Ю.М. Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2005 Говорят, что дружба между кот ом и попугаем бывает только в программе "Сам себе режиссер". А наши дружат! Попугайчику (Жорику) 1 год, коту Кешке 8 лет. За год их совместного проживания они очень сдружились. Жорик испытывает дикий восторг , когда кот подходит к его клетке. Некоторое время внимательно рассматривает его, а затем напротяжении минуты повторяет :"Кешка, Кешка, Кешка, Кешка!" Потом прыгает ему на голову, перебирает шерсть, усики, слегка покусывае ушки. Такое милое зрелище. Недавно кота забрали к себе родители...Так бедный наш птенец целый день сидел в клетке грустный, ни разу не выходил и все время повторял :"Кешка, Кешка, Кешка-дружок!" Вот такая история! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2005 Как здорово! А у меня пёс видит в попугаях только дичь. Про кошку: на форуме описаны не один и даже не два случая, когда дружба между попугаем и котом заканчивалась трагедией, а уж если и дружбы нет, то лучше вообще не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2005 Ю.М., кошка - хищник. И в какой момент может цапнуть совершенно непредсказуемо! У меня так один птиц погиб. К тому моменту жили и дружили уже несколько лет. А потом кот не рассчитал и, несмотря на наше присутствие рядом и на то, что птиц вообще в тот момент к нему не лез, а мирно торчал на клетке, зацепил птица лапой. Порвал малыша очень сильно. Птичик так и не оправился. Так что не рискуйте. Волнистики птички маленькие и хрупкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.М. Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2005 Но может, все таки, существует исключение из правил? В любом случае, Жорик с Кешкой увидятся теперь совсем не скоро. В нашем случае все закончилось , слава богу, без травм. Только вот малыш до сих пор скучает по своему черному другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2005 Ю.М., из этого правила исключений нет. Инстинкт может сработать несмотря на дрессировку и привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2006 Да, я, например, создвала тему про общение кота с попугайчиком. Но у меня было еще страшней. Погибли одновременно оба питомца. А у кошек охотничий инстинкт выражен сильнее, даже если она не показывает вида, но 99% (если с попугайчиком до этого ничего не случится), то он станет жертвой киски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msg Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2006 коеч то об отношениях кошек и волнистиков: Года три назад Карюшечка жил из-за моей аллергии на перья у знакомых в гостинной которую всегда закрывали от кота. И что вы думаете? Кот конечно же пробрался к нему в гости... Что там поисходило не видел никто, но когда пришли хозяева кот (если так о кошках можно говорить) орал во всю глотку, царапал дверь изнутри, и, когда её открыли пулей выскочил из комнаты. Карюша сидел в открытой клетке с раненым крылом. У кота нос был разодран до крови. Бедный мой Пуша .... что бедняжке пришлось пережить защищая свою жизнь ... это просто удача что он жив и крыло зажило быстро. с тех пор я доверяю его только близким и проверенным людям, без хищников дома. Животные не виноваты, это знакомые не предупредили меня что у них дома будет ещё и кот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти