Некта Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 10 августа, 2011 Потом увидел покрывало на полу, залез на него и затих..... Я его аккуратненько взяла и в клетку со словами домой отнесла , даже крылья не фиксировала, как котенка....1163275[/snapback] Ну и отлично!Он очень скоро поймёт что Вы от него хотите и куда ему нужно двигаться при форс- мажоре. Пойдёт сам. Как приучать к палке, он ее дико боиться, может били его(((((((((((((( Стоит ли мучать его?1163275[/snapback] Каждая птица индивидуальна. Знаю случаи, когда птица сразу воспринимала палку, как "родную", что облегчило хозяину жизнь. Мой Рокс ревел на палку белугой..считается, что многие попугаи воспринимают её, как продолжение руки. Согласна,что ситуации бывают всякие,но раз за разом выпуская птицу,завершать сопровождение её домой от собственного нетерпения (ИМХО) путём отлова и заворачивания в полотенце,считаю полным издевательством.1163283[/snapback] Они очень быстро соображают, и, как правило раз за разом их ловить не приходится- начинают сами находить дорогу домой. Но первые дни прогулок, как правило полны "сюрпризов". И нетерпение хозяина тут не при чём: стоит вопрос оставить ли птицу там, где она находится (зачастую на ночь, со всеми вытекающими утренними решениями проблем) или проводить её до дому с голосовым сопровождением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Спасибо всем за очень ценные советы! Они ооооочень нужны и важны! Роник добреет прямо на глазах)) Я уже могу потрогать его носик и чуть-чуть голову, но стараюсь не форсировать события, терплю, хотя жутко хочется его погладить) Неделю назад Роник перебрался с балкона, хоть и застекленного, в комнату. Очень боимся, что с похолоданием он может замерзнуть. Теперь он привыкает к комнате, к телевизору и к нам в полном составе... Подскажите пожалуйста, раньше он пел только по утрам и вечерам, и то не много, сейчас готов каркать, хрюкать и кукарекать целый день - это от удовольствия или наоборот? И еще, в перерывах между громогласным пением он как бы шепотом издает различные звуки, не природные,а другие какие то, очень-очень тихо, но достаточно продолжительно. То же самое он по утрам делает под покрывалом. Что это он может нам показывать? Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Бонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 6 сентября, 2011 Бонечка, привет!!!!!! Какая встреча !Передавай привет Роньке и Боньке, а еще фоток давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 6 сентября, 2011 Привет- Привет новоиспеченному Мужчине)))!!! В данный момент и делаем новые фото, я за компьютером, а он в 20 см от меня на пульте сидит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Привет- Привет новоиспеченному Мужчине)))!!! В данный момент и делаем новые фото, я за компьютером, а он в 20 см от меня на пульте сидит) Издеваешься,да? Мы пока с Васькой думаем,кем нам быть А ты давай, вешай фотки, интересно же. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Solnishko! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Когда я писала первое сообщение сегодня я и не думала, что ТАКОЕ произойдет!!! Радость у меня и еще какая!!! Час назад впервые выпустила Роню из клетки после переезда с балкона и вот!!! Сначала слетал и проверил, что за куча чистого белья лежит на тумбочке и оно вмиг испачкалось!!! А потом прилетел ко мне, проверить, чем это я занимаюсь))) Вот это меня особенно порадовало!!!!! Не обращайте внимания на мои коленки в кадре, просто очень хотелось передать его близость ко мне!!!!!!!! УУУУУРРРРРРАААААА!!! Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Бонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 6 сентября, 2011 Бонечка, Роник привыкает, вот и стал больше хрюкать и каркать. Тихие звуки похожи на бормотание? Очень возможно, что начинает говорить. Записывайте и прослушивайте внимательно, это так интересно, когда что-то невнятное постепенно превращается в слова.Как обстоят дела с прогулками? Стенд сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 6 сентября, 2011 Да-да, это именно бормотание!!! Как будто ворчит себе под нос! Стенд сделали, но пока не выпускали. А прогулки наши видны на фото в предыдущем сообщении)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 6 сентября, 2011 Как возвращается домой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 6 сентября, 2011 Бонечка, Ленка, молодец! Я в тебе ни на минуту не сомневалась!Ронька так изменился с последней нашей встречи, похорошел.Эх,а когда-то ведь выкрутасы выделывал и шипел как гадюка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 сентября, 2011 Когда был на балконе сам залезал назад, а в комнате - сейчас посмотрим. Для себя решила, что зайдет, когда ему будет нужно... Бонечка, Ленка, молодец! Я в тебе ни на минуту не сомневалась!Ронька так изменился с последней нашей встречи, похорошел.Эх,а когда-то ведь выкрутасы выделывал и шипел как гадюка Всего месяц назад это было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 6 сентября, 2011 Всего месяц назад это было) , вот это скорость - молодцы !!Ну теперь семимильными шагами и только вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 7 сентября, 2011 Я уже могу потрогать его носик и чуть-чуть голову, Ух ты! Молодцы- за месяц такие успехи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 7 сентября, 2011 Мы очень стараемся!!! Роник у нас появился в середине июня и месяц был обсолютно не доступен, а потом оттаял. Я не форсирую события. очень боюсь сорвать его с позитива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 сентября, 2011 Помогите пожалуйста советом! Какая реакция может быть при встрече Роника с какаду гоффина (Бонечкой)? Когда Бонька сидит на клетке Роника, она постоянно пытается его ухватить за хвост.....И я боюсь, что они могут "подраться". Просто Роник зовет ее и она прилетает к нему с кухни и сидит на клетке, но сегодня я ее еле унесла от него....Ругалась и злилась на меня((( Я бы с огромным удовольствие выпустила их обоих на стенд, но почему то очень опасаюсь! Чего ждать то? Заранее спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 26 сентября, 2011 Что-то у нас изменилось!!! Не хочет Роник выходить из клетки, уже неделю! В клетке веселый, поет, скачет, а гулять не идет..... Что с ним такое????? Может я в чем то ошиблась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 26 сентября, 2011 Бонечка,подробно расскажите что происходило до этого, иначе никто не сможет ответить на Ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 26 сентября, 2011 Да в принципе ничего у нас не произошло. Когда гулял последний раз в клетку зашел сам, потом пел-свистел и кушал хорошо.... На следующий день я клетку открыла он не вышел, связала это с перепадами температуры и атмосферного давления. И все, больше не выходит, уже больше недели. сидит в клетке играет. Сегодня перетащила к клетке его чудо-дерево, может выползет.... Что -то я беспокоиться начинаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я так и думала..... Мы откатилист намногоооооооо назад и , к огромному сожалению, не могу понять с чем это связанно. Даже когда семечку берет из рук рычит!!!! В чем же я ошиблась или это период какой то странный??? Дайте пожалуйста совет,как лучше поступить!!!!!!????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 30 сентября, 2011 Бонечка, период нормальный, приручение называется. От нечего делать, абсолютно здоровая птица, в открытой клетке долго сидеть не будет. Ищите причины такого поведения, кроме Вас их ни кто не знает. Что-то изменилось в комнате, птица кого-то (чего-то) испугалась, выпустили гулять с какаду, периодический ловили полотенцем и попугай решил, что в клетке спокойней, да мало ли что еще. Причина может быть настолько мелкая что Вы не обращаете на нее внимания, а вот птицуну страшно.Проанализируйте все события, перемены, подумайте (может горшок с цветком переставили). Или опишите все что происходило, подумаем вместе.Занятия прийдется начинать с самого начала, ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо за помощь..... С какаду я так и не рискнула выпустить, в комнате ничего не меняли и полотенцем оооочень давно не ловила. Такое впечатление , что ему хватает игрушек в клетке, он целыми днями играет, то веревочку убивает, то деревянные чурбачки грызет. Счастливый такой!!! Поет себе на разные лады, со мной общается, отвечает мне. Бормочет чего-то каким то гортанным голосом. И уже несколько дней явно копирует какое то музыкальное произведение, такие трели - заслушаешься!!! Может он испугался, когда какаду прилетела из другой комнаты к нему на клетку в мое отсутствие...., но когда я пришла они так мило общались через "решетку". Я уже поняла, что нужно все начинать с нуля. Уже опять берем семечки из пальцев и с ладони без истеричного сверкания глазами и рыка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 3 октября, 2011 Сегодня у нас явный прогресс!!!! Вылез наконец то из клетки, крыльями помахал, схрумкал яблочко и морковку, получил семечек, почти не рыча, и довольный полез домой!!! Что с ним было - так и не понятно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 октября, 2011 Пригляделась я тут к крыльям Роника.... и пришла в ужас! Перья на них не просто обрезаны, они как то варварски вырваны!!! Посередине крыла торчит одно единственное ободранное маховое перо, остальных как бы нет вообще. Пролететь он не может и 2-3 метров, только пикирует((( с этим я и связываю постоянное настороженное общение с нами, а вдруг обидим, а он улететь не сможет! Может существуют витаминки или другие препараты, которые улучшают рост перьев и есть ли надежда, что они вообще отрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 30 октября, 2011 Нужно крыло рассмотреть внимательно.(вам самим, или доктору показать)Если перья были неправильно (очень коротко обрезаны), или откушаны по самую кожу попугаем..придётся эти очины вытаскивать.. Сами они не освободят фолликулу (перо расшатывает со временем очин, торчашему в коже обрезку нет шансов расшататься), и витамины в таком случае- не помогут.У нас была такая варварская обрезка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Рассмотрела вроде, хотя врачу обязательно покажу.... перья ооооочень коротко срезаны, крови и болячек нет, выпавшее сегодня перо - чистое, без следов грызения. завтра попробую сфотографировать наше безобразие. Внешне очень похожи на крылья с фотографий по ссылке, но без крови.....Купаемся несколько дней в отваре ромашки, незнаю нужно это или нет, но хочу хоть что-то сделать.... Изменено 30 октября, 2011 пользователем Бонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 30 октября, 2011 Купаемся несколько дней в отваре ромашки, незнаю нужно это или нет, но хочу хоть что-то сделать....1210031[/snapback] Отвар ромашки может сушить кожу птицы. Так что может это и не самый лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 31 октября, 2011 У нас так зверски вырваны перышки были на правом крыле у амазончика. Летать не мог, падал. Месяца через два перья частично отрасли, на крыле видны были проплешины, но летать смог. Через 2 линьки оперение восствновилось полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 31 октября, 2011 У нас так зверски вырваны перышки были на правом крыле у амазончика.1210109[/snapback] вырваны?( в смысле вырваны очины, или коротко обрезаны?) Летать не мог, падал.1210109[/snapback] Ну это понятно.. С одним крылом они слёту в штопор входят. Месяца через два перья частично отрасли1210109[/snapback] отрезанные отрасли??? Через 2 линьки оперение восствновилось полностью.1210109[/snapback] Т.е очины, сидящие в крыле, отрезанные-обрызганные по кожу сами выпали? Мне это правда очень интересно знать.. В моём случае мне все консультанты хором говорили- нужно вытягивать, сами не выпадут.. И когда я вытаскивала, было ощутимо, что сидят они там очень глубоко и очень прочно.. Внешне очень похожи на крылья с фотографий по ссылке, но без крови.....1210031[/snapback] Кровь у Рокса была только в одном месте. Там ножницами зацепили рулевой палец крыла (его у Рокса больше нет)+ один очин был в коже и расщеплен..в общем он раздражал рану.Остальные тоже были бескровные, все расщеплены в "ромашку"... без спец инструмента даже не зацепиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 31 октября, 2011 Ясно, ромашку отменим.....Сегодня посотрела повнимательней, перья срезаны фактически под корень, но торчат не голые трубки а с пушком.... Чего предпринять то??? Жалко мне его жутко...... руки оторвать за такое обрезание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 31 октября, 2011 Чего предпринять то???1210177[/snapback] Сфотографируйте крыло.Если решитесь вырывать, не повторяйте моих ошибок:я уверена теперь, что не нужно было вытаскивать сразу все очины. Достаточно рядом стоящей пары очинов, которые находятся рядом с целыми перьями(они поддержат растущие махи). Если выдрать все сразу, то растут махи медленно, организм тратит много ресурсов на рост таких серьёзных перьев, что не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 31 октября, 2011 Бонечка, сфотографируйте крыло в раскрытом виде. Сами ничего не удаляйте - доверьте это вет. врачу, вы можете травмировать птицу при самостоятельном удалении очинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 1 ноября, 2011 Сама ничего делать не буду конечно...... Сейчас с мужем вольер доделаем и обязательно сфотографирую наши бедные крылышки((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Доделали мы на конец наше Чудо дерево! В связи с проживанием в данный момент в одной комнате и экономией квадратных метров, было принято решение чего -нибудь придумать... Придумали! Разместили две клетки 75 х 65 х 98 друг над другом, внизу - постоянно гуляющая и отлично летающая Бонечка, на втором этаже Роня, выползающий погулять через открытую дверь клетки. Птицы почти все время вне клетки, там только едят и спят. Использовали для дерева, яблоню, березу и рябину. Вся конструкция мобильна, на колесиках, легко убираются клетки и моются сами стенки и при надобности дегко разбирается. Между вторым и первым этажем сделан грязезащитный фартук из оргстекла, благодаря которому на полу практически чисто.С огромным удовольствием приму критику и советы, что добавить, что убрать.... Осталось сделать свет, чтоб птицы не смогли добраться до проводов и вроде все.....Птицам понравилось и даже очень, Ронька и Бонечка прониклись друг к другу, сидят рядышком, не деруться..... Бонечка ворует из Рониной миски фрукты-овощи прямо через прутья закрытой клетки! Хочу видео попробовать снять, как птичулики гуляют.... А теперь о нашей проблеме... Крайне сложно сфотографировать крылья, если ими птица практически не пользуется((( Может быть по данным фото можно что нибудь сказать? Если нет, буду караулить дальше... Торчит по одному перу на обоих крыльях, как будто специально оставили.... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Бонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 8 ноября, 2011 Бонечка, я думаю перья либо обломаны,либо обкусаны а как вы расположили клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 8 ноября, 2011 При мне он крылья не трогал..... Я заметила еще сразу после покупки, но тогда к нему домогаться с осмотром было крайне сложно.... А как же он мог обламать вообще все перья на двух крыльях? Перьев клетке практически не бывает.... Клетки фактически друг над другом, но Бонька там и не бывает, даже спать стали оставлять ее на дереве, залезет в летку, поест и наверх спать лезет.... Надеюсь, что это не самый худший временный вариант размещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 10 ноября, 2011 Получается, что волноваться сильно не стоит и просто надо ждать линьки? Как быстро могут перья отрасти???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 10 ноября, 2011 А теперь о нашей проблеме... Крайне сложно сфотографировать крылья, если ими птица практически не пользуется((( Может быть по данным фото можно что нибудь сказать? Махи подрезаны. Причём достаточно правильно: летать птица не может, но планировать- запросто. Торчит по одному перу на обоих крыльях, как будто специально оставили.... Скорее всего при подрезке эти два пера на обоих крыльях то ли были в процессе роста, то ли незадолго до выпадения, поэтому подрезка их не коснулась. Известно, что линяют махи у птиц- параллельно, что бы не было дисбаланса при полётах. Природа продумала- однако! Получается, что волноваться сильно не стоит и просто надо ждать линьки? Не стоит. Перелиняют махи и вырастут новые- лучше прежних. Как быстро могут перья отрасти???? Всё зависит от того в какой степени "свежести были подрезанные махи. В среднем на год-1,5 рассчитывайте.. Но может и быстрее поменяются. Но нет худа без добра- старайтесь приручать, пока нелетабельная птица, встанет на крыло- будет работать сложнее! Почему-то у меня цитаты не берутся. Копируется голым секстом..без кодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Спасибо Некта за разнеснения! Значит беспокойство отменяется, может витаминки какие подавать? С появлением дерева Роник заметно добрее стал, вчера видимо в атмосфере что-то было - он дал себе головку погладить, а сегодня уже не дает.... довольствуйся хозяйка поглаживанием клювика! Сидит целый день, бормочет себе под нос чего то, смешной такой И при слете с дерева мы с ним отработали дорогу домой... я к месту посадки подкатываю присаду, он на нее залезает и мы едем на другой конец комнаты к дереву и по лесенке лезем домой. Залез - получил семечку Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Бонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти