Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Под деревом вначале бегали две мелки сороки через день от одного остались только ошметки, второго я забрала себе(уж очень много там котов), сороченка кормлю примерно раз в час по одну-пол чайной ложки еды, даю смесь трех каш(кукурузной, пшеничной и гречнивой) в первый день пока он у нас был в кашу подмешивала вареное яйцо, вчера разварную куриную печень, сегодня чуток обезжиренного творога, пою водой после кормежки со шприца. Меня беспокоит то что он постаянно спит(и весь день тоже) голову(клюв) прячет под перья на спине и спит, бужу чтоб покормить иногда сам перед кормежкой встает чуток подвигается и дальше спит, а еще палец задний на лапке как то странно подворачивает, одной лапкой он ветку нормально обхватывает а второй всеми пальцами со дной стороны хватается. какашки бело-желтоватые постоянно разные(зависит от того сколько воды выпил) обычно однородной массы. летать не умеет, да и прыжки у него не очень удачные получаються, часто не допрыгивает или перепрыгивает то что хотел)чем ему помочь? сможет ли он выжить?

treha, хорошо бы фото, чтобы возраст определить. Сколько корма съедает за раз и сколько раз в день кормите?

съедает примерно четыре горошины(я кашу в шприце передавливаю и леплю из ни горошины) каши, кормлю часто(я до этого птиц не держала) с 7 утра до 10 вечера каждые час-полтора хвоста нет, там еще маленькие перышки примерно 2-3 см длиной, он сам от клюва до хвоста сантиметров 20

Изменено пользователем treha

с сегодняшнего дня начал просить еду, более оживший стал, да и с пальцем вроде все нормально, а какой у него примерно возраст? сколько еще мне его кормить? когда он начнет сам есть? когда начнет летать? какие добавки надо в пищу добавлять, пока кормлю кашей из трех сортов и в кашу добавляю чуть чуть мяса(желудки курицы) или яйцо или творог, сейчас пробовала дать яблоко на терке натертое как то не очень оно ему по вкусу пришлось

с сегодняшнего дня начал просить еду, более оживший стал, да и с пальцем вроде все нормально, а какой у него примерно возраст? сколько еще мне его кормить? когда он начнет сам есть? когда начнет летать? какие добавки надо в пищу добавлять, пока кормлю кашей из трех сортов и в кашу добавляю чуть чуть мяса(желудки курицы) или яйцо или творог, сейчас пробовала дать яблоко на терке натертое как то не очень оно ему по вкусу пришлось

Возраст у Вашего сорочёнка около 5 недель. Кормить с рук нужно месяца три. Уже должен сам понемногу поклёвывать и пить воду. Оптимальный рацион: промеленные отваренные куриные грудки (или отваренное и промолотое говяжье сердце, или говяжья печень) 70% + сваренный и перетёртый бурый или красный рис + сваренная и перетёртая гречка + сваренноё и протёртое яйцо. Перед самым кормлением можно добавить в смесь обезжиренный творог. Из этой смеси скатать горошинки и просовывать в пищевод, если сам не хочет глотать. 5-6 горошинок за раз хватает. Как добавки: перетёртое яблоко + перетёртая груша + перетёртая морковь + перетёртый кабачок. Легче всего эту смесь давать с чайной ложечки. Указательным и большим пальцем левой руки чуть-чуть придавливаете у основания клюва. Клюв открывается и смесь из ложечки указательным пальцем правой руки проталкивается в пищевод. Как только наловчитесь, сразу станет легко. А вот когда начнёт летать, не знаю. У меня тоже сорочёнок в возрасте Вашего. Правда проблемный, но мы выживаем. С уважением, Ладо.
post-31054-1308413195_thumb.jpg

Наша Алька только сегодня начала пробовать сама пить. Но перелётывает уже вовсю. Начала интересоваться колечком золотым)))

походу очень большую глупость я сделала( мне очень жаль и я полнейшая дура что подобрала его, подыскиваю хорошие руки для птенца. Свердловская область, доставку почти в любой город обещаю, у меня нет условий для содержания птицы, я даже не могу себе позволить покупать ему мясо, яйца дома закончились осталась только каша(сама ни чего не ем() помогите пристроить птенца в хорошие руки, он бодрый и здоровый, но я думаю что без подходящей для него еды он долго не протянет

читала в инете что чтоб птенчик сам начал есть нужно стучать по мисочке пальцем, на нас это как то не правильно подействовало, мы начали лапкой стучать по миске и всему что видим... такой смешной

денег заняла, пошла куриных желудков купила, до зарплаты доживем, думаю там легче будет думаю из чего делать клетку))) все таки он такой милашка :sorry:

начали пытаться все клевать клювом, но клюванули свою какашку и попытки клевать у нас прекратились.

treha, помёт лучше не давать клевать, всё же он токсичный...
А для того, чтобы птичик есть учился, кормите его из его миски, пусть видит, как Вы там копошитесь) На моего подействовало, вот только в этом возрасте ни один мой сорочонок из трёх клевать не пытался ещё) Даже если он научится брать корм, сам нормально питаться ещё не сможет, всё равно нужно кормить!)
Насчёт клеток- в клетку сороку нельзя, максимум- большой вольер... Лучше делать самостоятельно) Можно под жильё переоборудовать балкон, но всё, что распахивается/приоткрывается нужно затянуть металлической сеткой.
Как вариант- найти на форуме минимальные размеры клетки и сделать такую, но птиц должен иметь возможность проводить бОльшую часть времени днём вне её, под Вашим присмотром)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.