Перейти к содержанию

Вместе с вранами

Lerois

Рекомендуемые сообщения

Lerois, спасибо за такую замечательную прогулку)
и какие прекрасные фотографии!!!

Ну вот где смайлик, снимающий шляпу!!??

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

18razrjad, спасбо!!! :hi::grin:

Lerois, Вы мне режим работы срываете)) Мне спать нужно ложиться - неделю не спала почти - а я все в Вашей теме и оторваться не могу!!

директорам на Вас нажалуюсь!! и-ииии...еще куда-нибудь!!!

:)

ой...таки этот смайлик почти то, что я искала!

Ларха, Ага, вообще Хюррем - королевна :)
Хвост конечно цел)) Несмотря на старания некоторых барышень (еще вопросец, барышня ли оне :) )

18razrjad, фсё-фсё-фсё. Не буду больше)) Буду писАть в стол :)

• 2 недели спустя...

DSC_1446.jpg

Вот уже два с лишним года Алька радует меня и согревает мое сердце. В этой маленькой птичке помещается столько мужества, хитрости и нежности, что трудно представить.
Когда незнакомый человек входит в дом или лезет ко мне на прогулке, Алька взвивается в воздух и с сердитым стрекотом бьет чужака крыльями, царапает когтями и долбит клювом. Его силы хватило даже на то, чтобы прогнать взрослого поддатого мужика, сделав ему дырку в руке.
Он очень хитрый :crazy: Он знает, что такое холодильник, и что в нем лежит все самое вкусное) Стоит только кому-то взяться за ручку дверцы - всё, Алькина голова уже заглядывает: "А что же там лежит?"... Или вот недавно Денис резал на кухне мясо. Алька знает, что ему нельзя совать свой клюв туда, где готовят, Но ведь хочется же ж! Он хватает с тумбочки сигареты и демонстративно начинает их по одной вытаскивать, рвать и бросать на пол. Денис, видя это кидается отнимать свое добро. И буквально через пару секунд над его головой тяжело и натужно пролетает Алище и тащит в клюве самый большой кусок мяса :) Воровство и хитрость - это у него в крови :)
Но когда я болею, сорочан не отходит от моей кровати. Он нежно бормочет мне на ушко, перебирает волосы, тащит мне все свои сокровища и сует в руки. Если не беру, то сует за шиворот, в уши и в рот :dribble: Когда ко мне приезжала скорая, Альку не могли отогнать от меня - он нападал на врача, кричал и психовал. Он даже клюнул Дениса, когда тот попытался унести птицу в вольер. Мне самой пришлось его уговаривать, утешать и тогда он успокоился и позволил ко мне подойти. а когда я вернулась из больницы, Алька так искренне радовался, что я расплакалась. Он провел со мной весь день - не отходил даже покушать, Пришлось кормить его с рук, как маленького, а потом устроился спать в изголовье кровати и сонно бормотал "Алечка, Чудо-птичка, Почешем Алечку".

Lerois, Алька - это не птица, это Человек с крыльями именно с большой буквы. А кто доказал, что животные и птицы глупее нас, что их мозг недоразвит и т.д., что в них нет понимания, сострадания, любви. Меня всегда коробит, когда из каких-либо уст звучит "это же животное, скотина!". Скотами зачастую можно назвать некоторых особей из рода людского! Но Алька, Ваш, это что-то... наверное все зависит и от людей с которыми они (живность) общаются. Просто "умница, красавица, спортсменка, комсомолка" :) . А Вы выздоравливайте поскорей ( а я все думала, куда Вы пропали), а то без Вас и форум страдает, а особенно Ваши близкие и 2-ногие и 2-лапые и 4-х лапые! :flowers1:

Но когда я болею, сорочан не отходит от моей кровати. Он нежно бормочет мне на ушко, перебирает волосы, тащит мне все свои сокровища и сует в руки. Если не беру, то сует за шиворот, в уши и в рот Когда ко мне приезжала скорая, Альку не могли отогнать от меня - он нападал на врача, кричал и психовал. Он даже клюнул Дениса, когда тот попытался унести птицу в вольер. Мне самой пришлось его уговаривать, утешать и тогда он успокоился и позволил ко мне подойти. а когда я вернулась из больницы, Алька так искренне радовался, что я расплакалась. Он провел со мной весь день - не отходил даже покушать, Пришлось кормить его с рук, как маленького, а потом устроился спать в изголовье кровати и сонно бормотал "Алечка, Чудо-птичка, Почешем Алечку".

Моя знакомая христианка говорит, что у животных нет души. Дура! Не у каждого человеческого детеныша такая привязанность к маме, как у вашего Альки к вам

Касательно религии стараюсь быть щепитильней.Всё сложно и неоднозначно,но:
как-то,не помню кто из наших публичных иерархов так ответил на вопрос о душе у животных (цитирую не точно,уж простите,суть уловила) - есть много свидетельств тому,что животные проявляют благодарность,сострадание,помогают сородичам в беде,следовательно их можно считать одушествлёнными.А какой дивный док. фильм был о Патриархе Алексии,где показывали его дом. животных,мы с мужем плакали,кто их будет так любить после его ухода...
А Св. Трифон,которому молятся христиане о здравии дом. скотины,он тогда почему-откуда????
Мы все всего лишь люди и по-разному толкуем догмы,законы и т.д....
в соседнем с нами доме жила религиозная семья,когда они видели меня с собакой говорили,что мечтают о дом. питомце,но их духовник не велит-дома,в человеческом жилье животных низзя...
А еще на память приходят слова С.Образцова,чудная была у него книжка для детей,которая начиналась словами "не всякий,кто в детстве мучил животных станет бандитом,но всякий бандит начинал именно с этого".Спасибо нашим родителям,которые вкладывали в нас не только религиозные убеждения посредством книг,своего примера и семейных традиций....

Lerois, У вас замечательные питомцы. И очень интеесная и поучительная тема про них. Последняя фотография просто великолепна. Подняла настроение на целый день.
С интересом буду ждать новостей)

каринаО, предпочитаю не обсуждать темы религии в принципе. У меня свои взгляды на это, тут не то место, чтобы разговаривать об этом. Есть раздел "За жисть" - там можно. Но тема эта настолько неоднозначна, что все время будет балансировать на грани нарушения правил Форума.

riven, спасибо :) Новости обязательно будут :)

Не про птиц, но выскажусь.
Теперь у меня еще один зверь - котенок. Соседи-наркоманы, купили "игрушку" и выбросили в мусор. порода Русская голубая, два месяца, мальчишка. Котенок у меня дома, но моя кошь очень агрессивна по отношению к другим животным - разбивает себе морду об дверь, пытаясь достать и убить малыша(( У меня теперь дом в состоянии гражданской войны. Малявка - чудное дитя. Но я срочно ищу ему новый дом.

be17758171ce793a11ee93edaf1533a5.jpg

e970c2d09b293a9e5e6b5e08ed5eab0e.jpg

Эх, блин... Был бы он в Москве и не было бы у меня своего прайда из троих плюс четвёртый на долгосрочной передержке... :( Обожаю эту породу !

Ларха, :( Он чудесный. Если бы не реакция моей кошки - точно бы себе его оставили))) НО сегодня малыш уехал в новый дом. Удачи ему))

Lado, спасибо)) Кошки - это чудесные существа. Но ваша Жо заменит собой и кошку, и собаку, и всё на свете))

Zoi, и не говорите. мне однажды довелось пристраивать слоненка. Приезжал в город зверинец. Останавливались они на большом пустыре, на котором я с собакой по вечерам гуляла. Пробыли в городе пару недель и уехали. А собака моя в кустах слоненка нашла. Еле живого. Вот когда моя мама не смогла сказать мне "Ты еще бы слона притащила" :)

...Zoi, и не говорите. мне однажды довелось пристраивать слоненка. Приезжал в город зверинец. Останавливались они на большом пустыре, на котором я с собакой по вечерам гуляла. Пробыли в городе пару недель и уехали. А собака моя в кустах слоненка нашла. Еле живого. Вот когда моя мама не смогла сказать мне "Ты еще бы слона притащила" :)

НЕВЕРОЯТНО! Не думал, что меня можно ещё чем то удивить, но ЭТО!

Мне было семнадцать лет :)
Слоненок не стоял на ногах и был очень слаб. Потом я уже выяснила, что он был совсем крошечный - пару недель от роду. Оставила с ним собаку охранять, побежала за друзьями. Погрузили малыша в машину и привезли ко мне домой. Я тогда как раз снимала свое первое жилье - частный дом. На участке была старая баня, туда и уложили слоненка. Все ветеринары ехать к нам отказывались, как только узнавали, ЧТО за пациент их ждет. Однако малыша нужно было срочно накормить. Купила у соседки молока (у нее были свои козы и она продавала молочко), налила в бутылку, на бутылку намотала чистую тряпочку и сунула в рот слоненку. Сначала он почти не глотал, но потом сообразил, что к чему и начал жадно, захлебываясь и причмокивая сосать теплое молоко. Бутылочка опустела быстро, слоненок устал еще быстрее. Стала делать ему массаж животика полотенцем, пропитанным детским маслом. На следующий день оставила со слоненком подругу и поехала в зоопарк. Если честно, очень надеялась, что смогу его туда пристроить, но мне объяснили, что принять его туда без каких-либо документов не могут. Но консультацию дали обширную.
Интернета у нас тогда не было, поэтому ручки искали с помощью сарафанного радио. Три месяца жил слоненок у меня во дворе. Сделали ему загончик и ночью он спал в бане. Потом с помощью моего двоюродного брата, слоненок Мишка отправился в Краснодарский край в частный зоопарк. Очаровательное существо к тому времени выросло и научилось есть фрукты, клевер и орехи. Но от молока все так же не отказывался) Вот как-то так)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.