Перейти к содержанию

Вместе с вранами

Lerois

Рекомендуемые сообщения

Поняла) Спасибо!

Я часто читала, что мешанку нужно на самостоятельное съедение класть, а вкусняки только с рук давать..Так вот у нас всё наоборот - вкусняки он и сам есть может, а мешанку - ТОЛЬКО С РУК!! никогда сам есть не станет((( Ну очень редко - я поняла, ему нравится мешанка, где много тертого яблока )хоть само яблоко не ест, если дасть) или где много киви..Вот такая странность..
А вот с рук мешанку стал есть очень охотно и без капризов..ттт!!!

так что горячие очаги исключены - мешаю вручную и шарики катаю... Спасибо.. А то мне на 8-е марта муж микроволновку подарил..И я стала мешанку размораживать в ней..А потом перечла Ваше сообщение - и сердце упало просто...
В любом случае - обычная разморозка лучше..Предубеждение у меня пока к м/в печи...

Спасибо!

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

В пятницу ходили с дочкой кормить голубей и уток. Заодно покормили и чаек, которых у нас становится все больше))
DSC_0045.jpg DSC_0053.jpg DSC_0061.jpg
DSC_0069.jpg DSC_0143.jpg DSC_0156.jpg
DSC_0159.jpg
Дочка знает, как важно кормить птиц DSC_0016.jpg
DSC_0724.jpg
А это Даюшка, он все больше благоволит ко мне, а все из-за волшебного действия прогулок. Денису некогда с ним много гулять, а мне совесть не позволяет лишать одну из птиц прогулок. Так что, гуляем. Потихоньку разлетываю Дая, как когда-то давным давно (год назад :) ) разлетывала Альку. Но Дай - птица гордая - пока не спихнешь с руки - не слетит :) Зато назад на руку летит сам и весьма охотно. После того, как сошел снег, Дай вообще не понимает, зачем сидеть на земле. Зато, если вперед него отпустить летать Альку, то Дай сам сиганет следом. У них вообще очень странные взаимоотношения. В вольере Алька строит Дая вовсю. Он первый ест, первый выходит из вольера, забирает себе все игрушки. Зато, когда они залетают в ванную на ночь, главным становится Дай. Он мстительно выдергивает из-под сорочана покрывало, которым мы застилаем всё вокруг :) А еще Алька использует Дая для нычек :shok: О нежно перебирает ему перышки, а потом так же нежно прячет в вороньи перья вкусняшки. Мы с мужем просто прибалдели, когда это увидели. Дай это все, естественно, видит, но сидит, подставившись и покорно ходит с нычками в перьях. Мы уже стали задумываться над тем, чтобы рассадить их. Хотя, с другой стороны, все это происходит весьма нежно... Вот как реагировать?
Три недели назад мы переселили Гуля на балкон. Две недели он сидел там и рассматривал окрестности. Потом клетку ему открыли. Он еще несколько дней сидел и думал на эту тему, не делая попытки выйти, хотя дома спокойно вылетал из клетки и залетал назад. И вот, вчера к вечеру он-таки вышел из клетки, просидел пару часов на краю балкона, а потом полетел. Перелетел на крышу детского садика, который находится как раз напротив нашего балкона, на расстоянии метров 30. Посидел там, светясь в солнечных лучах, а потом улетел на крышу нашего дома, у диким голубям. На ночь он не вернулся. Зато сегодня днем Гуль свалился на наш балкон и начал жадно есть :) Он ел, потом просто сидел отдыхал, потом снова ел... К вечеру он снова улетел, и вот, полчаса назад, когда начало смеркаться, он снова вернулся. Надо сказать, в клетку он не идет, кушает из кормушки, установленной на краю балкона. Видимо, он решил тут и заночевать. Так что, у него все хорошо. Если он уже дважды нашел дорогу домой, то и дальше ему это удастся :)
Летучий мыш уже давно проснулся, начал искать выход, был пойман, накормлен и выпущен в сумерках на чердаке. Там несколько больших окон и свободный выход на улицу. И, самое главное, туда нет хода кошкам. Так что, все налаживается, квартиранты потихоньку покидают наш дом.

DSC_0724.jpg

Какие замечательные чайки! У нас к ним так близко в жизни не подойдешь)
У Дая клюв, как всегда, первым привлекает внимания)
Надеюсь, с Гулем все будет хорошо и он не потеряется. А так - здорово, что птица может летать по улице, и возвращаться на балкон)

Корвиана, спасибо))) У нас чайки обычно тоже держаться на расстоянии. Но в тот день они к нам благоволили, так что, грех было не воспользоваться и не поснимать :)
Гуля мы изначально брали только на постой, и специально консультировались с опытными голубеводами о том, как лучше и безопасней его адаптировать к вольной жизни. Так что, будем надеяться, что Гуль благополучно одичает и вольется в стаю местных сизарей. Я очень рада, что мы надели ему на лапку яркое желтое колечко - так его видно даже на расстоянии и можно проследить за его жизнью :)

Lasly, спасибо :)
Нычки в перьях - это сейчас наша с мужем головная боль - не знаем, как реагировать...

Алиска, спасибо)) Нормально уживаются. старший сорочан, Алька, у нас главный, сенсей))) Воспитывает Дая( ворону). Вообще, все довольно мирно. В их личные дела мы не вмешиваемся, они сами разбираются. До драк никогда не доходит.

• 2 недели спустя...

Уважаемая Lerois, подскажите пожалуйста как нужно воспитать или приучить Клара, чтобы он хоть что-нибудь отдавал. Он ничего неотдает, все только забирает. пробовала выменивать, так нет, он ничего не отдаст, если забрать сразу же две вещи в клюв не удается, то он первую спрячет. и за второй придет и только в этом случае я могу у него забрать что-то нужное. Просто он постояно стаскивает с меня сережки, а они золотые, естественно жалко их потерять, ушей мне при этом моих не жалко. А вот как их забрать у у Клара, это целая проблема. И еще можно ли отучить книги не рвать, рвет все и пух и прах, нужное и ненужное. Заранее спасибо!

надя1477, не разрешайте доставать серьги из ушей. Как только попытается, хватайте его за клюв и отчитывайте строго. Будет кусаться - заверните в полотенце. Отдавать научить трудно. Только криком "нельзя" и хватанием за клюв. Но если этим злоупотреблять, птиц начнет от вас сбегать и огрызаться.

И я): в моём случае сережки одеваются только в зоне недосягаемости бандиток, потому как вроде летят мимо, а потом рааз и сорвали на лету, мне надоело, ругаешь, а они в ответ те,
а всё ценое, что можно порвать, спрятать, замочить - прячется.
С полотенцем не выйдет, потому как отловить, когда знают, что что-то натворили - это доолго, и за это время просто забудется причина отлова. А если уж что стащили, просто жду когда и куда прятать пойдут, чтоб потом достать. Они, кста, так и друг с другом, одна прячет, вторая подсматривает, а потом идёт доставать)

Linda Alena, это просто основа их поведения)) Стащить, а потом спрятать. Так что бороться нужно не с этим. Нужно давать возможность украсть. А вот срывать с ушей - показывайте, что это больно и наказуемо. Мой сорочан тоже повадился было срывать серьги и у меня, и у дочки. Так и отучали. Понял, больше так не делает. Хотя ворует по-прежнему азартно :)

за это время просто забудется причина отлова

Не позабудется, у них отличная память. Они годами могут помнить человека, который на их слетка посягнул, а связь - сделал плохо-получил наказание - усваивают довольно быстро.
жду когда и куда прятать пойдут, чтоб потом достать

Это неплохо, если просто что-то ценное тащщат. А когда есть риск, что наглая птица вырвет из уха у ребенка сережку... Тут без вариантов. Сразу и строго запрещать.

А мой чудик на оборот, если гдето что то сворует то всё мне тащит. В нашем списке уже есть: медная проволочка, строительный нож(поломаный) и сегодня притащил 4 фасолины. Это не считая всяких пробок, фантиков,стекляшек и т.д.

Изменено пользователем DREYK

DREYK, как только деньги притащит - сразу бурно хвалите :) Научится - будет зарабатывать помогать :rofl:

Деньги он пока только из моего кармана таскает :) Но ничего думаю потом поймёт что наоборот нада.

Сейчас почти лето, а потому мы с мальчишками очень много гуляем. Радость прогулок омрачают стайки дроздов - они не дают нам прохода(( А еще Дая побила ворона(( Мы с ним гуляли в парке. Дай в первый раз в жизни искупался в озере. Вымок до нитки и полез сушиться на мой рюкзак. Пригревало солнышко и видно было, как Даюшке нравится на нем греться. Над нами летали дикие вороны. С оглушительным карканьем они пролетали над головой, садились на деревья, стоящие поблизости и долбили кору. Дай не обращал на них особого внимания и безмятежно чистил перышки.
DSC_0038.jpg
DSC_0033___.jpg Рядом с воронами летали несколько дроздов. У них даже произошла небольшая стычка, но потом дрозды угомонились, и только время от времени их взволнованное "Тр-тр-тр-тр-тр..." доносилось до нас. Мы обратили внимание, что ворон становится все больше. Сначала это были две вороны, потом их стало шесть, а потом собралось больше двадцати. Они сидели на верхушках деревьев, летали над нами, и кричали, кричали...
DSC_0039.jpg DSC_0026.jpg
Было решено сворачивать наш пикник, и мы стали собираться. Пара ворон подлетала ближе остальных. Они пролетали мимо нас совсем близко, при желании можно было схватить их руками.DSC_0018.jpg
И тут одна из ворон подлетела к рюкзаку, где чистился и сох Даюшка, с пронзительным "Крррра!!.." ворона вцепилась когтями Даю в спину и они вместе кубарем скатились в траву. В первую секунду мы просто оторопели. Дай издал птенячий жалобный писк и вприпрыжку побежал к нам. Я, естественно, рванулась к нему и подхватила перепуганного малыша на руки. Ворона же, издав победный "Карр", полетела на дерево к своему партнеру и они снова приняли обкидывать нас веточками.DSC_0014.jpg
Мы поспешили уйти с негостеприимной полянки. Всю дорогу притихший Дай прижимался ко мне и наотрез отказывался покидать мою руку.

А еще у нас небольшое пополнение. Из приюта Сирин к нам приехала гостья)) точнее, она приехала к нашему Гулю. Сейчас они вместе живут на балконе. И пару дней назад мы позволили Бусинке летать вместе с Гулем свободно. Гуль уже давно научился находить дорогу домой, а теперь он научил и Бусинку. Правда, вчера они впервые не ночевали дома. Но с утра, как положено, сидели в клетке и угощались зерносмесью) DSC_0153_1_.jpg Гуль - ленивое существо. Больше всего ему нравится лежать на птичьей кормушке на солнышке и обозревать окрестности. И иногда мы заставляем его летать. Вот так: 12346789.jpg Он делает несколько кругов над головой и улетает назад на балкон.

DSC_0359___.jpg

Сегодня возвращалась домой и видела, как на твою лоджию прилетел белый голубок. Естествннно, кто это был Гуль или его подруга не поняла. Но второго голубка не было. Я даже уселась на лавку у подъезда и немножко посидела, ожидая появления второго. Не дождалась. Как-то затревожилась. :(

Lerois, у меня есть вопрос)
ты пишешь. что маленького Дая брала с собой на учебу. А как дела обстояли с ним, когда он уже подрос, оперился, стал кричать и махать крыльями?

Корвиана, нормально :) Как-то все прониклись и нормально воспринимали вопли из переноски и мои внезапные отлучки из аудитории на "покормить" :) А потом он уже вполне уверенно восседал на столе и тырил ручки и ластик. О, ластик он любит очень-очень, только гляди :) А сейчас иногда со мной Алька на учебу ездит. У меня очередь из преподавателей выстраивается с яблоками, бананами и т.д. Фото с Даем нет, а вот с Алькой - пожалуйста. правда, на телефон, но приемлемо :)
____0491___.jpg

А не было ни одного преподавателя строгого, который был против? Интересно, вот если птенец со мной приехал, а препод категорически против, что же делать?)

Я с таким не сталкивалась. Есть у нас парочка, которые равнодушно отнеслись, но так, чтобы совсем против - такого не было. Достаточно было один раз объяснить, что это ребенок, и его нужно кормить каждые 20 минут, иначе погибнет.

если птенец со мной приехал, а препод категорически против, что же делать?)

Уговаривать)) Заверять, что никому не помешает, сесть как можно ближе к двери и при начале криков выскакивать в коридор. Поговори об этом заранее, может и не будет никто против. Ты же в ветакадемии учишься? Это даже интересно будет - посмотреть, как вороненка кормят, и как быстро он растет.

У нас универ строгий х) но девченки с большими собаками на парах сидели, когда им надо было от студклуба выступать с ними, и ничего) Несколько дней так приходили с двумя собаками) Я не думаю что кто-то будет против, если у меня будет ситуация с птеном, которого надо еще носить на учебу и кормить. Но хотя, со строгими предметами (химия) фиг знает как там будет) Преподы всякие бывают, не могу сейчас точно сказать, со всеми ли прокатит)
Еще с транспортировкой птена в универ надо будет решить, переноска у нас слишком громоздкая...

Корвиана, у тебя еще есть время, чтобы все обдумать и подготовить. В моем случае у меня такой возможности не было :)

Корвиана, я в вет.академию кого только не таскала... и не только я. Преподаватели разные попадаются, конечно, но то, что птенца необходимо кормить- аргумент весомый.
Lerois, посмотрела я тут последние сообщения(давно е заходила, опять же), увидела фотографию Дая и Жанны "Глаза в глаза"... Признаюсь, птица не сразу заметила, засмотрелась.))
А механическая мышь- это гениально! Нужно своей Клюкве предложить.))

Динка, спасибо :)
Я уже настолько отвыкла, что мне кто-то пишет, что и сам редко заглядываю в свою темку)))

будем исправлять!

:tease:
Не, они уже все выяснили :) Алька у нас главный сенсей, хоть и меньше Дая в три раза. А Дай усиленно пытается постичь дзен и все повторяет за сорочаном :) Не без косяков - тут сенсей просветляет серенького оплеухами :) Мы не вмешиваемся, они сами разбираются. У них четкая иерархия :)

Lerois, я увидела, что Вы сейчас на форуме.
Не могли бы Вы заглянуть в Ветконсультацию, тема "Серые воронята слетки". ТС не ответили в течение дня, а я не считаю свой опыт достаточным для дачи конкретных рекомендаций.
Посмотрите, пожалуйста.
:sp: А воронятки - хорошенькие!..

Я уже настолько отвыкла, что мне кто-то пишет, что и сам редко заглядываю в свою темку)))

А я нередко заглядываю, в ожидании новостей)

А я постоянно заглядываю, просто не всегда вхожу на форум.
Мне с моим Малышом очень нужно и полезно все о том, как Вы растили Дая :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.