их в два раза больше, и они для меня превратились в некоторую проблему - они всегда меня узнавали по собаке(я их кормлю когда иду гулять с собакой) и слетались к нам, а сейчас они не просто слетаются - они нам прохода не дают, собака их вообще боится(они и на спину ей могут усесться и на голову и на меня садятся тоже). А если у меня не дай бог ничего нет - они за мной по всему району летают (пока собака что-то нюхает они у неё из под носа что-то тянут, она даже в туалет не может сходить нормально), а если я им что-то насыплю, то они очень быстренько всё съедают, а иногда даже не съедают(бросают) и снова летят за нами.Что нам делать? Можно их как-то воспитывать, чтоб они так не наглели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2011 Ольга24, у меня по зиме была та же проблема, я подкармливаю голубей возле работы, меня узнавали по одежде, для них это не составляло труда, яркая лисья шуба и шапка, так они мне на голову садились, приходилось отмахиваться весной они просто прилетали в одно и то же время кормежки, а так как я сменила одежду, то не узнавали, но на корм летели. По весне случались долгие выходные в связи с праздниками, я не ходила в эти дни, не кормила. После праздников они не реагировали на меня до того, как я опять не начинала их кормить. Я думаю, воспитать их не получится, только если прекратить их кормить совсем, то они через время потеряют к Вам интерес, но и потеряют в Вашем лице кормильца. Или кормите тогда, когда не выгуливаете собаку, в другой одежде. Думаю, они по собаке Вас узнают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2011 Loona сказал: Или кормите тогда, когда не выгуливаете собаку, в другой одежде. Думаю, они по собаке Вас узнают.1135951[/snapback] Да, смените одежду когда кормите (только без собаки). А выгуливая собаку, возьмите газету или шуршащие пакеты (пустые) и отгоняйте их от себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2011 Меня тоже по двум собакам узнавали. Мне, наоборот, удобно было, что без собак они меня не узнают и не достают. Смешно - иду по дорожке с двумя собами, а за нами пешком стая голубей торопится.Надо просто кормить в одной одежде приблизительно в одно время. В другой одежде вообще к ним не подходить. Есть, правда, очень умные и ушлые голуби, которые ухитряются узнавать по-любому, но таких мало, один-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти