Перейти к содержанию

Вытащила у кота из пасти птенца. Что делать..

KateKate

Рекомендуемые сообщения

Привет!
Вчера отобрала у кота птичку, фотку не пойму как тут втсавлять.. после нажатия "добавить файл" ссылка исчезает.

Сначала схватила в садовых перчатках (где-то слышала, что так человеческий запах не передается), но птица в доме забралась мне на руку, потом на плечо - в общем, пообтерлась об человека капитально.
Оказалось, что уже летает (бегала за ним/ней по кухне).
Вроде бы видимых повреждений нет. Посадила на ночь в клетку, покрошила яйцо, пару кубиков собачьего корма смочила водой, чтобы стал мягкий (вижу, что птицы постоянно его воруют у пса), листья шпината, овсянку положила, поставила воду.
Ничего не ест и не пьет.
С утра полазил по клетке, садится на палец, ведет себя спокойно, но не ест ничего.

Может, его просто выпустить обратно раз он летает уже более-менее? Или клетку на улицу вынести и держать там (у нас тепло, +35 где-то), чтобы он себя более-менее в родной среде чувствовал. Или что делать? А то получится, спасла, чтобы уморить с голоду.

вот, вроде удалось фотки прикрепить с -цатой попытки.

post-36055-1308399902_thumb.jpg

post-36055-1308400076_thumb.jpg

А кто это? Как Вы думаете?... Может, ласточка или стриж?... :bang: Надо поискать, чем их кормить... :(
Ждём-с...

Изменено пользователем VALGR

Вы из какого города?
Похоже на зарянку. Птица насекомоядная. надо кормить насильно. СРОЧНО! птиц не может долго находиться без еды.Нужны насекомые и мешанка для насекомоядных птиц. На скорую руку: крутое яйцо+морковь на средней терке+творог не жирный. Можно добавить куриную грудку смолотую в блендере. Скатываете маленький шарик , открывает ногтем клювик и акуратно кладете. После каждого шарика водички из пепетки капельку. мешанку еще и поставьте на дно клетки в маленькую мисочку и водичку на дно.Есть скорее-всего без насекомых не будет. но пусть стоит.
Если птиц со вчерашнего дня не ел, плохо дело. :( Голодание больше 3-х часов.............очень плохо.

Изменено пользователем Анел

да, я вот думаю, может выпустить его?
Вроде что-то поел и по клетке лазает. На больного не похож.
Кричал чего-то (может быть "спасибо, спасители, не уморите теперь"? :) )

Меня с выпусканием только одно беспокоит - он наверняка об меня "пообтерся" пока по руке забирался и на плече сидел, примут ли его "свои"?

И по поводу кормления каждые 15 минут - боюсь не сдюжу :). У меня ребенок 4х месячный.

И опять же - если я его буду таки кормить, это значит, что придется его сильно в руках тискать, уж если он человеческого запаха на плече не набрался, то в руках весь им пропитается. Как потом выпускать?

а вот еще - у нас гнездо ласточки свили под крышей крыльца. И вроде бы этот птиц как две капли воды похож на птенцов ласточек (там птенцы все на месте, "наш" точно не из этого гнезда). Правда "наш" на вид слегка постарше. Может, подсадить к ним? Или это плохая идея?

Летать он может?
Что поел? Нет ли у него повреждений? Если хорошо летает, можно выпустить. Через 15 мин. кормить это уж слишком. Вообще клювик похож на ласточкин. А головка и грудка у него не оранжевые? На фото плоховато видно. Скорее всего ласточка.
С ласточкой посложнее будет. Корят их как и стрижей. Посмотрите тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270

Изменено пользователем Анел

это деревенская ласточка, только не понятно, птенец или взрослая. Запахи они не чувствуют практически. Укус кошки может быть смертелен :(

Пеночка, Не похож он на смертельно больного или смертельно укушенного - летал вовсю вчера, просто я побоялась выпускать в ночь.
Кот у нас вообще любит словить птичку и принести на крыльцо. В том году кардинала красного так притащил, но того сильно покалечил, птица умерла на утро.
А этот - когда принесла в дом, разумеется, думала, что пациент скорее мертв. Но он быстро вскарабкался мне на руку и сидел в ладони спокойно. Хотела положить в коробку из-под обуви, он ожишл, забрался на запястье. И давай карабкаться по руке вверх. Добрался до плеча, сел и сидел на нем минут 15 (пока я в интернет полезла, потом вспомнила, что на участке есть разоренное гнездо - пошла за ним, чтобы положить в коробку - создать условия :), еще что-то делала - все сидел на плече). Потом я хотела положить его в коробку, тут он вырвался и полетел. Сначала вокруг холодильника и за мусорное ведро, нашла его там, только посадила на палец, он полетел снова - на занавеску, с нее через всю кухню - на шкаф кухонный. И вокруг по кухне пролетел.

Сейчас Он по стенкам клетки вовсю лазает, например.

Я даже близко не эксперт, но кажется, что это очень молодая птица, которая уже не птенец, но еще и взрослой совсем назвать рано (да, и кот у нас не сказать, чтобы ниндзя - взрослых ему не поймать).

А прокормиться сам сможет?

Вряд ли это взрослая птица - уголки губ желтенькие и мягкие. Я не уверена что это ласточка (тк не разбираюсь), но похоже весьма. И мне птен кажется мелким для самостоятельного выживания. Я бы его кормила каждые мин 30-40.
Вы откуда территориально? Может, получится птена пристроить на выкорм? Про запахи - ерунда это все. Другой вопрос: если не получается вернуть мелкого родителям (в гнездо, напр., подложить. только это должны быть точно родители этого птенца!) и приходится выкармливать самому - эти птахи уже выпуску на волю не подлежат. Они совершенно не готовы к жизни на воле, погибают.

Похоже на зарянку.

1130913[/snapback]

Это точно деревенская ласточка, похоже, действительно молодая.

Переношу тему в "Вопросник".

Zoi, птица не взрослая совсем, нет. Территориально мы черте откуда - юго-восток Техаса.

В общем, намешала я что было под рукой - курицу, овсяные хлопья и яйцо. Надо будет еще морковку вареную добавить - забыла.

Похватал с пальца очень даже с аппетитом.
Хехе, пока кормила - клетку сняла с крючка и поставила на пол крыльца. Подошел кот. Тот самый - убивец. И попросил мешанки. Пришлось дать и ему. Так и ели. С одной руки птиц, с другой - кот.

А шпинат можно, кстати? вместо одуванчиков?

Linda, спасибо!

Отчитываюсь - пока живы.

Дядя Саша, я попробовала - положила дольку помидора :dribble: на парапет и села с мухобойкой в засаде в теньке :hunter1: . Прилетело пять мух, улетела одна. Но, увы, птенчик не оценил мух. Что даже где-то радует, т.к. готовить мешанку как-то приятнее :fish:

KateKate, птенцов ласточек выкармливают почти также, как и стрижей, только насекомыми меньшего размера и меньшими порциями.
В ссылке, которую оставляла, описано питание и содержание, если что непонятно, пишите.
У Вас там вроде Chaetura pelagica довольно распостранены, вот по ним по поисковику можно ориентироваться. Я помню искала чем там они стрижей выкармливают в центрах, найду ссылки на центры, напишу.

Вот здесь специализируются на эти виды птиц http://www.therecoverywing.org/birdswespecializein.html

Linda, спасибо!

Отчитываюсь - пока живы.

Это очень приятно слышать! :)
Просто был личный опыт: птенца деревенской ласточки (не стриж) очень успешно выкормил слепнями и мухами. :ok: в основном, конечно, слепнями. никаких мешанок :up: . со слернями просто было (никаких помидоров ненадо), вышел на улицу а они тут как тут - успевай ловить!! :up:
а вот опыт со стрижем был печален. его кормил мешанкой из творога, яйца, моркови....не прокатило :cray:

Изменено пользователем дядя саша мухолов

Здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&hl=слепень
в последний раз говорили о слепнях, шершнях и оводах.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.