Lerois Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #811 Опубликовано 5 марта, 2013 Lasly, Пасиб Этна, ну да, клювастенькие мы немножко В догонку немножко наших любезностей - почесончиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #812 Опубликовано 5 марта, 2013 Замечательный огромный кур! С Жаней - прекрасный снимок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #813 Опубликовано 25 марта, 2013 [quote name='Lerois' В догонку немножко наших любезностей - почесончиков Мой так же ласкается, любит, когда ему лоб целют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #814 Опубликовано 25 марта, 2013 Lerois, милаааха! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #815 Опубликовано 25 марта, 2013 Lerois, Дайка красавшик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #816 Опубликовано 25 марта, 2013 Flicka, их невозможно не целовать и не тискать Lasly, DREYK, спасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #817 Опубликовано 29 марта, 2013 Lasly, Пасиб Этна, ну да, клювастенькие мы немножко В догонку немножко наших любезностей - почесончиков Какие мы прекрасные! Чудо-птица и чудо-дочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #818 Опубликовано 1 апреля, 2013 Lado, спасибо Мечтают ли серые вороны об электро-мышах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #819 Опубликовано 1 апреля, 2013 Какой Дай отважный! Сразу видно - мужик. И молчаливый. Хюррем бы долго сидела на шкафу и орала "Кошмарр!" А потом разговоров бы было-о... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velius Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #820 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Lerois, Серая ваша — прелестница! Да-да, знаю - мальчик Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Velius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #821 Опубликовано 4 апреля, 2013 Этна, да, мы храбрые Но вот не молчаливые ни разу - постоянно бубним. Тут просто заняты были игрушкой Velius, пасиб)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #822 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Lerois, а , как Ваша мышка в подвале? Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #823 Опубликовано 5 апреля, 2013 Malgorzna, пока спит ТТТ)))) Специально для Этна: по поводу марганцовки: у нас ее продают в аптеке на Варшавском. Стопудово есть))) а вот Карсил посоветовали брать только в виде шрота. Сказали, что последняя партия была отозвана изготовителем из-за отравлений им. Теперь они заново проходят сертификацию. Карсил Форте(который прелагают в аптеке взамен обычного карсила) брать не советую - Альке после него стало нехорошо. В первый же день, как дали его - испортился помет, возникли симптомы отравления. Пропили Энтеросгель, убрали Карсил Форте - все нормализовалось. Всю упаковку выбросила. У Дая симптомы тоже возникли, но не так сильно, возможно, меньше съел. Так что будьте осторожны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #824 Опубликовано 6 апреля, 2013 Lerois, Огромное спасибо за предупреждение и наводку. Только на Варшавском - две аптеки. Одна - рядом с остановкой "сотки", а вторая - через дорогу. О какой речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #825 Опубликовано 6 апреля, 2013 Которая в одном помещении с оптикой, от варшавского чуть пройти в сторону Гатчины. Там за соседней дверью почта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #826 Опубликовано 7 апреля, 2013 Оль, спасибо. об этой я даже не подумала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #827 Опубликовано 7 апреля, 2013 Обнаружилась у нас проблема. Дай настолько привык к Альке, что оставаться один категорически не желает. Он начинает призывно голосить и искать Альку по всем закоулкам. Приходиться рассаживать их каждый день, иначе Дай так и не привыкнет быть один. Если унести Альку на прогулку, а Дая оставить дома, то всё, все соседи будут слышать, как сильно мы обижены. Проблема в том, что я с Даем не справляюсь - он меня долбит, грызет, не слушается. Он знает, что он - папин, а не мамин Поэтому, гулять сразу с двумя у меня не выходит, а по очереди... Алька спокойно подождет, пока выгуливается Дай, а вот Дай ждать никого не желает разбаловали мы его. Сейчас стараемся справиться с этой проблемой - оставляем Даю новые игрушки, когда уходим гулять с Алькой. И причем, если обычно его голос вполне нормально можно слушать, то оставшись один, Дай орет на редкость противно. Еще мы сейчас все дружно линяем. У Альки все идет по привычному сценарию - уже отрос новый радужных хвост, сменились почти все махи и активно линяет тушка. Кстати, вот странность, читала, что враны весной меняют тушку, а осенью рули и махи. Но Алька об этом не читал, и поэтому, меняет сразу всю одежку. Очень смешно он сейчас выглядит - красивая, блестящая сорока с лысой головой и шеей Ну прям гриф))) У Дая тоже отрастает хвост, меняются махи, а перьями с тушки уже можно набить пару подушек. Долговременный постоялец Гуль тоже вовсю сыплет белоснежными перьями. В хорошую погоду высаживаю мальчишек на балкон и они ловят солнышко, пока я работаю за компом. Так что они минимум по шесть часов проводят на улице, плюс прогулки. Кстати, это сразу сказывается на новом растущем пере - он более яркое, чем то, что росло, когда были метели и мы сидели дома. Еще недавно никакого хвоста у Дая не было, сейчас уже небольшой есть Ждем полноценного хвоста и бегом фотографироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #828 Опубликовано 7 апреля, 2013 Lerois, на 1ом фото алька действительно как гриф смешной птах такой ).а алька и дай в одном вольере живут??? ну и снегу там у вас (судя по фото), у нас тоже снежок прошелся , но таять все потихоньку начало, завтра уже великие озера будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #829 Опубликовано 7 апреля, 2013 Какие классные птички . Сороки немного непривычны для моего "замыленного" воронами глаза,до чего ж они забавны. Фотка конечно супер,красавцы оба, такие смешные. Прелесть твои птички,Оль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #830 Опубликовано 7 апреля, 2013 Totemo, ага Да, они живут вместе еще с прошлого лета. Как только Дай достаточно подрос, мы посадили их вместе. Поначалу они ссорились сильно, но потом успокоились. Алька у нас - главный птиц, регулярно отвешивает Даю подзатыльники, воспитывает на свой лад. Надо сказать, что Дай регулярно сам напрашивается на взбучку))) Зато когда никто не видит (это они так думают, хе-хе ), Алька перебирает Даю перышки ))) маха84, спасибо Да, смешные они. Уже плохо себе представляю жизнь без моих гавриков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #831 Опубликовано 7 апреля, 2013 Красавцы! А мне всегда нравилось на улице наблюдать диких сорок с воронами вместе. Ходят по островку на речке, вместе там что-то копаются, отдыхают, чистятся.. Красота))Хоть я и не планирую заводить сороку, буду любить их всегда, особенные птицы. А то что сороки так "лысеют" при линьке, это норма? у диких никогда не видела такого, стало быть только в домах они так линяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #832 Опубликовано 7 апреля, 2013 Lerois, как все-таки птички умудряются по-разному выглядеть! На видео Дай - совсем взрослый, а на домашнем снимке с Алькой - птеня и птеня! Завидую, вы уже линяете, хвосты отращиваете...А я уже и забыла, как вороний хвост выглядит. Жду-жду линьку, а нет(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #833 Опубликовано 7 апреля, 2013 Оль, по поводу линьки,наверное,какая-то путаница, потому что у Гохи тоже линька,2-я взрослая,и у него линяют и тушка и махи. И в том году так же было.Такие милые твои ребятки! у Дайки такой трогательно-розовый ротик!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #834 Опубликовано 7 апреля, 2013 Корвиана, Да нет, видела я и диких сорок с лысинами))Этна, птеня и есть))) Сами хвоста ждали. у нас такой праздник был, когда у Дая хвост начал отрастать))Lasly, да, вот я тоже думаю, что там путаница вышла. Ротик у него трогательный, но горластыыый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #835 Опубликовано 14 апреля, 2013 Корвиана, Да нет, видела я и диких сорок с лысинами))Этна, птеня и есть))) Сами хвоста ждали. у нас такой праздник был, когда у Дая хвост начал отрастать))Lasly, да, вот я тоже думаю, что там путаница вышла. Ротик у него трогательный, но горластыыый... Какие красивые!!! Видео с мышкой замечательное!!! Только Алька как-то вяло поучаствовала)) Что это, мышами не интересуемся, или Дай держит превосходство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #836 Опубликовано 14 апреля, 2013 Только Алька как-то вяло поучаствовала Не он тогда был занят другим - пытался открыть банку, в которой мы от них деньги прячем Пришел, проверил и ушел по делам. Истинный начальник Мы с мужем решили провести небольшую рекострукцию вольера. В общем, решили сменить потерявший всякий вид линолеум. Побегали по магазинам - подходящего не нашли. Лежит только дорогущий и неимоверными кусками. Решили мы попробовать постелить в вольере ламинат. Вчера ночью разобрали вольер, поснимали все присады, все это дело обработали-отмыли, постелили ламинат и собрали все назад. А сегодня с утра Денис еще и присад новых принес, на замену старым. В общем, у нас сейчас тестовый период Посмотрим, насколько отличается ламинат от линолеума По цене вполне подъемно - 600 рублей за упаковку. На наш вольер ушло 4 доски из 10, так что у нас еще на замену полно материала осталось. А еще вчера мы ездили с Даем в гости, и по пути, в автобусе к нам подошла пожилая женщина с внучкой, интересовалась Даем. Рассказала, что у них дома уже 9 лет живет галка Сказала, что раньше их птица много говорила, а сейчас перестала. Поговорили с ней, оказывается, они почти правильно ее кормят, она свободно летает по квартире, любимица всей семьи. Было очень приятно узнать, что в нашем городе не так мало врановладельцев, как кажется на первый взгляд. Если посчитать, то кроме нас с Этной, двух ворон держит женщина Надежда (у нее брат и сестра Дая), поломанного вОрона уже 7 лет держит семья в пригороде (у них птиц почти дикий, живет в вольере во дворе частного дома), грачик Куня живет на территории одной автобазы - ему уже три года, у него ампутировано одно крыло, я их консультирую, еще одна женщина живет недалеко от нас с Этной, я ее не видела, но мне про нее говорили разные люди, она держит ворону в теплице уже два года. Ну и теперь вот еще семья с галочкой. Если учесть, что городок у нас небольшой, то это круто А ведь наверняка, есть еще те, о ком мы не знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #837 Опубликовано 14 апреля, 2013 Lerois -я не в тему. Ты говорила, что Алька с Даем вовсю лопают расторопшу.А в каком виде? Порошок? Шрот? Семена? Хюррем поковыряла клювом в муке из расторопши интереса ради, а есть не стала(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #838 Опубликовано 14 апреля, 2013 в каком виде? Шрот. Причем, очень его любят. Прямо в пакетик головы засовывают и полные клювы набрать стараются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #839 Опубликовано 14 апреля, 2013 Lerois, Спасибо. А побоялась покупать шрот, узнав, что существуют семена, только в наличии нету. там, где узнавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #840 Опубликовано 14 апреля, 2013 Порошок расторопши отличается от шрота ее же только тем, что шрот - более крупный помол, порошок - более мелкий. Мы берем вот такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #841 Опубликовано 15 апреля, 2013 Lerois, вот потому и побоялась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #842 Опубликовано 16 апреля, 2013 Сегодня у Lerois День рождения. Поздравить можно здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #843 Опубликовано 18 апреля, 2013 ВАРУНА, спасибо Ходили мы гулять в парк. В общем вот:Жанна и Дай Присели отдохнуть на скамеечку, пока дочка кормила уток, голубей и белку Дай немного полетал А потом устал и ни в какую не хотел слезать с лавочки А еще мне немного попозировала семейная пара: А потом пошел дождь и мы пошли домой Так и прошел мой День рождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #844 Опубликовано 18 апреля, 2013 Lerois, замечательные фото! Жанна и Дай- вообще супер! )))только почему-то есть впечатление не весны,а глубокой осени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #845 Опубликовано 18 апреля, 2013 только почему-то есть впечатление не весны,а глубокой осени... вот такая у нас весна не радостная (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #846 Опубликовано 19 апреля, 2013 Зато сколько впечатлений!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #847 Опубликовано 22 апреля, 2013 Сегодня у нас была совместная прогулка с Этной. Погода сегодня отличная и мы углубились в наши местные джунгли. Хюррем, как влитая сидела на руках у любимой хозяйки, а Дай всю дорогу крутился и нервничал. Отчего он беспокоился, я поняла чуть позже: оказывается, какие-то "мудрецы" подожгли прошлогоднюю сухую траву, а так как там ее очень много, нам на пути то и дело попадались очаги огня. Ну, мы благоразумно обошли огонь стороной, даже попытались потушить один из очагов, но у нас ничего не вышло - уж больно много пищи было для огня И он съедал все на своем пути, даже первые робкие цветочки мать-и-мачехи . Этна показала мне их любимую кривую березу, и мы, конечно же, не могли не посадить туда наших птычек . Правда, Хюррем, на правах первопроходца тех мест надавала Даю по хвосту )) ... и попыталась отнять у него опутенки . В общем, счастья и единения птичьих душ не случилось. Зато, когда Дай пошел на ручки к Этне, Хюррем затаила планы мести... и потом смело полетела на ручки ко мне . А еще мы видели купающуюся трясогузку (правда, сфотографировать нормально не вышло ни у меня, ни у Этны Зато сфотографировать красивейший полет хищника у меня получилось, пусть и с натяжкой А это Дай на любимой березе Хюррем Вот такая вот прогулка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #848 Опубликовано 22 апреля, 2013 Отличные фотографии получились,а прогулка наверное еще лучше. Кстати, вот когда рядом пташки сидят ,вроде даже и по-разному смотрятся-можно увидеть некоторые отличия мальчика от девочки (сужу по своим тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #849 Опубликовано 24 апреля, 2013 маха84, Спасибо Сегодня, несмотря на сильнейший ветер, пошла с Алькой гулять в поле. Поначалу он очень радовался прогулке, но потом мы набрели на сорочье гнездо и были подвергнуты нападению Алька храбро спрятался мне под куртку и трещал оттуда на разгневанных дикариков А еще я решила показать место, где мы гуляем. Раньше я сюда редко ходила, но Этна меня переубедила А это мой дом Дочка, пока была совсем маленькая, на вопрос "Где ты живешь?" отвечала: "В белом доме!" Пы.Сы. А вот так мы с птичками ходим в магазины Дай ведет себя довольно скромно, а вот Алька нагло требует мзду с продавцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #850 Опубликовано 25 апреля, 2013 Lerois, фотки-чудо! очень люблю разглядывать фотоотчеты с совместных прогулок! ведь они получаются вдвойне интересными)))а как Алька мзду с продавцов требует? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #851 Опубликовано 25 апреля, 2013 Lasly, спасибо)) как Алька мзду с продавцов требует? Прыгает на прилавок и сначала умильно ждет. Если за это время никто ему ничего вкусного не даст, он начнет выбрасывать из баночки старые чеки, долбить клавиши кассового аппарата и пытаться украсть оттуда деньги Короче, рэкетир))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #852 Опубликовано 25 апреля, 2013 Lerois, это он в мамином магазине так беспредельничает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #853 Опубликовано 25 апреля, 2013 Этна, в мамином он еще и не так беспредельничает))) Нет, это один из магазинов, куда мы постоянно ходим. А еще он очень любит ходить в мясную лавку - там его всегда свежей говядинкой угощают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #854 Опубликовано 26 апреля, 2013 Lerois, Вы мне писали год назад, что в микроволновке греть мешанку нельзя.. А почему, Вы не скажете?блин..так удобно размораживать бы было... Этна, в мамином он еще и не так беспредельничает))) Нет, это один из магазинов, куда мы постоянно ходим. А еще он очень любит ходить в мясную лавку - там его всегда свежей говядинкой угощают вдвойне завидно к тем, кто умеет гулять - это еще и выгодно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #855 Опубликовано 26 апреля, 2013 в микроволновке греть мешанку нельзя потому что образуются небольшие очаги кипящей или очень горячей жидкости. Размораживать в СВЧ можно, только тщательно перемешивать перед тем тем, как дать птице. Скажу по секрету, я, когда спешу, грею мешанку в микроволновке, только так же тщательно перемешиваю и трогаю руками, чтобы, не дай Небо, не обжечь птиц. вдвойне завидно к тем, кто умеет гулять - это еще и выгодно))) Еще как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти