Перейти к содержанию

Вместе с вранами

Lerois

Рекомендуемые сообщения

Lasly, :) Куруш пока не определился. Ко всем относится одинаково. То есть, ласкается, слушается и меня, и мужа. От дочки чаще убегает)) Пока не понимает, что может улететь, глупыш :)
Malgorzna, спасибо!!! Мышь нормально - спит :) Мы отвезли его к свекрам, у них хороший погреб - прохладный, влажный, темный :tease: Так что наш мышь там дрыхнет :) теперь свекровь отказывается туда спускаться за солениями :vampire::)

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какие умнички Ваши свекры, приютили! :clap::) Так прикольно, мышка царица подвала!

Изменено пользователем Malgorzna

Выпал первый снег. У нас была настоящая метель. Снег валил белой пеленой, скрывая все на расстоянии вытянутой руки. В такую непогоду мы с мужем шли домой. Недалеко от пункта назначения увидели что-то черное в снегу. Подошли поближе - грачик. Молоденький, клюв еще не оголился. Копается в снегу, не обращая внимания на непогоду. Попробовали осторожно подойти к нему - отлетает. Остальные грачи уже давно улетели в более ласковый климат, а этот ребенок остался. Почему - тайна, которую никто никогда не разгадает. Бросили перед ним кусочки куриного филе. Грачик подождал, пока мы отойдем и бросился есть. Потом набил остатки мяса в мешок и отлетел на березу. Сегодня утром Денис понес ему мешанку (специально приготовили побольше). Грачик все на той же березе. Береза рядом с помойными баками. а там всегда кишмя кошек и собак - столовая у них там. Еще и жители рядом стоящих домов подкармливают. Мы с мужем второй день подряд мучаемся - и птицу жалко, и забирать его домой нет никакой возможности - наш лимит по зверью превысил еще Куруш своим появлением. может есть какой-нибудь способ сманить его поближе к нашему дому? Там кошек на порядок меньше. Мы бы даже балкон ему отдали и кормить - не проблема... Прошу совета у форумчан, как поступить. У грачиного ребенка не так уж много шансов в одиночестве пережить первую в своей жизни зиму. или мы с мужем ошибаемся? И еще, почему он сидит, как приколоченный в одном месте? Все время или на той березе, или в радиусе 10 метров от нее? Он ведь летает нормально...

Оль, я вчера и сегодня на помойку и обратно курсировала, как рейсовый автобус: избавляюсь от хлама. Тщательно сканирую все прилегающие деревья - никаких признаков грача. Или ты не ближайшую к нашим домам помойку имеешь в виду? От дальней, думаю, через несколько дорог,его не приманить никак.

Вчера утром грача не было. Я ждала автобус и наблюдала. Кто-то врановый прилетел с территории зефирного завода, но против восходящего солнца было неясно, грач или ворона. Птица бойко лётала туда-сюда и жалости не вызывала. Сегодня в десятом часу утра вообще никаких птиц в том раоне не наблюдалось. Думаю, грач не нуждается в опеке. При наличии кормовой базы грачи могут зимовать в наших условиях. Иногда и скворцы остаются. И одиночество - тоже весьма относительное, он может влиться в стаю галок или ворон. Уж если волнистики с воробьями летают, то тут сам бог велел.

Изменено пользователем Амиата

Мда-а... Странно это. Даже если он ел только то, что Вы давали, все равно от голода бы не умер. А там ведь и помойка, и завод пищевой рядом. Раз летал - силы были. Какая-нибудь болячка?

Ехала сегодня с Денисом. Рядом сидели. Но я-то его по фото знаю, а он меня - вообще никак. Не стала я его цеплять вопросом: " А не Денис ли Вы?" Домой пришла, сличила с фото - он и был!)))))))

Кофра не заметила. На нем была тканевая куртка цвета хаки с красно-коричневыми полосками вдоль рукавов.)

Вот мне интересно, каким образом вся живность узнает, у кого можно просить помощи, а у кого нет? И почему несчастные птички летят именно к нам? Вчера к нам на балкон прилетел голубь. Большой, красивый, белоснежный. Видно, где-то на свадьбе выпустили "на волю". Рук совершенно не боится. Залетел к нам на балкон, уселся на подоконник и в окошко таращился, пока я не сдалась под напором мужа и дочки и не вышла к нему. Признаюсь, в глубине души я лелеяла надежду, что птиц меня испугается и улетит. Ан нет. Пошел в руки без вопросов. Упитанный такой, тяжеленький. Глаза у него очень красивые :) И вот он по строению совсем не похож на сизарей обычных. Он больше, голова другой формы, крылья по-другому складывает. Старшие сорока с вороной были вольере, и они до сих пор не видели Гуля. А вот курушик устроил истерику, затрещал, заметался. пришлось выдворить его к старшим. За неимением еще одной большой клетки, Гуля выпустили в комнате. Он занял самое любимое место Альки на шкафу. Так и сидит там - то походит немного, почистится, поест зерносмеси попугайской. Сам летать не торопится, но когда его с рук отпускаешь, летит сразу на свой шкаф. Что теперь с ним делать - ума не приложу. Муж уже предательски читает методы дрессировки голубей и подговаривает втихоря дочку, как здорово она в своем цирке сможет показать номер с белым голубем :) Думают, что я не слышу, наивные))) Подсказали мне идею переселить Гуля на балкон и со временем перевести его на полувольное содержание. Боязно как-то. о если никакой помощи больше не найду, придется поступить именно так. Еще была идея поспрашивать на голубятнях ближайших и у ЗАГСа. Но вот не хочу я, чтобы Гуля снова так использовали. Ведь второй раз он может и не на тот балкон залететь :( Я уже полушутя ругаюсь на мужа (хотя он-то при чем?), что скоро мы превратимся в безумных кошатниц :( Короче, а вот кому голубя белого-красивого-ручного? Сам бы брал, да уступаю вам!... :)
Вот темка про Гуля. правда, не отвечают там :(

Lerois, эх, красавец Гуль!
молодцы вы с Денисом!
мне кажется, голубя пристроить не так проблемно... на ptic.ru про него тоже уже есть тема?
удачи!

Malgorzna, ага) Хорошо бы)))
Lasly, Спасибо) Нет, я пока не создавала там темку. кстати, я и забыла про тот форум. Надо действительно там темку сделать.

Оля, на предмет Гульки есть замечательный сайт http://sizariki.narod.ru/. Я туда за дозировками лекарств лазила и вообще сайт отличный)

К нам домой пришло горе. Сегодня ночью умер наш жизнерадостный умненький Курушик. Еще вечером все было в полном порядке - птиц прыгал, скакал, проказничал. Очень хорошо кушал и не менее прекрасно какал. А утром он был уже окоченевшим. Весь день мы с мужем ходим, как в воду опущенные, гадаем, что с ним случилось. Дочке так и не сказали - боимся истерики- все-таки, Куруш считался дочкиной птичкой. Первым делом я подумала на Гуля - что он принес какую-то заразу. Но отмела сразу эту мысль. Контакта у них не было, только зрительный. Руки после голубя мы тщательно моем - стараемся выдерживать карантин. Теперь я просто не знаю, отчего Курушик ушел. Денис меня утешает, говорит, что птиц изначально был очень слабым. Я ведь его буквально полудохлым подобрала. Что там с ним было - неизвестно. Стандартные анализы у него были в порядке, а специальных мы не делали. Если честно, я все время ждала, что сороченок умрет, но он жил и радовался жизни. И вот вчера перестал. Я сегодня себя загрузила делами по самые уши, чтобы не думать о том, что нашего малыша с нами больше нет. Но вот, вечер, почти ночь. Дела все закончились. И теперь очень сильно ощущается его отсутствие. Это горе в самом его ярком проявлении.
Наше с ним последнее совместное фото:
IMG_3317.jpg

Lerois, от всего сердца сочувствую Вашему горю. Сейчас Вам тяжело, но жизнь продолжается, а Курушик навсегда останется с вами у Вас в душе.

Ох ты господи... Оль, нет слов просто. Столько сил вложено в птичку. Тебе удалось сильно продлить его жизнь, но видимо он был изначально приговорен. Ты ведь его нашла крошечным совсем, когда все нормальные сорочата уже были полноценными слетками. Там явно была патология. Возможно недоразвитие каких-то внутренних органов, гормональная недостаточность. Да что теперь гадать! Он был славной птичкой и успел принести радость.

Zocus, спасибо за добрые слова.
Этна, да, Денис мой то же самое говорит. Я вот только одним себя успокаиваю - говорю, что свою короткую жизнь он прожил в любви, тепле и комфорте. Буду надеяться, что он меня простит и дождется на радуге. Буду проходить мимо - заберу с собой, как и остальных ребят, которые меня там ждут.

Помнишь, мы уже говорили о том, что в руки людей редко попадают здоровые и крепкие птенцы. Только в случаях, подобных истории Дая. А уж Курушик и вовсе тонул. В пруд он мог попасть только в том случае, если ему пришла пора вылетать из гнезда, что он и сделал, а силенок справиться с ролью слетка не было. Ну. или второй вариант - попал в руки какому-нибудь ребенку. тот его три раза в день пичкал хлебушком. а потом родители велели "выпустить". Но в любом случае, ты же сама говорила, что по умственному развитию он - слеток, а по физическому - птенец. Явный непорядок с птичкой был. От этого, конечно, не легче, но себя винить не надо. Пройти мимо ты не могла, все, что возможно сделала. А вообще я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я Карму до сих пор со слезами вспоминаю. И сейчас, прочитав о гибели Куруша, вдруг забеспокоилась о Хюррем. Если с ней что-то случится, я как минимум свихнусь. Но у тебя есть Алька, Дай и Гулька. Им нужна твоя любовь и забота.

Этна, мы с Денисом сейчас, как полоумные, каждые пять минут Альку с Даем дергаем - а все ли в порядке, есть ли еда-вода и т.д. А Гуль молча и величаво на все это смотрит с высоты шкафа. Очень не хватает моего Курушика. Обычно в это время он шастал у меня по столу, отбирая камешки, бусинки и воруя инструменты. Как кусочек жизни оттяпали :(

К нам домой пришло горе. Сегодня ночью умер наш жизнерадостный умненький Курушик.
post-20875-1352488676_thumb.jpg

Жалко то как .
А я то думал у вас ещё один" павлин " приживётся .
Зараза не только в прямом контакте ,но и через воздух (воздушно-капельным путём)..
Трупик можно и передать для анализа,но и не разглашая ,что дома был .
Можно сказать что подобрана птица неделю назад в районе СОСНОВОГО Бора (там АЭС) и сказать что копии всех документов (заява ,запрос) на контроле у Журналистов и МЧС СПб ,сами ветеринары МЧС озадачат , и заключение будет не под отписке

DAN1963, мы его похоронили уже. Голубь выглядит абсолютно здоровым. А Куруш умер мгновенно. Только что был жив и весел, и вот уже его нет :( не уверена, что это зараза :( Но покумекаем с Денисом. Если решимся, то уже будем думать. А вообще, скорее голубю анализы сдадим.
Да, жалко. Я тоже хотела, чтобы он прижился :(

. А вообще, скорее голубю анализы сдадим.

Где-то должны продаваться колбочки пластиковые для анализов и баночки .надо брать мазок из гортани и кал .

DAN1963, да спасибо. У нас все птицы с анализами.
Сейчас карантинная неделя пройдет, сдадим и Гулю. Мой Денис тут вспомнил про примету : залетевшая в дом птица - к смерти :( И ведь сбылось.

Оля, кошмар какой...ужас....
бедный Куруш. Я так сочувствую вам с Денисом!
по крайней мере,птиц жил в любви и знал,что его любят!

знаешь...у нас с мужем тоже ведь всегда полный дом живности. Но есть такая,я бы сказала,полумистическая штука: если,не дай бог, количество пушисей заходит за "критическое число"- кто-то умирает. Поэтому мы никогда не берем больше,чем можно. Может быть, Гуль как раз превысил то самое "критическое число" для вашего дома...

ВАРУНА, DREYK, Malgorzna, спасибо за сочувствие.
Lasly, мы думали и об этом тоже. Остается только винить себя - недоделали, недоглядели, не смогли :( Одно точно знаю: я не хотела Гуля. Мы хотели его пристроить, помочь адаптироваться к воле и отпустить. Но невозможно было просто вытолкать его назад на улицу. И сейчас, после ухода Курушика, я еще прохладнее стала относиться к Гулю. Нет, я его не обижаю, и не обделяю, но и такой радости от общения, как с моими вранчиками - такого нет и не будет. В любом случае, Гуль у нас лишь временно, это вопрос решенный. Мы больше не хотим птиц. Дай и Алька - всё, больше никого не нужно. Ведь и Куруш-то был нежданным и нежеланным. А потом как-то срослись с этим маленьким пушистым умником.

Дай целиком и полностью решил для себя, что его парой будет мой муж. У них любовь и полное взаимопонимание, а меня этот серый разбойник щиплет, кусает и вообще ни во что не ставит. Я могу по полчаса танцевать с бубном возле шкафа, а он и клювом не поведет, даже не подумает слететь. А к Денису по первому зову слетает. Алька его воспитывает нещадно. У них строгая очередность подхода к кормушкам, к купалке. Когда Алька поет песни, Дай сидит тихо, как мышка, а если он случайно помешает концерту, то получает клювом по спине или хвосту. Вот такие у нас дела :)

Lasly, Lerois, Странно, но мне тоже пришла в голову мысль о "критическом числе". Хотя не стоит винить Гуля. Голуби - не враны, но по-своему хороши, и благодарны.
Lerois, а как Жанна пережила смерть Куруша?

Но невозможно было просто вытолкать его назад на улицу.

эту дилемму всегда решать очень тяжело (((
и не надо себя винить! Вы с Денисом поступили по совести.
Дай целиком и полностью решил для себя, что его парой будет мой муж. У них любовь и полное взаимопонимание, а меня этот серый разбойник щиплет, кусает и вообще ни во что не ставит.

ну вот,теперь равновесие установилось: мамина птичка и папина птичка.
А у дочки вОрон будет- когда вырастет:)

Lerois, Как ужасно((((. Пусть Гулькой занимается - для ребенка очень подходящая птичка, не долбанет особо. Опять же - в цирке выступать)))

Изменено пользователем Амиата

Урра! Прекрасная художница Екатерина Ермолаева нарисовала мой "портрет" :) Мне безумно нравится!!
Ее сайт.

_______________Azany.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.