Настя я Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2011 Здравствуйте, очень хотелось бы узнать причину этому.Купили примерно месяц назад маскового неразлучника,через неделю выпустили из клетки,а он еле летает, пытается лететь вверх и как будто нехватает сил и камнем приземляется на первое что попало.После сразу же возвращается в клетки и сидит.Вот так уже продолжается месяц,никаких изменений,очень трусливый.Клетка все время открыта днем,он забирается на нее сверху и сидит,и при этом все время или лапы кусает нервно или ногти грызет,там уж не знаю что он делает.Подскажите пожалуйста,может этому есть какое то обьяснение?есть предположение у меня что маховые перышки у него коротенькие,и поэтому тяжело ему летать,что они,что хвостовые изначально были сильно потрепаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2011 Настя я, сделайте, пожалуйста, фото крылышек со спины, так ничего не видно.Попугай по фото похож на самку, причем взрослую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) есть предположение у меня что маховые перышки у него коротенькие,и поэтому тяжело ему летать,что они,что хвостовые изначально были сильно потрепаны. Махи коротковаты!Такие махи должны быть такие, но они раза в три длиньше... Изменено 16 июня, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2011 Я конечно вообще в шоке покупали у заводчика,сказал месяца 3-4, в клетке было двое,сказал что без проблем может отлечить мальчика от девочки,ну и выбирали мальчика конечно, и более плоскую голову смотрел,и между лап трогал,вобщем все как надо,фото со спины завтра смогу разместить. Уж очень интересно.А пока есть еще только это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2011 Еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2011 выпустили из клетки,а он еле летает1129871[/snapback] ещё одна причина-это то что его раньше никогда не выпускали летать...(или давно не летал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2011 сделайте еще фото крыла, мне кажется он подрезан, т.к. на концах крыльев обычно закругление есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Если вы имеете ввиду раскрытое крыло,это будет проблематично,я это то фото еле сделала, уж больно шарахается от всего , остается надеяться что отрастет Невезет мне прям,очень полюбила этих птичек, но похоже продавцы все не добросовестные. Это 4-ый за пол года уже первого со сломаной лапой продали,пришлось вернуть,а то мало ли погибнет. Второй золото был а не попугай, и сразу приручился, но заболел,в местной ветеренарке лекарство прописали,дали, а он в этот же день и умер Третьего нам продали походу дела с французкой линькой,с маховыми вообще беда была, теперь с этим какие то проблемы.Я в отчаянии уже просто помимо всего меня беспокоит что он постоянно ноги себе кусает с ногтями,преимущественно и практически без остановки, когда на клетку выбирается сидеть, я уже думала и что на прутья может аллергия какая (на металл)или это нервы прсто у него, или её,уже ни вчем не уверена . А есть еще мнения по поводу пола и возраста?,очень было бы интересно узнать.И еще, я заметила что перья у него выпадают с пухом ,тоесть к перу к основному как бы пушок прикреплен, это может быть показателем возраста?Или так и у взрослых птиц выпадает? Изменено 17 июня, 2011 пользователем Настя я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) тоесть к перу к основному как бы пушок прикреплен, это может быть показателем возраста?Или так и у взрослых птиц выпадает? У моего фишки сейчас идет первая линька, и действительно к перу прикреплен пушок, может и молодая маска у вас еще...И насколько я понимаю ноздрюшки еще не скрыты под перья? это один из показателей молодости птицы.А вы из какого города?В магазинах покупать не стоит птиц...втюхают фигню. Изменено 17 июня, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) И насколько я понимаю ноздрюшки еще не скрыты под перья? это один из показателей молодости птицы. Не факт. По поводу того что грызет лапы, поищите в болезнях, натыкалась на такое, это чего то не хватать в организме может, не запускайте. Или можете темку там в болезнях создать, что б что то посоветовали. Да, действительно, из какого города? Что так не везет с заводчиками... Изменено 17 июня, 2011 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 июня, 2011 г.Владимир,здесь, как бы, вообще выбор не большой, где приобретать))А про ноздри вообще отдельная история,хотела тоже сфоткать,но надо изловчиться))ну одна то видна,то особо не видна,как то так, но вторая, явный какой то деффект,она такая здоровая, и как будто бы вниз сползла,дыра прямо честно говоря,на пересечении клюва с роговицей,если так она называется.Попробую сфотографировать конечно. Причем всех в разных местах покупала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 17 июня, 2011 г.Владимир,здесь, как бы, вообще выбор не большой, где приобретать))А про ноздри вообще отдельная история,хотела тоже сфоткать,но надо изловчиться))ну одна то видна,то особо не видна,как то так, но вторая, явный какой то деффект,она такая здоровая, и как будто бы вниз сползла,дыра прямо честно говоря,на пересечении клюва с роговицей,если так она называется.Попробую сфотографировать конечно. Причем всех в разных местах покупала) Настя я, ужас какой.. Ну Владимир же совсем недалеко от Москвы! Электричка-экспресс до Москвы ходит! Можно было вполне на форуме здорового малыша купить и приехать за птахой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2011 двоих на рынках,а последнего,подумала что бы уж наверняка в центральном магазине, который лет 10 уже насколько я знаю существует,и продавец там сам разводит попугаев Вобщем я в полной депрессии((((( а ведь сознательно готовилась перед покупкой последнего,читала как выбирать,и ходила несколько раз наблюдала в магазин,наученная предыдущими опытами, и все равно всего не разглядишь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2011 двоих на рынках,а последнего,подумала что бы уж наверняка в центральном магазине, который лет 10 уже насколько я знаю существует,и продавец там сам разводит попугаев Вобщем я в полной депрессии((((( а ведь сознательно готовилась перед покупкой последнего,читала как выбирать,и ходила несколько раз наблюдала в магазин,наученная предыдущими опытами, и все равно всего не разглядишь(( Да поздно уже о чем то думать)Ждите те линьку у птицы, если в целом птица подвижная, помет нормальный-то не стоит переживать.Вмятина на клюве-вероятно после драки, этож неразлучник, они сварливые птички) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) да)обожаю их)влюбилась после одного,который прожил к сожалению не долго(ласкаться больше котов любил)А этого,действительно, когда в магазине еще он сидел,я заметила,обижал и клевал попугай который сидел вместе с ним. на здоровье жалоб нет,единственное хотелось выяснить причину странного поведения в отношении своих лап.Все таки склонна полагать что нервишки пошаливают)от неуверенности в себе,комплекс наверно из за невозможности улететь если вдруг чего)))а как отлетает даже на небольшое расстояние,сразу все,стресс,клюв открыт,и бегом обратно в клетку) Изменено 17 июня, 2011 пользователем Настя я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2011 А этого,действительно, когда в магазине еще он сидел,я заметила,обижал и клевал попугай который сидел вместе с ним. Ну тогда надо создать бедалаге лучшие условия!) Пусть узнает что птичья жизнь все же хороша! А про лапки все же создайте темку в болезнях. Там модераторы - специалисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2011 да) надо)спасибо за консультации, как то легче даже стало) хотелось бы думать конечно еще что это не девочка приклонного возраста))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июня, 2011 Мне сказали что у птицы могут быть пухоеды,некоторые перышки на самом деле как обрезанные,можно ли определить по фото? ____________001001.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 18 июня, 2011 Настя я, то, что это самка, я сказала предположительно. Похоже на мою самку. Перья на фото на концах как-будто опалены? Скорее всего проблемы с печенью. Но фотки перьев не очень.Сделайте получше и выложите в темке в болезнях.Маховые перья действительно коротковаты. Может быть, правда подрезаны, отрастут попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 июня, 2011 Маленькие перышки похоже на то, есть и дырочки,а вот большие маховые,я разглдела,просто отломаны как будто и ощипаны кончики.Он у меня теперь еще дрожит сидит, я под лампу поставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2011 Вроде бы лучше ему,сегодня пел всё утро))Он у меня о жердочки еще как будто ласкается,затылок и клюв чешет,надеюсь хоть это не признак болезни?))А так думаю и вправду у него с печенью скорей всего проблемы, а то что ноги грызет это наверно не ноги грызет а ногти,засовывает ногу в клюв и ноготь о верхнее нёбо проводит, пытается стачивать наверно, т. к. при болезнях печени (я читала) клюв и ногти быстро растут, наверно и с оперением проблемы из за этого.Деффект с ноздрёй,и язык,я обратила внимание,какой то неправильной формы тоже возможно следствие неправильного развития из за проблем с печенью.Вроде бы так складывается все в определенную картину,а может и с другим органом,например с почками что то не так, но явно что то внутри у птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя я Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2011 Да и кстати перья начали выпадать,это может быть линькой? два хвостовых уже нашла и маленькие,или это опять недуг какой?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти