оксана-78 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 12 июля, 2011 Доксициклин нам, определенно, не помогает, опять сопли. Все-таки перешли на ампициллин. Вроде ничего, только запах от него больничный, в смысле, от птицы после него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 13 июля, 2011 оксана-78, А точно нет трихомоноза?И может, тилозин попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 13 июля, 2011 Может Сумамед попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) У Чеширского стоит, что от гемофиллеза можно ампициллин (на "сизариках"). tatusechka, так тилозин же от орнитоза, у нас все проще гораздо.А трихомоноз мы уже вылечили в первой серии (орнидазолом). Изменено 13 июля, 2011 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 июля, 2011 И еще: нет трихомоноза, потому что у второго голубя, от которого сопли подхватились, отличное пищеварение, он ест и ходит в туалет, как слон. Значит, это точно просто сопли (гемофиллез), и потом, они, правда, сразу подсохли от ампициллина. Только вот сколько времени его давать, кто-нибудь знает? Неделю или две? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 июля, 2011 Ну, думаю, можно сказать, что голубенок выздоровел. Прошли сопли и у того, кто его заразил. Ампициллин я давала всего одну неделю. Насморк прошел. Всем спасибо. Единственное, мне кажется, что зиму он не переживет. Он какой-то маленький, что ли. Не худой, нет, но на лошадку не похож, ребенок ребенком. Я в прошлом году в засуху нескольких мелких подкармливала, так никого весной не осталось. Может, я их не узнаю, не знаю. Да и бывать там редко стала. Но что-то каждый раз новые. Жалко. А себе оставить не могу. Как люди голубят выпускают, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 20 июля, 2011 оксана-78, Голубят выпускают с большой осторожностью, постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Это понятно, но я бываю там только рано утром или часов пол восьмого вечера. Застать нужного мне очень сложно. В том году мелкие вообще только в один определенный час каждый день бывали, правда, стабильно. Ходила к ним, как на прием к министру. А с балкона выпускать, он у нас застекленный да и нет у них, как правило, особого желания на него возвращаться, я заметила. Хотя специально там я не прикармливала, может поэтому. Мамина территория, цветочки всякие... Изменено 20 июля, 2011 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 21 июля, 2011 оксана-78, Тут проблема не только в питании, еще и в том, найдет ли ночлег, боится ли людей-собак-кошек, как ведет себя с другими голубями? Догадается ли полететь вечером с ними на чердак? С балкона выпускают потому, что первое время, пока они не разобрались в обстановке, возвращаются туда ночевать. Сначала держат на закрытом балконе, чтобы запомнил обстановку за окном. Потом с открытым окном и присадой, выставленной наружу. Лучше выпускать с какой-то взрослой птицей, которую голубенок хорошо знает и будет за ней следовать. Или хотя бы по двое малышей. Одного - большой риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Такой ворос: голубенок при виде меня начинает гулькать и раздувает при этом зоб. Зоб, иногда, так и остается надутым и сдувается, только, если слегка надавить на него, как отрыжка. Это грибок опять? Зерно уходит хорошо. Помет отличный. Голубь бодр и полон сил, толстый. Изменено 25 июля, 2011 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 25 июля, 2011 оксана-78, ИМХО, если он ПРОИЗВОЛЬНО его надувает, не страшно. Просто злится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти