Перейти к содержанию

можно ли параллельно давать тинидазол, бисептол и пимафуцин?

оксана-78

Рекомендуемые сообщения

Доксициклин нам, определенно, не помогает, опять сопли. Все-таки перешли на ампициллин. Вроде ничего, только запах от него больничный, в смысле, от птицы после него.

У Чеширского стоит, что от гемофиллеза можно ампициллин (на "сизариках").
tatusechka, так тилозин же от орнитоза, у нас все проще гораздо.
А трихомоноз мы уже вылечили в первой серии :) (орнидазолом).

Изменено пользователем оксана-78

И еще: нет трихомоноза, потому что у второго голубя, от которого сопли подхватились, отличное пищеварение, он ест и ходит в туалет, как слон. Значит, это точно просто сопли (гемофиллез), и потом, они, правда, сразу подсохли от ампициллина. Только вот сколько времени его давать, кто-нибудь знает? Неделю или две? Спасибо.

Ну, думаю, можно сказать, что голубенок выздоровел. Прошли сопли и у того, кто его заразил. Ампициллин я давала всего одну неделю. Насморк прошел. Всем спасибо. :)

Единственное, мне кажется, что зиму он не переживет. Он какой-то маленький, что ли. Не худой, нет, но на лошадку не похож, ребенок ребенком. Я в прошлом году в засуху нескольких мелких подкармливала, так никого весной не осталось. Может, я их не узнаю, не знаю. Да и бывать там редко стала. Но что-то каждый раз новые. Жалко. А себе оставить не могу. Как люди голубят выпускают, не знаю...

Это понятно, но я бываю там только рано утром или часов пол восьмого вечера. Застать нужного мне очень сложно. В том году мелкие вообще только в один определенный час каждый день бывали, правда, стабильно. Ходила к ним, как на прием к министру.

А с балкона выпускать, он у нас застекленный да и нет у них, как правило, особого желания на него возвращаться, я заметила. Хотя специально там я не прикармливала, может поэтому. Мамина территория, цветочки всякие...

оксана-78, Тут проблема не только в питании, еще и в том, найдет ли ночлег, боится ли людей-собак-кошек, как ведет себя с другими голубями? Догадается ли полететь вечером с ними на чердак? С балкона выпускают потому, что первое время, пока они не разобрались в обстановке, возвращаются туда ночевать. Сначала держат на закрытом балконе, чтобы запомнил обстановку за окном. Потом с открытым окном и присадой, выставленной наружу. Лучше выпускать с какой-то взрослой птицей, которую голубенок хорошо знает и будет за ней следовать. Или хотя бы по двое малышей. Одного - большой риск.

Такой ворос: голубенок при виде меня начинает гулькать и раздувает при этом зоб. Зоб, иногда, так и остается надутым и сдувается, только, если слегка надавить на него, как отрыжка. Это грибок опять?

Зерно уходит хорошо. Помет отличный. Голубь бодр и полон сил, толстый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.