Zolyshka Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2005 Возможно ли приручить волнистого попугая, если он уже был у других хозяев и не шёл на руку, а просто летал, и был ими напуган. Что надо сделать и как себя вести чтобы попугай доверял нынешним хозяевам? Попугай молодой, любознательный, но очень дикий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЛ Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2005 Мне кажется, что приручение возможно, только потребуется время и терпение. Думаю, что ваше хорошее отношение к попугайцу должно дать свои плоды. Уделяйте вашему питомцу побольше внимания, разговаривайте с ним спокойным голосом, изучайте, что он любит, что ему нравится, научитесь понимать его. То, что ваш птиц любознательный, это очень даже хорошо! Это можно использовать при приручении, например, держать в руках какие-то предметы, которые могут быть интересны для птичика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2005 Zolyshka, я думаю, у вас все получиться )) ОЛЛ совершенно верно говорит- терпение. Почитайте темы здесь, как что нужно делать. Разговаривайте почаще с птичкой, показывайте ему игрушки. Мой очень интересуется блестящими вещами - ваш любопытный птиц тоже может заинтересоваться чем-то блестящим, звенящим, переливающимся. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МедвеЖуть Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2005 Zolyshka могу привести только свой личный пример. Взяли у преподователя биологии в школе на передержку на два летних месяца корелку которая у них жила несколько лет (примерно 2 года было птице). У них птичка целыми днями сидела в клетке, были практически полностью атрофированы крылья и птичка жутко боялась людей, боялась до паники. Через два месяца каждодневных и упорных занятий с ней стала сидеть на руке и плече. Летать по квартире правда не любила, но могла. Учитель увидев такой прогресс нам так ее и оставил. Правда птичка до конца жизни признавала только двоих - мою маму и меня, т.е. тех кто с ней постоянно занимался, всех остальных домашних воспринимала нейтрально если ее не трогать, а гостей боялась.Да кстати, забавная история - птичку назвали Кешей, т.к. когда ее брали у нашего биолога он утверждал что это мальчик, да и птичка была из немецкого магазина, окольцованная, собственно там ему и сказали что это мальчик. Так вот, через 7-8 лет проживания у нас, наш "мальчик" Кеша снес яички и был переименован в Глашу Так что не вижу никаких препятствий если вы действительно захотите подружиться, тем более что на мой взгляд волнистики более контактны чем кореллы, да еще такая корелла просто откровенно замученная людьми. А начинать следует просто с собственного терпения, потому что сначала будет казаться что добиться взаимопонимания просто невозможно, и даже будут опускаться руки, но контакт произойдет как всегла неожиданно. Зато какое непередаваемое счастье когда птичка первый раз пойдет к Вам на руку или даст почесать голову и т.д. Удачи Вам :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2005 Только не предлагайте в качестве игрушек мелких металлических предметов, содержащих вредные металлы: Опасные предметы и вещества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolyshka Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2005 Большое спасибо за советы. Но вот проблема в том, что попугайчик почти всё время бегает и летает по клетке, прося выпустить его, руку он боится (начинает метаться по клетке). Живёт у нас уже 5 дней. Как можно научить попугайчика идти на руку? Стоит ли учить его этому в клетке или подождать когда он привыкнет к нам, выпустить и только тогда учить идти на руку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2005 Zolyshka, все по разному выпускают. Я думаю за пять дней попугайчик знает, что где в комнате. На форуме писали, что и через 2 дня выпускали. Попробуйте выпустить, но следите за ним все время прогулки!! Мой вылетел сам через недели полторы, правда потом испугался и выходить боялся какое-то время. Но выпускали мы его и не ручным. А закрывали, когда он есть шел. Во время прогулок разговаривайте с ним, давайте вкусняшки, игрушки - может заинтересуется и быстрее пойдет на контакт ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2005 Zolyshka, я своего птичика приучила сначала идти на палочку.Мне кажется, они более спокойно относятся к палочке, чем к руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2005 Мы сегодня выпустили из клетки свою птичку (живет у нас неделю). Я планировала её не трогать и ждать пока она освоится и т.д. Но у дочери терпения на такое не хватило и она стала ползать за попугаем по полу (когда то приземлился на пол) и подставлять ему руку. Я была в ужасе, думала, что это напугает птичку. Но как ни странно минут через 10 попугай сидел у неё на руке, а ещё через некоторое время (поцелуем это конечно назвать рано) касался её губ клювиком. Потом он ещё полетал, потов взобрался на подставленную руку и уже на руке его вернули в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти