18razrjad Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #856 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поняла) Спасибо! Я часто читала, что мешанку нужно на самостоятельное съедение класть, а вкусняки только с рук давать..Так вот у нас всё наоборот - вкусняки он и сам есть может, а мешанку - ТОЛЬКО С РУК!! никогда сам есть не станет((( Ну очень редко - я поняла, ему нравится мешанка, где много тертого яблока )хоть само яблоко не ест, если дасть) или где много киви..Вот такая странность..А вот с рук мешанку стал есть очень охотно и без капризов..ттт!!! так что горячие очаги исключены - мешаю вручную и шарики катаю... Спасибо.. А то мне на 8-е марта муж микроволновку подарил..И я стала мешанку размораживать в ней..А потом перечла Ваше сообщение - и сердце упало просто...В любом случае - обычная разморозка лучше..Предубеждение у меня пока к м/в печи... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #857 Опубликовано 27 апреля, 2013 18razrjad, не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #858 Опубликовано 27 апреля, 2013 В пятницу ходили с дочкой кормить голубей и уток. Заодно покормили и чаек, которых у нас становится все больше)) Дочка знает, как важно кормить птиц А это Даюшка, он все больше благоволит ко мне, а все из-за волшебного действия прогулок. Денису некогда с ним много гулять, а мне совесть не позволяет лишать одну из птиц прогулок. Так что, гуляем. Потихоньку разлетываю Дая, как когда-то давным давно (год назад ) разлетывала Альку. Но Дай - птица гордая - пока не спихнешь с руки - не слетит Зато назад на руку летит сам и весьма охотно. После того, как сошел снег, Дай вообще не понимает, зачем сидеть на земле. Зато, если вперед него отпустить летать Альку, то Дай сам сиганет следом. У них вообще очень странные взаимоотношения. В вольере Алька строит Дая вовсю. Он первый ест, первый выходит из вольера, забирает себе все игрушки. Зато, когда они залетают в ванную на ночь, главным становится Дай. Он мстительно выдергивает из-под сорочана покрывало, которым мы застилаем всё вокруг А еще Алька использует Дая для нычек О нежно перебирает ему перышки, а потом так же нежно прячет в вороньи перья вкусняшки. Мы с мужем просто прибалдели, когда это увидели. Дай это все, естественно, видит, но сидит, подставившись и покорно ходит с нычками в перьях. Мы уже стали задумываться над тем, чтобы рассадить их. Хотя, с другой стороны, все это происходит весьма нежно... Вот как реагировать? Три недели назад мы переселили Гуля на балкон. Две недели он сидел там и рассматривал окрестности. Потом клетку ему открыли. Он еще несколько дней сидел и думал на эту тему, не делая попытки выйти, хотя дома спокойно вылетал из клетки и залетал назад. И вот, вчера к вечеру он-таки вышел из клетки, просидел пару часов на краю балкона, а потом полетел. Перелетел на крышу детского садика, который находится как раз напротив нашего балкона, на расстоянии метров 30. Посидел там, светясь в солнечных лучах, а потом улетел на крышу нашего дома, у диким голубям. На ночь он не вернулся. Зато сегодня днем Гуль свалился на наш балкон и начал жадно есть Он ел, потом просто сидел отдыхал, потом снова ел... К вечеру он снова улетел, и вот, полчаса назад, когда начало смеркаться, он снова вернулся. Надо сказать, в клетку он не идет, кушает из кормушки, установленной на краю балкона. Видимо, он решил тут и заночевать. Так что, у него все хорошо. Если он уже дважды нашел дорогу домой, то и дальше ему это удастся Летучий мыш уже давно проснулся, начал искать выход, был пойман, накормлен и выпущен в сумерках на чердаке. Там несколько больших окон и свободный выход на улицу. И, самое главное, туда нет хода кошкам. Так что, все налаживается, квартиранты потихоньку покидают наш дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #859 Опубликовано 27 апреля, 2013 Какие замечательные чайки! У нас к ним так близко в жизни не подойдешь)У Дая клюв, как всегда, первым привлекает внимания)Надеюсь, с Гулем все будет хорошо и он не потеряется. А так - здорово, что птица может летать по улице, и возвращаться на балкон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #860 Опубликовано 27 апреля, 2013 Корвиана, спасибо))) У нас чайки обычно тоже держаться на расстоянии. Но в тот день они к нам благоволили, так что, грех было не воспользоваться и не поснимать Гуля мы изначально брали только на постой, и специально консультировались с опытными голубеводами о том, как лучше и безопасней его адаптировать к вольной жизни. Так что, будем надеяться, что Гуль благополучно одичает и вольется в стаю местных сизарей. Я очень рада, что мы надели ему на лапку яркое желтое колечко - так его видно даже на расстоянии и можно проследить за его жизнью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #861 Опубликовано 27 апреля, 2013 Lerois, чайки очень впечатляют! как и нычки в перьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #862 Опубликовано 27 апреля, 2013 Lasly, спасибо Нычки в перьях - это сейчас наша с мужем головная боль - не знаем, как реагировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #863 Опубликовано 28 апреля, 2013 Чудесные рассказы !!!! Про прогулки, мышку, гуля, чаек, Альку, Дая!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #864 Опубликовано 1 мая, 2013 Ворона по имени Гача: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #865 Опубликовано 2 мая, 2013 Какая альтруистичная птичка....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиска Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #866 Опубликовано 5 мая, 2013 Красивые у вас птахи.прочитала не все страници.. как на данный момент уживаются ваши пернатые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #867 Опубликовано 6 мая, 2013 Алиска, спасибо)) Нормально уживаются. старший сорочан, Алька, у нас главный, сенсей))) Воспитывает Дая( ворону). Вообще, все довольно мирно. В их личные дела мы не вмешиваемся, они сами разбираются. До драк никогда не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #868 Опубликовано 18 мая, 2013 Уважаемая Lerois, подскажите пожалуйста как нужно воспитать или приучить Клара, чтобы он хоть что-нибудь отдавал. Он ничего неотдает, все только забирает. пробовала выменивать, так нет, он ничего не отдаст, если забрать сразу же две вещи в клюв не удается, то он первую спрячет. и за второй придет и только в этом случае я могу у него забрать что-то нужное. Просто он постояно стаскивает с меня сережки, а они золотые, естественно жалко их потерять, ушей мне при этом моих не жалко. А вот как их забрать у у Клара, это целая проблема. И еще можно ли отучить книги не рвать, рвет все и пух и прах, нужное и ненужное. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #869 Опубликовано 18 мая, 2013 надя1477, не разрешайте доставать серьги из ушей. Как только попытается, хватайте его за клюв и отчитывайте строго. Будет кусаться - заверните в полотенце. Отдавать научить трудно. Только криком "нельзя" и хватанием за клюв. Но если этим злоупотреблять, птиц начнет от вас сбегать и огрызаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #870 Опубликовано 18 мая, 2013 И я): в моём случае сережки одеваются только в зоне недосягаемости бандиток, потому как вроде летят мимо, а потом рааз и сорвали на лету, мне надоело, ругаешь, а они в ответ те, а всё ценое, что можно порвать, спрятать, замочить - прячется.С полотенцем не выйдет, потому как отловить, когда знают, что что-то натворили - это доолго, и за это время просто забудется причина отлова. А если уж что стащили, просто жду когда и куда прятать пойдут, чтоб потом достать. Они, кста, так и друг с другом, одна прячет, вторая подсматривает, а потом идёт доставать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #871 Опубликовано 18 мая, 2013 Linda Alena, это просто основа их поведения)) Стащить, а потом спрятать. Так что бороться нужно не с этим. Нужно давать возможность украсть. А вот срывать с ушей - показывайте, что это больно и наказуемо. Мой сорочан тоже повадился было срывать серьги и у меня, и у дочки. Так и отучали. Понял, больше так не делает. Хотя ворует по-прежнему азартно за это время просто забудется причина отлова Не позабудется, у них отличная память. Они годами могут помнить человека, который на их слетка посягнул, а связь - сделал плохо-получил наказание - усваивают довольно быстро. жду когда и куда прятать пойдут, чтоб потом достать Это неплохо, если просто что-то ценное тащщат. А когда есть риск, что наглая птица вырвет из уха у ребенка сережку... Тут без вариантов. Сразу и строго запрещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #872 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) А мой чудик на оборот, если гдето что то сворует то всё мне тащит. В нашем списке уже есть: медная проволочка, строительный нож(поломаный) и сегодня притащил 4 фасолины. Это не считая всяких пробок, фантиков,стекляшек и т.д. Изменено 18 мая, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #873 Опубликовано 18 мая, 2013 DREYK, как только деньги притащит - сразу бурно хвалите Научится - будет зарабатывать помогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #874 Опубликовано 19 мая, 2013 DREYK, как только деньги притащит - сразу бурно хвалите Научится - будет зарабатывать помогать Деньги он пока только из моего кармана таскает Но ничего думаю потом поймёт что наоборот нада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #875 Опубликовано 24 мая, 2013 ... потому как вроде летят мимо, а потом рааз ... Абсолютно согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #876 Опубликовано 27 мая, 2013 Сейчас почти лето, а потому мы с мальчишками очень много гуляем. Радость прогулок омрачают стайки дроздов - они не дают нам прохода(( А еще Дая побила ворона(( Мы с ним гуляли в парке. Дай в первый раз в жизни искупался в озере. Вымок до нитки и полез сушиться на мой рюкзак. Пригревало солнышко и видно было, как Даюшке нравится на нем греться. Над нами летали дикие вороны. С оглушительным карканьем они пролетали над головой, садились на деревья, стоящие поблизости и долбили кору. Дай не обращал на них особого внимания и безмятежно чистил перышки. Рядом с воронами летали несколько дроздов. У них даже произошла небольшая стычка, но потом дрозды угомонились, и только время от времени их взволнованное "Тр-тр-тр-тр-тр..." доносилось до нас. Мы обратили внимание, что ворон становится все больше. Сначала это были две вороны, потом их стало шесть, а потом собралось больше двадцати. Они сидели на верхушках деревьев, летали над нами, и кричали, кричали... Было решено сворачивать наш пикник, и мы стали собираться. Пара ворон подлетала ближе остальных. Они пролетали мимо нас совсем близко, при желании можно было схватить их руками. И тут одна из ворон подлетела к рюкзаку, где чистился и сох Даюшка, с пронзительным "Крррра!!.." ворона вцепилась когтями Даю в спину и они вместе кубарем скатились в траву. В первую секунду мы просто оторопели. Дай издал птенячий жалобный писк и вприпрыжку побежал к нам. Я, естественно, рванулась к нему и подхватила перепуганного малыша на руки. Ворона же, издав победный "Карр", полетела на дерево к своему партнеру и они снова приняли обкидывать нас веточками. Мы поспешили уйти с негостеприимной полянки. Всю дорогу притихший Дай прижимался ко мне и наотрез отказывался покидать мою руку. А еще у нас небольшое пополнение. Из приюта Сирин к нам приехала гостья)) точнее, она приехала к нашему Гулю. Сейчас они вместе живут на балконе. И пару дней назад мы позволили Бусинке летать вместе с Гулем свободно. Гуль уже давно научился находить дорогу домой, а теперь он научил и Бусинку. Правда, вчера они впервые не ночевали дома. Но с утра, как положено, сидели в клетке и угощались зерносмесью) Гуль - ленивое существо. Больше всего ему нравится лежать на птичьей кормушке на солнышке и обозревать окрестности. И иногда мы заставляем его летать. Вот так: Он делает несколько кругов над головой и улетает назад на балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #877 Опубликовано 28 мая, 2013 Сегодня возвращалась домой и видела, как на твою лоджию прилетел белый голубок. Естествннно, кто это был Гуль или его подруга не поняла. Но второго голубка не было. Я даже уселась на лавку у подъезда и немножко посидела, ожидая появления второго. Не дождалась. Как-то затревожилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #878 Опубликовано 28 мая, 2013 Этна, это был Гуль))) Бусинка сегодня не вышла с ним - на балконе тусит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #879 Опубликовано 28 мая, 2013 Lerois, Ну вот и славненько, что у тебя все дома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #880 Опубликовано 28 мая, 2013 Дочка очень повзрослела. (фото от 2.07.2011г). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #881 Опубликовано 28 мая, 2013 Дочка очень повзрослела. Что есть - то есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #882 Опубликовано 29 мая, 2013 Lerois, у меня есть вопрос)ты пишешь. что маленького Дая брала с собой на учебу. А как дела обстояли с ним, когда он уже подрос, оперился, стал кричать и махать крыльями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #883 Опубликовано 29 мая, 2013 Корвиана, нормально Как-то все прониклись и нормально воспринимали вопли из переноски и мои внезапные отлучки из аудитории на "покормить" А потом он уже вполне уверенно восседал на столе и тырил ручки и ластик. О, ластик он любит очень-очень, только гляди А сейчас иногда со мной Алька на учебу ездит. У меня очередь из преподавателей выстраивается с яблоками, бананами и т.д. Фото с Даем нет, а вот с Алькой - пожалуйста. правда, на телефон, но приемлемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #884 Опубликовано 29 мая, 2013 А не было ни одного преподавателя строгого, который был против? Интересно, вот если птенец со мной приехал, а препод категорически против, что же делать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #885 Опубликовано 29 мая, 2013 Я с таким не сталкивалась. Есть у нас парочка, которые равнодушно отнеслись, но так, чтобы совсем против - такого не было. Достаточно было один раз объяснить, что это ребенок, и его нужно кормить каждые 20 минут, иначе погибнет. если птенец со мной приехал, а препод категорически против, что же делать?) Уговаривать)) Заверять, что никому не помешает, сесть как можно ближе к двери и при начале криков выскакивать в коридор. Поговори об этом заранее, может и не будет никто против. Ты же в ветакадемии учишься? Это даже интересно будет - посмотреть, как вороненка кормят, и как быстро он растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #886 Опубликовано 29 мая, 2013 У нас универ строгий х) но девченки с большими собаками на парах сидели, когда им надо было от студклуба выступать с ними, и ничего) Несколько дней так приходили с двумя собаками) Я не думаю что кто-то будет против, если у меня будет ситуация с птеном, которого надо еще носить на учебу и кормить. Но хотя, со строгими предметами (химия) фиг знает как там будет) Преподы всякие бывают, не могу сейчас точно сказать, со всеми ли прокатит)Еще с транспортировкой птена в универ надо будет решить, переноска у нас слишком громоздкая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #887 Опубликовано 29 мая, 2013 Корвиана, у тебя еще есть время, чтобы все обдумать и подготовить. В моем случае у меня такой возможности не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #888 Опубликовано 2 июня, 2013 Корвиана, я в вет.академию кого только не таскала... и не только я. Преподаватели разные попадаются, конечно, но то, что птенца необходимо кормить- аргумент весомый. Lerois, посмотрела я тут последние сообщения(давно е заходила, опять же), увидела фотографию Дая и Жанны "Глаза в глаза"... Признаюсь, птица не сразу заметила, засмотрелась.)) А механическая мышь- это гениально! Нужно своей Клюкве предложить.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #889 Опубликовано 4 июня, 2013 Динка, спасибо Я уже настолько отвыкла, что мне кто-то пишет, что и сам редко заглядываю в свою темку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #890 Опубликовано 4 июня, 2013 Lerois, будем исправлять! А птицы между собой отношения не выясняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #891 Опубликовано 4 июня, 2013 будем исправлять! Не, они уже все выяснили Алька у нас главный сенсей, хоть и меньше Дая в три раза. А Дай усиленно пытается постичь дзен и все повторяет за сорочаном Не без косяков - тут сенсей просветляет серенького оплеухами Мы не вмешиваемся, они сами разбираются. У них четкая иерархия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #892 Опубликовано 4 июня, 2013 Lerois, вот это здорово! Всё решает авторитет. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankyreg Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #893 Опубликовано 4 июня, 2013 Алька почти мой земляк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #894 Опубликовано 5 июня, 2013 ankyreg, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #895 Опубликовано 6 июня, 2013 Lerois, я увидела, что Вы сейчас на форуме.Не могли бы Вы заглянуть в Ветконсультацию, тема "Серые воронята слетки". ТС не ответили в течение дня, а я не считаю свой опыт достаточным для дачи конкретных рекомендаций.Посмотрите, пожалуйста. А воронятки - хорошенькие!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #896 Опубликовано 7 июня, 2013 Я уже настолько отвыкла, что мне кто-то пишет, что и сам редко заглядываю в свою темку))) А я нередко заглядываю, в ожидании новостей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #897 Опубликовано 7 июня, 2013 МаГри, ок.Корвиана, Будут-будут новости))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #898 Опубликовано 7 июня, 2013 А я постоянно заглядываю, просто не всегда вхожу на форум.Мне с моим Малышом очень нужно и полезно все о том, как Вы растили Дая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #899 Опубликовано 7 июня, 2013 МаГри, спасибо Значит, не зря пишу)) Прямо радостно стало на душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #900 Опубликовано 7 июня, 2013 Lerois, я присоединяюсь к Корвиане и МаГри.Пишите почаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти