Перейти к содержанию

Странный помет у волнистика

Жемчужинка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня живет волнистик, ему где-то 3 месяца, самец.

Кормлю сухим кормом Витакрафт корм для волн. попугаев LIFE POWER NATURE

В клетке есть специальный песок с яичной скорлупой, панцырь каракатицы, минеральный камушек. Овощи не ест. Фрукты: яблоки и гуруши ест только кодна они подсохнут немного. Грызет веточки яблони.
2 раза в неделю в корм добавляю по половинке таблетки пивных дрожжей.

Температура в комнате сейчас 23-25 градус, влажность не знаю, световой день не регулируется, сейчас получается с 8 утра до 10 вечера.

6. опишите настораживающие вас симптомы;
Когда мы его купили, то у него был жидкий тул, который вскоре нормализовался. А сейчас опять стал немного жидким и цвет странный :(

post-32462-1308422833_thumb.jpg post-32462-1308422927_thumb.jpg post-32462-1308422974_thumb.jpg post-32462-1308423012_thumb.jpg

А вот у второго попугайчика вроде нормалыный помет, да?

post-32462-1308423095_thumb.jpg

Чем можно помочь птичке?

Подскажите пожалуйста, что мне делать? И нужно ли здорового попугайчика отсаживать?

Зная проблемы вашей страны со свободной продажей серьезных препаратов, попытаемся сначала обойтись малотоксичным лечением.
1.Больную птицу конечно отсадить,ведь здоровая может слопать помет. Отсадить можно буквально по соседству- просто контакт с пометом больной птицы должен быть исключен.
2.В поилку- подсоленную(9 граммов на литр) и подкисленную(2 ч.л. лимонного сока на литр питья) воду. На все лето.
3.Энтерофурил или его аналог- в виде детской суспензии- по 0.03 мл в клюв 10 дней.
4.В корм- пробиотик( типа бифидума, не знаю что у вас продается;желательно без лактобактерий), полграмма на птицу.14 дней.
5.В корм- перетертый в порошок карсил(35 ед), от половинки до целой таблетки в день, месяц.

И ищите ветлаборатории,где можете сдать помет на простейших и бак.анализ.У нас есть форумчане из Латвии (Fizaliss? по-моемому),напишите им в личку и спросите,где сдавать анализы.

1.Больную птицу конечно отсадить,ведь здоровая может слопать помет. Отсадить можно буквально по соседству- просто контакт с пометом больной птицы должен быть исключен.

Летать им вместе значит тоже нельзя, да?

3.Энтерофурил или его аналог- в виде детской суспензии- по 0.03 мл в клюв 10 дней.

Не могу найти у нас ни этот препарат ни его аналог :(

А здоровой птички надо что-то давать для профилактики? Контакт с пометом уже был где-то больше недели.

Летать им вместе значит тоже нельзя, да?

Не могу найти у нас ни этот препарат ни его аналог :(

А здоровой птички надо что-то давать для профилактики? Контакт с пометом уже был где-то больше недели.

Летать можно,а вот "пастись" нельзя.
Ищите "нитрофурановые препараты",причем вас должны именно в суспензии (или в порошке для приготовления суспензии) интересовать.Не забудьте,они- человеческие.

Для профилактики- подкисленная вода и пробиотик в корм.

А Фурасол подойдет?

Ой, только заметила, что его нельзя внутрь. :(

На сайте всех лекарств, ничего подобного Энторофурину не нашла. :( Пойду в аптеку, спрошу, хотя наверно не будет. :(

Изменено пользователем Rikardo

Птицу отсадила в другую клетку, купила Карсил и Линекс, добавила в корм. Воду в поилке подкисила и подсолила.

А Энтерофурил или его аналога в аптеке мне сказали,что нет :(

Птицу отсадила в другую клетку, купила Карсил и Линекс, добавила в корм. Воду в поилке подкисила и подсолила.

А Энтерофурил или его аналога в аптеке мне сказали,что нет :(

Не может быть такого,что ничего из нитрофуранового ряда в Риге нету.Это широко используемые препараты при диарее у деток-грудничков.
Посмотрите например Нифуроксазид (набирайте есс-но на латыни)... сходите на форум мамочек, там поищите- "понос со слизью у младенцев", или на форум шиншиллятников(знаю точно,у вас есть такой). Шиншиллы частро страдают кишечными недугами. и им дают нитрофурановые препараты, именно из-за их практически невпитываемости в ЖКТ.

Была сейчас в другой аптеке, мне казали, что это антибиотики, а они у нас толькопо рецепту :(

Посмотрите например Нифуроксазид (набирайте есс-но на латыни)... сходите на форум мамочек, там поищите- "понос со слизью у младенцев", или на форум шиншиллятников(знаю точно,у вас есть такой). Шиншиллы частро страдают кишечными недугами. и им дают нитрофурановые препараты,

К сожалению ничего найти не могу :( Проискала 2 часа и ничего :( Может чем-то можно заменить?

4.В корм- пробиотик( типа бифидума, не знаю что у вас продается;желательно без лактобактерий), полграмма на птицу.14 дней.

Скажите пожалуйста, у меня полграмма Линекаса получилось 2 капсулы. Так может быть?

Помет на анализ смогу сдать только после 6 июля из-за финансовых проблем.

Утром помет у попугайчика был таким.

post-32462-1308860137_thumb.jpg

А к вечеру стал значительно лучше

post-32462-1308860305_thumb.jpgpost-32462-1308860414_thumb.jpg

А вот у вторго попугайчика сегодня местами заметила помет ораньжевого цвета. :(

post-32462-1308860638_thumb.jpg post-32462-1308860824_thumb.jpg post-32462-1308861061_thumb.jpg

Нужно ли лечить второго тоже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.