Перейти к содержанию

Вместе с вранами

Lerois

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то сфоткала нормально футболку Дениса :) Он давно и слезно уговаривал нарисовать ему грачика. Теперь пристает, чтобы на другой Альку нарисовала :)
Grach_futbolka.jpg

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

aminanima, мой сорочан тоже возится с телефоном и говорит в него "Алё" :) И клавиатура у него собственная есть. Все-таки они похожи в своих привычках и пристрастиях :)
Lerois, это удивительно!! попробовала записать вчера наше "але"..
похоже на сорочье? :)

____.MOV

aminanima, голос похож, только наш чуточку повыше. а вот "Алё" мы говорим по-другому. видимо, мы сами "алекаем" по-другому :) У нас никак не получается записать чётко. Он как только видит камеру или микрофон, сразу замолкает. стеснительный :)

Изменено пользователем Lerois

Lerois, эх.. а так интересно было бы послушать - сравнить.. мы тоже ток из укрытия записывать можем - через дверную щелочку.. иначе сразу молчок и клюв на крючок.. ну это все они так)))

aminanima, мы не оставляем попыток записать))) Собираемся купить беспроводной микрофон, чтобы записывать, не подходя близко:)

aminanima, мы не оставляем попыток записать))) Собираемся купить беспроводной микрофон, чтобы записывать, не подходя близко:)
значит у нас остается шанс когда-нибудь услышать сорочье "але"))
а вот "Алё" мы говорим по-другому. видимо, мы сами "алекаем" по-другому
у нас, кстати, тоже никто так басом не "алекает" - это она где-то на улице подхватила или под балконом подобрала..) Изменено пользователем aminanima

Ребята !! .Видел Альку сегодня и старался не надоедать своим общением ,прикармливал птичку .
Это что-то ну видел сорок из далека но Алька красавец ,Это такое Павлин или Жар- птицаpost-13471-1335758958_thumb.jpg .
Снежок спокойный
post-13471-1335759343_thumb.jpg

Потом на нас напали какие-то птички. Идентифицировать налетчиков мы не смогли, но я склоняюсь к скворцам.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=224362
Дрозд - рябинник ,серый дрозд , деряба
Имеет отношение к кулинарным рецептам : значится как блюдо царской кухни !!

Всё таки вам хорошо, вас много и вы можете встречаться. А я здесь один, как белая ворона. С прекрасной чёрной вороной. Всем интересно, но последователей нет. Всех тянет только на экзотику. А, как писала Lerois, обыкновенных "амазонских дятлов" :clap: не уважают.
P.S. Но и "один в поле воин". Мы с Жо не сдадимся. post-31054-1335771419_thumb.jpg

Lado, А вы не заглядывали в количество людей, читающих вашу тему. Где-то я видела эту цифру. Если не ошибаюсь, там более 60 000.) ЭТО ВЫ-ТО ОДИН?!!!!!

Изменено пользователем Амиата

DAN1963, спасибо :) За фото и похвалы :) Наша семья в полном восторге от Жоры, Тени и Яши :) Мне впервые довелось так близко пообщаться с вОронами. Денис с Максом всю дорогу до вокзала считали возможную прибыль от желающих сфотографироваться с нашей пестрой компанией. Насчитали около 5,5 тысяч :) Это по самым скромным подсчетам :)

Lado, Этна права. Вас здесь многие знают. И Жо тоже :)

tusinka8, у нас это была первая совместная прогулка :) Вы тоже до них когда-нибудь дорастете :)
А еще, мнением большинства было, что Снежок - дэушка :)

Lerois, ой как здорово,что вы вместе погуляли! и у вас впечатлений много и у птиц...интересно,а вОроны как отнеслись к Альке и Снежку?

Сначала заинтересованно, потом, когда хозяева запретили, индифирентно :) только когда чей-нибудь папа брал Альку на руки, вот тогда поднималась ревность :) Особенно забавно Яша реагировала: она папу своего за куртку дергала и ворчала недовольно, а потом об его щеку головешкой своей терлась :wub:

Круто что вы так собрались!) DAN1963, а после Жоры Алька сильно мелким кажется?)
П.С. А Алька красавец! Снежок скоро будет совсем взрослым)

Изменено пользователем RenTin

RenTin, Спасибо :) Не знаю, как хозяевам вОронов , а мне после сороки вОрон тяжелым показался :)
Lado, спасибо!!!
DREYK, спасибо)) И так его тоже называли :)))))

поймала Альку в момент "рыбалки" :) прямо на месте преступления :yahoo:

поймала Альку в момент "рыбалки" :) прямо на месте преступления :yahoo:

Сорока есть сорока :) Особенно под конец , "я тут обойки рву а не рыбу ловил" :oops:

Не : "Мы тут ,так ну водоросли расправили а то не эстетично в комок сбились ,заодно и клюв пополоскали ! :)

DREYK, ага, обожаю этого мелкого пернатого пакостника :)
DAN1963, Это он на прогулках себя так хорошо и спокойно ведет :) А дома - балованный проказник:)

DAN1963, Это он на прогулках себя так хорошо и спокойно ведет :) А дома - балованный проказник:)

Боже мой! Несчастный птиц с ног сбивается, пытаясь создать правильный дизайн акваса, а его в проказах обвиняют!

Боже мой! Несчастный птиц с ног сбивается, пытаясь создать правильный дизайн акваса, а его в проказах обвиняют!
да он это может просто скупнуться хотел по быстрому, а потом сообразил, что водоросли совсем не айс для купания))

Возвращаясь к скворцам-дроздам, вчра на скворечник возле моей работы плюхнулась сорока и стала алчно заглядывать в леток. Скворчиха, видимо, уже на яйцах: возле домика вертелся только самец. Героизм он проявлять не сталю Так, вяло подпрыгивал на безопасном расстоянии. Но, откуда ни возьмись ,налетел дрозд и резко наехал на сороку, оттеснив её в гущу веток. А тут и подмога подоспела - второй дрозд. Сорока ещё чуток покобенилась и ретировалась. При этом скворец, на протяжении всего конфликта рьяно распевал у скворечника, хлопая крыльями от избытка "чуйств". Ага... Народ радостно приветствует своих освободителей.
Впрочем, я как-то наблюдала, как незадачливого ястреба, угодившего на границу между рощей и городом, прямо-таки мочила объединенная эскадрилья из ворон, галок , сорок и тех же дроздов.

Впрочем, я как-то наблюдала, как незадачливого ястреба, угодившего на границу между рощей и городом, прямо-таки мочила объединенная эскадрилья из ворон, галок , сорок и тех же дроздов.

Дрозды именно мочат , правда не водой , а своим дерьмом при чём довольно таки метко занимаються его "бомбометанием" :) :) .

А я вот каждый день вижу как кольчатые горлицы сорок гоняют)

Lerois, с блюдокрадством как боретесь, а? (у моего привычка есть, впялившись в телевизор, а сорочиный клюв не дремлет, из под руки, из под стола, как получится, и понеслась прятать, и ес-но то, что совсем не полезно)) )

Linda Alena, Ну, как боремся.. никак :) Смеемся и восхищаемся ловкостью пернатого. Это бесполезно - бороться. Это природа такая. Ну, если что-то неполезное схватил, то меняемся на кусочек мяса, он уже знает и спокойно отдает. но бывает, что и не успеем. :)

Итак, у нас новости: Только что позвонила женщина, рассказала, что люди забили двух ворон, осталось гнездо с воронятами. Три птенца плюс яичко. У нее детки маленькие, сын влез и вытащил птенцов и яйцо. Сейчас дома у них сидят. Объяснила, чем покормить. НО: забрать себе сможем только кого-то одного. Так что, нарисовалась новая темка на пристройство. И еще одно: для людей ворОна и грач и т.д. на одно лицо. сейчас собираемся съездить к ним, напишу точнее, кто именно.

Ясно)), мы только зофобасов на деньги из нагрудного кармана у моего, когда на диване спит, меняем)) (причём сначала Петрушка вытягивает, прячет, напихивает червяков, а потом я назад всё, мой при этом и не просынается гы), а так - сначала спрячем, а потом - ну что там ещё дают?))

люди забили двух ворон, осталось гнездо с воронятами.

1313444[/snapback]

люди?...(

Итак, у нас новости: Только что позвонила женщина, рассказала, что люди забили двух ворон, осталось гнездо с воронятами. Три птенца плюс яичко.

Эх :( ну что за народ !! Хоть бы в период гнездования птиц не трогали.
НО: забрать себе сможем только кого-то одного. Так что, нарисовалась новая темка на пристройство.

Надеюсь птенчики найдут хорошие ручки!

Хоть бы в период гнездования птиц не трогали.

Птиц вообще не надо трогать. Ни летом, ни зимой, ни весной и не осенью.
Linda Alena, а в Испании это тоже "норма"? У Вас люди также постреливают ворон и пр. ради развлечения? Также есть сайты КХ, где собирается не одна сотня двуногих?

ради развлечения?

1313505[/snapback]

ради развлечения не знаю, другое...Зачистки делают(, ну и средиземноморская диета, юг Франции, Италия и Испания, даже певчих едят. И массовый отлов певчих на продажу, даже на клей кое-где легализировано. Ну и охота(, кругом и всюду частные охотничьи угодья. Вообщем, хватает. Стрелянные мне попадуют в основном горлицы. Голубей много где вообще нет, в селе, где я сейчас, диких нет, только у одного. Для мяса.
ВорОн за 12 безвыездных лет я не встречала ни разу (они есть, но...), видела вОронов в горах в центре, огромных)

...Зачистки делают(....

Linda Alena, спасибо за ответ. Но про зачистки не совсем поняла. Это когда какой-то вид слишком размножился и его численность решают уменьшить? И кто этим может заниматься? Специализированные службы? Любой испанец?

вот недавно, когда ждали электричку, смотрела как капашатся грачики в своей большой колонии. Колония большая шумная, птички на гнездах на всех орут, другие прилетают кормят.. Вообщем жизнь полна смысла.. Тут раздается хлопок, все птицы сразу взлетели, закричали. Потом долго кружили над гнездами. Только успокоятся, как снова хлопок... Я была готова бежать прибить того человека не далеко было и поезд подъезжал...

Lerois, извините, что мы тут у вас(, тема затронулась как-то, в последний раз)

Но про зачистки не совсем поняла

1313538[/snapback]

пример на голубях

иногда ХП используют

сорок и Myiopsitta monachus
(не знаю, как по русски) тожн хотят "почистить" Изменено пользователем Linda Alena

Боже какая кроха! Это маленькая воронка?или грачик? И что это за такие организованные акты вандализма?
Пока Вы рядом, думаю все у него будет хорошо!

К сожалению такой вандализм не редкость. У нас во дворе совсем недавно кучу птиц целенаправленно потравили (уже не первый раз) только из-за того, что они на припаркованные машины нагадить могут - мешают же жить "нормальным людям". Врановых как раз относительно мало пострадало - большинство голубей, воробьёв и мелких зерноядных.
Lerois, хорошо бы малышу в еду Мезим для пищеварения добавлять (начинку драже без оболочки - на кончике ножа). С такими маленькими сложно из-за того, что очень многое зависит от внутренних ресурсов их организма, а правильное кормление и содержание далеко не всегда залог успеха в выхаживании. Здоровый малыш скорее всего выживет, а больной при всём старании скорее всего нет. Дай Бог, чтобы в данном случае повезло!

Кузьминки, спасибо, про мезим знаем, стали сразу же добавлять.
первое кормление утром. Малыш более активный, хорошо покушал, хорошо покакал. попискивает и тянет головку. Сам переполз и устроился поудобнее, положив голову на теплую бутылку, обернутую мягкой тканью. Глазки немного приоткрыты, замечен первый кустик серенького пуха :)
1_004.jpg

Смотрю, и понимаю почему родители их так яростно защищают))))
ВОронов таким способом убить сложно, они живут в основном очень высоко и подальше от людей, да птены к этому времени уже слетки и достаточно не плохо передвигаются. Молодняк в стаях, на полях мышкует и по помойкам промышляет, и гнезд у них естественно нет.

За снежка рада, может это судьба?)

Господи,и вот после ТАКОГО люди еще смеют утверждать,что человек- венец Творения...просто слов нет.
Lerois, спасибо за птена! только бы выжил малышечка!

Поздравляю с новым питомцем. Недолго Алька пробыл единственным враном)). А со стрелками этими у меня уже невроз начался. Не далее, как вчера заметила через дорогу мужика с пневматикой, куда-то стреляющего ( цель была скрыта за домом). Рванула туда , вспоминая самые грязные ругательства на ходу, а это невинное создание по банкам стреляло. Все равно доверия нет - сегодня по банкам, завтра по живым мишеням захочет. Но как-то не нашла повода наехать. Налицо были только банки, и стрелял в собственном дворе... Ушла, булькая попусту выработавшимся адреналином....

Красивый птенчик :)
Счастья ему!! Сейчас он в надёжных руках!
Lerois, удачи вам с птенчиком!

vishnya, мы тоже подумали,что судьба, потому и согласились...
Lasly, спасибо. Надеюсь, что с ним все будет хорошо.
Этна, спасибо. Меня сейчас тоже очень напрягают люди с винтовками и рогатками.
DREYK, спасибо :)
Еще один птенчик на пристройстве. Он на пару дней старше нашего, уже есть пух и активно тянется за пищей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.