Kasia Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2005 Меня очень интересует один вопрос.Честно говоря, мне абсолютно непонятно почему многие недавно приобретенные попугаи употребляют только семечки.Насколько я поняла, большинство наших попугаев выловлено в дикой природе. Т.е., по идее, они должны изначально употреблять именно "нормальный" корм: семена, фрукты, зелень. Поскольку это их естественный, природный корм. Получается, что попугая, выловленного где-то в джунглях привозят в в Европу, затем в Москву, держат какое-то время на карантине (в лучшем случае) и за это время будто нарочно "подсаживают" на семечки? По идее, такая консервативная птица, как попугаи, за месяц не может привыкнуть к новому корму, т.е к семечкам и полностью отвыкнуть от фруктов. Наоборот, зелень, ветки, фрукты и овощи должны быть для них знакомым и привычным лакомством.Не знаю, обсуждалась ли эта тема на форуме. Если обсуждалась, буду балгодарна за ссылочку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2005 Всё, что связано с отловом из дикой природы, варварской транспортировкой, полуголодным карантином, наносит настолько сильный удар по психике попугаев, что не "подсесть" при этом на семечки означает только одно - умереть. Ту зелень и плоды (здесь играет роль не только систематическое положение растений, но и стадия зрелости семян, плодов) попугаи в неволе уже, вероятнее всего, никогда не получат. Те же фрукты, овощи и зелень, которые предлагают им любящие хозяева, являются лишь жалким подобием той растительной пищи, к которой они успели привыкнуть с того возраста, когда птенцами покинули гнездо. Причём, в данном случае "привыкание" следует рассматривать на биохимическом, эндокринном и клеточном уровне. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2005 Как мне объяснил продавец (Rasta), якобы в природе попугаи любят семена какой-то пальмы, которые очень похожи (то ли по виду, то ли по вкусу) на полосатые семечки. Когда я принесла своего кренделя домой, из корма, взятого у того же продавца, он настырно выбирал по мере убывания в следующей последовательности: полосатые семечки, белые семечки, тыквенные семечки. Остальное - в полном игноре. Не представляю, как на таком рационе они вообще здоровье какое-никакое сохраняют до продажи И продавцы, как я понимаю, с ними не цацкаются: не хочешь - не ешь.Сейчас мы перешли на "Prestige". Из рук ( и только) может съесть даже овсяные зёрнышки - максимум 3 штуки - за рябину .Как я поняла, у продавца из овощей-фруктов птицу давали только морковь и, возможно, яблоки. Приходилось (и до сих пор приходится) приучать ко всему, кроме персика и рябины, их он почему-то сразу полюбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2005 Большое спасибо за ответы!Лана, а морковку с яблочком Ваша птица стала сразу есть?К сожалению, у нас прошо уже три с половиной месяца, а фрукты все еще выбрасываются. Недавно у меня аж праздник жизни был: жако тыквенное семечко слопал. А так только семечки да орехи.Немного пюре и йогурты помогают. В них можно и семечки и орехи пихать. Когда Генка с омерзением и карканьем выбирает свои семечки из пюре, в рот хоть что-то попадает. Правда, плеваться он научился похуже верблюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2005 Морковку ел сразу, т.к продавец ему её давал - сама видела до покупки. Полагаю, что яблоко тоже - это всё-таки недорогая статья питания летом . Персики точно не давал - узнавала . Что хорошо в характере моего Лаврушки - он всё берет из рук попробовать, к сожалению, далеко не всё ест . К киви приучали недели две. вот мандарин и апельсин игнорирует. Когда взял апельсин попробовать (я-то обрадовалась - надо же: кусает!), почему-то начал откусывать с кожуры - видимо, не понравилось. А я ему дала ломтик с кожурой, т.к. видела в магазине, что амазон и какаду так ели - но они ели мякоть, а мой не с того начал .грушу сразу ел - видимо, из-за внешнего сходства с яблоком. Йогурты и кефир очень любит, хотя сейчас уже не так, как в начале (он у меня уже почти 5 мес.)Почти сразу оценил тыкву, виноград и чернику. Сливу - так себе, немножко может помуслякать. любит тёртую морковь, в неё я добавляю пыльцу. Ест по настроению распаренную гречку. Делаем и тюрю - в кефир или йогурт намешиваем морковь, дроблёный орех (поскольку, в отличие от большинства попугаев он орехи не ест, а мне кажется, что всё-таки для пополнения энергии немного-то нужно).мой абсолютно равнодушен к орехам - ко всем. Может из вежливости съесть (больше покрошить) арахис или кэшью, если я дам из рук.Недавно снизошёл и съел несколько размоченных фасолин и чечевичек. Кукурузу из корма ест только размоченную и только из рук.А вы не пробовали кусочки фруктов в йогурт бросать - может, съест?? А из рук он не ест? Я имею в виду, как мой - если уж пичкают из рук - то хоть немножку пожуёт-попробует?? Но вообще я зануда , может, он понимает, что не отстану от него, пока он хотя бы не попробует а рябину не пробовали давать (хотя сейчас где взять, если запасов не сделали) - просто мой её любит до потери пульса. А витаминов там много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Кусочки фруктов бросать в йогурт бесполезно. Он и йогурт не ест. Он из йогурта только семечки выбирает. Из рук птиц не ест даже любимые лакомства. Можно полдня стоять у клетки - не подойдет ни за что на свете .Рябиной, к сожалению, не запаслись. Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2005 Да.... кто ж его так напугал, бедолагу может, Вам тогда с поведением надо работать, чтобы доверие появилось, а с ним уже и готовность пробовать всё пердложенное из рук.... Говорят, рябину, бывает, в аптеках продают, сама не видела (сушёные плоды, как я поняла). Попробуйте клюкву предложить - на днях на каком-то из форумов читала, что у кого-то птица аналогично моему готова душу продать именно за клюкву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2005 Насчет клюквы, конечно, надо попробовать. Пробуем все. Пока, как я уже писала, выручают пюре и тертые фрукты (естественно, если плавают семечки и орехи. Уж не знаю, где так запугали мою птичку, но он боится даже палку в руке. На стенд не садится, тоже боится его до ужаса. Правда, на меня он уже практически не рычит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2006 Kasia, У меня Нео улетала 3 раза и третий раз снова приучаю ее к новой пище,последние кто взял на месяц-говорил что кроме семячек ничего не ела она,но это ведь неправда,она до поиска моего сына ела все фрукты ,овощи ,из бобовых зеленый горощек и пшено.Может они скучают по своим хозяевам?И абсорбируются так?Я уверенна,что все будет отлично,только главное терпение и любовь! Для меня месяц разлуки и неведенья где ее искать были сроком в год......... Добавлено Я думаю что для нее это так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти