Lerois Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2011 Сороченок (уже пытаемся летать) весь день на свободном выпасе в комнате. Сейчас он облюбовал мой мольберт, но это не удобно ни мне ни птице. Подскажите, как сделать присаду так, чтобы можно было по мере надобности перемещать ее на кухню для кормежки. Может, есть возможность крепить к ней еще и поилку, ниппельной( если все-таки найдем) или шариковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Lerois, красивый птиц) Может и Вам тему про него создать?) Можно поискать в разделе о попугаях или посмотреть вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69549 Мы сейчас тоже в процессе создания присады для совы, вся конструкция будет на колёсиках) Изменено 18 июня, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2011 Как создадите - покажите))) Нам сейчас весьма актуально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2011 Lerois, хорошо)) Вообще, думаю, можно сделать Т-образную, закрепить её на деревянной площадке, к которой прикрутить колёсики- вполне удобно для перемещения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2011 Ещё им хорошо для присады пенёк ставить, можно несколько разной вышины: сидеть удобно и как раз когти стачиваются. Перемещать в принципе легко: перенести куда надо, но птицы обычно одно место для отдыха облюбовывают и не любят из него перемещаться. Проще сделать несколько присад (одна любимая и другие, где удобней), чтобы она могла туда перелететь или перепрыгнуть, когда нужно. Динка, извините за глупый вопрос: зачем на колёсиках и как её тогда на одно месте фиксировать? Мне кажется птице неудобно будет, если присада начнёт кататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2011 Нам папа сделал присаду на платформе, Т-образную. Верхняя жердочка - ветка яблони,разветвленная. Колесиков не делали - ее перемещать можно просто взяв за "ствол". Вполне подъемная получилась. Правда, Алька ее игнорирует((( На шкафу нам больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2011 вот ещё варианты присад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2011 Кузьминки, так её перемещать хотят...) правда, не очень удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2011 Динка, боюсь птице такое не понравится Хотя, если будет статичная присада и плюс к этому такая, тогда мож и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2011 Кузьминки, ну этокрайний вариант, подходит, скорее для присады- развлекаловки с кучей веток) Видела такую у кого-то, для совы вроде бы... и как раз на колёсиках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2011 Динка, ну Вы как сделаете - покажите нам пожалуйста, что получилось Мне моей вороне тоже пора новую присаду делать, вот пока голову ломаю, как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Вот фото нашей присады Если интересно, могу пофоткать подробнее)) Изменено 24 июня, 2011 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 июня, 2011 1:не высоковато ли?2:это не снимает проблему с какашками-у вас видно что не всё под присадой застелено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 июня, 2011 По-моему, по высоте в самый раз - сидя на присаде птица находится на уровне груди. И теперь там все застелено)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 июня, 2011 Lerois, а можно фото нижней части - платформу, на чём стоит присада показать? У Вас она тканью прикрыта - не видно. Для меня главная проблема, как сделать её устойчивой на полу. Помёт то и фиг с ним - всё равно привыкла убирать несколько раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Вот фото основания нашей присады. Прошу прощения за "ляпы"))) Только полотенца сняла, чтобы сфотографировать, Алька тут же "бомбанула"))) Рассказываю: Внизу деревянная рамка. Я рисую, поэтому дома есть такие вещи, как холст на подрамнике. Они бывают разных размеров и форм (квадратные, прямоугольные, круглые, овальные). На подрамник уже натянут отбеленный холст. Я пользуюсь вот такими Стоят они около 200 рэ, но это зависит от размера. Соответственно, чем больше размер, тем больше устойчивость и меньше какашулек на полу. Поперек подрамника набивается (наш папа прикрутил саморезами, чтобы не треснуло) дощечка, к ней черенок для лопаты. Т.к. у черенка сечение круглое, его стоит крепить с трех сторон уголками - дабы не перекосило от пользования))) Вот так размечала я . Верхнюю ветку-жердочку крепим также уголками. На все про все ушел час. ))) Извините, что так разжевала, но мало ли, кому-то пригодится))) Изменено 25 июня, 2011 пользователем Lerois 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 25 июня, 2011 Lerois, огромное спасибо! Очень хорошо, что "разжевали" - зато теперь всё понятно. Отличная конструкция! Я то всё голову ломала, как лучше сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 27 июня, 2011 Часто вижу выброшенные офисные стулья на колёсиках и с пневмопружиной. Обычно выходит из строя обивка подушек, подлокотники и крепление спинки. Совершенно целыми остаются нижняя часть с колёсиками и пятилапым основанием, которая является идеальной основой для строительства присад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2011 Я, наверное, косорукая, но у меня не получилось приладить к такому стулу деревяшку... Там такая сильная пружина, что я испугалась разбирать ножку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 8 июля, 2011 Я, наверное, косорукая, но у меня не получилось приладить к такому стулу деревяшку... Там такая сильная пружина, что я испугалась разбирать ножку... Зачем разбирать ножку?Достаточно на неё одеть подходящий по внутреннему диаметру отрезок трубы из пластика или металла (например кусок канализационной пластиковой трубы или часть от штанги-трубы пылесоса) и вставить в него деревянную стойку для присады (например черенок лопаты). Сама присада крепится к деревянной стойке любым доступным Вам способом.Если хотите сделать конструкцию неразборной, то закрепите все части (ножка стула, труба-переходник, стойка-черенок) клеем, например из термопистолета. Если нужна разборная конструкция, то тщательно подгоните вставляющиеся друг в друга части до плотного соединения путём обстругивания, вклеивания колец из пластиковых колпачков от бытовой химии, обмотки скотчем. Сбоку можно законтрить маленькими саморезами или винтиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ну, не знаю, как объяснить... Там, на самой ножке остается часть крепления сиденья. Вот и не могу ее снять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти