Перейти к содержанию

Вместе с вранами

Lerois

Рекомендуемые сообщения

Lasly, Пасиб :)
Этна, ну да, клювастенькие мы немножко :)

В догонку немножко наших любезностей - почесончиков :)
DSC_0047.jpg DSC_0054.jpg DSC_0061.jpg

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

[quote name='Lerois'

Мой так же ласкается, любит, когда ему лоб целют)

Lasly, Пасиб :)
Этна, ну да, клювастенькие мы немножко :)

post-20875-1362471430_thumb.jpg post-20875-1362471495_thumb.jpg post-20875-1362471582_thumb.jpg

Какие мы прекрасные! Чудо-птица и чудо-дочка!

Какой Дай отважный! Сразу видно - мужик. И молчаливый. Хюррем бы долго сидела на шкафу и орала "Кошмарр!" А потом разговоров бы было-о...

Этна, да, мы храбрые :) Но вот не молчаливые ни разу - постоянно бубним. Тут просто заняты были игрушкой :)
Velius, пасиб))))

Malgorzna, пока спит ТТТ))))
Специально для Этна:
по поводу марганцовки: у нас ее продают в аптеке на Варшавском. Стопудово есть))) а вот Карсил посоветовали брать только в виде шрота. Сказали, что последняя партия была отозвана изготовителем из-за отравлений им. Теперь они заново проходят сертификацию. Карсил Форте(который прелагают в аптеке взамен обычного карсила) брать не советую - Альке после него стало нехорошо. В первый же день, как дали его - испортился помет, возникли симптомы отравления. Пропили Энтеросгель, убрали Карсил Форте - все нормализовалось. Всю упаковку выбросила. У Дая симптомы тоже возникли, но не так сильно, возможно, меньше съел. Так что будьте осторожны.

Lerois, Огромное спасибо за предупреждение и наводку. Только на Варшавском - две аптеки. Одна - рядом с остановкой "сотки", а вторая - через дорогу. О какой речь?

Которая в одном помещении с оптикой, от варшавского чуть пройти в сторону Гатчины. Там за соседней дверью почта.

Обнаружилась у нас проблема. Дай настолько привык к Альке, что оставаться один категорически не желает. Он начинает призывно голосить и искать Альку по всем закоулкам. Приходиться рассаживать их каждый день, иначе Дай так и не привыкнет быть один. Если унести Альку на прогулку, а Дая оставить дома, то всё, все соседи будут слышать, как сильно мы обижены. Проблема в том, что я с Даем не справляюсь - он меня долбит, грызет, не слушается. Он знает, что он - папин, а не мамин :( Поэтому, гулять сразу с двумя у меня не выходит, а по очереди... Алька спокойно подождет, пока выгуливается Дай, а вот Дай ждать никого не желает :( разбаловали мы его. Сейчас стараемся справиться с этой проблемой - оставляем Даю новые игрушки, когда уходим гулять с Алькой. И причем, если обычно его голос вполне нормально можно слушать, то оставшись один, Дай орет на редкость противно.
Еще мы сейчас все дружно линяем. У Альки все идет по привычному сценарию - уже отрос новый радужных хвост, сменились почти все махи и активно линяет тушка. Кстати, вот странность, читала, что враны весной меняют тушку, а осенью рули и махи. Но Алька об этом не читал, и поэтому, меняет сразу всю одежку. Очень смешно он сейчас выглядит - красивая, блестящая сорока с лысой головой и шеей :) Ну прям гриф))) У Дая тоже отрастает хвост, меняются махи, а перьями с тушки уже можно набить пару подушек. Долговременный постоялец Гуль тоже вовсю сыплет белоснежными перьями.
В хорошую погоду высаживаю мальчишек на балкон и они ловят солнышко, пока я работаю за компом. Так что они минимум по шесть часов проводят на улице, плюс прогулки. Кстати, это сразу сказывается на новом растущем пере - он более яркое, чем то, что росло, когда были метели и мы сидели дома.
DSC_0246.jpg
Еще недавно никакого хвоста у Дая не было, сейчас уже небольшой есть :) Ждем полноценного хвоста и бегом фотографироваться :)
DSC_0085___.jpg

Lerois, на 1ом фото алька действительно как гриф :)
смешной птах такой ).
а алька и дай в одном вольере живут???

ну и снегу там у вас (судя по фото), у нас тоже снежок прошелся , но таять все потихоньку начало, завтра уже великие озера будут.

Какие классные птички :fly: . Сороки немного непривычны для моего "замыленного" воронами глаза,до чего ж они забавны. Фотка конечно супер,красавцы оба, такие смешные. Прелесть твои птички,Оль.

Totemo, ага :) Да, они живут вместе еще с прошлого лета. Как только Дай достаточно подрос, мы посадили их вместе. Поначалу они ссорились сильно, но потом успокоились. Алька у нас - главный птиц, регулярно отвешивает Даю подзатыльники, воспитывает на свой лад. Надо сказать, что Дай регулярно сам напрашивается на взбучку))) Зато когда никто не видит (это они так думают, хе-хе ), Алька перебирает Даю перышки )))

маха84, спасибо :) Да, смешные они. Уже плохо себе представляю жизнь без моих гавриков :)

Красавцы! А мне всегда нравилось на улице наблюдать диких сорок с воронами вместе. Ходят по островку на речке, вместе там что-то копаются, отдыхают, чистятся.. Красота))
Хоть я и не планирую заводить сороку, буду любить их всегда, особенные птицы.

А то что сороки так "лысеют" при линьке, это норма? у диких никогда не видела такого, стало быть только в домах они так линяют?

Lerois, как все-таки птички умудряются по-разному выглядеть! На видео Дай - совсем взрослый, а на домашнем снимке с Алькой - птеня и птеня! Завидую, вы уже линяете, хвосты отращиваете...А я уже и забыла, как вороний хвост выглядит. Жду-жду линьку, а нет(.

Оль, по поводу линьки,наверное,какая-то путаница, потому что у Гохи тоже линька,2-я взрослая,и у него линяют и тушка и махи. И в том году так же было.
Такие милые твои ребятки! у Дайки такой трогательно-розовый ротик!)))

Корвиана, :) Да нет, видела я и диких сорок с лысинами))
Этна, птеня и есть))) Сами хвоста ждали. у нас такой праздник был, когда у Дая хвост начал отрастать))
Lasly, да, вот я тоже думаю, что там путаница вышла. Ротик у него трогательный, но горластыыый... :)

Корвиана, :) Да нет, видела я и диких сорок с лысинами))
Этна, птеня и есть))) Сами хвоста ждали. у нас такой праздник был, когда у Дая хвост начал отрастать))
Lasly, да, вот я тоже думаю, что там путаница вышла. Ротик у него трогательный, но горластыыый... :)

Какие красивые!!! Видео с мышкой замечательное!!! Только Алька как-то вяло поучаствовала)) Что это, мышами не интересуемся, или Дай держит превосходство?

Только Алька как-то вяло поучаствовала

Не он тогда был занят другим - пытался открыть банку, в которой мы от них деньги прячем :) Пришел, проверил и ушел по делам. Истинный начальник :)

Мы с мужем решили провести небольшую рекострукцию вольера. В общем, решили сменить потерявший всякий вид линолеум. Побегали по магазинам - подходящего не нашли. Лежит только дорогущий и неимоверными кусками. Решили мы попробовать постелить в вольере ламинат. Вчера ночью разобрали вольер, поснимали все присады, все это дело обработали-отмыли, постелили ламинат и собрали все назад. А сегодня с утра Денис еще и присад новых принес, на замену старым. В общем, у нас сейчас тестовый период :) Посмотрим, насколько отличается ламинат от линолеума :) По цене вполне подъемно - 600 рублей за упаковку. На наш вольер ушло 4 доски из 10, так что у нас еще на замену полно материала осталось.

А еще вчера мы ездили с Даем в гости, и по пути, в автобусе к нам подошла пожилая женщина с внучкой, интересовалась Даем. Рассказала, что у них дома уже 9 лет живет галка :) Сказала, что раньше их птица много говорила, а сейчас перестала. Поговорили с ней, оказывается, они почти правильно ее кормят, она свободно летает по квартире, любимица всей семьи. Было очень приятно узнать, что в нашем городе не так мало врановладельцев, как кажется на первый взгляд. Если посчитать, то кроме нас с Этной, двух ворон держит женщина Надежда (у нее брат и сестра Дая), поломанного вОрона уже 7 лет держит семья в пригороде (у них птиц почти дикий, живет в вольере во дворе частного дома), грачик Куня живет на территории одной автобазы - ему уже три года, у него ампутировано одно крыло, я их консультирую, еще одна женщина живет недалеко от нас с Этной, я ее не видела, но мне про нее говорили разные люди, она держит ворону в теплице уже два года. Ну и теперь вот еще семья с галочкой. Если учесть, что городок у нас небольшой, то это круто :) А ведь наверняка, есть еще те, о ком мы не знаем :)

Lerois -я не в тему. Ты говорила, что Алька с Даем вовсю лопают расторопшу.А в каком виде? Порошок? Шрот? Семена? Хюррем поковыряла клювом в муке из расторопши интереса ради, а есть не стала(.

в каком виде?

Шрот. Причем, очень его любят. Прямо в пакетик головы засовывают и полные клювы набрать стараются :)

Порошок расторопши отличается от шрота ее же только тем, что шрот - более крупный помол, порошок - более мелкий. Мы берем вот такой:
rastoropsha_poroshok_100ms.jpg zdravushka_shred.jpeg

ВАРУНА, спасибо :)

Ходили мы гулять в парк. В общем вот:
Жанна и Дай DSC_0491.jpg
Присели отдохнуть на скамеечку, пока дочка кормила уток, голубей и белку :)DSC_0552.jpg
Дай немного полетал DSC_0599.jpg DSC_0602.jpg
А потом устал и ни в какую не хотел слезать с лавочки :)DSC_0609.jpg
А еще мне немного попозировала семейная пара: DSC_0634.jpg
А потом пошел дождь и мы пошли домой :) Так и прошел мой День рождения :)

только почему-то есть впечатление не весны,а глубокой осени...

вот такая у нас весна не радостная :(((

Сегодня у нас была совместная прогулка с Этной. Погода сегодня отличная и мы углубились в наши местные джунгли. Хюррем, как влитая сидела на руках у любимой хозяйкиDSC_0694.jpg, а Дай всю дорогу крутился и нервничал. Отчего он беспокоился, я поняла чуть позже: оказывается, какие-то "мудрецы" подожгли прошлогоднюю сухую траву, а так как там ее очень много, нам на пути то и дело попадались очаги огня. Ну, мы благоразумно обошли огонь стороной, даже попытались потушить один из очагов, но у нас ничего не вышло - уж больно много пищи было для огня :( И он съедал все на своем пути, даже первые робкие цветочки мать-и-мачехи :(DSC_0722.jpg. Этна показала мне их любимую кривую березу, и мы, конечно же, не могли не посадить туда наших птычек DSC_0715.jpg. Правда, Хюррем, на правах первопроходца тех мест надавала Даю по хвосту )) DSC_0696.jpg ... и попыталась отнять у него опутенки DSC_0713.jpg. В общем, счастья и единения птичьих душ не случилось. DSC_0714.jpg Зато, когда Дай пошел на ручки к Этне, Хюррем затаила планы мести... и потом смело полетела на ручки ко мне :)IMG_1798.jpg. А еще мы видели купающуюся трясогузку (правда, сфотографировать нормально не вышло ни у меня, ни у Этны :( Зато сфотографировать красивейший полет хищника у меня получилось, пусть и с натяжкой :)DSC_0718.jpg А это Дай на любимой березе Хюррем DSC_0700.jpg
Вот такая вот прогулка :)

Отличные фотографии получились,а прогулка наверное еще лучше. Кстати, вот когда рядом пташки сидят ,вроде даже и по-разному смотрятся-можно увидеть некоторые отличия мальчика от девочки (сужу по своим тоже).

маха84, Спасибо :)

Сегодня, несмотря на сильнейший ветер, пошла с Алькой гулять в поле. Поначалу он очень радовался прогулке, но потом мы набрели на сорочье гнездо и были подвергнуты нападению :) Алька храбро спрятался мне под куртку и трещал оттуда на разгневанных дикариков :)
А еще я решила показать место, где мы гуляем. Раньше я сюда редко ходила, но Этна меня переубедила :)
_____HDR2.jpg ______HDR_1.jpg
А это мой дом :) Дочка, пока была совсем маленькая, на вопрос "Где ты живешь?" отвечала: "В белом доме!" :grin:
____HDR.jpg

Пы.Сы. А вот так мы с птичками ходим в магазины :) Дай ведет себя довольно скромно, а вот Алька нагло требует мзду с продавцов :)
DSC_0542.jpg

Lerois, фотки-чудо! очень люблю разглядывать фотоотчеты с совместных прогулок! ведь они получаются вдвойне интересными)))
а как Алька мзду с продавцов требует? )

Lasly, спасибо))

как Алька мзду с продавцов требует?

Прыгает на прилавок и сначала умильно ждет. Если за это время никто ему ничего вкусного не даст, он начнет выбрасывать из баночки старые чеки, долбить клавиши кассового аппарата и пытаться украсть оттуда деньги :) Короче, рэкетир)))

Этна, в мамином он еще и не так беспредельничает))) Нет, это один из магазинов, куда мы постоянно ходим. А еще он очень любит ходить в мясную лавку - там его всегда свежей говядинкой угощают :)

Lerois, Вы мне писали год назад, что в микроволновке греть мешанку нельзя.. А почему, Вы не скажете?
блин..так удобно размораживать бы было...

Этна, в мамином он еще и не так беспредельничает))) Нет, это один из магазинов, куда мы постоянно ходим. А еще он очень любит ходить в мясную лавку - там его всегда свежей говядинкой угощают :)

:clap: вдвойне завидно к тем, кто умеет гулять - это еще и выгодно)))

в микроволновке греть мешанку нельзя

потому что образуются небольшие очаги кипящей или очень горячей жидкости. Размораживать в СВЧ можно, только тщательно перемешивать перед тем тем, как дать птице. Скажу по секрету, я, когда спешу, грею мешанку в микроволновке, только так же тщательно перемешиваю и трогаю руками, чтобы, не дай Небо, не обжечь птиц.
вдвойне завидно к тем, кто умеет гулять - это еще и выгодно)))

Еще как :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.