Перейти к содержанию

можно ли параллельно давать тинидазол, бисептол и пимафуцин?

оксана-78

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь подсказать, можно ли одновременно давать тинидазол, бисептол и пимафуцин и не бьет ли бисептол одновременно трихомонад? Давать сначала пимафуцин и тинидазол и лишь потом через неделю бисептол или наоборот не могу - по симптомам нужно все сразу (непроходимость и воздух в зобе, постоянная кровь в помете). От кровотечения вколола этамзилат. Предполагаю колоть 2 раза в день по 0,15 мл дня 2-3. Голубь маленький, еще с желтыми пушками, недели три.

Да, и нужно ли при этом уменьшить обычные дозировки (биспетол: 1/4 таблетки на 1 мл воды по 0,2 мл 2 раза в день; пимафуцин: 1/4 таблеьки на 5 мл воды по 0,5 мл 2 раза в день; тинидазол: 1/4 таблетки на 5 мл воды по 0,4 мл 2 раза в день)?

Изменено пользователем оксана-78

оксана-78, Малышу тинидазол не стоит, покупайте орнидазол (лучше всего Тиберал).
С чего вы вообще взяли, что есть трихомоноз? Непроходимость зоба свидетельствует о грибке, но никак не о трихомонозе. Что для ослабленного малыша вполне естественно.
Что, есть наросты или хотя бы слюни?

Нет, ничего такого, просто зоб как шарик и плохо сдувается. За ночь всю газету залил кровью с водой и зеленым поносом после каши из шприца. Вколола этамзилат, 0,15 мл.

оксана-78, Значит, кокцидии и кандида. Случай тяжелый. Пробуйте бисептол, пимафуцин, питание жидкой кашей безмолочной в зоб.

Если не поможет пимафуцин, придется дифлюкан пробовать.
И очень важно иммунофан!!!! Катозал хорошо бы.

tatusechka, спасибо большое, мы вроде начали приходить в себя. Сегодна, по словам родственников, скакали целый день в коробке (и правда, хвост в мочалку превратился), пришлось срочно переделывать коробку, чтобы не было открытого верха. Помет стал не алым, а цвета переваренной крови, уже прогресс. Кормлю кашей, вколола еще раз этамзилат, дала пимафуцин и бисептол.

Да, у нас зоб сдулся! Прихожу, смотрю, плоский стал, а то был раздут все время, как после хорошей кормежки.

оксана-78, Это хорошо, что зоб приходит в норму. Если опять надуется, можно капнуть в клюв пару капель дексаметазона, он снимет отек.

Нет, не пересчитывала, угу, надо, если не сложно. Только я его вес не знаю, ему дней 20, судя по определителю с сайта.
Трихомоноз у него все-таки есть, сегодня увидела сбоку клюва малюсенькую болячку, так что буду давать лекарства от всех трех болезней сразу.

А белый налет на языке и белые пятнышки-горошки - это все-таки кандида или трихомоноз в начальной стадии? У нас теперь все это есть.

оксана-78, Слюни есть?
И не забудьте - никакого тинидазола, убьете. Только орнидазол, желательно тиберал (с аналогами непонятка).
Все дозировки расписаны у Чеширского на Сизарики.ру.

Изменено пользователем tatusechka

оксана-78, МОСКВА! АЛЕ, МОСКВА. Взяли и сделали бакпосев ;)

Сизарики.ру.

1131146[/snapback]

А это что? Чеширский свой портал открыл? Дайте ссыль) Позязя

tatusechka, спасибо, куплю сегодня.

А это что? Чеширский свой портал открыл? Дайте ссыль)

1131159[/snapback]

Ссылка: http://sizariki.narod.ru/index.htm

МиА, Сайт Чеширского функционирует давно, он туда складывал все важные сведения, схемы, дозировки и т.п. Но сейчас он и там не появляется.

Сегодня последний день пьем бисептол. Помет нормальный.
Не знаю, сколько дней пить орнидазол (мы пьем), у Чеширского на сайте не нашла. Дней 14, наверное?

tatusechka, спасибо большое, не знала. А пимафуцин - 2 недели, да? (по 0,4 мл раствора (1/4 таблетки в 5 мл воды) 2 раза в день)

А почему у Чеширского написано, что пимафуцин бьет трихомонад, может, не нужно было орнидазола?
(Натамицин:... Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами (с)).
И дозировка аж по 1 мл 2 раза в день. Как быть?

оксана-78, Так в комбинации же. Орнидазол как раз из нитроимидазолов. Пимафуцин трихомоноз не лечит, он и с кандидой-то через 2 раза на третий справляется.
Кроме того, он - МЕСТНОЕ средство, действует МЕСТНО.
Если заболевание системное, он бесполезен.
Орнидазол в виде тиберала (за другие не ручаюсь, вон с гайро были проблемы) - очень мягкое средство, я давала и 6-7 дней, правда, в тяжелых случаях.

Изменено пользователем tatusechka

У нас все хорошо, похоже, мы выздравили. Желтые пушинки почти облетели, уже чешем за ушком. Правда, сами пока не едим. Сегодня выпили последний раз пимафуцин (всего 2 недели давала), осталось только подрасти.

Всем огромное спасибо :flowers1: .

Сегодня с утра обнаружила огромную проблему: у голубенка опухла вся клоака, она раздутая и твердая, в крови (видимо он расчесал, а может даже кровь идет изнутри). Я вколола этамзилат, дексаметазон, дала вазелинового масла и 15, вместо 20-25 мл, каши. Помогите, пожалуйста.
У меня однажды у галки было нечто подобное, похоже на мочекаменную болезнь у котов. Что делать? Днем я его не кормлю, а утром и вечером по многу. Может поэтому?

Кровь идет конкретно, может, я перекормила (кормлю 2-3 раза в день - не успеваю, иногда даю по 25 мл, какой-то идиот на форуме написал, что можно, а я подхватила). Клоака по прежнему сине-красная и очень раздутая, сильно выпирающая, твердая. Звонила доктору, сказал, что лекарства не нужны - так его залечу, нужно только масло и траумель. А крови-то в помете полно, как быть?

Может то, что я напишу не поможет, но с такими же симптомами - раздутая и посиневшая клоака у голубя - я столкнулась, когда у моей гульки там застряло яйцо. Кровь тоже текла, ярко красная. Яйцо вышло и всё прошло.
Можно предположить, что у голубёнка вашего что-то там застряло (вот только что?) немного размять попку, если получится.

Сегодня с утра у нас обнаружилось выпадение клоаки.

Уф, сейчас из клоаки вышел какой-то кусок чего-то, с виду похожий на белую фасолину. Я его разломила, внутри это похоже на белое вареное куриное мясо. Что это, я не знаю, но, кажется, наша проблема решена :) . Может, это спресованная кашка (я кормлю безмолочкой из катетера), я, наверно, его перекормила все-таки. Но при разломе, по-моему, были видны как бы волокна. Ну вылитое вареное куриное мясо. Теперь клоака не твердая и не такая раздутая. Краснота, я думаю, тоже скоро спадет. Кормлю по 15 мл (в выходные могу кормить чаще, поэтому объем сейчас не принципиален).

Хорошо, что вышло. А припухлость потом сама проходит.
Я кормила по 20-25 мл и никогда (4,5 месяца, т.к. вертячка сильная была) проблем не было. Может, дело и не в перекорме?

оксана-78, Ну, с 25мл вряд ли перекорм будет и вообще тут все зависит от состояния птицы, так что вряд ли вы виноваты. Что это такое, интересно, конечно....Оно насколько твердое? На трихомонозный нарост окаменевший не похоже? Они ведь и в кишечнике бывают!
Вобщем, вы правильно щадяще сейчас кормите небольшими порциями кашки. Можно левомиколем смазывать попку.

Ну, достаточно твердое, как засохлый кусок курицы. Такой влажный овальный кусочек без запаха, немного пружиныл при разломе, разломился пополам с некоторым трудом. Ощущуние было, как вареное куриное мясо разломить. И оно было желтого цвета, когда вчера торчало из клоаки. Я тогда еще про выпадение подумала.

Наше фото:
743254f756c7t.jpg

Здесь мы уже без желтых пушинок.

У голубенка появились густые полубелого-полупрозрачного цвета сопли (на день позже с еще одним голубем, который живет у меня). Промываю хлоргексидином. Если сегодня не пройдет, буду давать антибиотики (от гемофиллеза), обоим. Скорее всего ампициллин. Есть еще амоксислав, но не знаю, подойдет ли. Как выдумаете? С сумамедом пока сложно.

оксана-78, Да не, пенициллины не бьют.
А Тилозин или Фармазин можете достать? В крайнем случае - доксициклин можно, но не хотелось бы мелочи.
Я вот думаю, все ж это нарост был, который оторвался из зоба и, слава Богу, вышел естественным путем! Дохлый он примерно такой и должен быть - пружинить и желтого цвета.

Я у Чеширского взяла с сайта, в разделе антибиотики третьим стоит. Написано бьет гемофиллез:

Ампициллин.
Применение: Бактериальные инфекции, чувствительные к пенициллинам: стафиллококкоз, стрептококкоз, сальмонеллез, гемофиллез, пастереллез, колибактериоз, раневые инфекции. (с)

Таблетку 250 мг на 5 кубиков воды, давать по пол кубика 2 раза в день. Только не написано, как долго. tatusechka, вы не знаете?

Вот еще нашла, пост № 28:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry684060
Амоксислав нам бы еще лучше, он помягче, у меня есть...

Пошла купила доксициклин, капсулы (в ветеринарную аптеку выберусь только в среду). Дозировку нашла здесь у Чеширского, написано: 1 таблетка на 4 мл воды, давать по 0,3 мл 2 раза в день. Смущает, что давать нужно 3 недели. Боюсь, у нас печень уже не выдержит. Может, все же пенициллин? Как хорошо было бы пропить амоксислав... Я просто не успеваю утром дать двум голубям лекарства, плюс одному карсил и еду. Это я про карсил.

А у Чеширского есть на сайте, я нашла, спасибо.
Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день. (с) Только не указано, как долго. Только вот очень уж хочется все-таки пенициллины попить. Неужели Чеширский описался?

оксана-78, Вы уверены, что это гемофиллез?
Амоксиклав, конечно, менее токсичен и грибка от него не бывает. Если уверены в диагнозе - почитайте еще инструкцию к нему в интернете.
Доксициклин давайте с карсилом.
Я тилозин даю по 0,2 , 2 раза в день.
Но я сопли никогда не лечила. Докси одной голубке давала месяц - ничего, нормально. Понравился еще линкомицин. Но его колоть надо.

Точно гемофиллез, сопли серые, густые и липкие, как клей. Трихомоноз мы пролечили, так что подозреваю именно гемофиллез.
tatusechka, меня смутила цена доксициклина, 6 рублей говорят о его некоторой токсичности, на мой взгляд. Сегодня куплю тилозин.

оксана-78, Ну да, токсичен он, есть такое дело, малышам лучше не давать. Но вон Тимерин его прописывает напропалую даже профилактически типа от орнитоза любому сизарю...

tatusechka, а, может, у него все-таки опять трихомоноз, подхватил от другого снова. Что-то он куксится все время сидит. И у того, другого, я сегодня какие-то крошки желтые с уголка клюва сняла, мельчайшие, но все-таки. Его я от трихомоноза не лечила. У него перелом крыла с кровью был, потом сопли густые, липкие, как смола, вылезли. Неужели трихомоноз? Ну, не сильно куксится, а шариком спит. Может, это он вечером такой, я его днем не вижу, не знаю.
Сам не ест. Уже целую коробку безмолочки скормила. У меня таких долго-неедов еще не было. Вроде, большой уже, желтый пух весь облетел...

Я даю доксициклин так: растворяю капсулу в 4 мл воды и даю по 0,3 мл 2 раза в день, правильно?
Написано (у Чеширского): давать 3 недели, каждый день менять раствор, верно?

оксана-78, Я уже не помню дозировку докси, давно было...
Трихомоноз не исключаю. А может, старые наросты не сошли. Иногда они очень долго сходят, уже мертвые, а все не отвалятся и даже кровят.
В любом случае можно повторить орнидазол через 10 дней после конца предыдущего курса. Только вот вместе с докси не знаю, стоит ли, залечим, вылезет грибок такой, что не спасешься потом...Или печень сдаст.
Почему вы кормите по-прежнему безмолочкой? Попробуйте на запаренное или размоченное зерно перейти. Понимаю, что медленее, но при сноровке ненамного, зато и с пометом ясность, и с грибком. Давно пора по возрасту!

Пьем доксициклин шесть дней, насморка у обоих, вроде, не видно. Какие-то остаточные засохлые частички торчат из одной ноздри у каждого. Так и давать 3 недели? Или двумя можно ограничиться?

tatusechka, спасибо.

Все, мы сами едим размоченное зерно :) . Не понятно только, как сделать так,чтобы оно в кормушке не затвердевало за день.

Вопрос немного не в тему: кто-нибудь знает, сколько хранится в холодильнике разведеный ампициллин?

оксана-78, Я пользовалась только амоксиклавом для суспензии, ее хранила неделю. А про таблетки не знаю.
Потихоньку переводите на сухое зерно, если все в порядке. Возраст позволяет. Правда, пить будет больше.

Добрый день!
Я тоже только амоксиклав в суспензии хранила неделю, по рекоммендации Чеширского, а так все остальные - 2 дня и новый раствор. Больше 2 дней не рискую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.